Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Трикстер Троп и Рейчел Троп (быв. Люда Орёл) — сомнительные психологи, которые позиционируют себя как проводников и шаманов, восстанавливающих душу. Называют себя психотерапевтами, не имея медицинского образования. Не любят этику в психотерапии, вступали в двойные отношения с клиентами. Собирают с читателей донаты на комфортную жизнь, давя на чувство вины. Уменьшение количества клиентов считают результатом действий хейтеров и магических атак.
Важно! Это не именная тема! Эта тема посвящена всему, что связано с психологическими практиками сабжей, поэтому никакого обсуждения личной жизни, детей и родственников.
Места обитания
Другой глобус в Инстаграме
Сайт "Другой глобус"
Другой глобус в Тиктоке
Программа «Прикончить неблагополучие»
Рэйчел Троп
Трикстер Троп:Фейсбук
ВК
ЖЖ
Не, лохи, которые и 32 тыс. заплатят шарлатану, всегда будут. Другое дело, что у Трикстера и Рейчел не тот размах. И не хватает харизмы, чтобы так окучивать потенциальных клиентов. Со своим постоянным попрошайничеством они выглядят жалко. И донатят им потому, что всем жалко хрупких личностей с тонкой душевной организацией. Но для того, чтобы требовать за свою деятельность большие суммы, нужен совершенно иной имидж.
Другое дело, что у Трикстера и Рейчел не тот размах. И не хватает харизмы
Да-да, именно. И разницы они явно не поняли
всем жалко хрупких личностей с тонкой душевной организацией
мож меньше тысячи не жалко, а выплясывают с душою? (а большие суммы им вроде жалостливые родственники подбрасывают - по вангованию анонов)
Отредактировано (2021-06-21 16:51:39)
Я знаю, что это опечатка, но я бы только этим способом и смог бы на такой курс прийти. И выпить пришлось бы много.
Анон, увы, записываются. Если узнать о них от кого-то из знакомых или познакомиться с тропихами лично на каком-нибудь мероприятии, но перед записью не нарыть эту тему и не узнать подробности "деятельности" или не залезть в их личные днявочки с критическим взглядом, то флёр квир-френдли психологов вполне роляет для тех, кто находится в плохом состоянии. Анон не один так попал.
...флёр квир-френдли психологов вполне роляет для тех, кто находится в плохом состоянии. Анон не один так попал.
Какая блин жесть.
Анон, очень сочувствую.
флёр квир-френдли психологов вполне роляет для тех, кто находится в плохом состоянии.
Да мы как-то раньше это обсуждали в теме Гарридо. Там тоже ловятся на это "квир-френдли" и что якобы обычный психолог-гетераст не поймет, поэтому идут к настоящим фрикам вроде сабжей или Г.
Какая блин жесть.
Анон, очень сочувствую.
Спасибо. Я вовремя свалил с этого поезда, к счастью.
якобы обычный психолог-гетераст не поймет
Анон, если ты живёшь не в столицах, а в городке тысяч на 200-300, то всё с квир-уклоном, что ты скажешь "обычному психологу-гетерасту" очень быстро станет известно всем, кто знает тебя и твою семью, а потом и самой семье, и будет публично обсуждаться и осуждаться. Врачебная тайна? Не, не слышали. Увы, в моём родном городе это - печальная реальность до сих пор. Поэтому и ищем квир-френдли, а если есть ещё и возможность через интернет работать, не палясь перед любопытными посещением всем известного места или врача (да, то самое "а соседка вчера видела, как ваш вчера к психологу заходил, он у вас больной что ли?") - то вообще любую критичность отбивает начисто
Спасибо. Я вовремя свалил с этого поезда, к счастью.
Анон, а ты был на курсе у Тропов? можешь, рассказать, что там за контент? Про ведение индивидуальных встреч было в теме, а вот про "курсогруппы", кажется, нет.
Анон, если ты живёшь не в столицах, а в городке тысяч на 200-300, то всё с квир-уклоном, что ты скажешь "обычному психологу-гетерасту" очень быстро станет известно всем, кто знает тебя и твою семью, а потом и самой семье, и будет публично обсуждаться и осуждаться. Врачебная тайна? Не, не слышали.
Судя по отзывам клиентов пары, то, что ты им рассказываешь, становится известно совершенно посторонним людям. Конечно, это не так критично, как твоим знакомым, но тоже в общем-то не айс
Анон, а ты был на курсе у Тропов? можешь, рассказать, что там за контент? Про ведение индивидуальных встреч было в теме, а вот про "курсогруппы", кажется, нет.
Я на группе у них был. Там дают поглажки и принятие, но при этом ощущение, что это всё не конкретно про тебя и для тебя, а абстрактно и в одинаковых формулировках, как у ботов. Может, кому-то оно помогает, но я на каждом занятии ловил себя на мысли, что не понимаю, что я тут забыл Стараешься, делаешь то, что на группе говорят, но чем дальше, тем прочнее ощущение, что происходит какая-то хуйня, не приносящая пользы, зато отбирающая твоё время. Если тебе нужно что-то большее, чем поглажки и демонстрация принятия (когда тебя не осуждают демонстративно), то я не уверен, каким образом кому-то эти групповые курсы в принципе могут помочь.
