Вы не вошли.
А тут такая подстава!..
Анон её за Endless Night так и не простил.
Меня бесила мамаша Лин. Вот та сцена, где она таки выпрашивает деньги, а Дэвид потом тычет этим в Лин, и все рассуждения Лин о том, что они-де - семейство побирушек, вот оно прям так жизненно написано, что я читал с удовольствием
Понапривыкли к своему Гордону, а тот возьми и не завещай им после свадьбы но мама Лин да, это просто нытьё до небес
Анон её за Endless Night так и не простил.
Почему? В смысле, для меня сам сюжет был не нов, я что-то подобное читал у Чейза с его "Ударом новичка", с поправкой на жанр и прочее.
Понапривыкли к своему Гордону, а тот возьми и не завещай им после свадьбы но мама Лин да, это просто нытьё до небес
Причём, этот бы назавещал, если б только выжил.
Короче - лучше бы Лин свалила в условный Лондон работать условным секретарём. Меня бы такой финал для неё больше устроил.
А с другой стороны она и 10 негритятам хэппи энд прописала.
поэтому экранизации, где финал как в романе, на вес зоооолотааа!!
так что, возможно, я могу считаться человеком, которому этот роман нравится.
Отредактировано (2024-06-04 16:43:35)
Анон пишет:Здесь вспоминали "Пять поросят".
Я от экранизации с Суше был в ахуе, насколько красиво они смогли сделать. Мне оригинал даже не нравился, слишком натянутые там рассуждения для меня. Но эта музыка, эта картинка с залитым светом садом...
И там реально было видно что она ненавидит жизнь.
Мне и роман нравится (любимый у Кристи), но фильм просто нереальный. Так легко было или навертеть ерунды, или сделать невозможную нудистику — учитывая, что большую часть романа мы читаем пересказ одних и тех же событий разными словами. Но в итоге — на мой взгляд, просто лучшая серия в сериале получилась: и каст, и то, как построили сюжет, и природа. (И спасибо, спасибо сценаристам, которым тоже интрига «вы не знали, а Филипп влюблён в Кэролайн» показалась сильно странной, хехехе).
Отредактировано (2024-06-04 16:46:11)
Честно, как по мне, там был выбор из двух говен
кстати, о странных замужествах.
где это было — в «зле под солнцем»? — где успешная бизнесвумен в финале вдруг вышла замуж за довольно убогого (свежеовдовевшего) мужика и решила свернуть бизнес в связи с этим? я решил, что буду хэдканонить, что через годик она от него свалит к чёртовой матери.
Кстати, мне кажется, или Пуаро частенько ещё устраивает отношения? То Кавендиши, то Джейн Грей из "Смерти в облаках", то балерина в "12 подвигах"...
Кстати, мне кажется, или Пуаро частенько ещё устраивает отношения? То Кавендиши, то Джейн Грей из "Смерти в облаках", то балерина в "12 подвигах"...
конечно, это у него хобби такое!
с балерины в 12 подвигах я очень ржал: раз оказалось, что она не аристократической крови и её дед (отец?) работал шофёром, то и замуж за автомеханика можно.
Ещё спрошу: единственный ли я анон, который в детстве шипперил Сьюзен Бэнкс и этого её дэвидообразного апасного кузена Джорджа ("после похорон")?
Ещё спрошу: единственный ли я анон, который в детстве шипперил Сьюзен Бэнкс и этого её дэвидообразного апасного кузена Джорджа ("после похорон")?
КОНЕЧНО НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ
Пойду ещё раз перечитаю в подвигах это раздувание скандалов по договорённости с миссис Ферриер больше я там разве что про Веру и её милого пёсика люблю
Так
Кстати, мне кажется, или Пуаро частенько ещё устраивает отношения?
Ага, хобби такое у него)) В каждом втором рассказе, кмк)) В ЭйБиСи он там тоже сны расшифровывал))
Пойду ещё раз перечитаю в подвигах это раздувание скандалов по договорённости с миссис Ферриер больше я там разве что про Веру и её милого пёсика люблю
мне про другого пёсика больше всего нравится, такая смешная развязка и героиня прекрасная
Отредактировано (2024-06-04 16:51:46)
мне про пёсика больше всего нравится, такая смешная развязка и героиня прекрасная
Это где пекинесы?
Чёрт, а история про девочек, которые подсаживали людей на наркотики такая печальная, если подумать и про наследуемое безумие тоже
дэвидообразного апасного кузена Джорджа
Ага. Люблю у Кристи апасных дэвидообразных Ломбард ещё в ту же степь, с Верой шипперить самое оно.