Вы не вошли.
Привет, мы с анонами захотели попробовать завести тред своему (мелко)фандому.
Дж.Маккрей аka Wildbow - достаточно известный и популярный в англоязычном сегменте сетевой писатель, известный коллосальными размерами и проработанностью своих произведений (Червь, книга, благодаря которой он получил известность, насчитывает больше 5к страниц). Английский фандом Червя очень живой и активный - настолько, что по вселенной существует не только дофига фанфиков, но и игра по типу ДнД, с написанными автором правилами и иногда даже авторскими катками по дискорду.
Сейчас у автора есть три серии книг по разным вселенным: супергеройской (Worm и его продолжение, Ward), городскому фентези (Pact и его не продолжение, но связанное с ним вселенной Pale) и биопанку (Twig)
Ссылка на сайт автора:
https://parahumans.wordpress.com/
Перевод "Червя" на русский (закончен):
https://ficbook.net/readfic/3658527
Перевод продолжения "Червя", "Стража", на русский (в процессе)
https://ficbook.net/readfic/9247053/27887441
Перевод "Пакта" на русский (в процессе)
https://ficbook.net/readfic/8993128
Перевод дополнительных материалов по Червю (ответы автора не вопросы):
http://samlib.ru/s/sejtimbetow_samat_aj … _faq.shtml
(Если тредик взлетит или хотя бы не умрет, шапку допилим)
Ммм, заинтересовали. Это, значит, эпических размеров оридж?
Биопанковую серию не начинали переводить?
Как-то видел сравнение количества слов, по объёму вроде получался как три Властелина Колец
Биопанковую серию не начинали переводить?
Да, очень эпических размеров оридж. Но лично я не "ощутил" размера (в смысле "арок, которые непонятна зачем, непонятно куда, можно было и без вот этого обойтись, пролистал полглавы ибо скучна"- у меня такого не было) даже когда перечитывал.
А еще по нему есть охуенные фанфики, правда, на англе. Русская часть фандома на мой вкус ниоч, но вот английская - может очень доставить
Твиг еще не переводили, но, думаю, однажды (через пять лет, когда переводчики выберутся из-под веса Стража и Пакта)
Отредактировано (2021-06-11 20:28:37)
Анонче, я с тобой обсуждал Червя в заебашках, можешь проспойлерить под катом, если нн трудно: в чем основной сюжет Warda, в смысле там не вылезла новая ебическая хтонь?
И вообще, какое у тебя отношение гг Червя, меня Тейлор под конец почему-то стала понемногу подбешивать.
Но лично я не "ощутил" размера (в смысле "арок, которые непонятна зачем, непонятно куда, можно было и без вот этого обойтись, пролистал полглавы ибо скучна"- у меня такого не было) даже когда перечитывал.
У меня такое ощущение было от последней арки. Мне так не понравилось то, как Тейлор
В частности, потому что все супергерои меня бесили. Половина была очень тупой, а другая - очень раздражающей.
Ещё меня за всё время чтения успела заебать Бойня Номер 5. Сначала были интересными, потом их имбовость начала надоедать. А как понял, что
решил, что с меня хватит, и бросил.
в чем основной сюжет Warda, в смысле там не вылезла новая ебическая хтонь?
Отредактировано (2021-06-12 08:10:22)
Ещё меня за всё время чтения успела заебать Бойня Номер 5.
А я любил Бойню, это были и есть арки, которые понравились мне больше всего и которые я иногда перечитываю в отрыве от всего остального. Но, справедливости ради, мне нравилась Бойня полной на хрен анимешной ебанутостью, просто квинтэссенцией ее. Маккрей просто такой сел и: чего люди боятся? Жуткие кровавые девочки - чек, манекены-убийцы -чек, бессмертные монстры - о, дайте два!..
В принципе люблю Червя за то, что он сплошная деконструкция жанра супергероики. По-моему, Маккрей успел все штампы потрогать
Половина была очень тупой, а другая - очень раздражающей.
Мне понравилась арка героики тем, что показано, насколько же система нихуя не работает и насколько тупые вещи вменяют героям большие начальники
Мне понравилась арка героики тем, что показано, насколько же система нихуя не работает
Вот я к моменту этой арки успел сожрать Пацанов, так что деконструкция на меня не произвела впечатления.
Вот я к моменту этой арки успел сожрать Пацанов, так что деконструкция на меня не произвела впечатления.
А, ну тогда понятно. Я прочитал в далёком 2014 и тогда ещё даже о камексе Пацанов не слышал
Я, когда читал "Червя", все пылал завлечь друзей и пойти на фандомную битву, но в итоге реал пожрал и даже сам ничего не писал, хотя фики видел на фикбуке и ао3
Пацанов
Я через первые четыре серии продрался с трудом - показалось довольно нудной пародией-ради-пародии. Поэтому вокруг Червя хожу с опаской.