Судя по отзывам клиентов пары, то, что ты им рассказываешь, становится известно совершенно посторонним людям. Конечно, это не так критично, как твоим знакомым, но тоже в общем-то не айс
Чтобы это узнать, надо отзывы нагуглить. И да, рандомы в интернете из других городов, если ты общаешься не под реальным именем, а под ником - это не так критично, как соседи и родственники.
Стараешься, делаешь то, что на группе говорят, но чем дальше, тем прочнее ощущение, что происходит какая-то хуйня, не приносящая пользы, зато отбирающая твоё время.
Это практически то же, на что жаловалась Рэйчел, рассказывая почему ушла от терапевта. Принятие, отсутствие результатов и потеря времени.
Анон пишет:Стараешься, делаешь то, что на группе говорят, но чем дальше, тем прочнее ощущение, что происходит какая-то хуйня, не приносящая пользы, зато отбирающая твоё время.
Это практически то же, на что жаловалась Рэйчел, рассказывая почему ушла от терапевта. Принятие, отсутствие результатов и потеря времени.
Анон, так ты можешь от них тоже денег потребовать (раз они собираются требовать от Славы)!
Или уже не собираются?
практически то же, на что жаловалась Рэйчел, рассказывая почему ушла от терапевта.
Та же мысль была.
Мне повезло найти другого психолога, и там был заметный прогресс, пока у меня были деньги ходить. Так что теперь у меня есть с чем сравнивать, и сравнение явно не в пользу тропих.
Анон, так ты можешь от них тоже денег потребовать (раз они собираются требовать от Славы)!
Или уже не собираются?
Да ну их к лешему! Связываться ещё... Мне остатки нервной системы всё же дороги.
А у Тропих было совещание « по драматургии» к чему бы это? И в новом посте написано, что они правда складывают умерших хомяков в морозилку, чтобы потом вместе « похоронить на семейном кладбище». Почему- то у меня от этого мороз по коже.
У меня как у хозяйки квартиры был бы вопрос по антисанитарии (мертвых хомяков в морозилке я считаю антисанитарией, холодильник вряд ли их).
Совещание по драматургии я так и не понял. И вообще как остальные психологи работают без совещаний по драматургии?
мертвых хомяков в морозилке я считаю антисанитарией
А чем они технически отличаются от мертвой свиньи, куры или коровы?
А чем они технически отличаются от мертвой свиньи, куры или коровы?
Тех убили с особым цинизмом, а эти сами умерли
чем они технически отличаются от мертвой свиньи, куры или коровы?
Тем,что технически мясо для еды проходит саниспекцию. Оно для еды годится, отсюда и несколько другая его гигиеничность.
Хомяк нет, плюс умер естественным путем, и чем болел неизвестно.
Понятно,что люди и добычу с охоты в холодильник складывают, но если холодильник твой, все ок, а это не твой холодильник. Я б как хозяйка была б против хранения в холодильнике для пищи трупов умерших от неизвестно чего домашних животных, пусть даже любимых.
Но это ничто на фоне негодящей проводки и единственной розетки, на которую запитано все. Потому что риск пожара высок, квартира чужая, но одна из психологов не может смириться с присутствием в доме электрика по причине его биологического пола (и того, что он будет, обоже, ругаться на их проводку). Для психолога это невыносимо, я понимаю. Даже пожар не так страшен
Отредактировано (2021-06-24 16:37:29)
Но это ничто на фоне негодящей проводки и единственной розетки, на которую запитано все. Потому что риск пожара высок, квартира чужая, но одна из психологов не может смириться с присутствием в доме электрика по причине его биологического пола (и того, что он будет, обоже, ругаться на их проводку). Для психолога это невыносимо, я понимаю. Даже пожар не так страшен
Психолог конечно сам псих, но тут я не согласен, что хозяин хаты невинен аки младенец - сдавать хату с одной розеткой... Если они договорились, что разведут, но не развели, тогда нехорошо, а так...
Аноны, мертвые хомяки в морозилках, неработающие розетки и прочие подробности быта — это все-таки не про психологию, а тема не именная, так что закругляйтесь с этим.
@_Marmota sapiens,
одна из психологов не может смириться с присутствием в доме электрика по причине его биологического пола (и того, что он будет, обоже, ругаться на их проводку). Для психолога это невыносимо, я понимаю.
А это по теме было? Трудно разделить
Или под психологией имеется в виду только профессиональная деятельность (за которую они бабло хотят)?
А это по теме было? Трудно разделить
Тут на грани, все-таки обоснование этого своими психологическими проблемами можно притянуть к тому, что это входит в общий портрет их как профессионалов, а вот хомяки на это натягиваются слабо. Короче я пока жестких границ не провожу, просто прошу пытаться хотя бы номинально удерживать обсуждение в контексте их профессионализма и рабочей деятельности.
Аноны, мертвые хомяки в морозилках, неработающие розетки и прочие подробности быта — это все-таки не про психологию, а тема не именная, так что закругляйтесь с этим.
Приношу извинения. Помню,что об этом говорили, но обнаглел.
Отредактировано (2021-06-24 18:25:08)