Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-17 19:17:07

Анон

Унылый анон пытается научиться радоваться жизни [дыбр]

Уже давно хочу себе завести себе блог в качестве дневника-терапии. И вот, наконец, созрел.

В какой-то момент поймал себя на том, что перестал получать удовольствие от жизни. Нет больше предвкушения от новых игр, упоения от  написания фика, нет тяги к новым знаниям, и т.п. Сейчас все мои планы и стремления погружаются в зыбучие пески прокрастинации. Пытался ставить перед собой планы, даже отмерял время, но учебный процесс превращался в обязаловку и начинал давить. И я понял - я разучился получать удовольствие от всего нового. Сейчас даже в новые игры с трудом начинаю играть - потому что надо сфокусироваться и привыкнуть к новому геймплею. Эх.

Безблог я решил завести, чтобы писать о тех жизненных событиях и вещах принесли какое-то подобие радости. О неприятных вещах писать не хочу.

#2 2021-06-17 19:22:14

Анон

Re: Унылый анон пытается научиться радоваться жизни [дыбр]

Удачи, собрат по несчастью, желаю лёгкого пути.

#3 2021-06-17 19:29:51

Анон

1. Control (игра, 2019)
Еще год назад собирался купить её у эпиков во время распродажи, но в итоге купил Detroit, в который так ни разу и не поиграл. А тут её начали бесплатно раздавать, и как пройти мимо? Вот и опробовал наконец свой новый геймпад - надеюсь, он у меня протянет подольше предыдущего. Третий день играю, наверное, сегодня-завтра дойду до конца, но пока мне всё нравится.
Интересно, как геймдизайнеры Remedy проектировали огромные пространства Старейшего дома, чтобы с одной стороны сделать его интуитивно понятным, чтобы игрок не запутался, и в тоже время запутанными, чтобы игрок... запутался? У них идеально получилось совместить несовместимое. Моё увожение.

#4 2021-06-17 19:30:31

Анон

Анон пишет:

Удачи, собрат по несчастью, желаю лёгкого пути.

Спасибо!

#5 2021-06-17 21:58:51

Анон

Сил тебе! Даже если сейчас тяжело, ты помни, что выбрал себе стратегию и у тебя хотя бы есть план теперь, за который можно держаться, пока не появится что-то ещё!

:iloveyou:

#6 2021-06-21 21:31:57

Анон

Анон пишет:

Сил тебе!

Спасибо!

2. Досмотрел "Крутую недвижимость". Обычная корейская дорама с плохо прописанным лором и кучей дорамных шаблонов, но на вечер зайдет. Жаль, после первой серии ждал большего, что-то наподобие то ли китайского, то ли тайванского ужастика про риелтора, устроившегося в весьма мутное агентство, которое занималось сдачей/продажей проклятых квартир. Вот такой бы сериал я бы посмотрел. Зато в "Крутой недвижимости" очень неплохой саундтрек. Завершающую песню добавил в плейлист.

Скрытый текст

#7 2021-06-26 10:36:27

Анон

3. Понравилась цитата из темы Жалоб. Не бровь, а в глаз, просто.

Анон пишет:

Я просто проживаю очередной день, решая какие-то проблемы. Перетерпеть сегодняшнюю жару, перетерпеть операцию, перетерпеть лечение, завал на работе, депрессию. Я как-то забываю, что это и есть жизнь, я её всю так перетерплю. Мне слишком много лет, я уже не успеваю ничего.

#8 2021-07-04 18:13:12

Анон

4. Прошел Control и все его на данный момент дополнения, и после последнего из них, перекликающегося с Alan Wake решил поиграть и в эту игру. Я знаю эту игру, даже пытался проходить её на пиратке, но не зашло, и я её забросил после первого уровня. А вот теперь, спустя 10 лет, она мне даже понравилась. Может, тогда я слишком много читал Стивена Кинга, и эту игра, слишком сильно навеянная его творчеством, была для меня перебором. Если задуматься, и в Control довольно сильно ощущается влияние Кинга - особенно история детства Джесси и Дилана, их знакомство Поларис и противостояние местным хулиганам, попавших под влияние измененного объекта. Интересно, Quantum Break тоже навеян Кингом? После Alan Wake тогда и его пройду, благо он тоже есть в библиотеке.