Извините, я с мороза. А что можно описывать на таком количестве килостраниц? Историю персонажей начиная с первой органической молекулы в доисторическом водоеме?
Извините, я с мороза. А что можно описывать на таком количестве килостраниц? Историю персонажей начиная с первой органической молекулы в доисторическом водоеме?
Я пытался читать, но получилось только по диагонали. Миллионы персонажей с яркими супергеройскими кличками, которые появляются и исчезают, не оставляя ни малейшего следа в памяти, и их боевки расписаны на, ээ, таком количестве килостраниц. С характерами, кроме главных героев, там не очень, просто сплошной экшен.
Сразу видно, анон аниме не смотрел! Много приключений, боевок, хитропланов, такое) И персонажей дохрена, да, хотя и не так много, как в каком-нибудь Ванписе)
Анон с Пацанами - мне Пацаны тоже нравятся, но я бы не сказал, что Червь на них похож. Идея та же - суперспособности в приближенном к "реальности" мире, но атмосфера и герои разные.
. А что можно описывать на таком количестве килостраниц?
Куча арок с разнообразными "боссами", попутно вставки интерлюдии, с героями, которые будут дальше мелькать. Интерлюдии дают еще часть знаний о мире и полную картину происходящего, которую отдельно герои не знают. Сравни с многосерийным аниме, казалось бы, что там расписывать на сто серий, а ведь структура на аниме/мангу правда похоже:
Вообще я раз такое дело, вчера перечитал начало Червя, зря, лег спать в 4 часа ночи Вообще начало очень легко перечитывать, а на арке с Бойней я застреваю.
Анон, ну а что в комиксах типа Марвела и DC расписывают на тонны томов, линеек и что там ещё есть, пока не доводят всё до того, что только ребут вселенной поможет продолжать? х) Множество персонажей, биг боссы, хитрые планы, зрелищные боёвки, срывы покровов с разнокалиберных тайн, периодически решение каких-то внутренних и межличностных конфликтов, а тут и очередной враг выползает из-за покрова очередной тайны. Ты представь себе, на сколько килостраниц должны потянуть суммарно сценарии всех экранизаций того же марвела (фильмы и сериалы) - я думаю, даже если ты сам не увлекаешься, они все достаточно на слуху, чтоб представлять себе масштаб.
А тут по сути деконструкция того-самого. И несмотря на то, что в "Черве" есть всю дорогу одна главная героиня, там вокруг неё каст таких размеров, что... в общем, без килостраниц, наверное, проблематично.
Вообще я раз такое дело, вчера перечитал начало Червя, зря, лег спать в 4 часа ночи Вообще начало очень легко перечитывать, а на арке с Бойней я застреваю.
Возможно, для тебя есть смысл пролистать Бойню по диагонали, прост чтобы знать, в чем там замес. Слышал, что у арки Бойни такая специфика - она или очень заходит, или настолько не заходит, что ты можешь заскучать и бросить
Червь точно не пародия.
Червь деконструкция, но не пародия. В некотором роде он исследует, как супергеройские темы работали бы в реальности и пытается дать им логичное (ну, как логичное) объяснение. Например
Я, когда читал "Червя", все пылал завлечь друзей и пойти на фандомную битву, но в итоге реал пожрал и даже сам ничего не писал, хотя фики видел на фикбуке и ао3
Друзья очень тяжело заманиваются в Червя, потому что Червь, сука, длинный. Его тут сравнивали с аниме по размерам/количеству движухи и персов, и таки да, я в некотором роде понимаю друзей. Когда мне нужно посмотреть 500 серий Наруто, чтобы познать всех персов и арки, которые нравятся друзьям - это Наруто должен мне нехило зайти, и это его еще можно поставить на фоне, а Червя - нет.
Я тоже начинал писать свой магнум опус, но реал жесток. Впрочем, может быть, и допишу.
Любопытное наблюдение - Червь мой первый фандом, где я бодро шипперю фем и гет, а вот в сторону какой-нибудь слеша вообще ничего не лежит. Такой канон, что читать по нему вообще интереснее джен
Отредактировано (2021-06-13 09:38:05)
Такой канон, что читать по нему вообще интереснее джен
Зыс.
Давайте делиться магнум опусами, буде мы их допишем?
Зыс.
Давайте делиться магнум опусами, буде мы их допишем?
Это всегда да
А пока можно и чужими магнум опусами поделиться, если, конечно, вы их читали. Я вот недавно зачел Трейлблейзера и он сделал мне хорошечно (только вот он на англе, ех)