Вы не вошли.
Говорили как под копирку, мол, либо набор веса, либо операция, ты хочешь операцию, анон? Анон, конечно, ее не хотел. И жрал как не в себя, заработав только гастрит
Спасибо, пошукаю в интернетах на предмет лечебной гимнастики хотя бы.
Не надо гимнастику по интернету смотреть, врач должен тебя обучить ее делать, а то навредить можно. Ешь по чувству голода, но мелкими порциями, на вес забей пока. Переедешь в Россию, попробуешь найти нормального гастроэнтеролога в Калининграде, если там их нет (а такое может быть), то съездишь туристом в любую из столиц, Пироговка, Монки, отделения академии наук, Алмазова, Павлова, Мечникова и т.д. принимают платно без очередей и направлений и грамотные врачи там есть. Можешь прям на ютубе поискать врачей по фамилии и выбрать кто больше понравился, у них там куча докладов найдется. История с врачами одна из причин почему люди едут в Москву и Петербург. А сами хорошие врачи едут в столицы потому что зарплаты в 3-10 раза выше, есть у кого учиться и в целом управление адекватнее.
Спасибо, анончик, так и сделаю. Ох уж это дробное питание, как оно меня заебало
Только поправка: по ходу, я еду не в Калининград, а в Калугу, охохонюшки.
Анончик, ты наверно об этом писал, но я пропустил, почему нельзя поехать куда хочется, или например вообще в любой город России. Кем и зачем это контролируется? Или вот ты приехал в Калугу, ты можешь переехать в другой город, или должен жить исключительно там?
Спасибо, анончик, так и сделаю. Ох уж это дробное питание, как оно меня заебало
О, так тебе будет намного проще смотаться до Москвы оттуда, электричкой утром в Москву, к врачам зайти, по столице погулять, а вечером домой.
почему нельзя поехать куда хочется, или например вообще в любой город России.
Смотри, анончик, как дело обстоит. Есть программа переселения соотечественников в РФ - то есть, если ты или хотя бы твои родители родились в СССР, ты можешь по этой программе переехать в Россию. Но.
И вот из-за того, что Калининград уже, скорее всего, выполнил план, и подаюсь я в конце года, 70 процентов на то, что они завернут мою заявку. А это значит: 2 месяца они будут рассматривать заявку (отказывают) + еще 2 месяца тыкать на сайт для записи + 2 месяца они опять будут рассматривать заявку. Может быть, больше, но точно не меньше. Это минимум полгода тут торчать, а с последними новостями как-то совсем невесело.
Из последних новостей: наши вышестоящие активно поддерживают ближайших соседей на А, у которых недавно сменилось правительство. Там же прям, блять, страна мечты - бабы замотанные, спортом им нельзя, учеба тоже со скрипом, прав нет, власть религиозным. За последние пару месяцев тут стало столько замотанных, что ппц - раньше казалось, их много, а сейчас просто куда ни плюнь. Уже натурально страшно становится.
О, так тебе будет намного проще смотаться до Москвы оттуда, электричкой утром в Москву, к врачам зайти, по столице погулять, а вечером домой.
Да я вообще думаю, что моооожет быть, получится найти понимающего инспектора, который закроет глаза на проживание-не проживание в регионе В Мск все-таки и родственники, и мужик, все попроще морально. Меня почему-то не так пугает финансовая составляющая, сколько именно эмоциональная херня. Анон всегда был очень домашним ребенком, всегда жил с кем-то (в данном случае, думаю, качество проживания не суть важно), один был крайне редко. А тут в незнакомой стране, с незнакомыми порядками (одна ваша система коммуналки меня приводит в ужас ), один, без никому - ну, анон или сдохнет от ужаса и стресса, или станет просто мега-аноном. Но мега-анон мне слабо представляется, так что...))))