#9 2021-07-31 17:01:13

Анон

5. Медленно идет у меня Alan Wake, всё-таки геймплей в играх с 2012 по 2021 претерпел много изменений.
А вот новое дополнение Sims 4 хорошо идет) Купил себе сегодня широкий монитор, буду в своей прокрастинационной манере серфить в интернете и играть в симов.
P. S. Какая уже у меня милая котейка! Когда я чихаю, она мне всегда что-то говорит. Я интерпретирую это "Будь здровов!", а оно на самом деле не особо и важно.

#10 2021-08-08 09:23:39

Анон

6. Блин. Решил узнать, что это такое и установил на телефон Genshin Impact. На телефоне неудобно играть, перешел на пк - и понял, какая же это опасная зараза! И ведь основные методики создатели не сами придумывали, а уже взяли за основу большинства подобных игр. Я только основного не понял - почему все так пытаются выбить себе новых персонажей. У меня за 2 раза кручения барабана выпало 4 новых персонажа, но они просто комбинация из характеристик основных. Не знаю даже.
7. По совету брата припал к книжке (альтернативная история, попаданец) про то, как после смерти Сталин попал в тело молодого Николая Второго. Подумал: "Дикий кринж... Надо припасть!" и не прогадал. Попаданца мало (спасибо автору за это, да и он тут не личность, а просто функция, и не бесит своей охуенностью), зато можно многое узнать про исторические события начала 20 века.

#11 2021-08-27 14:04:57

Анон

8. Сегодня впервые за N лет жизни отстоял свои права потребителя! 
Пришел в магазин за тортиком, притащил его на кассу, а его мне пробивают на 100 рублей дороже.
"У вас же на ценнике другая сумма!", - возмутился анон и показал фото на телефоне (впервые пригодилось).
"Вы можете откатить покупку", - говорят мне.
"Нит! По закону о праве потребителя продавайте мне по той цене, что на ценнике!"  :lenin:
И продали!
Я, конечно, понимаю, что мне повезло, что администрация тут нормальная, так бы хуй продали, но все равно приятно.

Отредактировано (2021-08-27 14:05:17)

#12 2021-08-30 01:49:28

Анон

Анон пишет:

Я, конечно, понимаю, что мне повезло, что администрация тут нормальная, так бы хуй продали, но все равно приятно.

Это не "повезло", это так и должно быть. Если отказываются, вызываешь администратора, требуешь продать, если и он отказывает - требуешь жалобную книгу и пишешь о несоответствии цены на ценнике и в кассе. Их на проверках за это отымеют в хвост и в гриву и штраф дадут, ты об этом не узнаешь, конечно, но оно будет. Это очень жирная кормушка для проверяющих, штрафы там бешеные.

#13 2022-03-07 13:25:09

Анон

9. Ля, какую я манхву вчера нашел: "Я стану хозяйкой этой жизни".
Шаблонная история про попаданку-перерожденку(комбо просто) под руками автора превратилась в чудесную историю. Тут нет каких-то хитроумных поворотов, героиня - мс, но всё равно история читается легко и приятно. А какие наряды тут рисует манхвака, особенно маленькой героине, это просто экстаз!

