Вы не вошли.
Отредактировано (2024-06-16 23:03:25)
У вас вызывала сочувствие Жаклин де Бельфор?
Да. Не повезло ни с подругой, ни с парнем
С подругой — да, не повезло.
А у меня скорее нет.
Нет, чувствуется что автор скорее на её стороне, при прочтении иногда это прям «сочувствуй, сука».
Но такая ненормальная любовь к полному ничтожеству (которое она сама чуть ли не прямым текстом таковым признаёт) у якобы умной женщины...
Нет, она меня скорее пугала. Она близко к психопату.
Нет, она экзальтированная психопатка, да еще и одержимая совершенно никчемным мужиком. У меня такие женщины вызывают брезгливость.
не, не жалею. не было там любви, болезненная зависииость скорее. как девушки маньяков убийц, помогающие похищать жертв.
Во имя мазохизма пересматриваю «Карты на стол». Такое ощущение, что на последних двадцати минутах серии сценарист ушёл в запой и… написал что написал. Потому что всё остальное в серии просто прекрасно!
Кто вам нравится больше: Александра Фарадей или Розмэри Бартон?
а мне интересно - от каких книг у вас было вот это кайфовое ощущение "черт, да я ж мог догадаться! об этом же чуть ли не прмо намекалось в той главе!"
то есть в каких рассказах вы прям вспомнили подсказки по которым можно было просечь убийство?
мне вот в скрбченном домишке понравилось когда там лекцию прочли на тему того убийцей может быть кто угодно, даже ребенок.
в каких рассказах вы прям вспомнили подсказки
"В трещинах зеркальный круг". Наверное, единственный, в котором разгадку поняла раньше концовки с объяснениями
А напомни, откуда они?
Кстати, Стивен Фарадей гораздо большая мразь, чем Саймон. Радовался, что его родителей нет в живых, и они его, пытающегося пролезть в верха, не опозорят. Саймон бы никогда.
А как она может не вызывать сочувствия? Такую конченую мразь иметь в подругах.
С подругой — да, не повезло.
▼Скрытый текст⬍
Если бы Линит поступила по-человечески, плана бы вообще не было. Саймон бы тихо-мирно работал у нее управляющим и женился на Жаклин.
Поначалу вызывала, но потом я переосмыслила ситуацию. Имхо, подруги друг дружку стоили. Никакой женской дружбы и рядом не стояло. А парень вообще пробил дно, жениться на богачке, предположительно спать с ней (?), а потом хладнокровно убить ради денежек.
Александра, но, честно говоря, ненамного больше. Мне нравилась Ирис.
А Розмари, ну такое. Читала в переводе - ничего необычного не заметила. Читала в оригинале - Розмари подана настолько глупенькой, что даже перебор. Совсем не видела берегов со своим флиртом.
если бы Линнет поступила по-человечески
Если люди готовы ради денег идти по головам, такая мелочь их вряд ли остановит.
Если бы Линит поступила по-человечески, плана бы вообще не было. Саймон бы тихо-мирно работал у нее управляющим и женился на Жаклин.
Ну, она, конечно, поступила не очень - но Саймон же сам отыгрывал влюблённость. Конечно, будь у неё моральные принципы, она бы там сопротивлялась до последнего, но Линетт - другого типажа дева совсем.