одна ваша система коммуналки меня приводит в ужас
Вот это как раз меньшее из зол, особенно если ты переберёшься в ДС или подДСье: тут есть ЕПД - единый платёжный документ, куда вписаны почти все услуги, его можно получать и оплачивать онлайн. Да и в целом сервисы типа Госуслуг реально упрощают жизнь. Я не тот анон, которому ты отвечал, если что)
ну, анон или сдохнет от ужаса и стресса, или станет просто мега-аноном
Мы верим, что ты станешь мега-аноном, анончик! Сил и удачи тебе!)
В Мск все-таки и родственники, и мужик, все попроще морально. Меня почему-то не так пугает финансовая составляющая, сколько именно эмоциональная херня. Анон всегда был очень домашним ребенком, всегда жил с кем-то (в данном случае, думаю, качество проживания не суть важно), один был крайне редко. А тут в незнакомой стране, с незнакомыми порядками (одна ваша система коммуналки меня приводит в ужас ), один, без никому
Родственники в Москве насколько близки? Вы созваниваетесь регулярно, друг другу в гости ездите, они тебя пожить зовут? Если тебя просто будет успокаивать что они живут в одном с тобой городе, то между квартирами в разных спальниках Москвы и Калугой разница в цене билета, зачастую. Причем иногда из Калуги доехать быстрее. У тебя отличный вариант, на самом деле, в Москве лучше с работой, но пока нет гражданства, проблем будет больше чем в провинции. С мужиком на выходных будете без проблем встречаться, заодно посмотришь не станет ли ему препятствием 3 часа дороги. Москва и россиян шокирует порой, даже тех что из Питера. А у Калининграда только один плюс был — проще выезд в ЕС, но сейчас этого плюса нет и когда появится не известно. Зарплаты маленькие, до столиц далеко, сми в зачаточном состоянии.
На счет нашей коммуналки и прочего — ты что? У нас 3 приложения на телефон ставишь и все оплаты, общение с государством и прочее у тебя в кармане. С коммуналкой можно вообще взять квитанции, зайти в любой Сбербанк, открыть там карту моментальную и тебе тут же настроят автоматический платеж.
Отредактировано (2021-09-12 20:04:56)
чот много получилось, извиняй
Да наоборот спасибо, что подробно расписал, теперь я понимаю, в чем сложности. Держу за тебя кулачки, что бы все получилось и поскорее))
Родственники в Москве насколько близки?
Пожить у себя дадут, в случае чего, но я сам бы к такому варианту склонялся бы в последнюю очередь Это скорее психологическое - знаешь, когда вроде высоко, но у тебя есть какой-нибудь тоненький канатик, за который можно держаться, и не так страшно. Хотя мозгами понимаешь, что ни хрена он не удержит, но все равно какая-то иллюзия опоры.
Про коммуналку: анон время от времени читает тред экономии, и там пишут что-то дикое для аноньих мест, вроде того, что ночью дешевле пользоваться водой/электричеством, какие-то высчитывания, за которые тебе еще и назад деньга возвращается с оплаты коммуналки... А мужик, например, очень удивился, когда мы купили дыню и она была отправлена в вольное плавание в ванне, чтобы остыла. Все порывался воду выключить - а у меня-то счетчика и нет. Такие, местечковые маленькие штучки, в которые надо вникать - вроде херня, а на общем фоне воспринимаются как "ой-ой"))
Спасибо за поддержку, анончики Это прям очень поднимает настроение, а то я еще документы не сдал, а у меня тут уже делают ставки, когда анон вернется в благословенную с поджатым хвостом, ибо "РФ пережует и выплюнет".
Спасибо за поддержку, анончики Это прям очень поднимает настроение, а то я еще документы не сдал, а у меня тут уже делают ставки, когда анон вернется в благословенную с поджатым хвостом, ибо "РФ пережует и выплюнет".
Анон, все будет хорошо!
Сам сейчас переезжаю в другую страну, так что насчет ведра крабов "наплачетесь там кококо" очень понимаю
Сам сейчас переезжаю в другую страну
И тебе удачи, анон!
Про коммуналку: анон время от времени читает тред экономии, и там пишут что-то дикое для аноньих мест, вроде того, что ночью дешевле пользоваться водой/электричеством, какие-то высчитывания, за которые тебе еще и назад деньга возвращается с оплаты коммуналки...
