Вы не вошли.
Кстати, даже у Кристи есть парочка кармических Гудини, которые поубивали людей и просто уехали в закат. Как ни удивительно.
о, а в каких?
А кто, кроме героев «Восточного экспресса»?
Здесь вспоминали "Пять поросят". Имхо один из лучших романов Кристи, но от безнаказанности убийцы у анона горела жопа.
В "Коробке шоколада" вроде ещё. Гастингс там ещё подколол там Пуаро этой коробкой в конце
В "Отеле "Бертрам"" открытый финал, убийцу вычислили, а прямых улик не нашли.
Здесь вспоминали "Пять поросят".
Я от экранизации с Суше был в ахуе, насколько красиво они смогли сделать. Мне оригинал даже не нравился, слишком натянутые там рассуждения для меня. Но эта музыка, эта картинка с залитым светом садом...
И там реально было видно что она ненавидит жизнь.
Отредактировано (2024-06-04 15:14:48)
"Человек в коричневом костюме" и "Почему не Эванс?", причём спецом подчеркивается что у злодея всё хорошо и он живёт себе где-то там.
Мне кажется, Кристи даже сажать их жалко стало, потому что это два случая обаятельных мудил.
Ну и "Свидетель обвинения" ещё.
Ну и "Свидетель обвинения" ещё
Не, там убийцу убили
Еще что-то подобное было в Береге удачи. Правда, с второстепенным персонажем.
Не, там убийцу убили
Изначально, в рассказе, нет. Как я понимаю, карму прописали позднее в адаптациях, и скорее зря.
Изначально, в рассказе, нет.
В пьесе именно убили.Причем Кристи поменяла концовку именно потому что концовка рассказа ей не нравилась. А с другой стороны она и 10 негритятам хэппи энд прописала.
Кстати, в экранизации это убрали и слава богу)
Мне кажется, от финала Берега офигевают вообще все. Ни разу не видела отзыв, где кому-то это зашло.
убийцу вычислили, а прямых улик не нашли
Там инспектор обещает ее засадить все-таки.
Здесь вспоминали "Пять поросят". Имхо один из лучших романов Кристи, но от безнаказанности убийцы у анона горела жопа.
Это которая про художника? В моём переводе книга называлась "пятнадцать лет спустя". Но там-то преступник от ответственности не ушёл:
Отредактировано (2024-06-04 16:02:19)
Отредактировано (2024-06-04 16:07:14)
жёсткая жена, вдохновляющая слуг на подвиги
Это та, которая твид все время носила?
Это та, которая твид все время носила?
Боюсь наврать. Это та, которая была из семейства лошадников (которые богатыми были временами), и у которой муж трогательно помнил цвет её платья, когда они впервые познакомились, а она помнила, ка будущий муж ей при той же встрече объяснял какие-то термины из мира финансов. Дэвид ещё восторгался, как ловко она лжёт.
Отдельно хейчу Агату Кристи за этот сюжетный потэтоповорот
Ну, Кристи вообще любила наебать читателя.
Ну, Кристи вообще любила наебать читателя.
Скажем так, основная причина, по которой я Агату Кристи предпочитал и предпочитаю Конану Дойлю как раз в том, что она (чаще всего) даёт читателю достаточно информации, чтобы догадаться, ху из ху. Никаких невидимых глазу читателя отпечатков ног или пепла от сигар. А тут такая подстава!.. Моя вторая обида после незакрытого гештальта с женихом Люси Айлесбэроу(?)))
Да там вся семейка Клоудов просто паноптикум
Да там вся семейка Клоудов просто паноптикум
Меня бесила мамаша Лин. Вот та сцена, где она таки выпрашивает деньги, а Дэвид потом тычет этим в Лин, и все рассуждения Лин о том, что они-де - семейство побирушек, вот оно прям так жизненно написано, что я читал с удовольствием))