Вы не вошли.
А сейчас ветку закроют, и время, наверное, еще удвоится, как подумаю об этом закрытии, аж волосы шевелятся во всех местах.
Д2 спасет тебя, анон.
Если найдешь силы, прицельно пару раз на нем съезди в нужное или желанное место. И поймешь, что совершенно один черт, на чем ехать, на электричке под землей, или на электричке по земле. Это все сейчас обычный ОТ в ДС. Да еще и удобнее, чем подземные электрички - и вид за окном, и туалет, и зарядки для телефонов чаще встречаются, чем в метро )
Спасибо, анончики
Посмотрел Домодедовский - он прям напротив нас, если напрямки через парк идти) Не очень долго на автобусе, надо будет посмотреть.
С тачкой у нас пока беда, мужик ее пока не сделал, радиатор как был мертв, так и мертв. Как разберется, так надо будет и до фуд-сити смотаться.
Сегодня анон заказал себе воды. С животом бяда, анон имеет подозрение, что это из-за воды: в Калуге анон брал ее в разливайках с артезианской водой, и никаких проблем с животом не было. А здесь просто бесконечные, то одно, то другое. Сегодня вообще чувствовал себя отвратительно всю ночь, тревожность подняла голову и заявила, что это, наверное, ботулизм - в субботу купили в Спаре салат с грибочками солеными, а потом анон прочитал в анонимной кулинарии про очень активный ботулизм Сейчас чуть полегчало, но из-за охуевания, наверное - позвонила подруженька, которая переселилась в Краснодар, сообщила, что едет в благословенную: мать у нее плохая совсем, сказали, рак + деменция. Сидели и охуевали вместе, очень уж внезапно все как-то.
Анон не помер, так что это (конечно) был не ботулизм, но неделю пришлось просидеть на хлебе и воде диете из куриного бульончика, риса и картошечки. А вчера анон возомнил о себе и сварил фо-бо. Вообще-то, анон купил такой пакетик с основой для фо-бо, но так как анон тупенький страдает от последствий несколькоразовой ковидлы, анон сначала сварил бульон как полагается, и только потом прочел на пакетике, что никакого бульона варить не надо было С непривычки подзаебался, конечно, но получилось очень вкусно - ну, насколько анон любит фо-бо. Мужик его любит больше, поэтому на него была вся надежда. Мужик сказал, что лучше, чем в кафешке, но вот острый соус из нее бы пригодился, ибо типа перец чили, который тут продается, ни фига не острый. Надо уже сажать огонек, который анон привез из благословенной, пусть у мужика горит жопа)
Кстати о посадках. Анон тут посадил мяту, и она до сих пор не проросла - неделю уже, наверное. Непонятно, на что грешить - то ли семена неудачные, то ли анон их глубоко насыпал, то ли холодно. Что холодно это факт, в комнате не больше 19 градусов, может, и поэтому. Анон ужасно мерзнет, батареи холодные, а куда жаловаться, анон не знает. Всякие жкх и инженеры ни хрена не могут сделать, мол, это после капитального ремонта так, а ремонт делала хер знает какая компания, мы ни при чем. И все на этом. Сложно в этом плане, в благословенной анон хотя бы знал, куда жаловаться, а тут то что делать и кому звонить-писать?
Был на рынке, правда, не на Домодедовском, а на Пражской. Купил узбекскую зиру и узбекский нохат (нут) со скидкой от соотечественника, гы. Надо было еще маш взять, анон все хочет приготовить машу-кашу (машевая каша, она же машкичири, очень вкусная вещь, да и суп очень вкусный), но что-то не сообразил. Долго смотрел на минтая, хека, треску и им же подобных рыбов, но побоялся и не купил: в жизни их не готовил, понятия не имею, как это делать. А тесто анон уже испортил - ну как испортил, зарекался брать рецепты с непроверенных сайтов, однако взял, и оно вышло отвратным. Вот есть три-четыре сайта, рецепты с которых у анона получаются натурально всегда, вот с них и бери, дурачина, чего лезешь, куда не просят. А на самом проверенном минтая, увы, не готовят.