Есть такое Многие счётчики трёх- или двухтарифные, считают потреблённое электричество общее, за пиковое время и внепиковое время (если два тарифа) и ещё полупиковое для трёх тарифного. Пик — с 7 до 10 утра и с 17 до 21 вечером, полупик — с 10 до 17 и 21-23, внепиковое это ночь с 23 до 7. Киловатт/час в пик и полупик стоят 6-5 рублей (между ними разница в цене небольшая около рубля), в ночное — около 2 р (цены постепенно ползут, но такой разрыв сохраняется). Это для того, чтобы уменьшить нагрузку на сети в пиковое время (вечер, когда все приходят и утро, когда все просыпаются и собираются).
Так что стирку и посудомойку, как энергоёмкие приборы, я и правда стараюсь вынести на ночь
Но, кстати, это в основном программа в ДС, возможно, в ДС-2, в регионах может быть по-разному, в некоторых весь тариф по цене как ночной (если с наличием ГЭС повезло).
Про коммуналку: анон время от времени читает тред экономии, и там пишут что-то дикое для аноньих мест, вроде того, что ночью дешевле пользоваться водой/электричеством, какие-то высчитывания, за которые тебе еще и назад деньга возвращается с оплаты коммуналки
Тред специфический, я никогда с этим не парилась, ну переплатишь по 200 рублей за воду и свет, не велики деньги.
Это прям очень поднимает настроение, а то я еще документы не сдал, а у меня тут уже делают ставки, когда анон вернется в благословенную с поджатым хвостом, ибо "РФ пережует и выплюнет".
Так, сейчас посчитаем когда ты вернешься. Количество черепно-мозговых травм в РФ 4 на 100 тысяч населения в год, соответственно за год твои шансы вернуться 0,004%, чтобы вероятность была больше 50%, надо подождать всего-то 12 501 год. Если ставят на меньшее, забивай ставку, математика на твоей стороне.
Тред специфический
+1. Это же тред экономии. Да, если стоят счетчики и стоит цель прям радикально экономить, то можно так заморачиваться. Я никогда специально ничего не высчитывал, имхо не такая там разница, чтоб забивать себе голову этими танцами.
Если ставят на меньшее, забивай ставку, математика на твоей стороне.
Потрясающе)))
Есть такое
От твоего объяснения у меня нервно задергался глаз, анонче))
Итак. Анон съездил в консульский стол услуг, и то, на что он рассчитывал потратить максимум два часа, ухнуло на больше четырех Собственно, на что, спрашивается, рассчитывал, где ты живешь, пора бы привыкнуть за овер 30 лет-то. Так нет, каждый раз на что-то надеюсь
Сидит там одна тетенька на всех желающих, а желающих до хрена и больше (и на переселение подают, и на РВП, и на гражданство - все у нее). А учитывая, что сегодня анону даже водитель (местный лет этак 50) сказал, что в благословенной начался пиздец и надо валить, и он свою жену уговаривает валить (тоже местную), желающих просто катастрофическое количество. Три часа анон ждал в очереди, потом еще час маялись с анкетой (в Калуге на хрен не нужны ни журналисты, ни редакторы, а на слесаря анон не потянет), а потом тетенька и сказала анону человеческим языком: А чегой-то ты, анон-матушка, форму-17 не перевел? А чего, сказал анон, мне переводчик сказал, что раз у меня справка о прописке есть, значит, форму-17 переводить не надо. Автохуй, сказала тетенька, надо. Потому что, оказывается, эта злоебучая справка о прописке действует для подачи в инстанции только месяц. Поэтому анон вместо того, чтобы купить самсы и поехать домой писать, пить и кушать, поперся к переводчику отдавать эту форму. А завтра с утра поедет забирать перевод.
Наслушался, пока сидел, дивных по своей упоротости рассказов. Не знаю, кто работает в местных консульстве и мвд - местные ли, или командированные россияне, но все местное благолепие они в себе собрали. Вот есть у меня паспорт. В паспорте (ему 10 лет) написано, что выдан он Няшно-Прекрасным УВД. А несколько лет назад вышел закон, что Няшно Прекрасный надо писать БЕЗ дефиса. И переводчики переводят именно так. И вот при подаче заявления на РВП сидящие там люди могут доебаться до этого дефиса: почему в паспорте он есть, а в переводе нет? Почему в переводе он есть (если поставили), когда по закону его быть не должно? Пройдите на хуй! Меняйте документы, потом приходите. Почему у вас в свидетельстве о рождении печать нечеткая? Спойлер - потому что свидетельство советское и чернила, ну, выгорели немножко. Пройдите на хуй, идите в загс, меняйте документы, потом приходите. Почему у вас тут стоит запятая, а ее не должно быть? А вот тут пробел лишний стоит, почему? Пройдите на хуй! При аноне пришла в полной истерике тетка, которую вот так пригласили пройти - потому что в метриках у ее ребенка стоит в национальности "татар", а не татарин. При этом на местном языке это правильно, но сами метрики на русском. Видимо, вписывал какой-то местный, и если в имени не ошибся, то татарина он написал по-своему. А нет, пройдите, поменяйте в загсе и возвращайтесь. Тетка в слезах (ну еще бы, подавать на рвп - это сдавать кучу дорогущих анализов и брать справки, которые действительны от силы месяц), потому что теперь ей опять тыкать на сайт и перезаписываться - а это минимум два месяца еще впустую. А значит, опять брать справки и сдавать анализы - при том, что ту же флюрку вообще-то нельзя так часто делать. Короче, волосы у анона дыбом, работы до кончиков волос, про рвп пока стараюсь не думать
Бля, аноны, это пиздец
Приехал я в МВД, сдал документы. А мне мвдшный мужик и говорит: а чойто у тебя, анонче, телефонов в описании вакансии нет, ты что думаешь, региональная мигрослужба будет чисто по адресу ездить? А без телефона никак?, спросил разом сбледнувший анон. Никак, сказал мвдшный дядька. Сразу отказ дают с припиской "не нашли работодателя". Ебанарот, подумал анон, и помчался к тетке, которая делала анону анкету. Приехал к ней, влетел, бешено вращая глазами и нечленораздельно вопя про "вы ошиблись, телефона нет, а я, а мне!!!". Тетка на анона посмотрела и говорит: анонче, так нет телефонов! И начался пиздец.
Оказывается, на этом сайте, на котором ты ищешь вакансии, нужно скопировать полностью адрес, телефон и контактное лицо. И вот уже дней пять это все пропало - доступно только зарегистрированным. А чтобы зарегистрироваться, нужен московский телефон и СНИЛС, которого, ясен пень, у не-граждан РФ нет и быть не может. А в интернете телефоны кучи компаний, которые на этом сайте предлагают вакансии, не ищутся, максимум - инн и какие-то еще буквы. Не знаю, может, там компании-однодневки или еще что-то такое, но вот нет телефонов, хоть усрись. Правдами-неправдами нашли две вакансии, на которые нашлись телефоны.
Приехал анон к мужику обратно и говорит ему: дяденька, а сайт-то того, хочет СНИЛС и телефон московский (натурально московский, там код города даже не убирается). Вот блять, говорит дяденька, опять они там что-то делают. А что делать-то, дяденька? - спросил анон. Может, кто из Московии сможет зарегаться, например, мой мужик, пришлет мне эти номера... А ничего, сказал дяденька. Даже если кто-то из Москвы попытается зарегаться, он может и не зарегать. Может, надо сидеть часа по три и регаться, регаться. А этого времени обычно нет - потому что вакансии ты ищешь за три дня до приема максимум, и если ты в первый раз это делаешь, то и знать не знаешь, что кровь из носу нужен этот блядский телефон. Поэтому только искать в гугле и надеяться, что ты нашел не телефон горячей линии или отдела закупок, потому что региональные не будут ждать, пока им дадут другой номер и перезванивать. Ну, или переносить прием - а это еще месяца два, и неизвестно, заработает ли за это время сайт и не отъедет ли он опять в конкретно тот день, когда ты будешь искать вакансию.
Так что документы анон с горем пополам сдал, набегался с горящей жопой по городу, а сейчас чот приуныл. Потому что если дадут отказ из-за ебаного сайта - это будет ну совсем не прикольно. К тому же при отказе они документы перестали возвращать, а это значит, что надо будет заново тратить овердохуя бабок на переводы и нотариуса. А еще надо поменять метрики, сказал мужик, на РВП их точно не примут
Потому анон печален, уныл и злобен.
Анончик, и правда, какой пиздец! Скрестил за тебя пальцы.
Анончик, пусть у тебя всё сложится, и пусть отказа не будет. Держу за тебя пальцы.
Бля, аноны, это пиздец
У вас там натуральный пиздец. Зачем ты пытаешься получить документы из Узбекистана, если не собираешься брать подъемные? Из РФ это сделать в разы же проще, и вариантов больше, можешь вообще как носитель русского языка гражданство получать, там из документов и надо -то предоставить что предки в РСФСР жили, а ты на русском разговариваешь.
какой пиздец, держись анончик!
Спасибо, анончики!
У вас там натуральный пиздец.
Дык сайт-то не наш Но пиздатенько, да. На самом деле, по этому переселению достаточно просто все: тебе не надо никаких внж оформлять, патентов, еще какой-то херни. Да, случаются факапы, но такое, по-моему, везде возможно. Хотя здесь, конечно, эпицентр))
Я смотрел, как другими способами получить гражданство, и увидел что-то не очень простое)) Типа, прожить 5 лет на территории РФ, при этом сначала получить ВНЖ и РВП, и еще что-то; быть замужем за гражданином РФ три года или иметь общих детей; что-то там еще было, и при этом для всего должны быть основания. Без оснований я могу находиться в РФ то ли 90, то ли 180 суток в год, и при этом надо каждые сколько-то суток покидать пределы РФ минимум на три дня. Короче, все куда сложнее и намного затратнее, особенно сейчас - анон вот зимой собирается понаехать к мужику и с ужасом смотрит на цену билета. Раньше, блять, можно было за 200 баксов туда и обратно слетать, а сейчас из-за ковидлы только туда билет 400 баксов стоит(( При том, что у анона зп 250 баксов, это прям совсем невесело. Простого анон ни хрена не видел, может, и жопоглазый, конечно, не отрицаю, но что уж есть.
Насчет носителя русского языка: там помимо ВНЖ и прочих бумажек (это 3+ месяца, тоже туда-сюда мотаться) необходимо официальное подтверждение того, что предок жил на территории нынешней РФ. Не СССР, а именно РФ, и именно жил - специально щас в сайтах рылся. У меня дед родился в Иваново, но съебал оттуда в благословенную. Прабабка жила с ним, потом опять-таки приехала вслед за ним сюда. Вот прапрабабка точно жила в Иваново, но увы, так как у меня семейка раздолбаев, никаких документов об этом нет. Я даже справку в архиве заказать не смогу, потому что я не знаю, точно ли она жила в Иваново или где-то в области, где она жила, в какие года, да что там, я имени ее не знаю, и никто не знает)) Про прабабку, и ту тишина)
Отредактировано (2021-09-16 16:14:16)
Простого анон ни хрена не видел, может, и жопоглазый, конечно, не отрицаю, но что уж есть.
Любые варианты начинаются с "устроиться на официальную работу", это даст возможность легально находится в РФ, на этом основании получаешь статус носителя русского языка, 3 года назад экзамен был устный и даже на акцент глаза закрывали. Это год ВНЖ и гражданство через год. Либо работа в РФ, подаешь документы по той же программе но на территории РФ, без сайтов и очередей.
Кому неинтересно про социальные пляски - проматывайте вниз, там будет тупой вопрос от южного человека.
