Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-05 22:45:27

Анон

Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Настолка

Скрытый текст

Pathfinder: Kingmaker и Wrath of the Righteous

Warhammer 40,000: Rogue Trader

Дискорд Owlcat Games по всем играм студии

Просьба прятать спойлеры к новой игре под кат!

#2251 2022-09-19 14:18:57

Анон

Re: Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Дейран по-моему с любыми хаотиками химичит как не в себя, меня в Ланне как раз его законопослушность и оттолкнула

Дейран да, хотя и с законопослушными у него тоже есть химия, не зря у него почти кинк на недоступных паладинш. Со всеми химичит, в общем)
Ланна я романсила азатой, и это отдельно доставляет, что он вроде в шоке от этого цирка, но он такой даже говорит - меня иногда пугает твоя хаотичность, но за то и люблю, грубо говоря, то есть я хэдканоню, что оба они, что Дейран с законниками, что Ланн с хаотиками, хоть и могут с начала неодобрительно относиться, но потом им всё вполне может понравиться вопреки.

Скрытый текст

#2252 2022-09-19 14:23:59

Анон

Кстати, отдельно доставляет, что про Дейрана говорят, что из него может получиться лярва и демон, но и святой тоже может выйти. Широкий потенциал, философия)))

Отредактировано (2022-09-19 14:24:26)

#2253 2022-09-19 14:37:20

Анон

Про квест Дейрана.

Скрытый текст

А Ланн мне поначалу понравился больше остальных, на бумаге он мне прямо во все кинки попадает, но чем больше я с ним общался, тем сильнее уставал от его комплексов и тараканов. Он вышел уж очень приближенным к реальности, и в моем случае это оказалось недостатком  =D Хотя как качественно написанного персонажа я его уважаю. Единственное, напрягает, что для счастливого эпилога нам в одном из квестов надо по сути проигнорировать его просьбу не вмешиваться в его личные дела и поступить ровно наоборот. Несколько раз подряд. Я видел довольно много жалоб людей, которые именно на этом моменте засыпались, так как решили, что Ланн сам в состоянии решить, чего он от жизни хочет и как ему будет лучше.

#2254 2022-09-19 14:56:46

Анон

Мда, с комплексами мне, конечно, повезло в прохождении, что я их как-то умудрилась не задевать. Во время спарринга барду-азате проиграть очень логично, комменты про внешность пропускала мимо ушей, это для меня такой же фон, как шутки Дейрана про своё происхождение.
Квест с личными делами да, наверное, муторный самый, но остальное как-то по наитию нормально прошлось

Про инквизиторов разделяю "добрую" точку зрения, оч тяжело за добрых персонажей жестокие варианты делать. За злых по-другому, наверное, но пока не играла)

#2255 2022-09-19 15:30:37

Анон

Анон пишет:

Мда, с комплексами мне, конечно, повезло в прохождении, что я их как-то умудрилась не задевать.

При определенном отыгрыше можно вообще ничего не заметить, кроме периодического бухтежа в адрес Зоси и его Шелин, я в бете тоже в 1-4 главах нормально проскочил. Но вот если у тебя персонаж более задиристый или не склонен бережно успокаивать других, то выйти на финал "Ланн страдает от сомнений и заливает свое горе пивом, потому что командор не дала ему самостоятельно открыть бутылку на свидании" резко становится гораздо проще. К сожалению, не помню все триггеры, оттаптывающиеся ему по самооценке, но как минимум

Скрытый текст

#2256 2022-09-19 15:48:00

Анон

Но вот если у тебя персонаж более задиристый или не склонен бережно успокаивать других, то выйти на финал "Ланн страдает от сомнений и заливает свое горе пивом, потому что командор не дала ему самостоятельно открыть бутылку на свидании" резко становится гораздо проще

Это да, он явно не со всеми сойдётся характерами.
В Алушинирре, правда,

Скрытый текст

#2257 2022-09-27 20:02:23

Анон

Аноны, я к вам с необычным вопросом. Какой мифик по-вашему самый антидепрессивный?
Мне того. Надо.

#2258 2022-09-27 20:13:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, я к вам с необычным вопросом. Какой мифик по-вашему самый антидепрессивный?
Мне того. Надо.

Азата.

#2259 2022-09-27 20:15:22

Анон

Анон пишет:

Мне того. Надо.

Смотря что тебя бесит, и с чего попускает. Может, лич для тебя лучший выбор.

#2260 2022-09-27 20:21:26

Анон

Анон пишет:

Мне того. Надо.

По порядку, от наиболее антидепрессивного
Ангел спасения - спасаешь всех кого можно, зло выжигаешь. Это, на мой взгляд, самый "каноничный" вариант прохождения, получается очень эпичная история битвы добра против зла, где добро однозначно хорошие парни. Вдохновляет.
Азата - сила дружбы, в лучших традициях ванписа. Милый дракончик в пати, исцеление земель, несколько наиболее эпичных битв в игре прилагаются.
Трикстер - если твое и разработчиков чувство юмора похожи. Трикстер ко всему относится с легкостью и решает проблемы своим уникальным способом. Кидайся во врагов рыбой, роль одни 20, превращай ложь в правду.

Но к слову. Игра мификами не ограничивается. И хотя юмор и лёгкость есть, она довольна мрачная сама по себе, особенно если вчитываться в лор. Если это твоё первое прохождение и ты знаешь чего ждать и прям в депрессии, то может лучше что-нибудь другое поискать.

Отредактировано (2022-09-27 20:24:51)

#2261 2022-09-27 21:30:36

Анон

Спасибо за ответы, аноны  :heart:

#2262 2022-09-28 00:05:46

Анон

Анон пишет:

Смотря что тебя бесит, и с чего попускает. Может, лич для тебя лучший выбор.

