Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Трикстер Троп и Рейчел Троп (быв. Люда Орёл) — сомнительные психологи, которые позиционируют себя как проводников и шаманов, восстанавливающих душу. Называют себя психотерапевтами, не имея медицинского образования. Не любят этику в психотерапии, вступали в двойные отношения с клиентами. Собирают с читателей донаты на комфортную жизнь, давя на чувство вины. Уменьшение количества клиентов считают результатом действий хейтеров и магических атак.
Важно! Это не именная тема! Эта тема посвящена всему, что связано с психологическими практиками сабжей, поэтому никакого обсуждения личной жизни, детей и родственников.
Места обитания
Другой глобус в Инстаграме
Сайт "Другой глобус"
Другой глобус в Тиктоке
Программа «Прикончить неблагополучие»
Рэйчел Троп
Трикстер Троп:Фейсбук
ВК
ЖЖ
Рэйчел, похоже, входит в (гипо)маниакальный штопор своего БАР. У них там вроде есть психиатр, должен этим заниматься. Не знаю, почему еще не занялся.
Мне тоже происходящее с Рейчел напоминает гипоманию.
А про их психиатра Алхимик недавно написал. Похоже, это такой же психиатр, как Рейчел с Трикстером психотерапевты. Только он с дипломом. Складывается ощущение, что он в НЦПЗ работает, а на таких частных клиентах экспериментирует.
Анон пишет:Рэйчел, похоже, входит в (гипо)маниакальный штопор своего БАР. У них там вроде есть психиатр, должен этим заниматься. Не знаю, почему еще не занялся.
Мне тоже происходящее с Рейчел напоминает гипоманию.
А про их психиатра Алхимик недавно написал. Похоже, это такой же психиатр, как Рейчел с Трикстером психотерапевты. Только он с дипломом. Складывается ощущение, что он в НЦПЗ работает, а на таких частных клиентах экспериментирует.
А, ну понятно тогда. Значит, у них вообще практически никого не осталось, кто бы мог помочь. И не осталось не в привычном смысле "люди добрые, мы в тяжелом положении, вот номер карты" - а не осталось вокруг адекватных людей, они как будто чуть ли не с последними сейчас рассориваются.
А где Алхимик писал, можно ссылку? Спасибо заранее, анон
А где Алхимик писал, можно ссылку? Спасибо заранее, анон
В фб-Simha Borman, пост от 14 апреля.
Не могу понять, как здесь дать ссылку или сделать разворачивающийся текст.
Анон пишет:А где Алхимик писал, можно ссылку? Спасибо заранее, анон
В фб-Simha Borman, пост от 14 апреля.
Не могу понять, как здесь дать ссылку или сделать разворачивающийся текст.
Анон, спасибо. Там бездны, конечно. Особенно понравилось, как Трикстер и Рэйчел сдавали названому ребенку вторую квартиру в субаренду, а т.к. на той квартире не было стиральной машины, то за стирку дополнительно брали 300 рублей.
Меж тем, они уже и Славу обгадили. И то он был им не такой, и это, и у Рэйчел случился перенос образа отца (который ее бил) на Славу. Какой же она сама психолог, если она не поняла, что произошло?
Дальше Рэйчел пишет про то, что были инцестуальные фантазии - это по отношению к кому, тоже бедный Слава под раздачу попал? Ну так людям свойственно немного влюбляться в терапевта, специалист Рэйчел тоже должна бы это понимать. И чего, она сначала спроецировала образ отца на Славу, потом в Славу же подвлюбилась, как часто клиент в терапевта, вот и "инцестуальность"? Или про что это вообще? Под спойлером.
Ясно одно - Слава им кругом должен (как и все остальные), а они сами не должны никому. Люда пишет: "Когда помогающий практик - боль сильнее, потому что есть ожидания, что помогут, не предадут... Не только ожидания, ещё и реклама, и как бы обязательства исполнителя услуги." - по отношению к ней, любимой, обязательства. А какие у нее обязательства перед клиентами? И как гарантируется выполнение?
Отредактировано (2021-05-09 13:49:58)
Эта парочка умеет выставить себя жертвами в абсолютно любой ситуации. Потому что весь мир им должен, весь мир обязан играть для них роль родителя, а они никому и ничем не обязаны, потому что у них же травма на травме. Прекрасный подход, позволяющий брать бабки с друзяшек за разговоры с ними. Потому что друзяшки тоже должны, а кто не должен - тот говно и глубоко разочаровал этих двух дам.