А на самом проверенном минтая, увы, не готовят.
нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и опционно специях типа "для рыбы" и обжарить в разогретом масле на сковороде, прикрыв крышкой, до легкой золотистости с обеих сторон.
Анон тут посадил мяту, и она до сих пор не проросла - неделю уже, наверное. Непонятно, на что грешить - то ли семена неудачные, то ли анон их глубоко насыпал, то ли холодно.
Световой день маленький, и становится все меньше. Два варианта - либо купить лампу (диоду правильные) и досвечивать, либо купить горшочек нужной мяты в Ашане/ Переке/ Азбуке вкуса и разместить на подоконнике )))
Надо уже сажать огонек, который анон привез из благословенной, пусть у мужика горит жопа)
Гыгы, лол! Или купить халапеньо ))
Кстати, огонек тоже, скорее всего, придется досвечивать )
Анон пишет:А на самом проверенном минтая, увы, не готовят.
нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и опционно специях типа "для рыбы" и обжарить в разогретом масле на сковороде, прикрыв крышкой, до легкой золотистости с обеих сторон.
А, значит, так же, как условного сома? Анон готовил сома, сазана и змейголову, но вообще предпочитал запекать. Запекать минтая можно, он не развалится?
И ещё - вот эти минтаи, хеки и трески насколько воняют рыбой? Сазанов и прочих анон перестал есть, потому что уж очень они ему воняют (
Световой день маленький, и становится все меньше
Вот анон давно задумался: вроде дома света было примерно, как здесь - у нас солнечная сторона, и хоть солнца нет, на подоконнике светло. Но пиздец как холодно, поэтому анон горшочек держит на столе. Учитывая, что анон хочет посадить не только мяту с перцем, но и вообще зелени хочет добавить в дом, видимо, придется всё-таки над лампой подумать.
Но если в комнате растут цветы, напольные какие-нибудь, им же не покупают лампы? Или лампы - это только для проращивания?
П.с. только что позвонила подруженька - мать умерла. Одного дня не дождалась, завтра подруга приезжает туда. Сказал, чтобы она написала аноньей матери, она хоть поможет с регистрацией и с контактами похоронной компании, и с чем там ещё может понадобиться.
Никогда анон не знает, что в таких случаях говорить, кроме каких-то избитых фраз, которые звучат наигранно из-за избитости😩
Запекать минтая можно, он не развалится?
если свежий, то не развалится, а если мороженый - тут могут быть варианты. но сильно промороженное на сковороде развалится с большими шансами, так что лучше запекать.
И ещё - вот эти минтаи, хеки и трески насколько воняют рыбой? Сазанов и прочих анон перестал есть, потому что уж очень они ему воняют (
у нас с тобой кардинально разный опыт, анон )))) я ел минтай, хека и треску, но ни разу не пробовал сома или сазана и первый раз слышу о змейголове )))
как по мне запах по выраженности у них средний, на мой вкус вполне аппетитный, особенно, если со специями готовить. есть у меня подозрение, что пресноводные рыбы в целом будут сильней пахнуть, чем морские, так что, возможно, тебе как раз и зайдет.
по запаху меня отвращает только камбала, и то она мерзко пахнет, пока ее жаришь, а вот мясо очень вкусное.
Блин, да расскажите, что это за змейголова
Блин, да расскажите, что это за змейголова
змееголов, может? вроде, есть такая пресноводная рыба.
Долго смотрел на минтая, хека, треску и им же подобных рыбов, но побоялся и не купил: в жизни их не готовил, понятия не имею, как это делать.
Минтая, треску и навагу можно под луком и сметаной запечь. Получается и сочно и вкусно, если, конечно, репчатый лук любишь.
Люблю рецепт за то, что не надо много возиться и нет эффекта жаренного теста или кляра.