#14 2022-04-03 11:27:45

Анон

10. Джексон просто секс

#15 2022-05-02 19:32:01

Анон

11. Вместо того, чтобы писать в майские праздники доклад, который мне надо показать через пару дней, я читаю манхву про попаданок.
"Мой второй муж бесподобен, потому я опечалена"  - ну, наконец-то, блин! Наконец-то, героиня в новой жизни не узнает, что двигало её уебаном-мужем, прощает его и сливается с ним в хэппиэнде под возмущенные вопли комментаторов ("Брошенная императрица", скольких же ты подкосила). Тут героиня просыпается, понимает, что откатилась на 20 лет раньше, быстро разводиться с мужем и также быстро находит себе нового мужика. У героини, конечно, травма от 20летней жизни с первым мужем (не абьэзил, но был эмоционально холоден и безразличен - хотя, конечно, же это он просто, как старый солдат не знал слов любви, и не мог выразить своей женщине симпатии, урод). Еще выпускается, но мне понравилось.
"Прошу, станьте моим мужем снова!" - тут история диаметрально противоположная, героиня умирает, просыпается с откатом в 10 лет и говорит: "Какой хороший у меня муж был! Надо повторить". Мужик у нее и правда хороший, но с большими проблемами, но как же без стекла в манхве про попаданок.

#16 2022-06-16 19:00:19

Анон

12. Подводя итоги своего миниотпуска:
- дочитала "Transmigrating Into The Heartthrob’s Cannon Fodder Childhood Friend", понравилось;

про что

- докрутила в Геншин баннер Сяо и таки его получила. Унылое "ура" - я портратила на это слишком много усилий и пару дней отпуска, и не знаю даже, стоило ли оно того. Эх, проклятые гача-игры.
- связала еще пару носков. Они на фиг никому не нужны, но у меня слишком много рассказовской пряжи во всех вариациях и я не могу уже не вязать эти носки!
- мой робот-пылесос подает признаки разума, научился заезжать на кухню, пугать кошку, хотя там 5-сантиметровый порожек. Как он, блин, это делает!

Скрытый текст

#17 2022-08-08 20:16:55

Анон

13. Заебалась ради того, чтобы заебаться.
Еще год назад, разбирая шкаф, нашла безрукавку, которую связала как минимум лет 10 назад, но не носила совсем. И еще снуд из той пряжи и также неюзанный. Распустила и решила оставить на носки. Но пару месяцев назад мне стрельнуло и захотелось попробовать связать что-то со спущенным рукавом - это, конечно, не втачной рукав с его заумными расчетами, но в интернете столько обучающих видео-роликов о вязании спущенного рукава, и все они если не противоречат друг другу, то расходятся в ключевых моментах. Одни говорят: должен быть прямой угол между плечом и опущенным рукавом, другие кричат, да я вас забаню, если вы мне про эту ересь напишите в комментариях, третьи вообще говорят, мол, просто добавьте с каждой стороны по 5-7, и не важно какие у вас спицы и размеры. Но больше всего я убила времени на то, чтобы выяснить нужно ли делать - опять все разделились. Аррггх. Короче, решила, коли это техника мне не знакома, да и я на себе её не представляю, опробовать всё на старой пряже, которую не жаль. Вот и пригодилась моя старенькая пряжа. Выбрала простенький узор, прикинула модель - обычный жилет со спущенным рукавом, сделала расчеты: сколько высоту груди, сколько петель прибавлять и прочее, и начала.
Наивное летнее дитя. Да, пряжу не жалко, но нужно было уложиться так, чтобы связать все детали, плюс обвязать горловину и рукава (ну, тут я сомневалась, хватит ли мне вообще пряжи). Но - дуракам везет - таки я её связала, даже хватило и на обвязку рукавов. V-образную горловину я тоже никогда не вязала, так что это был еще один новый опыт. Со второй попытки вроде получилось, но всё равно я не особо ей довольна, но выглядит на мне на удивление хорошо. Итого, потребовалось 348 гр пряжи (хз какой, но она точно 100% шерстяная), спицы 3см и 2.5 см, 2 месяца и куча нервов. Скошенный рукав реально прикольная штука, и стоит усилий. Думаю, попробую связать полноценный свитер уже из пряжи получше.

#18 2022-08-21 07:36:45

Анон

14. Да чёрт возьми - стоит, наконец-то, выдаться хорошей прохладной ночи, а я почему-то не могу заснуть вовремя. Зато дочитала "Dressed as The School Grass’ Ex-boyfriend", довольно милая и довольно типичная школьная история. Хотя тут есть пара твистов, и немного стекла, а так совсем спокойная и неторопливая новелла про очередного пропаданца, ставшего школьным гением и влюбившегося в классного хулигана.

#19 2022-09-07 18:51:43

Анон

15. Господи, наконец-то, я довязала эту хренову безрукавку, которую планировала изначально. Сто раз её перевязывала, то так, то сяк. В итоге связала снова спущенным рукавом, но в этот раз сделала нормальный подрез и по-другому обвязала рукава. Получилось очень даже неплохо. Но вот горловина опять такое - получше уже, но всё равно не то. Однако, пряжа просто великолепна - такая тактильно приятная - и цвета зашибенные, а это всего-то Пехорка (моток насыщенного синеного цвета реально такой в жизни, как и на фото на сайте).
16. Не хочу браться теперь за плечевые изделия в этом месяце - мой план связать митеньки (ALPINA "ROLAND", 50 гр, альпака - правда тут уже не 50, потому что я распустила шапку связанную из этого мотка) и хочу на зиму связать капор, теплый и непродуваемый, и я с этим у меня сомнения. Хочу мохер добавлять, чтобы он пустоты забивал, но образец всё равно не дает той плотности, что я хочу. Может, мне стоит вернуться к своей изначальной идеи - связать капор тунисским вязание, но не знаю-не знаю, крючком я вяжу слишком медленно.
17. Разбирала шкаф, и наткнулась на несколько своих старых свитеров и кофт. Из какого же говна я раньше вязала, мда. Один из свитеров даже связан Пехоркой "Деревенская" (цвет морской волны - красота неземная)! Ничего не могу про эту пряжу сказать плохого, но она точно не для свитеров, и всего того, что притрагивается к вашей нежной коже на шее. Да ей пытать можно. Так что буду в ближайшие недели развязывать вот это всё, и думать на что пустить её.
18. Дочитала новеллу "Зверочеловек насильно воспитывает жену". Писал её, верно, китайский Водолей - всратый секс, насилие, сомнительное согласие, секс человека со змеей, секс змеи с русалкой, - но мне упало в кинки, так что  понравилось)
19. Продолжила просмотр своего обожаемого Коломбо, заканчиваю смотреть 8й сезон (1989). В детстве мне казалось, что эти серии из более ранних сезонов - настолько старыми они воспринимались, а сейчас я такая - 1989 год, а это как бы 1969!
20. "Семейка шпионов" действительно милая и стильная (это же аллюзия на ГДР и ФРГ, да?), стоит хайпа вокруг нее, но чует моё сердечко (и жопа), что слишком всё мило, и в конце будет стекло.

Отредактировано (2022-09-07 18:56:31)

#20 2024-01-25 15:11:13

Анон

Записал для памяти

Анон пишет:
Анон пишет:

Так у них меняется фамилия вроде

Нет, анон, ты путаешь титул и фамилию.
Смотри, вот пример:
Вот есть герцог, и его титул звучит "герцог Хуй". Значит его жена будет герцогиня Хуй. Это официально.
Его жена - дочь господина Суй. Значит в семье и у друзей она будет называться Суй-ши, это буквально значит "та, что из семьи Суй".
Но фамилия семьи герцога - Пан. А значит, все его дети будут называться Пан Хер, Пан Ки Хой, Пан Дан, и так далее. И его жена, если ее требуется обозначить именно как жену конкретного мужа, будет называться госпожа Пан Суй-ши.
Если у герцога есть наложницы, то их официально называть не будут, у них нос не дорос. Они будут всегда Хрен-ши, Хер-ши, Кан-ши, то есть по имени их родительского дома. Герцог может их переименовать, тогда например это будет "наложница Сью", а не Хер-ши.

На тему титулов. Слово "фей" значит женщина. И Сюань ванфей буквально значит - баба принца Сюань.
Отсюда и ранги наложниц со слогом фей, все эти цефей, гуйфей, лефей, и так далее означают: баба императора пиздатая, баба императора охуенная, баба императора вапще пиздатая шо капец, и прочее.
И нюанс, среди всех этих хитросплетений отсутствует одно - личное имя женщины. Потому, что за всю ее жизнь ее личным именем никто, кроме мамки в детстве, ни разу не называл. =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума