Вы не вошли.
Настолка
Pathfinder: Kingmaker и Wrath of the Righteous
Warhammer 40,000: Rogue Trader
Дискорд Owlcat Games по всем играм студии
Просьба прятать спойлеры к новой игре под кат!
Не выдержал унылости блужданий по карте и пошел напрямую по файлу локализации реплики смотреть. Короче, главный клоун в этом цирке это даже не гг-трикстер, а Дескари, ноющий комментирующий половину мифика роя
Короче, главный клоун в этом цирке это даже не гг-трикстер, а Дескари
Эпично, анон, спасибо что донес
Не выдержал унылости блужданий по карте и пошел напрямую по файлу локализации реплики смотреть.
Анончик, а как все реплики почитать? Для этого нужен какой-нибудь парсер? Расскажи, если не трудно, плс
Анончик, а как все реплики почитать? Для этого нужен какой-нибудь парсер? Расскажи, если не трудно, плс
Я обычным Notepad++ пользовался. Заходишь в папку, где лежат файлы локализации (в стимовской версии это Steam\steamapps\common\Pathfinder Second Adventure\Wrath_Data\StreamingAssets\Localization) и открываешь через него файл с нужным языком. Но это прям общий файл со всем-всем текстом игры, от диалогов до описания предметов и имен нпс. Возможно, где-то и есть архив с конкретными файлами по диалогам, для которых понадобится парсер, но я не заморачивался.
Ну и насколько я могу судить, в этом файле связанный текст идет в строчках подряд. Т.е., например, строки с 9 по 377 это текст ачивок. Выглядит это как-то так:
Это же относится и к диалогам - все реплики одного диалога будут идти подряд в соседних строках. Так что можно найти диалог целиком, если помнишь какую-нибудь часть (с репликами Дескари, например, было очень просто искать из-за его специфичного обращения "similar one"). Также там каждый фрагмент диалога устроен одинаково: сперва идут все возможные варианты реплик гг (если есть), а после них текст, предшествующий этим репликам, и ответы на них. Ответы записаны в таком же порядке, как и реплики гг. Например:
Отредактировано (2023-11-23 19:31:35)
Я обычным Notepad++ пользовался.
Анончик, огромное тебе спасибо за подробный и понятный ответ!
Господи, как я ненавижу эту срань невозможную, которая "шаги по пеплу." как при такой прекрасной основной игре можно было сделать такую бесячую душнятину в длс. Анон по глупости купил первый сезон пасс по предзаказу, и был разочарован ужасно( Ни одного хорошего или хоть просто нормального длс, дотягивающего хотя бы до 6/10. Думал, больше я такой ошибки не совершу, но во втором сезон пассе был такой бодрый приятный старт, что я купил и второй тоже. И теперь отчаянно пытаюсь домучить "шаги по пеплу", чтобы посмотреть сюжетку её второй части. Деньги - то уплочены Но бля, они даже на нормале умудрились сделать душнилово, по полчаса блядь с 50 перезагрузками двух обычных пауков ковыряешь, потому что все эти педрилы (включая пауков) по 10 ходов подряд мажут друг по другу! Ааааа! Какого хрена.
А кто-нибудь в новое длс играет? Властелин ничего кажется. Как оно?
как я ненавижу эту срань невозможную, которая "шаги по пеплу." как при такой прекрасной основной игре можно было сделать такую бесячую душнятину в длс
Мне кажется там прям прицельно пытались задушить, чтоб любители дрочить сложные энкаунтеры уже отъебались от них. Я чот как понял, что там триста релоадов каждый комбат, так выставил легкую сложность и тупо пробежал посмотреть чо как. Мог на ютубе посмотреть с тем же успехом.
Понял, что хочу перепройти. Первый раз проходил Эйоном и было круто. Какой путь из добрых и нейтральных самый хорошо прописанный, по вашим впечатлениям? Я почитал отзывы, народ пишет, что вроде как Ангел, но уффф, оно такое прямолинейное.
Понял, что хочу перепройти. Первый раз проходил Эйоном и было круто. Какой путь из добрых и нейтральных самый хорошо прописанный, по вашим впечатлениям? Я почитал отзывы, народ пишет, что вроде как Ангел, но уффф, оно такое прямолинейное.
Ангел. Может оно и прямолинейное, но охрененно написанное. Тонна контента, уникальная концовка хорошая, и очень сильный мифик, даже если не объединять спеллбуки.
Азата на втором месте. Тоже очень проработанный мифик, но немного слита уникальная концовка и много взаимодействий завязано на Айву. Лучший момент у азаты будет в четвертом акте, дальше немного хуже.
Ангел великолепен, особенно если идти за атеиста и посылать Иомедай лесом. Азата тоже прям хороша, да. Легенда интересна, хотя мне лично чем-то жмёт. Ощущение, что введено, чтоб было, но это самый неканон. Дракон скучный. Трикстер на любителя, вопрос в том, заходит ли вам такой юмор. Лично я ожидала от трикстера чего-то... позаковыристее что ли. А там как раз для меня какой-то немного примитивно из серии "набухались, как смешно"
Отредактировано (2023-12-01 16:55:55)
Я наверно немного дурачок, но руководствовался выбором мифика, чтобы спасти одного дурачка в храме от пожирания крысами. Первый раз играл за трикстера, а для второго прохождения выбрал ангела. Пока все нравится)
Зато за Эйона можно иногда уебать реальность с ноги и переписать прошлое ))) Я оценил!
Ангел и трикстер (хотя соглашусь с аноном выше, трикстер не всем зайдет). У ангела одна из лучших сюжеток с приятными побочными квестами.
Зато за Эйона можно иногда уебать реальность с ноги и переписать прошлое ))) Я оценил!
Ага, включая себя. Я на слайдах эона плакал
Анончики, объясните мне, пожалуйста, правильно ли я понимаю.
1. Чтобы пройти ДЛС с последствиями и поддельным ГГ, надо сначала закончить игру. При этом результаты этого ДЛС необходимо загрузить в игру после Серого Гарнизона. Таким образом, чтобы загрузить ДЛС именно по твоему герою, надо проходить игру два раза: сначала до конца, потом ДЛС, потом опять начинать с Серого Гарнизона, чтобы произошла загрузка.
Или есть какой-то менее геморрный способ подгрузить себе именно себя, а не соседнего пероснажа?
2. Чтобы ДЛС повлияло на концовку, надо идти как бы на божественность, если прийти в неправильное время, то даже при загруженном ДЛС специального результата у тебя не будет.
Делаю вывод на основании того, что у меня и в Ангела и в Азату ДЛС было подгружено, но Ангелом я пришла в правильное время, а Азатой в неправильное, и для Ангела дали спец.концовку, а для Азаты не дали.
Или я что-то неверно поняла?
Никто не знает? Совсем-совсем никто?
Никто не знает? Совсем-совсем никто?
Хз, у тебя какой-то баг имхо. Я без всякого Вознесения и танцев
с бубнами эоном проходил. Просто нажал начать сюжетку длс и перс подгрузился. Не думаю, что они стали бы завязывать длс на сильно необязательную концовку, это же эталонная стрельба себе в ногу, анон. Сколько бы людей смогли тогда пройти длс? 1% от всех игроков?
Если честно я тоже не понимаю в чем проблема.
1. Все переносы из ДЛС это плюшки для следующих прохождений.
2. ДЛС с последствиями не влияет на концовки основной игры вообще никак, ЕМНИП.
Если честно я тоже не понимаю в чем проблема.
1. Все переносы из ДЛС это плюшки для следующих прохождений.
2. ДЛС с последствиями не влияет на концовки основной игры вообще никак, ЕМНИП.
1. Ясно, зря я надеялась.
2. Как не влияет, когда Ангел выдал мне концовку с возможностью убить Дескари без союза с Арилу, которой до подгрузки ДЛС не было.
2. Как не влияет, когда Ангел выдал мне концовку с возможностью убить Дескари без союза с Арилу, которой до подгрузки ДЛС не было.
Ты что-то путаешь. Это уникальная концовка Ангела, тебе предложат сходить убить Дескари и без всякого союза с Арилу и без ДЛС. Единственное условие это выживание ГГ-Ангела (тебе надо Арилу скинуть в Язву чтобы ее закрыть).
Отредактировано (2023-12-03 14:25:05)
Ты что-то путаешь. Это уникальная концовка Ангела, тебе предложат сходить убить Дескари и без всякого союза с Арилу и без ДЛС. Единственное условие это выживание ГГ-Ангела (тебе надо Арилу скинуть в Язву чтобы ее закрыть).
Оч. странно, я первый раз ангелом проходила, он у меня как раз Арилу столкнул в дыру и выжил, но Иомедай не пришла и Дескари остался жив-здоров. Потом перепроходила после ДЛС, и концовка появилась.
Возможно, её добавили позже, но я не знала и связала с ДЛС.
Спасибо, тогда понятно.
Возможно, её добавили позже, но я не знала и связала с ДЛС.
Не, она была изначально. Может у тебя что-то забаговалось или есть какое-то дополнительное условие в квестах мифика, но по идее простого выживания ГГ должно быть достаточно.
Аноны, вопрос, родившийся в общем треде компьютерных игр: как смотрите на то, чтобы расширить тут тематику до всех игр Совокотов в целом (+ настолку оставить)? А то сейчас со свежим Роуг Трейдером непонятно, в какой тред идти, то ли сюда, то ли в глобальную Ваху. Из общего-то нас наверняка скоро выгонят, слишком часто мелькать будем
Я за обсуждения РТ здесь. Тред вообще можно как тред Бивоваров переименовать и обсуждать здесь все игры Совокотов.