Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#751 2025-03-08 18:52:14

Анон

Re: Книг и экранизаций Агаты Кристи тред

Анон пишет:

Это Холмса экранизировали сто раз, и то не весь канон, а тут-то?

А тут так сразу не припомнишь, в какой экранизации Баттла Батллом называли. :lol:

#752 2025-03-08 18:58:39

Анон

Анон пишет:

тут так сразу не припомнишь, в какой экранизации Баттла Батллом называли.

А есть вообще такая экранизация? Потому что в "картах на стол" его тоже на другого персонажа заменили

#753 2025-03-08 19:20:41

Анон

Анон пишет:

А есть вообще такая экранизация?

Самая близкая, которую я смог вспомнить, это французская, где он стал Батай.

#754 2025-03-08 19:21:49

Анон

Анон пишет:

Самая близкая, которую я смог вспомнить, это французская, где он стал Батай.

Ничего себе, Батай)))

#755 2025-03-08 19:25:51

Анон

Анон пишет:

Ничего себе, Батай)))

Фактически, тот же Баттл, но на французский манер.

#756 2025-03-08 19:27:11

Анон

Анон пишет:

Фактически, тот же Баттл, но на французский манер.

Да, этому и умиляюсь)

#757 2025-03-08 19:45:50

Анон

Анон пишет:

ну вот сам образ дома на острове совсем мимо же

Я сомневаюсь что кто-то помнит как оно должно быть. Ну, красивый, богатый, один на острове. Новый, ну так новодел тридцатых зрителю современным всё равно не покажется. Зато лестница в скале есть.

Анон пишет:

отношения Филиппа и Веры странные, про Веру довольно скомканно вышло — в плане показа её вины и наказания (что её мужик женился на другой и тд)

Ну тут да, постельные сцены не в характере Кристи, да и в целом не нужны. И к логике вопросы, потому что по ночам все у себя запирались и боялись друг друга.
С другой стороны, главное чтобы отсебятина характеры не ломала. Филипп и Вера плохие люди и друг друга они пытаются убить, какая бы там симпатия между ними не была. И секс тут не от светлых чувств, а выплеск эмоций с сомнительным согласием. То есть сцена не особо уместная, но и не то чтобы что-то прям портит, а для тех кто не читал, может даже неожиданности прибавит.
Ну и шипперить этих типов это старая добрая традиция. Кристи сама это поощрила.
Флешбеки...ну может и скомкано подали, плохо помню. Но там ведь главное случай с мальчиком, а не то что она в итоге не получила мужика.

#758 2025-03-08 20:52:08

Анон

Анон пишет:

Я сомневаюсь что кто-то помнит как оно должно быть.

я помню, и мне не нравится, что дом зловеще тёмный, это противоречит идее!

Анон пишет:

Но там ведь главное случай с мальчиком, а не то что она в итоге не получила мужика.

это же очень важно! убить она убила, но главное — вообще зря, и сожалеет она именно об этом. Это как раз важно для характера Веры и для, ээ, того, почему её вместе с Ломбардом напоследок приберегли.

Мне нравится наша экранизация, недавно пересматривал, но в ней тоже есть сомнительные решения, эти два меня больше всего просто озадачили и сильней всего запомнились.

#759 2025-03-08 21:41:18

Анон

Анон пишет:

это же очень важно! убить она убила, но главное — вообще зря, и сожалеет она именно об этом. Это как раз важно для характера Веры и для, ээ, того, почему её вместе с Ломбардом напоследок приберегли.

Ну так очевидно, что раз она едет в качестве секретарши и мутит с Ломбардом, то богатый мужик пролетел мимо по какой-то причине.
Убийца традиционно рассудил что женщина, убившая подопечного ребёнка это самая циничная тварь из всех. Хотя логика, конечно, своеобразная - Марстон тоже убил детей и отнёсся к этому так же легко как Филипп, но ему дали уйти первым, потому что он якобы морально непрошибаем и мучить его было бы бесполезно. Очень странная шкала цинизма.

#760 2025-03-08 21:47:33

Анон

Анон пишет:

Очень странная шкала цинизма.

Всё норм, если вспомнить, что убийца — садовник садист. На терзания Марстона он не рассчитывал, а потому убивать его позже всех ему было не интересно.

#761 2025-03-08 21:57:17

Анон

Анон пишет:

Убийца традиционно рассудил что женщина, убившая подопечного ребёнка это самая циничная тварь из всех.

убившая и сожалевшая вообще не о нём

#762 2025-03-08 21:57:46

Анон

Анон пишет:

На терзания Марстона он не рассчитывал, а потому убивать его позже всех ему было не интересно.

Так и Ломбарда мучить - всё равно что зверя в угол загонять, он ничего не осознал, только огрызался, да метался туда-сюда. Стрессанул, но не сломался. Себе не изменил, короче.
Хотя как личность, он, конечно, поинтереснее, наверное, в этом дело. И вроде как единственный кто угадал и убийцу и мотив, но до конца эту мысль не довёл.

#763 2025-03-08 22:03:06

Анон

Анон пишет:

Марстон тоже убил детей и отнёсся к этому так же легко как Филипп, но ему дали уйти первым, потому что он якобы морально непрошибаем

Имхо, еще потому, что Марстон ненамеренно наехал на детей, т.е. это что-то вроде несчастного случая, хотя по его вине. А Вера сознательно толкнула на смерть.

И да, насчет Веры, в нашей экранизации она показана довольно эмпатичной, а в книге более циничная и рассчетливая, так что соглашусь, что есть различия. Хотя мне экранизация все равно очень нравится.
дранон

#764 2025-03-08 22:14:46

Анон

Анон пишет:

И да, насчет Веры, в нашей экранизации она показана довольно эмпатичной, а в книге более циничная и рассчетливая, так что соглашусь, что есть различия

А разве не оставили её оправдания Ломбарда что это, мол, были просто туземцы?
Её сочувствие Макартуру и Беатрисе Тейлор вполне книжное.

И по по-хорошему, ни Марстон, ни мисс Брент не заслужили острова, потому что смерти никому не желали, а просто повели себя по-мудацки.

#765 2025-03-08 22:16:07

Анон

А как вам мисс Марпл?

#766 2025-03-08 22:23:05

Анон

Веру имхо, вообще нигде не раскрыли такой какой она была в книге, ее везде гораздо более эмпатичную делают, а она тем и прикольна что постепенно раскрывается как стремная убийца.

#767 2025-03-08 22:24:50

Анон

А почему всем так час ноль не зашел? Вроде мотивацию не сильно поменяли или я плохо помню?

Скрытый текст

#768 2025-03-08 22:28:15

Анон

Анон пишет:

А как вам мисс Марпл?

Моя любимая из «постоянных персонажей», если можно так сказать))
Баттл и Пуаро всегда казались скучнее, а Томми и Таппенс слишком мало, хотя они, наверное, вторые в моём топе.

Помню, боялся, что Марпл так и умрёт в последней книге, потому что там, емнип, несколько раз упоминалось, что у неё стало хуже со здоровьем. Был очень рад, что таки нет.

#769 2025-03-08 22:41:38

Анон

Анон пишет:

Моя любимая из «постоянных персонажей», если можно так сказать))
Баттл и Пуаро всегда казались скучнее

А у меня Пуаро любимчик. Но, наверное, это благодаря Дэвиду Суше

#770 2025-03-08 22:43:20

Анон

Анон пишет:

А почему всем так час ноль не зашел?

Мне не понравилось по той же причине, по которой не нравится и экранизация с мисс Марпл

Скрытый текст

#771 2025-03-08 22:54:18

Анон

Анон пишет:

А разве не оставили её оправдания Ломбарда что это, мол, были просто туземцы?

Нет, Филипп сам себя оправдывал. Очень спокойно и прямолинейно. ))

#772 2025-03-08 23:07:29

Анон

Анон пишет:

Так и Ломбарда мучить - всё равно что зверя в угол загонять, он ничего не осознал, только огрызался, да метался туда-сюда.

Но огрызался и метался, а от Марстона, видимо, и этого было не добиться. Судья же очень гордился, что видел обвиняемых насквозь. (Он это подчёркивает, когда в финальном письме упоминает случай, из-за которого якобы сам попал на остров.)

#773 2025-03-08 23:14:12

Анон

Анон пишет:

Мне не понравилось по той же причине, по которой не нравится и экранизация с мисс Марпл

Но в целом это всё равно очень неплохая экранизация, как и "Негритята". "Испытание невиновностью" и "Бледный конь" анону зашли намного меньше.

#774 2025-03-08 23:17:01

Анон

Анон пишет:

Но в целом это всё равно очень неплохая экранизация

Мне как раз "И никого не стало" было норм, хотя местами кринж, "Испытание невинностью" и эта не понравились, а "Коня" не видела.

#775 2025-03-08 23:32:27

Анон

Анон пишет:

Нет, Филипп сам себя оправдывал. Очень спокойно и прямолинейно. ))

Умела же Кристи писать огненных мудаков, когда хотела. Даже иногда давала им уползти.  :please:
Сейчас глянула, оставили этот момент - Вера оправдывает тем, что это были негры, Эмили отвечает что все братья во Христе.
Тут, конечно, лицемер очка - старая ханжа, выгнавшая девчонку это фу, а опасный циничный мужик - ну, неуютно чутка, но это были туземцы, будем дружить. Ну и как их не шипперить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума