Вы не вошли.
Это Холмса экранизировали сто раз, и то не весь канон, а тут-то?
А тут так сразу не припомнишь, в какой экранизации Баттла Батллом называли.
тут так сразу не припомнишь, в какой экранизации Баттла Батллом называли.
А есть вообще такая экранизация? Потому что в "картах на стол" его тоже на другого персонажа заменили
А есть вообще такая экранизация?
Самая близкая, которую я смог вспомнить, это французская, где он стал Батай.
Самая близкая, которую я смог вспомнить, это французская, где он стал Батай.
Ничего себе, Батай)))
Ничего себе, Батай)))
Фактически, тот же Баттл, но на французский манер.
Фактически, тот же Баттл, но на французский манер.
Да, этому и умиляюсь)
ну вот сам образ дома на острове совсем мимо же
Я сомневаюсь что кто-то помнит как оно должно быть. Ну, красивый, богатый, один на острове. Новый, ну так новодел тридцатых зрителю современным всё равно не покажется. Зато лестница в скале есть.
отношения Филиппа и Веры странные, про Веру довольно скомканно вышло — в плане показа её вины и наказания (что её мужик женился на другой и тд)
Ну тут да, постельные сцены не в характере Кристи, да и в целом не нужны. И к логике вопросы, потому что по ночам все у себя запирались и боялись друг друга.
С другой стороны, главное чтобы отсебятина характеры не ломала. Филипп и Вера плохие люди и друг друга они пытаются убить, какая бы там симпатия между ними не была. И секс тут не от светлых чувств, а выплеск эмоций с сомнительным согласием. То есть сцена не особо уместная, но и не то чтобы что-то прям портит, а для тех кто не читал, может даже неожиданности прибавит.
Ну и шипперить этих типов это старая добрая традиция. Кристи сама это поощрила.
Флешбеки...ну может и скомкано подали, плохо помню. Но там ведь главное случай с мальчиком, а не то что она в итоге не получила мужика.
Я сомневаюсь что кто-то помнит как оно должно быть.
я помню, и мне не нравится, что дом зловеще тёмный, это противоречит идее!
Но там ведь главное случай с мальчиком, а не то что она в итоге не получила мужика.
это же очень важно! убить она убила, но главное — вообще зря, и сожалеет она именно об этом. Это как раз важно для характера Веры и для, ээ, того, почему её вместе с Ломбардом напоследок приберегли.
Мне нравится наша экранизация, недавно пересматривал, но в ней тоже есть сомнительные решения, эти два меня больше всего просто озадачили и сильней всего запомнились.
это же очень важно! убить она убила, но главное — вообще зря, и сожалеет она именно об этом. Это как раз важно для характера Веры и для, ээ, того, почему её вместе с Ломбардом напоследок приберегли.
Ну так очевидно, что раз она едет в качестве секретарши и мутит с Ломбардом, то богатый мужик пролетел мимо по какой-то причине.
Убийца традиционно рассудил что женщина, убившая подопечного ребёнка это самая циничная тварь из всех. Хотя логика, конечно, своеобразная - Марстон тоже убил детей и отнёсся к этому так же легко как Филипп, но ему дали уйти первым, потому что он якобы морально непрошибаем и мучить его было бы бесполезно. Очень странная шкала цинизма.
Очень странная шкала цинизма.
Всё норм, если вспомнить, что убийца — садовник садист. На терзания Марстона он не рассчитывал, а потому убивать его позже всех ему было не интересно.
Убийца традиционно рассудил что женщина, убившая подопечного ребёнка это самая циничная тварь из всех.
убившая и сожалевшая вообще не о нём
На терзания Марстона он не рассчитывал, а потому убивать его позже всех ему было не интересно.
Так и Ломбарда мучить - всё равно что зверя в угол загонять, он ничего не осознал, только огрызался, да метался туда-сюда. Стрессанул, но не сломался. Себе не изменил, короче.
Хотя как личность, он, конечно, поинтереснее, наверное, в этом дело. И вроде как единственный кто угадал и убийцу и мотив, но до конца эту мысль не довёл.
Марстон тоже убил детей и отнёсся к этому так же легко как Филипп, но ему дали уйти первым, потому что он якобы морально непрошибаем
Имхо, еще потому, что Марстон ненамеренно наехал на детей, т.е. это что-то вроде несчастного случая, хотя по его вине. А Вера сознательно толкнула на смерть.
И да, насчет Веры, в нашей экранизации она показана довольно эмпатичной, а в книге более циничная и рассчетливая, так что соглашусь, что есть различия. Хотя мне экранизация все равно очень нравится.
дранон
И да, насчет Веры, в нашей экранизации она показана довольно эмпатичной, а в книге более циничная и рассчетливая, так что соглашусь, что есть различия
А разве не оставили её оправдания Ломбарда что это, мол, были просто туземцы?
Её сочувствие Макартуру и Беатрисе Тейлор вполне книжное.
И по по-хорошему, ни Марстон, ни мисс Брент не заслужили острова, потому что смерти никому не желали, а просто повели себя по-мудацки.
А как вам мисс Марпл?
Веру имхо, вообще нигде не раскрыли такой какой она была в книге, ее везде гораздо более эмпатичную делают, а она тем и прикольна что постепенно раскрывается как стремная убийца.
А почему всем так час ноль не зашел? Вроде мотивацию не сильно поменяли или я плохо помню?
А как вам мисс Марпл?
Моя любимая из «постоянных персонажей», если можно так сказать))
Баттл и Пуаро всегда казались скучнее, а Томми и Таппенс слишком мало, хотя они, наверное, вторые в моём топе.
Помню, боялся, что Марпл так и умрёт в последней книге, потому что там, емнип, несколько раз упоминалось, что у неё стало хуже со здоровьем. Был очень рад, что таки нет.
Моя любимая из «постоянных персонажей», если можно так сказать))
Баттл и Пуаро всегда казались скучнее
А у меня Пуаро любимчик. Но, наверное, это благодаря Дэвиду Суше
А почему всем так час ноль не зашел?
Мне не понравилось по той же причине, по которой не нравится и экранизация с мисс Марпл
А разве не оставили её оправдания Ломбарда что это, мол, были просто туземцы?
Нет, Филипп сам себя оправдывал. Очень спокойно и прямолинейно. ))
Так и Ломбарда мучить - всё равно что зверя в угол загонять, он ничего не осознал, только огрызался, да метался туда-сюда.
Но огрызался и метался, а от Марстона, видимо, и этого было не добиться. Судья же очень гордился, что видел обвиняемых насквозь. (Он это подчёркивает, когда в финальном письме упоминает случай, из-за которого якобы сам попал на остров.)
Мне не понравилось по той же причине, по которой не нравится и экранизация с мисс Марпл
Но в целом это всё равно очень неплохая экранизация, как и "Негритята". "Испытание невиновностью" и "Бледный конь" анону зашли намного меньше.
Но в целом это всё равно очень неплохая экранизация
Мне как раз "И никого не стало" было норм, хотя местами кринж, "Испытание невинностью" и эта не понравились, а "Коня" не видела.
Нет, Филипп сам себя оправдывал. Очень спокойно и прямолинейно. ))
Умела же Кристи писать огненных мудаков, когда хотела. Даже иногда давала им уползти.
Сейчас глянула, оставили этот момент - Вера оправдывает тем, что это были негры, Эмили отвечает что все братья во Христе.
Тут, конечно, лицемер очка - старая ханжа, выгнавшая девчонку это фу, а опасный циничный мужик - ну, неуютно чутка, но это были туземцы, будем дружить. Ну и как их не шипперить.