Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#326 2024-06-02 01:51:57

Анон

Re: Книг и экранизаций Агаты Кристи тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Смерть на Ниле — это Пуаро просто

Я в курсе, но в сериалах на это часто забивают и начинают все экранизировать с другим персонажем. С тем же Суше в сериале про Пуаро дофига не Пуаровских дел раскрыли.

Это какие, например? В сюжеты без мисс Марпл её часто суют, а вот про Пуаро не помню такого. Хотя, может, рассказы какие...

#327 2024-06-02 10:09:49

Анон

Анон пишет:

С тем же Суше в сериале про Пуаро дофига не Пуаровских дел раскрыли.

Ты что-то путаешь. В сериале про Пуаро экранизировали только дела Пуаро. И даже не все экранизировали. (Ряд рассказов и пьесу "Чёрный кофе".)

#328 2024-06-02 15:03:47

Анон

Анон пишет:

Я в курсе, но в сериалах на это часто забивают и начинают все экранизировать с другим персонажем. С тем же Суше в сериале про Пуаро дофига не Пуаровских дел раскрыли.

Ни одного, анон. Весь сериал с Суше строго по тем делам, где в книгах был Пуаро.

Другое дело, что в некоторых романах, кроме Пуаро, участвовали герои-сыщики из других книжных серий Агаты Кристи. Например, в "Картах на стол" были Пуаро (и Ариадна Оливер), полковник Рейс и суперинтендант Баттл. А в экранизации Рейса и Баттла заменили. Но Пуаро там был исходно.

#329 2024-06-02 15:05:27

Анон

а, окей, видимо действительно что то перепутал

#330 2024-06-02 16:18:37

Анон

полковник Рейс и суперинтендант Баттл. А в экранизации Рейса и Баттла заменили

Хотя бы миссис Оливер оставили! Она вообще очень хороша в сериале.
С другой стороны, экранизация «Карт на стол» УЖАСНА, так что ладно, присутствие Баттла её не спасло бы.

#331 2024-06-02 16:37:04

Анон

мне кстати последние сезоны пуаро больше нравятся, чем первые. я обычно не люблю драму, но тут прям зашло со свистом.

#332 2024-06-02 16:55:44

Анон

А мне наоборот:( Нравилась отсебятина в первых, где очевидно приходилось добавлять сюжета, потому что основывались на очень коротких рассказах, и где добавляли комедии с Джеппом и Гастингсом. Нравилось, когда экранизировали с минимальными изменениями, как в средних. А вот в поздних... Не в драме дело, но там же отсебятина ради отсебятины. "Карты на стол" как яркий пример (10-й сезон для меня как раз самый пиздец). Мы оставим преступника, мотив, способ и основную разгадку, но поменяем буквально каждую ложноветку сюжета. Зачем? Нахуя? Что от этого изменится? Чем вам старые не угодили? Нет ответа.

Единственное — переписанный нахуй сюжет "Большой четвёрки" очень одобряю, но это потому, что оригинальная "Большая четвёрка" — пиздец пиздецов. Абсолютно неверибельная шпионская клюква. В сериале из неё сделали пристойный клон "Убийств по алфавиту", то есть стандартный детектив со стандартным мотивом личной выгоды. Но тут как раз в изменениях видна понятная цель, и сценаристы ради неё меняли весь сюжет, а не прост потому что.

#333 2024-06-02 16:58:15

Анон

Анон пишет:

мне кстати последние сезоны пуаро больше нравятся, чем первые. я обычно не люблю драму, но тут прям зашло со свистом.

У меня к ним сложное отношение. Мне нравится «Большая четвёрка», которую очень неплохо пересобрали для фильма, нравятся «Часы», «Пять поросят» — просто лучшая экранизация про Пуаро и, возможно, вообще произведений Кристи. «Печальный кипарис» мне показался скучноватым по сравнению с романом, где куда больше ДРАМЫ. Но «Карты на стол» — брр, фу, унесите: там так поломали сюжет, что непонятно, зачем вообще было браться за этот сюжет!

#334 2024-06-02 17:00:48

Анон

Мне и Убийство в Восточном экспрессе с Суше кажется лучшей экранизацией, хотя там добавили отсебятины конечно, но кмк оно только добавило плюсов.

