Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#501 2024-06-05 13:50:16

Анон

Re: Книг и экранизаций Агаты Кристи тред

Анон пишет:

А мне стало обидно за Кэролайн, мало ей было женщин, так ее мужу еще и мужика приписали))

Да, мне тоже. Ну, мне она нравилась. С бедами с башкой, конечно, женщина, но там все такие. И в книге много уделяли внимания её характеру - а в сериале даже тему с "она никогда не лгала" затронули. Только про пресс-папье кусочек оставили.

Анон пишет:

Зато отлично получилось, что никто из её трёх друзей детства, в итоге, не любил её, кроме Эмиаса of all people. Мередит влюбился в Эльзу, Филипп всегда любил Эмиаса. А Эмиас — несмотря на всех женщин и вот это всё — возвращался к ней.

Там это показали одной сценой, и та какая-то натужная (где Каролина с Эмиасом ссорятся, Эльза подслушивает - и в итоге Каролина с Эмиасом страстно целуются). Короче, в любовь Эмиаса в экранизации тоже не слишком поверилось((

#502 2024-06-05 13:51:34

Анон

Анон пишет:

А ведь только что Кэролайн собиралась травиться и была полна драмы. Но поговорили с Эмиасом, поорали друг на друга — всё, мир восстановлен.

Блин, вот это, кстати, я и в книгах не понял, с фига ли она собралась травиться, если там такие концерты были в порядке вещей. Ну, потом уже вырос, перечитал, и понял, что там парочка созависимых адреналиновых маньяка  ;D

#503 2024-06-05 13:53:02

Анон

Там это показали одной сценой, и та какая-то натужная

Сцена с фотографированием в конце/начале, плюс из чужих описаний мы видим их отношения, особенно миссис Уильямс, которая довольно точно оценила их отношения из ревности.

#504 2024-06-05 13:54:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ведь только что Кэролайн собиралась травиться и была полна драмы. Но поговорили с Эмиасом, поорали друг на друга — всё, мир восстановлен.

Блин, вот это, кстати, я и в книгах не понял, с фига ли она собралась травиться, если там такие концерты были в порядке вещей. Ну, потом уже вырос, перечитал, и понял, что там парочка созависимых адреналиновых маньяка  ;D

Мне кажется, до разговоров о браке никогда ещё не заходило. Да и сама Эльза отличалась от прошлых девиц Эмиаса — Кэролайн могла и испугаться на полторы секунды.

#505 2024-06-05 13:54:44

Анон

Анон пишет:

Сцена с фотографированием в конце/начале, плюс из чужих описаний мы видим их отношения, особенно миссис Уильямс, которая довольно точно оценила их отношения из ревности.

Кстати, ещё что имею сказать об экранизации. Эмиаса играет актёр-красавчик, но какой же он мискаст, боже мой((

#506 2024-06-05 13:55:01

Анон

Анон пишет:

миссис Уильямс

А у неё разве что-то с кем-то было? Давно читала, не помню её в этих брачных играх.

#507 2024-06-05 13:55:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, ещё что имею сказать об экранизации. Эмиаса играет актёр-красавчик, но какой же он мискаст, боже мой((

мискаст ужасный, но мне всё нравится  =D

#508 2024-06-05 13:55:50

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, до разговоров о браке никогда ещё не заходило. Да и сама Эльза отличалась от прошлых девиц Эмиаса — Кэролайн могла и испугаться на полторы секунды.

Просто её там уж очень резко болтает от "пойду отравлюсь!!1" до "не смей обижать ребёнка, как же жаль бедняжку((".

#509 2024-06-05 13:56:37

Анон

Анон пишет:

А у неё разве что-то с кем-то было? Давно читала, не помню её в этих брачных играх.

Она восхищалась Каролиной как тру-леди. В экранизации Каролина её, вроде бы, поцеловала в щёку  :think:

#510 2024-06-05 13:56:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто её там уж очень резко болтает от "пойду отравлюсь!!1" до "не смей обижать ребёнка, как же жаль бедняжку((".

Потому что что может быть прекрасней таких качественных качелей!  :creepy:  У неё после разговора с Эмиасом статус кво восстановился — ну и немедленно стало жалко Эльзу, хеххе.

#511 2024-06-05 13:57:13

Анон

Анон пишет:

мискаст ужасный, но мне всё нравится 

Могу понять, честно))

#512 2024-06-05 14:02:13

Анон

Анон пишет:

Да, мне тоже. Ну, мне она нравилась. С бедами с башкой, конечно, женщина, но там все такие

Да-да, мне она тоже симпатична. И в экранизации она очень красивая, поэтому вот этот момент, когда она идет предлагать себя другому мужчине, а потом устраивает ему скандал - ну такое. Не понравилось(

Отредактировано (2024-06-05 14:02:53)

#513 2024-06-05 14:04:49

Анон

Анон пишет:

Да-да, мне она тоже симпатична. И в экранизации она очень красивая, поэтому вот этот момент, когда она идет предлагать себя другому мужчине, а потом устраивает ему скандал - ну такое. Не понравилось(

Да, ппкс, полностью. Те же впечатления.

#514 2024-06-05 14:18:23

Анон

Анон пишет:

Потому что что может быть прекрасней таких качественных качелей!    У неё после разговора с Эмиасом статус кво восстановился — ну и немедленно стало жалко Эльзу, хеххе.

Ну, повторюсь, это я сейчас понимаю, что такая ебота у людей бывает. А в детстве мне это знание было недоступно((

Ещё по экранизациям: так и не понял, зачем в "после похорон" добавили этот замут с происхождением Джорджа, завещанием/ограблением и пошто начисто переписали мою любимую деловую булку Сьюзен Бэнкс в святую альтруистку-миссионерку? Там наоборот вкусно было, что дед выбирал-выбирал наследника, нишмог, всех забраковал - вот и поделил всё между роднёй.
И я целый вечер пытался вспомнить, где же ещё видел актёра, игравшего Тимоти  :facepalm: Так и не вспомнил(

#515 2024-06-05 14:20:45

Анон

Анон пишет:

зачем в "после похорон" добавили этот замут с происхождением Джорджа, завещанием/ограблением

Кмк, для драмы

Анон пишет:

пошто начисто переписали мою любимую деловую булку Сьюзен Бэнкс в святую альтруистку-миссионерку?

А вот этого и я не понял

Скрытый текст

#516 2024-06-05 14:24:42

Анон

Анон пишет:

А вот этого и я не понял

Мне пара нравилась в оригинальном рассказе - я тут давеча камингаутнулся, что в детстве хи шипперил  =D Но в экранизации же совсем другие Сьюзен и Джордж, нежели в книге. По своему милые - но вообще не то пальто, не та динамика. Ещё и без ХЭ для пары и "это же грех!!1" :facepalm:

#517 2024-06-05 14:24:47

Анон

а я очень люблю старые фильмы про мисс марпл
https://www.kinopoisk.ru/film/81973/
там актриса и характер вообще не похожи на книжную, но мне она прям нравится. такая жесткая, бойкая старушка, всюду в бочке затычка

#518 2024-06-05 14:24:57

Анон

и пошто начисто переписали мою любимую деловую булку Сьюзен Бэнкс в святую альтруистку-миссионерку?

О! Я помню, что мне не понравилась экранизация «После похорон», но совершенно не помню почему. Возможно, поэтому!

#519 2024-06-05 14:26:35

Анон

Анон пишет:

а я очень люблю старые фильмы про мисс марпл
https://www.kinopoisk.ru/film/81973/
там актриса и характер вообще не похожи на книжную, но мне она прям нравится. такая жесткая, бойкая старушка, всюду в бочке затычка

я очень противоречивые мнения слышал по эти фильмы, но не видел ни одного.
с другой стороны, после «убить легко» с джеральдин макюэн (??) меня мало что может неприятно поразить в фильмах с мисс марпл…

#520 2024-06-05 14:26:49

Анон

Анон пишет:

О! Я помню, что мне не понравилась экранизация «После похорон», но совершенно не помню почему. Возможно, поэтому!

Я спокойно смирился бы с тем, если бы из экранизации вырезали её ебобо-супруга, да и ещё и замутили пейринг Джордж/Сьюзен  :evil: Технически они, конечно, так и сделали - только вдобавок переписали ещё и самих Сьюзен и Джорджа полностью :sadcat:

#521 2024-06-05 14:29:51

Анон

Я спокойно смирился бы с тем, если бы из экранизации вырезали её ебобо-супруга, да и ещё и замутили пейринг Джордж/Сьюзен

я б только приветствовал это!

#522 2024-06-05 14:30:14

Анон

Анон пишет:

Технически они, конечно, так и сделали - только вдобавок переписали ещё и самих Сьюзен и Джорджа полностью

Зато внешне пара получилась красивая... Ну, на мой вкус)

#523 2024-06-05 14:33:10

Анон

Анон пишет:

Зато внешне пара получилась красивая... Ну, на мой вкус)

Я вообще на Джорджа весь пол слюнями залил  :facepalm: Ну и как он к персонажу Сьюзен цеплялся - это отдельное гилти плэже)

#524 2024-06-05 14:33:17

Анон

Анон пишет:

с другой стороны, после «убить легко» с джеральдин макюэн (??) меня мало что может неприятно поразить в фильмах с мисс марпл…

Обнимемся, анон! С другой стороны, "Отель Бертрам", "Третья девушка" и "Щёлкни пальцем" меня слегка примиряют с этой серией.

#525 2024-06-05 14:36:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обнимемся, анон! С другой стороны, "Отель Бертрам", "Третья девушка" и "Щёлкни пальцем" меня слегка примиряют с этой серией.

«Отдель Бертрам» в принципе несложно было сделать лучше, чем книга…

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума