Вы не вошли.
Анон пишет:А это тоже потому что идиот
Идиот не идот, но пихнуть пальцы в ьеплую кровь только что убитой им девушки, чтобы чето там написать, потому что в этот момент ты думаешь о том как запутать следствие - кмк это как раз плюс к тому что насрать ему на нее было и не было у него проблем с убийством.
Из разряда алкашей, которые прям плачут и раскаиваются но бухать идут всегда.
Да кто говорит, что он раскаивается? И что у него были проблемы с убийством? Я говорю только, что они не хотели собственно УБИВАТЬ, они хотели денег. (Что не оправдывает, ясное дело).
Не наезд, но некоторые маньяки тоже плачут и типо как жалеют тех кого убивают.
Анон про себя писал, а не про Саймона.
Анон про себя писал, а не про Саймона
вот это я дебил, прошу прощения, плохо помню книгу уже, прочел не глазами коммент.
Анон пишет:Кто вам нравится больше: Александра Фарадей или Розмэри Бартон?
Александра, но от нее я тоже не в восторге: умная женщина, а продолжает изо всех сил любить такое.
Она не могла делать сама политическую карьеру в то время. Думаю, лет через 30 она бы и замуж ни за какого Стивена не пошла, а сама бы баллотировалась.
Думаю, лет через 30 она бы и замуж ни за какого Стивена не пошла, а сама бы баллотировалась.
В каноне у неё к нему тоже всепоглощающая «средневековая» любовь, так что не знаю. Может и баллотировалась бы, и вышла замуж.
Отредактировано (2024-06-18 17:37:52)
Аноны, а откуда такая уверенность, что Жаклин с Саймоном задумали убийство Линнет еще до того, как он с ней познакомился? Просто всегда считала, что Линнет первой влюбилась, захотела за него замуж, и уже в этой ситуации Саймон и Жаклин увидели возможность
Аноны, а откуда такая уверенность, что Жаклин с Саймоном задумали убийство Линнет еще до того, как он с ней познакомился? Просто всегда считала, что Линнет первой влюбилась, захотела за него замуж, и уже в этой ситуации Саймон и Жаклин увидели возможность
Я тоже так всегда считала. И что Жаклин просила Линнет взять Саймона на работу без всякой задней мысли, просто чтобы у Саймона была приличная и нормально оплачиваемая работа.
Анон пишет:Аноны, а откуда такая уверенность, что Жаклин с Саймоном задумали убийство Линнет еще до того, как он с ней познакомился? Просто всегда считала, что Линнет первой влюбилась, захотела за него замуж, и уже в этой ситуации Саймон и Жаклин увидели возможность
Я тоже так всегда считала. И что Жаклин просила Линнет взять Саймона на работу без всякой задней мысли, просто чтобы у Саймона была приличная и нормально оплачиваемая работа.
И в ресторане, когда их видел Пуаро, они обговаривали его будущую работу и то, что он заработает немного денег и махнет с ней в свадебное путешествие в Египет
Я тоже так всегда считала.
И я.
Жаклин же в финале так и рассказывает Пуаро, если я правильно помню.
Аноны, а откуда такая уверенность, что Жаклин с Саймоном задумали убийство Линнет еще до того, как он с ней познакомился?
Мне, честно говоря, насрать, когда конкретно они это убийство задумали. Важнее то, что не только задумали, но и спокойно осуществили, попутно убив ещё пару человек. Слишком специфический способ решения проблем, чтобы считать их няшными зайками, жертвами обстоятельств.
Надо обладать довольно специфичным мышлением чтобы увидеть в этой ситуации возможность, я понимаю когда в руки с пятого этажа падает с кейсом с миллионом долларов и вот тут видишь возможность его стыбзить, но посмотреть на подругу, увидеть что ей понравился твой мужик и из этого придумать подобную многоходовочку это надо сильно на такое настроенным быть. Причем какой то смертельной нужды и ситуации вынь да положь у них не было, просто мышление на уровне уличных грабителей - а че бы и нет.
Так это Симон такой: ой, а вот если бы я женился на Линнет, а она потом умерла
Так это Симон такой: ой, а вот если бы я женился на Линнет, а она потом умерла
Добрая душа и убить ее планировал с душой.
вообще да с точки зрения Жаклин она практически жертва обстоятельств. Но на деле они оба мне отвратительны.
Она была богата, и я думала: какая она счастливая.
Перевод так себе. Там "I just thought how lucky it was she was rich" и дальше про место для Саймона, это скорее "Тогда я думала: «Как удачно, что она богатая»", как в другом переводе.
Но однажды я почувствовала, как у него в уме зародилась эта идея, в глазах появился странный блеск, и он сказал: «Если бы мне повезло и я бы женился на ней, а потом бы она умерла и оставила мне все свои денежки…»
И он все чаще говорил об этом, то так, то этак, и как бы было здорово, если бы Линнет умерла.
Это называется "валить как на мертвого".
Это называется "валить как на мертвого".
Даже если она говорит правду, у неё была возможность отстраниться, отговорить его или признаться Линнет.
Но однажды я почувствовала, как у него в уме зародилась эта идея, в глазах появился странный блеск, и он сказал: «Если бы мне повезло и я бы женился на ней, а потом бы она умерла и оставила мне все свои денежки…»
И тут бы Джеки переосмыслить, в кого она влюблена, разочароваться и бросить его, но нет, будет с ним до конца. Хотя что в нем такого? Ни ума, ни доброты. :/
И тут бы Джеки переосмыслить, в кого она влюблена, разочароваться и бросить его, но нет, будет с ним до конца.
Потому что денежек хочется. А у Линнет они "так удачно" есть.
объяснение жаклин из последней главы
Анон, спасибо, что принес. Имхо, оба неприятные, и Жаклин все еще не жаль. Линнет тоже далеко не ангел, но, то, как они хладнокровно продумывали планы ее убийства вымораживает. Со всем этим "ответить на чувства девушки, при этом совершенно ее не любя", "он такой глупый, я должна была ему помочь, иначе бы он попался"
Отредактировано (2024-06-20 09:11:26)
Хотя что в нем такого? Ни ума, ни доброты.
Красота? Линит тоже не пойми на что повелась.
"ответить на чувства девушки, при этом совершенно ее не любя"
И Джеки проглатывает то что он с Линнет спит. Небось ещё от одной к другой бегал, да при деньгах, вообще жизнь удалась.
Интересно, что Жаклин изначально предлагала Симону тупо на Линетт жениться, без мокрухи. Типа, чтобы он пользовался её деньгами и был счастлив - а она была в любовницах? Или вообще чтобы они разошлись, лишь бы корзиночке-Симону всё самое лучшее?
Типа, чтобы он пользовался её деньгами и был счастлив - а она была в любовницах? Или вообще чтобы они разошлись, лишь бы корзиночке-Симону всё самое лучшее?
Я так понял, она на любой вариант была готова. Там реально какая-то нездоровая одержимость этим Симоном.
Типа, чтобы он пользовался её деньгами и был счастлив - а она была в любовницах? Или вообще чтобы они разошлись, лишь бы корзиночке-Симону всё самое лучшее?
Я так поняла, что да, но мужик хотел денег Линнет, но без самой Линнет, + сохранить Джекки)