В принципе и треска и минтай - не пахучие, совсем даже не сом )
ЗЫ - посмотри, нет ли у вас в округе магазинчика под маркой "Красная икра", у них неплохая мороженная красная рыба.
Анон пишет:Блин, да расскажите, что это за змейголова
змееголов, может? вроде, есть такая пресноводная рыба.
Змееголов, да. Никто его у нас в жизни так не назвал, сорян😂 Большой, с большой длинной башкой, правда несколько напоминает змею. Из него, говорят, котлеты вкусные, но у анона его или жарили, или запекали, никогда рыбных котлет не ел вообще. А, и чешуи у него нет вроде как, такая плотная кожа.
Картинка с тапка вставляться не хочет(
Спасибо за советы по рыбе, буду экспериментировать. Сегодня вот приготовил куриные сердечки с картошкой, гречкой и томатом в горшочках, и это было хорошо. Мужик удивился, сказал, никогда не представлял, что картошку можно есть с гречкой
А, ещё, анон с камбалой, понимаю тебя. Мы как-то давно взяли камбалу, а она только в аральском море водится у нас. А так как море почило, рыбе там тоже очень нехорошо, и вот эта камбала была мелкой, черной и тощей, как больной ишак. Но как она воняла, господи🙈 Анон никогда этой вони не забудет, честное слово. И на вкус была мерзкая, да ещё и есть там особо было нечего, зря купили, так и выкинули.
Отредактировано (2022-11-23 00:52:47)
Кстати, анон вспомнил, что ел ещё карася и судака, и судак тоже воняет. Ну а карась просто карась, что о нем сказать😁
Здесь анон ходит по местам, где продают рыбу, вот с такими глазами - Оо__оО. И периодически читает по слогам, потому что очень многие названия рыб вообще в жизни не видел/не слышал. Так забавно) Муксуны какие-то, Чи... Забыл, чир, что ли? Сиги, чавычи, белорыбицы (спасибо калужской рекламе, эти названия анон запомнил) - в жизни не видел и не слышал.
Мужик удивился, сказал, никогда не представлял, что картошку можно есть с гречкой
Анон сейчас тоже удивился
Анон пишет:Мужик удивился, сказал, никогда не представлял, что картошку можно есть с гречкой
Анон сейчас тоже удивился
Блин) Анон не очень часто видел у других людей гречку с подливкой, но где видел, и в семье всегда так готовили: мясо, всякие овощи, какие есть, хоть просто морква с луком, картошка, томатный соус, зелень, специи - получается как для домашнего лагмана подливка. Потом туда сыпется гречка сырая и тушится до готовности. Ну или заливается подливкой заранее сваренная. Вкусно получается, если бы живот анона принимал гречку получше, ел бы и ел)
Отредактировано (2022-11-23 12:33:03)
Это какая-то местная специфика, и не могу понять, какого именно региона... Привнесли его в республику откуда-то, или он такой там был? Или на нехватке нужных ингридиентов стали "в местном стиле" готовить? Я без осуждения, наоборот, очень интересно исследовать такие повороты в кулинарии!
Анон вырос в европейской части рф, и предки тоже, в целом, отсюда (в Сибири только успели пожить в ссылках).
Но у нас (и в целом по знакомым из евро-части рф) готовили картошку и гречку - всегда отдельно. Гречку с томатом вообще редко, чаще уж с мясом и луком, с грибами и яйцом, с потрохами разными. С кореньями. Просто с молоком.
Мне сам смысл гречки в картошку не оч понятен - чисто в кулинарном плане. Для разнообразия? Для того, чтобы загустить подливку?
Гречке же для разваривания вода нужна, 1 к 2...
Вкусно получается
Обязательно попробую, спасибо за интересный рецепт!
Я без осуждения, наоборот, очень интересно исследовать такие повороты в кулинарии!
Анону тоже интересно. Вряд ли это специфика именно республики - там гречку не особо любят, в основном рис лопают (что не отменяет гречневого безумия во время ковида, у анона три года соседи гречку готовили после карантина ). Хрен знает, откуда что пришло, но например, в аноньей семье жаркое из картошки и мяса всегда называли соус, и никто анона не понимал, когда он говорил, что любит соус)) А недавно анон узнал, что соусом такое жаркое называют в Ставрополье. Казалось бы, где анонья семья, и где Ставрополье? Дед анона из Иваново и жил в Грузии, бабушка - Армения и Казахстан, мать уже в благословенной родилась. Причем анон прицельно интересовался, кто первый начал называть соус соусом, и ни мать, ни бабушка не могут вспомнить - "Всегда так называли". Вот и гадай)
Над смыслом картохи анон не задумывался, но она получается там очень вкусной Может, и правда для нажористости добавляли? Фиг знает, сейчас уже концы не найти. Сицилийские итальянцы в пасту картофан добавляют, может, похожая причина какая.
Гречке же для разваривания вода нужна, 1 к 2...
Анончик, по воде так: этот анон в основном готовит интуитивно, по четкому рецепту с пропорциями - только выпечку. Поэтому если готовлю гречку вместе с подливкой, воду никогда не отмеряю, заливаю (если в сковороде готовлю, например) так, чтобы было все покрыто. Потом смотрю - если гречка еще не готова, а воды уже нет, подливаю потихоньку. В целом вся подлива впитывается в гречку, жидкости практически не остается. В горшочке вот когда готовил, налил томатную пасту, разведенную с водой, и потом один разок достал горшок, ручкой вилки потыкал до дна и долил водички еще.
Я НИ УМИРЛА (с)
Хотя, конечно, всякие барические горы и прочие погодные развлечения очень пытались анона убить.
Писать особо не о чем, новостей до января ждать не приходится - а то и до февраля. Ну вот, разве что, анон завел пуансеттию, которая едва не скончалась, пока анон пер ее домой в -10. Но выстояла, борец, горжусь.
А вообще сегодня для анона особенный день: 23 декабря в прошлом году анон вывалился из самолета. Было страшно и интересно, и анон бы никогда не поверил, что спустя всего лишь год ему уже не нужно будет думать "а когда домой, не хочу домой", потому что он будет дома. Честно говоря, до сих пор периодически не верится. Анон очень горд собой и тем, что он, лапчатый и трусливый, смог жить в Калуге - один, и даже успел к ней проникнуться; и ездить в Москву; и ездить по делам; и даже нигде не напортачить. Просто космос какой-то, а не анон, которого анон знал все эти 35 лет
Ты крут, анон! Надо же, год прошел!
А вообще сегодня для анона особенный день: 23 декабря в прошлом году анон вывалился из самолета.
Поздравляю с Днём, анон! Ты классный - и не менее стойкий-борцовый, чем пуансеттия))
Поздравляю, анон! Рад, что у тебя получилось
(А описания бюрократических приключений впечатляют, без шуток).
Спасибо, аноны
Мужик 23 пришел с тортиком, и анон был ужасно расстроган (хотя тортик, к сожалению, анону и не понравился).
Надо же, год прошел!
Интересное дело: вот вроде бы по ощущениям это так давно было, и вываливание из самолета, и даже летний приезд мужика, когда анон разбирал говна на балконе. А если вспомнить, как анон про это писал - то вот прям совсем недавно было Развременение личности какое-то, ей-богу)
Тем временем анон увидел, что не писал про адвент-календарь. Всю жизнь анон очень хотел его сделать, а тут такой случай подвернулся! Целый мужик, который знать не знает про адвенты, не евший домашней выпечки и вообще слишком уж приземленный и вообще. Мужик, конечно, высказался в духе "я что, ребенок что ли, какие тут календари еще". Но анон не сдался, две недели составлял список заданий-подарков, которые может себе позволить, мотался по Калуге в поиске всякого разного, и 1 декабря мужика встретили крафтовые пакетики на шпагатике. Анон еще еле нашел, куда это дело вешать, потому что у нас дома все плохо с местами для вешания ( ), но ничего, по семь пакетиков получилось повесить. Как раз и время было остальные доделать-попрятать и так далее. Хорошо хоть, скотч новогодний у анона был, а наклейки очень удачно подвернулись в фикс-прайсе.
И вот, значит, мужик, который вообще не ребенок и незачем ему эти ваши календари, азартно ищет по всему дому запрятанные подарки, подрывается открывать пакетики или с утра, не проснувшись толком, или в ночи, сразу после двенадцати. И бухтит, если не обнаружил в пакетике конфеток - анон купил пакет леденцов с начинкой от Черноголовки, и по одной-две конфетки периодически в пакетик сует для разнообразия.
В общем, шалость удалась, и адвент-календарь мужику зашел И анону тоже; особенно весело смотреть на реакцию мужика (снежного ангела сделать? о, вот гулять пойдем! урааааа, мыльные пузыри! ). Погода, правда, подкачала, и поиграть в снежки и слепить снеговика пока не вышло. Очень смеялись после двух заданий: первое было сходить на свидание, и анон сделал несколько вариантов - скрутил бумажки, как в лотерее. там были и кафешки, и всякие оранжереи, и, чисто для хохмы и справедливости - КФС (ресторан же, чо!) и ужин дома. Мужик вытащил КФС. Вторым заданием было отправиться на прогулку-сюрприз. Это была суббота, шел дождь, было противно, и мужик вытащил из обилия вариантов (каток, парк, оранжереи, и т.д.) единственную бумажку с надписью "кровать-холодильник-горшок". Ну штош
А еще аноново проклятие тут перестало работать (ну, почти, кажется). Анон в жизни никогда ничего не выигрывал, даже тухлой конфетки. А тут он выиграл мишку от Maison Dellos - насколько анон понимает, это какая-то крутая компашка, которая держит кафе Пушкинъ, Турандот и прочие Казбеки. А вчера выиграл билеты на каток. Правда, мужик на каток не хочет, ему кататься не нравится, а анон не умеет и очень хочет - вот будем думать, пойдем все-таки или подарим эти билеты, например, мужиковой сестре. Надо постараться уговорить мужика все-таки.
Такие дела (с)
Анон, ты прям сказку создал, календарь очень красивы и задания божеские))
Анон, ты прям сказку создал, календарь очень красивы и задания божеские))
Спасибо! Очень старался, мне самому понравилось, как пакетики получились. А с заданиями пыхтел две недели, перерыл кучу сайтов, специально подбирал под мужика, чтобы он их точно сделал и было интересно (ну и мне тоже). Пока вроде все выполнил - остались там несколько, которые по техническим причинам не выполнить сейчас, типа того же снеговика, да вчера он не мог сообразить 12 хороших воспоминаний за год. Вспомнил только два: переезд анона и как он помотался по югу летом)
С Новым годом, аноны! И с Рождеством, если кто празднует. Пусть этот год будет подобрее.
Почти все выходные провели дома, задротили, валялись, жрали, только один раз выбрались в центр посмотреть на фонарики. Первого съездили к родителям, того же первого после родителей к нам приехал двоюродный (?) братишка мужика, товарищ занятный, но несколько распиздяйский. От него узнали, что двоюродная (?) сестра мужика опять беременна - четвертым, причем третью она родила вот-вот, только недавно, года не прошло. Помимо очевидных причин удивляться, анон не мог не вспомнить Тепляковых. Сестра пригласила на день рождения младшей (которой года нет), отмечать собираются 14, на старый новый год. Штош, ладно. Правда, анона несколько пугает перспектива вечера в компании трех мелких детей. В силу возраста анон, конечно, задумывался о ребенке, но ему страшно в принципе за весь процесс, да и еще и нынешние времена добавили.
Сегодня анон узнал, что решение за гражданство начало выходить уже за начало октября. Значит, в течение месяца, по идее, должно выйти и анонье. Хорошо бы к тому моменту потеплело, не очень хочется ехать в Калужьи -30, там почему-то сильно холоднее, чем здесь.