Вот кстати да! У меня самым расслабляющим получился Демон ;D

#2263 2022-09-28 09:28:59

Анон

Аноны, можете подсказать, там в последний примерно год не было ли какого-нибудь фиксинга на эпилоги, когда они друг другу противоречат? (например, Дейран одновременно тусит с Командором и Вольфжаном и сидит запертый в особняке под присмотром инквизитора) Или всё остается как есть?

#2264 2022-09-28 11:14:21

Анон

Сейчас 29го в релиз вроде должны какие-то мелочи пофиксить, может, эпилоги тоже? Но нигде в сети не вижу списка изменений, хотя пора бы уже, сутки остались...

#2265 2022-09-28 11:57:38

Анон

Анон пишет:

Сейчас 29го в релиз вроде должны какие-то мелочи пофиксить, может, эпилоги тоже? Но нигде в сети не вижу списка изменений, хотя пора бы уже, сутки остались...

У меня нет полного списка изменений, но в EE должны добавить - новые эпилоги, фотомод, изменения интерфейса (петы будут привязаны к персонажам, поиск в инвентаре), перекраску брони, трансмог, новые фишки для мификов в пятом акте (включая новые квесты для легенды и дьявола, возможность стать архижрецом Ноктикулы для скорее всего демона). Также есть слухи о новых мифических скиллах для брони и яда, но вроде как это будет чуть позже.

Анон пишет:

Аноны, можете подсказать, там в последний примерно год не было ли какого-нибудь фиксинга на эпилоги, когда они друг другу противоречат? (например, Дейран одновременно тусит с Командором и Вольфжаном и сидит запертый в особняке под присмотром инквизитора) Или всё остается как есть?

Если ты имеешь ввиду психушку, то тогда это баг, но я такого не видела. Если ты говоришь о его хорошей концовке, то там не тюрьма и не домашний арест же, Лиотр просто продолжает наблюдать.

#2266 2022-09-28 15:51:24

Анон

Анон пишет:

Если ты говоришь о его хорошей концовке, то там не тюрьма и не домашний арест же, Лиотр просто продолжает наблюдать.

Я про неё. Там Литр не просто наблюдает, там Дейран "так и не нашёл себя", и вообще в полной растерянности по жизни и несчастен. И тут же рядом в соседнем эпилоге у него всё зашибись, он радостно кутит с друзьями и любовью жизни. Два совершенно противоположных статуса.
У меня это вызывало такой диссонанс, что мне казалось, что баг и эпилоги неправильно встают. Но, видимо, нет.
Я на божественную концовку уходила только чтобы избежать этого диссонанса.

Отредактировано (2022-09-28 15:52:36)

#2267 2022-09-28 16:12:38

Анон

Анон пишет:

Я про неё. Там Литр не просто наблюдает, там Дейран "так и не нашёл себя", и вообще в полной растерянности по жизни и несчастен. И тут же рядом в соседнем эпилоге у него всё зашибись, он радостно кутит с друзьями и любовью жизни. Два совершенно противоположных статуса.

Ну у меня это диссонанса не вызывает, в английской версии про "несчастен и заперт в особняке" ничего нет, зато есть абзац про любовь. Также не могу ничего найти на эту тему, так что либо это поменяли давно, либо это так и задумано  :dontknow:

#2268 2022-09-28 16:15:13

Анон

Анон пишет:

в английской версии

Возможно, это объясняет, конечно. Перевод иногда очень... перевод.

#2269 2022-09-28 16:25:24

Анон

Анон пишет:

Возможно, это объясняет, конечно. Перевод иногда очень... перевод.

Вообще в данном случае оригинал по идее должен быть русский.

#2270 2022-09-28 16:32:39

Анон

Анон пишет:

Вообще в данном случае оригинал по идее должен быть русский.

Нет, они сами говорили, что что-то писалось на русском, но в основном сразу на английском.

#2271 2022-09-28 17:00:44

Анон

В русской версии про "сидит запертый" тоже ничего нет, говорится только, что Дейран долго был потерян и что инквизитор за ним приглядывает во избежание (по-моему, с ремаркой, что Дейрану не нравятся эти визиты, но тут могу путать за давностью). Мне кажется, анон просто истолковал это наиболее печальным образом, но сами авторы эпилога необязательно имели в виду, что у Дейрана прямо на всю жизнь ГГКП. Если он приключается по тавернам Абсалома в компании ГГ и Вольжифа, значит, состояние у пациента стабильное. Кроме того, в ЕЕ намайнили

Скрытый текст

#2272 2022-09-28 17:02:54

Анон

А когда выйдет дополнение? Завтра или у нас уже послезавтра?

#2273 2022-10-03 01:44:45

Анон

Анон специально нашёл тред, чтоб задать гениальный вопрос про Дейрана (прохожу в первый раз, только начала третий акт, особо в спойлеры не лезла, так что я в растерянности): это вообще норм, что ему с нулём хп норм? Вся пати легла, его пиздит вся вражеская армия, он в них лениво тычет кинжалом... и это регулярно так. У анона он вообще ни разу после того как мы сходили в Порог Небес не умирал. Если баг, то очень похожий на канон вышел :lol:

#2274 2022-10-03 12:03:39

Анон

Если "Стоять до последнего" не брал в мифике, то баг. Очень полезный баг  =D

#2275 2022-10-03 13:28:16

Анон

Анон пишет:

Если "Стоять до последнего" не брал в мифике, то баг. Очень полезный баг  =D

Не брал, поэтому и угораю =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman