Вы не вошли.
Про характер Джеки, кстати, было сказано в начале книги, что у неё горячая кровь и она на многое способна:
"Джеки всегда страшно горячо все воспринимала. Однажды она пырнула одного перочинным ножом...
Мальчишка мучил собаку. Джеки пыталась остановить его. Тот не слушался. Она цеплялась за него, тормошила, но он был сильнее, и тогда она выхватила ножик и вонзила в него. Был кошмарный скандал."
А какие героини Агаты (как положительные, так и отрицательные) для вас самые интересные?
А какие героини Агаты (как положительные, так и отрицательные) для вас самые интересные?
Неоригинально — мисс Марпл)
Таппенс.
А из злодеек... мисс Блеклок и Вера Клейторн, наверное.
Элинор Карлайл - любовь моего детства. Ещё та женщина в возрасте из четвёрки подозреваемых в "карты на стол". Эльза Грин и Каролина.
Мне в принципе нравятся у неё активные девы.
Всегда любил и восхищался Люси Айлсбарроу
А я никогда не понимал, почему она бросила математику, чтобы стать гибридом экономки и клинера( Так не нравилось? Типа отлично получалось, но было скучно-противно? Просто в математике даже сейчас не супермного женщин. Если уж тогда способности Люси так признавали, значит, Люси прямо много впахивала в математику и в то, чтобы в ней состояться, а не просто плыла по течению, лишь бы абы как колледж закончить для галочки. А потом вдруг надоело?
А я никогда не понимал, почему она бросила математику, чтобы стать гибридом экономки и клинера( Так не нравилось? Типа отлично получалось, но было скучно-противно? Просто в математике даже сейчас не супермного женщин. Если уж тогда способности Люси так признавали, значит, Люси прямо много впахивала в математику и в то, чтобы в ней состояться, а не просто плыла по течению, лишь бы абы как колледж закончить для галочки. А потом вдруг надоело?
Просто хорошему гибриду экономки и клинера платили намного больше, чем хорошему математику. Плюс, работая гибридом, она была сама себе хозяйка, а работая математиком, была бы обычным наемным работником с необходимостью терпеть все фортели начальства.
Типа отлично получалось, но было скучно-противно?
Думаю, что это. Для меня она всегда была наглядным примером того, что если что-то хорошо удается, это еще не значит, что это "твое". И что не стоит себя ломать только потому что "твое" типа менее престижное, чем то, что у тебя получается. Она доказала, что можно и на профессии экономки сделать такую карьеру, что к тебе в очереди будут стоять, и при этом заниматься действительно любимым делом (а в книге не раз проговаривалось, что ей это прямо нравится).
А я никогда не понимал, почему она бросила математику, чтобы стать гибридом экономки и клинера( Так не нравилось? Типа отлично получалось, но было скучно-противно?
Там же чётко объяснялось, что она выбрала деньги. Честно говоря, я могу её понять. Тем более что в деле клининга она стала таким офигенным спецом, что её бронировали очень загодя.
Упоминалось в книгах что-то о личной жизни мисс Марпл? Она была влюблена?
Она была влюблена?
емнп, да, причем в женатого мужчину и перед первой мировой. Отпустила его, но до самого конца любила только его.
И он кажется на войне как раз погиб
Анону из треда нытья)
Я так понимаю, теория выглядит как
Анону из треда нытья)
Я так понимаю, теория выглядит как
О, спасибо! А я только-только нашёл тред, далеко убежал
Отредактировано (Вчера 19:28:44)
К тому же Агата вроде уже переписывала финал своих книг, поэтому...
Я думаю, что это теория, взятая из головы во имя интеллектуальных развлечений)) Кристи к этому отношения не имеет (славабогу)
Я извращенец, но я бы почитал
Я извращенец, но я бы почитал
"Убийство Роджера Экройда" настолько идеальная книжка, что я согласен на посторонние теории только как на упражнения)))
"Убийство Роджера Экройда" настолько идеальная книжка
У меня это была первая книга с ненадёжным рассказчиком) До сих пор помню, как прочитал эти абзацы:
и сразу же помчался в начало для перечитывания всей этой сцены)
Она удивительно интересная при перечитывании — сразу видны недоговорки, а ещё — сразу видно, когда Пуаро начал подозревать!
Она удивительно интересная при перечитывании — сразу видны недоговорки
И, кстати, в экранизации, лично мне очень не хватает вот этого пова рассказчика. Получился обычный детектив. Хороший, но все же это не то
Отредактировано (Вчера 22:02:00)
И, кстати, в экранизации, лично мне очень не хватает вот этого пова рассказчика.
В русской экранизации рассказчик способен занудить досмерти но это хороший отвлекающий манёвр!
В русской экранизации рассказчик способен занудить досмерти но это хороший отвлекающий манёвр!
Анон, ты только что продал мне эту экранизацию. На выходных посмотрю
Анон, ты только что продал мне эту экранизацию.
Мне она очень понравилась!