Вы не вошли.
Червь точно не пародия. Сначала он кажется историей о школьниках- супергероях, а потом начинаются потоки кровяки.
Мясо, матюки, убийства и голые сиськи я люблю, но меня скорее интересует вот что:
Червь деконструкция, но не пародия. В некотором роде он исследует, как супергеройские темы работали бы в реальности и пытается дать им логичное (ну, как логичное) объяснение.
Вот эти вот моменты органично вписаны в текст и не будут при прочтении вызывать втф у человека, который в целом равнодушен к супергероике, и, соответственно, пришел не за переворачиванием тамошних штампов, а просто за увлекательным чтивом? Грубо говоря, насколько хорошо читается текст какоридж?
Извините за вопросы, просто ноосфера уже не первый раз намекает, что надо бы почитать, вот я и хочу знать, во что собираюсь упасть.
рубо говоря, насколько хорошо читается текст какоридж?
По мне, отлично читается. Я сам лично вообще не заметил, как в него упал, потому что читать начал случайно (да, привлеченный уговорами кровькишки), а тематика супергероики мне никуда не вперлась, я даже марвел почти не смотрю никогда. Я вообще стал читать ради хоррора, и хотя конечно Червь нифига не жанровый хоррор, лишь с элементами, пошло просто отлично. При том, что возможные отсылки к супергероике я вообще не ловлю, не интересуюсь этим. Но там отсылок вообще тьма, ко всей масскультуре.
От плохого к ужасному, вот и рецепт Червя.
А Стража уже автором закончена?
Но там отсылок вообще тьма, ко всей масскультуре.
Как человек, равнодушный к суперам, я не заметил вообще никаких отсылок, но удовольствие всё равно получил.
я не заметил вообще никаких отсылок
К комп. играм много есть, к мифологии встречаются, по-моему, к каким-то известным фильмам. Но да, это прст бонус, все это считывать и знать совершенно необязательно, произведение полностью самодостаточное
У анона мама читала, которая в целом по фэнтези и фантастике и далека от супергероики (ни одного фильма Марвел и ДС не видела, молчу про комиксы), ей понравилось
А Стража уже автором закончена?
Ага
И оно больше Червя
И оно больше Червя
шта
Но там отсылок вообще тьма, ко всей масскультуре.
Это анон, который сказал про деконструкцию. Так вот, червь был буквально первой моей супергероикой, то есть отсылок я вообще не ловил. Я не смотрел даже Бетмена на тот момент, вот настолько я был равнодушен. Из-за Червя я упал в тему, пересмотрел кучу всего, даже начал читать комиксы, потом ещё раз перечитал Червя, и понял, что там открывается второе дно с дрхуиллионом отсылок
Из-за Червя я упал в тему, пересмотрел кучу всего, даже начал читать комиксы, потом ещё раз перечитал Червя, и понял, что там открывается второе дно с дрхуиллионом отсылок
*зовидует по-белому*
Не, ну это конечно хорошо, если оно такое же залипательное как Червь. Но масштабы впечатляют
Не, ну это конечно хорошо, если оно такое же залипательное как Червь. Но масштабы впечатляют
Это тема для срача в червереддите. В смысле многие срались, что и команда сменилась, и настроение, и вообще верните Тейлор . Я только начал, полет нормальный. Меня устраивает смена героя и червивый постапок, а Тейлор
Но, по моим ощущениям, в Пакт я провалился лучше и быстрее (это вообще другой сеттинг, но просто мой цвет, мой размер - нехи с неховской логикой, магея как контрактное право, интриги, интриги,интриги)
Отредактировано (2021-06-13 21:26:13)
Там же гг -Виктория, а она меня в Черве еще бесила
"Изнутри" она не бесячая, имхо
Отредактировано (2021-06-13 21:30:40)
Ой, кстати, Червь просто изобилует несовершенными персонажами. Нет ни одного перса, который в какой-то момент не бесит, но для меня при этом нет и ни одного перса, которого в какой-то момент не начинаешь понимать.
Даже Джека, особенно если почитать ответы автора про его предысторию
Не, хватит Тейлор, да, это хорошо, что ГГ новая.
ГГ новая.
Вопрос в ее личности
Кстати, проспойлерите чуть под катом, как в Страже развиваются отношения Эмми и Виктории.
Про влечение я помню, а что имели место и действия сексуального характера, нет.