Общее впечатление от постов Рэйчел в последнюю неделю, что ее будто несет, она как в затуманенном сознании. Жутко. А она еще и клиентов терапевтирует...
Пара риторических вопросов -
И второе. Вообще это нормально, выкладывать сканы из лички в общедоступном посте?
Если являешься участником переписки, то, емнип, законом не запрещено, коли личные данные замажешь.
Да, ощущение, что после отмены препаратов резкое ухудшение, очень несёт человека. Им и раньше сложно было остановиться, сейчас и подавно.
Славу этого поминают через раз - и как-то странно, то позитивно, то отрицательно.
Очень разносит "психотерапевтов", очень.
Upd: похоже, основная претензия к Славе - что он не влез в срач. И это "насилие", блин!
Отредактировано (2021-05-09 16:14:00)
Блядь, у анона, некоторое время со Славой плотно общавшегося, сейчас горит до небес.
похоже, основная претензия к Славе - что он не влез в срач.
Это нормально для вождеобразных. Не полез сраться, как хомка - предатель и негодяй, насрал в душу изнасиловал границы.
Блядь, у анона, некоторое время со Славой плотно общавшегося, сейчас горит до небес.
А почему, если не секрет? От неадекватности претензий?
Отредактировано (2021-05-09 16:40:44)
От неадекватности претензий?
Это. Слава не идеален, так никто не идеален, но он искренне горит профессией, многим начинающим психологам и терапевтам старается помочь советом, например. В конфликтах всегда вёл себя взвешенно на моей памяти, когда выступал где-то нейтральной стороной - здорово помогал сбавить градус и поговорить разумно, а не сраться. Я с ним, конечно, имел дело уже довольно давно, но судя по его фб и отзывам старых знакомых и коллег, он не изменился особо с тех пор.
Мне кажется, что всем, за исключением нескольких людей, чье мнение можно не учитывать, очевидно, что претензии неадекватны. Не влезая в срач, Слава ведёт себя профессионально. Клиент может выносить детали терапии, свои претензии на публику, в том числе и такие вот откровенно неадекватные. Это показывает самого клиента в данном случае, а терапевт, наоборот, продемонстрировал нормальное для терапевта поведение.
Так что Славе, мне кажется, в данном случае ничего не угрожает, а вот его клиентка продемонстрировала свою непригодность в заявляемой ей профессии.
Рэйчел нашла тайных врагов, с которыми она будет бороться законодательно.
Но. Вот есть прецедент. Кто-то интересовался домашним адресом. И мы знаем, что это не мы.
Какой вывод мы должны из этого сделать? Что человек "выдумывает"? А что если нет?
Что если, к примеру, есть ещё кто-то?
Кто, допустим, делает всё это от нашего имени?Тогда мы все в дураках: тут человека сталкерят, тут мы негодуем из-за несправедливых обвинений, мы не можем пообщаться и "свести стрелки", и сталкер таким образом оказывается в полной безопасности.
Не знаю, как проверить эту гипотезу, но понимаю, что достаточно одного (в скобках, прописью: одного) человека, чтобы провернуть такую фишку.И да, я буду решать вопрос в законодательном порядке. Потому что если кто-то, кто бы то ни было, поворачивает такое дерьмо, то он неправ.
Одно из двух. Либо Рэчел так намекает Алхимику, мол, хорош про нас трепаться, мы щас в законодательные органы обратимся (видимо, в Думу). Это глупо, но хотя бы объяснимо. Либо она на самом деле совсем нехороша головой и на самом деле считает реальным такой вот шизофренический расклад. Кстати, при всей алогичности, теория заговора подтверждает значимость Тропих - они настолько важны, что против них загадочные силы плетут заговоры.
Я думаю, она просто неверно употребляет слово.
Кто-то интересовался домашним адресом. И мы знаем, что это не мы.
Это про что? Чьим адресом интересовались? Алхимика? Если да, я бы решил, что Тропы и интересовались, а потом решили сделать вид, что "я не я и хата не моя", кто-то насрал им в штаны, спецслужбы или масоны их подставляют, собирая сведения от их имени.