Анон все эти социальные игрища очень не любит. Он немножко воробушек-социофобушек, тем более, благодаря месту, где живет. Но когда анону приходится общаться с новыми людьми - по работе ли, или по каким-то другим причинам, - он старается быть дружелюбным, вежливым и очень простым. На опыте проверено, что тебя не побьют, если ты скажешь "не знаю", задашь вопрос или признаешься, что ты так страшно тупишь/заикаешься, потому что стесняешься. Анон старается всегда помнить, что человек перед тобой - просто человек, какие бы там у него ни были должности, заслуги и прочие рыгалии - от них он становится только интереснее. Но он человек. Поэтому анон вежливо улыбался под маской, когда разговаривал с мвдшным дяденькой, был дружелюбным и совершенно откровенно перепугался, когда дяденька начал стращать отказом из-за отсутствия телефона. Собственно, на аноний взгляд, вел себя нормально, как и полагается живому, слегка нервному человеку.
Вечером анон позвонил дяденьке, чтобы узнать номер заявки. Дяденька номер заявки сказал, а потом и говорит: анон, а ты не хочешь попить кофия? Анон, как уже говорилось, социальные игрища просекает не очень хорошо, это раз. Дяденька годится анону в отцы минимум, к тому же это же работа, это два. На свидания анона не звали столько лет, что он и не помнит, это три. Поэтому анон почти ничего этакого и не подумал. В мире анона людей зовут пить кофе либо чтобы решить какие-то дела, либо друзья и то на чай, потому что анон кофий не пьет. За секунду анон успел подумать и о том, что дяденька хочет вежливо сказать анону, что у него не в порядке документы/анкета и он пролетает; что вопрос "зачем" может прозвучать несколько грубовато; а потому анон не придумал ничего умнее, чем сказать, что аноний мужчина наверняка будет против. Ой, ну если у анона есть мужчина, то тогда отменяется, сказал дяденька. И вот тут-то анон охуел так, что не мог выхуеть до самого позднего вечера. Посетовал подруженьке, подруженька сказала, что тоже никогда не понимает, когда к ней клеятся. И ведь ничего не предвещало, поговорили чисто о деле, да разошлись.
Тем не менее, полезную вещь дяденька сказал еще когда анон подавал документы. Поэтому на следующей неделе, как анон сдаст верстку, пойдет сидеть в загсе, дабы поменять метрики. А то там отчество не влезло полностью и печать-таки расплылась.
А теперь вопрос от южного анона. В чем ходят зимой в ваших широтах - в джинсах с колготками/джинсах с начесом/термобелье? Тут-то анон всю зиму шастает в тонких джинсах и в ус не дует. Поэтому внезапно затупил - плотные обычные джинсы я купил, с начесом, утепленные, тут пропали, а термобелья и не было никогда
В чем ходят зимой в ваших широтах - в джинсах с колготками/джинсах с начесом/термобелье?
Ты знаешь, анон, кто как. Я хожу в джинсах+теплые колготки, могу и в термобелье пододеть, а подруга в тонких джинсах всю зиму, ей норм. Зависят от того, насколько ты мерзлявый) Мне кажется, тебе после Узбекистана будет холодновато, утепляйся)
А теперь вопрос от южного анона. В чем ходят зимой в ваших широтах - в джинсах с колготками/джинсах с начесом/термобелье?
Зависит от того, насколько ты мерзлявый, и как повезёт с зимой. Когда холодно, то надеваешь всё, что найдётся и не выходишь из дома А на умеренную зиму этому анону обычно хватает комбо из брюк и хлопковых треников под ними (ненавижу колготки, поэтому так). Брюки+плотные колготки аналогично, скорее всего, это норм будет для -5-7 градусов. Под джинсы с начёсом тоже стоит что-нибудь пододевать, сами по себе они норм для осени и лёгкого морозца (очень лёгкого, около нуля).
Термобелье не ношу, но те, кто носят, хвалят.
Но ещё у меня куртки-пальто прикрывают жопку, это тоже важный момент.
Кстати, не только низ, ты про хороший пуховик или дублёнку не забывай, после -10 только в них И тёплые ботинки.