Вы не вошли.
Ты забываешь, что эта учительница была учительницей физкультуры.
Это в другом романе, кстати, сработает!
Про то что вера остров не арендовала станет очевидно при первой же проверке.
Не станет, потому что аренда острова и найм слуг шли через третье лицо, которое, по странному, но очень неудачному для Веры, совпадению вскоре после этого скончалось.
Я о материальном положении.
Материальное положение почти наверняка было бы скомпрометировано романом с одним богатым наследником. Который стал таковым после смерти племянника.
Материальное положение почти наверняка было бы скомпрометировано романом с одним богатым наследником. Который стал таковым после смерти племянника.
И которого она не видела кучу лет, что подтвердят свидетели. Так же как и проверка банковского счета откуда ей огромных сум не приходило.
При этом никто не повесил все убийства на веру и не назначил ее главным маньяком
В конце инспектор говорит, что её посчитали убийцей, но ненадолго. Потому что после смерти Веры кто-то убрал в сторону стул, на который она встала, чтобы повеситься.
В конце инспектор говорит, что её посчитали убийцей, но ненадолго.
Ее посчитали убийцей всего двоих из 10
Отредактировано (2023-11-08 00:37:12)
При этом никто не повесил все убийства на веру и не назначил ее главным маньяком
Я знаю, что вы хотите сказать, сэр. Убийца — Вера Клейторн. Это она застрелила Ломбарда, принесла в дом револьвер, скинула мраморную глыбу на Блора — и потом повесилась... Мы и сами так думали, но недолго. В её комнате нашли стул, на сиденье — следы от водорослей, такие же, как на туфлях Веры. Впечатление такое, как будто она встала на этот стул, накинула петлю на шею и оттолкнула стул. Однако вся беда в том, что стул нашли не на полу рядом с ней, где он должен был бы лежать в таком случае. Стул стоял у стены, в одном ряду с другими. Значит, кто-то поставил его туда уже после смерти Веры Клейторн...
перечитай на что отвечаешь
Так да, а часть гостей вели дневники, где будет указано, когда кто умер:
так он так умер только потому что все прошло по плану, выживи вера, ей пришлось бы убить его и тогда бы записи не совпадали со смертью
Судья спецом этот стул поставил на место чтобы создать нерешаемую загадку - четыре трупа, но ни один не мог убить всех остальных. Если бы он не трогал стул, то обвинили бы Веру, но он этого не хотел.
Отредактировано (2023-11-08 00:40:48)
И которого она не видела кучу лет, что подтвердят свидетели. Так же как и проверка банковского счета откуда ей огромных сум не приходило.
В случае Веры всё перечисленное будет говорить не в её пользу, потому что Сирила она действительно убила. Расстаться после такого шаг вполне ожидаемый. А платить за убийство лучше наличкой.
Да и на такую аферу явно нужно время. Несколько лет — как раз подходящий срок. В общем, кмк, версия как раз вполне стройная получается.
А платить за убийство лучше наличкой.
Эту наличку он мог взять только из наследства, то есть опять же снять огромную сумму. Причем наличку уже тогда могли отследить.
конечно, там же прямо все говорится, какие там намеки.
Есть люди которые считают что Хьюго ей намекал и только этого и хотел, а потом кинул.
Да и на такую аферу явно нужно время.
И деньги которых у нее нет и быть не могло.
а как вам последнее дело пуаро? мне всегда жалко было что у пуаро не было своего мориарти, а в этом деле идеальный убийца мне показался больно натянутым
Ее посчитали убийцей всего двоих из 10
Да вроде нет. Там рассуждали, кто в принципе из троих оставшихся последними убийца. В том же контексте про Блора говорят, мол, его в тяге к справедливости не заподозришь, то есть каждого рассматривали именно как убийцу всех остальных.
а как вам последнее дело пуаро?
Когда я прочитал, что "Занавес" и "Забытое убийство" были написаны достаточно рано, но сразу задумывались как последние дела Пуаро и мисс Марпл, меня немного удивила такая разница в их судьбах.
Эту наличку он мог взять только из наследства, то есть опять же снять огромную сумму.
Смотря какое наследство. Там наверняка было, что продать.
идеальный убийца мне показался больно натянутым
Мне понравилась сама идея что невозможно поймать человека, который чисто по фану нажимает у людей на внутренние кнопки, а потом сидит в стороне с попкорном.
И возникает вопрос - а кто победил, если Пуаро остановил врага, но тот превратил его самого в убийцу?
Ну думаю все таки пуаро, потому что у пуаро была задача предотвратить будущие убийства, а у убийцы цель продолжать убивать и цели добился только пуаро.
Мне понравилась сама идея что невозможно поймать человека, который чисто по фану нажимает у людей на внутренние кнопки, а потом сидит в стороне с попкорном.
мне тоже но мне показалось это нажимание на кнопки больно натянутым, вплане что я могу поверить что можно довести людей до драки, но до убийства кмк это надо чтоб ахренительно подфартило с жертвой. но имха конечно.
Какой тред!
Самая большая нераскрытая загадка в моей жизни - это кого, блин, выбрала Люси??? В детстве склонялась к Брайану, уж больно милый у него сын, а Сердрик казался слишком уж ненадёжным и неприятным товарищем. Но этот гештальт у меня до сих пор нераскрыт, рад, что я не один такой))
Какой тред!
Самая большая нераскрытая загадка в моей жизни - это кого, блин, выбрала Люси??? В детстве склонялась к Брайану, уж больно милый у него сын, а Сердрик казался слишком уж ненадёжным и неприятным товарищем. Но этот гештальт у меня до сих пор нераскрыт, рад, что я не один такой))
Ты не одинок! Мне тоже не дает покоя вопрос о выборе Люси.
Ты не одинок! Мне тоже не дает покоя вопрос о выборе Люси.
Что ж, по крайней мере тред предложил ещё и третий вариант