Похоже, у них уже достаточно течет крыша, чтобы считать такие версии очень логичными и правдоподобными и рассчитывать, что все поверят и перестанут их обвинять и "травить".
Ааа, наверное, все даже проще.
Тогда мы все в дураках: тут человека сталкерят, тут мы негодуем из-за несправедливых обвинений, мы не можем пообщаться и "свести стрелки", и сталкер таким образом оказывается в полной безопасности.
Если речь про Алхимика, то это они так пытаются его снова втянуть в общение, не мытьем, так катаньем. Дескать, вот у него есть какой-то злой враг, и в интересах Алхимика с ними поговорить, чтобы узнать об этом побольше. Станется с людей, которые на голубом глазу жалуются, что приходится окольными путями лазить в его акки, поскольку он их забанил.
Отредактировано (2021-05-12 23:46:29)
Если хотят общаться с Алхимиком, кому адресовано "решать в законодательном порядке"?
Соглашусь с аноном выше, это скорее предупреждение Алхимику.
Меж тем, Рэйчел почти прямо говорит, что ей плохо. Жаль ее как человека. Пост за сегодня:
Ну жаль, но потом, как вспомню, что она предлагает платные услуги психотерапевта, сразу становится "жаль, но не очень".
Жаль ее как человека.
Не жаль.
Как вспомню, что Тропихи создали целый сайт под попрошайничество "Прикончи наше неблагополучие", что они устроили анал-карнавал из платной терапии, что они постоянно клянчат бабло под предлогом уникальных страданий и столь же уникальных начинаний, которые все никак не начнутся - да ну, не жалко. Два наглые, вечно врущие пиявки.
Заглянул в вышеупомянутые блоги, понаблюдал продолжение эмоциональной манипуляции аудиторией.
Заглянул в вышеупомянутые блоги, понаблюдал продолжение эмоциональной манипуляции аудиторией.
Ну что ты как неродной, расскажи, что там.
Там кризисы всякие (здоровье, отношения, все в прямом эфире, и все это понятно и бывает, но попутно набирается клиентура для консультаций из тех читающих, как я понял). В проблемах со здоровьем виноват психолог, который отказался работать, и хейтеры (полагаю, это все обсуждающие), которые, по мнению блогеров, накинулись именно потому,что от работы отказался статусный психолог.
Аудитория сначала читает какие-то ужасы про здоровье и отношения, беспокоится, бежит сочувствовать, в ответ пишут: а что вы всполошились-то, нормально все, плохо мне, чего вы волнуетесь.
Съездили на фестиваль в Пущино.
Предложили френды в больницу - в больницу нет прописки. Сказали, можно бесплатно и без прописки, только гражданство требуется - нет, тогда клиенты не получат терапию, не будет денег (тут могу понять, конечно), пациент будет волноваться в больнице ещё больше.
Подвешенных консультаций было оплачено мало, а бесплатно работали много. Здоровье швах.
Виноваты окружающие.
Номер карты
Я понимаю желание платного врача и амбулаторного лечения, но эмоциональные манипуляции аудиторией неприятны.
Отредактировано (2021-05-15 22:33:33)
Из комментариев: "За 4 года ты так и не начал зарабатывать столько, чтобы обеспечить себя и детей, не говоря про расходы на терапию. А это наверняка было одной из целей.
И если подумать, к чему вы шли, и что есть на настоящий момент.. это нельзя назвать эффективной работой.
И кроме пользы, о которой ты писал, есть явный и значительный ущерб, и возможно терапевт и сам это понимает."
Это тоже претензия терапевту, как понял анон. Плюс терапевт перестал терапевтировать, и у клиента травма привязанности.
Тенденция к слиянию у клиента может быть в порядке вещей. Но для практикующего консультанта не только такие претензии к другому консультанту, но и постоянное акцентирование на этом - не норма. Хотя недостижение целей может быть признаком неэффективной работы, конечно, и об этом можно и нужно говорить, но там основная претензия - что обвиняемый психолог (Москвичев?) не влез в срач.
Отредактировано (2021-05-16 13:12:46)
Хотя недостижение целей может быть признаком неэффективной работы, конечно, и об этом можно и нужно говорить
Это как это? "Доктор, я хочу вылечиться, чтобы начать хорошо зарабатывать!" Через год. "Доктор! Я так и не начал хорошо зарабатывать, вы меня не вылечили!"