#335 2024-06-02 17:01:25

Анон

Мы оставим преступника, мотив, способ и основную разгадку, но поменяем буквально каждую ложноветку сюжета. Зачем? Нахуя?

И докинем подозреваемого к имеющимся четырём — в роман, где всего четверо подозреваемых, у которых равно были мотив и возможность, а потому приходилось смотреть на, эээ, психологические особенности™, чтобы найти убийцу! Это меня бесит больше всего. Хотя… изменения  в сюжете про Роду, Энн и Деспарда, возможно, бесят не меньше, потому что — ну зачем???

#336 2024-06-02 17:02:54

Анон

Анон пишет:

Мне и Убийство в Восточном экспрессе с Суше кажется лучшей экранизацией, хотя там добавили отсебятины конечно, но кмк оно только добавило плюсов.

Мне абсолютно ни в одном «Восточном экспрессе» не нравится миссис Хаббард… и мне не нравится избыточно наверченная драма в конце. Конечно, моральный выбор у Пуаро — это хорошо, но что-то чересчур… да ещё побивание камнями в начале — штоэтобыло??

#337 2024-06-02 17:05:05

Анон

Анон пишет:

Хотя… изменения  в сюжете про Роду, Энн и Деспарда, возможно, бесят не меньше, потому что — ну зачем???

Меня они чуть ли не больше всего бесят, именно от абсолютной бессмысленности для основного сюжета.

#338 2024-06-02 17:05:51

Анон

Посмотрел Endless night с Джулией Маккензи. И теперь думаю, почему в экранизации, хм, другого романа с подобной развязкой, только про Пуаро не попытались сделать то, что сделали в этом фильме? Не очень удачно, как мне кажется, но тут хоть усилия были приложены, а в экранизации, хм, другого романа — вообще ноль.

#339 2024-06-02 17:08:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя… изменения  в сюжете про Роду, Энн и Деспарда, возможно, бесят не меньше, потому что — ну зачем???

Меня они чуть ли не больше всего бесят, именно от абсолютной бессмысленности для основного сюжета.

Я очень люблю фишку этого романа — и то, насколько внаглую Кристи проворачивает номер с «сначала мы обсудим характеристики убийцы, а через две страницы будет этими же самыми словами описывать одного из подозреваемых», так что вся эта беготня с этим полицейским или кто он там — пятый подозреваемый в фильме — просто очень злит. А switch с Родой-Деспардом-Энн уже просто добивает несчастного зрителя.

#340 2024-06-02 17:48:57

Анон

Анон пишет:

И теперь думаю, почему в экранизации, хм, другого романа с подобной развязкой, только про Пуаро не попытались сделать то, что сделали в этом фильме?

Что именно, анон?
Мне нравится эта экранизация. Чувствуется, правда, что сыщик здесь вообще не нужен, и в оригинале его не было, но в целом сняли красиво и по канону. Отдали главную роль Майку и его внутреннему монологу, гнетущую атмосферу соблюли, только архитектору линию расширили, но неплохо вышло, хоть и театрально.

#341 2024-06-02 17:54:35

Анон

Анон пишет:

Мне абсолютно ни в одном «Восточном экспрессе» не нравится миссис Хаббард…

Та же херня. Я очень жду, что когда-нибудь она не будет "щщикарной женщиной", а будет именно тем, что описано в романе - суетливой американской домохозяйкой. И пусть ее сыграет реально великая актриса. Ну хотя бы Джуди Денч.

#342 2024-06-02 18:34:45

Анон

Отдали главную роль Майку и его внутреннему монологу

Вот это)))
Мне тоже фильм понравился, а роман я не помню, хотя знал спойлеры заранее.

#343 2024-06-02 18:36:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне абсолютно ни в одном «Восточном экспрессе» не нравится миссис Хаббард…

Та же херня. Я очень жду, что когда-нибудь она не будет "щщикарной женщиной", а будет именно тем, что описано в романе - суетливой американской домохозяйкой. И пусть ее сыграет реально великая актриса. Ну хотя бы Джуди Денч.

Да, было бы идеально! Хотя, наверное, Денч уже в возрасте княгини, а не миссис Хаббард.

#344 2024-06-02 19:41:59

Анон

Анон пишет:

Хотя, наверное, Денч уже в возрасте княгини, а не миссис Хаббард.

Увы, да. Ну и княгиня, я думаю, получилась бы отличная.
Мой фанкаст на миссис Хаббард - Анжела Лэнсбери, наверное.

#345 2024-06-02 23:07:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя, наверное, Денч уже в возрасте княгини, а не миссис Хаббард.

Увы, да. Ну и княгиня, я думаю, получилась бы отличная.
Мой фанкаст на миссис Хаббард - Анжела Лэнсбери, наверное.

Хмм, это было бы круто, да. Я всегда думаю про актрис золотого века Голливуда, когда представляю, кто мог бы её сыграть. А из современных даже не знаю, у кого возраст и star power  подходят.

#346 2024-06-03 21:15:11

Анон

А у кого какая "Смерть на Ниле" любимая? Анон рос на версии с Питером Устиновым и потом с трудом принимал версию с Суше. Но любовь к Суше и Блант сработала, смотреть могу с удовольствием, пусть и не с таким, как старый фильм. Были надежды на новую экранизацию, но при просмотре была постоянная мысль "это что вообще такое?!" Обидно, что не удалось увидеть стерву Линет в исполнении Гадот. Я в целом с пониманием отношусь к некоторым изменениям в сюжете, но не настолько же. Как из человека, окружённого врагами, сделали практически всеобщую любимицу?

#347 2024-06-03 21:19:50

Анон

Анон пишет:

Были надежды на новую экранизацию, но при просмотре была постоянная мысль "это что вообще такое?!"

Да, при всей моей любви к новым экранизациям и переделкам - конкретно эта была пиздец какой то. Спасибо хоть пейзажи красивые показали.
Эта сцена секс танца в начале. Вроде понятно что хотели показать прям страсть, но чет не сработало. И расследование зачем то сократили и оставили на конец. Нафига? Полтора часа сопли пережевывали, чтоб порешать все за пару минут в концу.
А вот призраки в венеции мне очень понравились. Надеюсь следующий фильм такой же будет.

#348 2024-06-03 21:29:03

Анон

Анон пишет:

А у кого какая "Смерть на Ниле" любимая? Анон рос на версии с Питером Устиновым и потом с трудом принимал версию с Суше. Но любовь к Суше и Блант сработала, смотреть могу с удовольствием, пусть и не с таким, как старый фильм. Были надежды на новую экранизацию, но при просмотре была постоянная мысль "это что вообще такое?!" Обидно, что не удалось увидеть стерву Линет в исполнении Гадот. Я в целом с пониманием отношусь к некоторым изменениям в сюжете, но не настолько же. Как из человека, окружённого врагами, сделали практически всеобщую любимицу?

Фильм Браны — это просто ужас какой-то, а ведь я тоже очень ждал, какой будет Линнет в исполнении Галь Гадот! Но оказалось, что это и близко не Линнет.

Мне нравятся и с Устиновым, и с Пуаро Суше. С Устиновым мне кажется немного лучше, но сам Устинов абсолютно невыносим, прямо видеть его не могу в роли Пуаро.

#349 2024-06-03 21:30:07

Анон

А вот призраки в венеции мне очень понравились. Надеюсь следующий фильм такой же будет.

О, этот я не смотрел, но и не буду. Мне не понравилось, что там сделали с миссис Оливер (судя по обзорам).

#350 2024-06-03 21:31:14

Анон

Анон пишет:

А у кого какая "Смерть на Ниле" любимая?

Суше мой единственный Пуаро!

Анон пишет:

Фильм Браны — это просто ужас какой-то

соглашусь. я из любопытства посмотрел Восточный экспресс, не нашел там никакого Пуаро и больше не хочу смотреть. сделали какой-то дурацкий боевик. а я так люблю сцену в конце, когда Пуаро переступает через себя и выгораживает мстителей. Суше бесподобно сыграл эту сцену. а Брана... ну... так себе, откровенно говоря.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума