Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-05 22:45:27

Анон

Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Настолка

Скрытый текст

Pathfinder: Kingmaker и Wrath of the Righteous

Warhammer 40,000: Rogue Trader

Дискорд Owlcat Games по всем играм студии

Просьба прятать спойлеры к новой игре под кат!

#1701 2021-10-10 14:52:01

Анон

Re: Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Анон пишет:

вот тут уже другую тему про Дейрана начали, но может и она душниловка и нам надо срочно сворачиваться.

честно, мне похер. если коммент не несет содержательной части, а только разжигает, то его можно смело игнорировать.

Анон пишет:

И не выход ли это для Дейрана? Если Чужак же его убьет, то наверное и свалит от него. Не будет же он рядом с его мертвым телом дальше сидеть? А жрецы его оп! воскресят. И Дейран чистенький и довольный.

вообще чет стало любопытно, как функционирует воскрешение. то есть вот относительно целый свежий труп, вот над ним жрец - в такой ситуации мне все понятно. а если тела нет, сгорело, например, то тогда как? а "срок годности" у воскрешения какой? можно ли заплатить за свое воскрешение через 100 лет, например? а если тело есть, но расчлененное, и, например, у него чего-то не хватает, как тогда воскрешают? или, если тело обязательно нужно, то как Дейран платил жрецам - его труп что, по умолчанию в храм телепортируется, если его убивают?
какая-то пока дырка на дырке в логике...  :heh:

#1702 2021-10-10 14:54:39

Анон

Анон пишет:

Есть такой интересный момент: если перед встречей с Летром сказать Дейрану, что готовится ловушка - и не спасовать, а повторить это Чужаку, когда тот выглянет из него, то командора засасывает в, эээ, внутренний мир Дейрана, назовем это так. И там Чужак, который наседает на командора.
Если каким-то невыразимым чудом получится забороть Чужака, то командора-то вернет на площадь, а Дейран помрет. Прям там же, на площади, купадет окровавленным трупиком в ноги охуевшему командору.
Я полагаю, на какой-то такой непредвиденный случай жрецы с воскрешением и заготовлены.

Если вообще сказать Дейрану про Чужака еще после его дня рождения - произойдет то же самое. Если читом или чудом забороть Чужака в пространстве, куда командора засасывает, Дейрана разрывает на куски, как хомяка от капли никотина. Но без читов и чудес Чужака забороть, по-моему, невозможно.

#1703 2021-10-10 14:54:45

Анон

Анон пишет:

И не выход ли это для Дейрана? Если Чужак же его убьет, то наверное и свалит от него. Не будет же он рядом с его мертвым телом дальше сидеть?

Предположу, что Чужак может и вернуться (учитывая, что Дейран остается вратами даже после смерти Чужака, а уж при живом-то тем более) и убить еще раз. И еще. И снова. Он же задвинут на сохранении своей тайны. А воскрешаться раз за разом ни у каких Арендеев денег не хватит. Еще видел как-то предположение, что Чужак присоединял тех, чьи головы отрезал, к своему "рою" - это, конечно, уже из области хэдканонов и фантазий, но вероятность того, что убитые им по какой-то причине недоступны для воскрешения, в принципе, есть: мало ли, что он с ними там вытворяет. А учитывая, что Дейран про эту сущность ничего не знает наверняка, страх, мне кажется, оправдан.

Мне в этом отношении больше интересен обговоренный Дейраном и жрецами лимит в один год. Допустим, его бы за это время не успела отсудить Фаразма, у нее очереди длинные, ок. Но в пасфайндере реально можно реснуть человека, который за год уже успел прилично разложиться? Попытался нагуглить что-нибудь на эту тему, но ничего внятного не нашел.

#1704 2021-10-10 15:06:48

Анон

Анон пишет:

а если тела нет, сгорело, например, то тогда как? а "срок годности" у воскрешения какой? можно ли заплатить за свое воскрешение через 100 лет, например? а если тело есть, но расчлененное, и, например, у него чего-то не хватает, как тогда воскрешают?

Если тела нет, воскрешение невозможно. Срок годности - до того момента, как Фаразма решит, на какой план отправлять душу, но при этом у нее есть особый дар прорицания, который позволяет ей точно знать, кого будут воскрешать, а кого нет. Если тело сильно повреждено, тоже воскресить не получится.

#1705 2021-10-10 15:08:28

Анон

Анон пишет:

Апд: хотя почему меня что-то удивляет после таких явлений:

Скрытый текст

Это снова я! И я хотел добавить, что не только трактирщик живой и здоровый сидит на стойке, но и Якер вполне живой стоит на трибунале и поддерживает Регилла.
Что-то какие-то супенатуралы у меня в игре начались, а не пасфайндер.  :lol:

Отредактировано (2021-10-10 15:08:41)

#1706 2021-10-10 15:11:07

Анон

Вот этот момент с Хайлором я не понял. У него есть брат-близнец? Это доппельгангер? Его клон? Он же сам в этом диалоге признает, что помер.

#1707 2021-10-10 15:15:37

Анон

Анон пишет:

Если тела нет, воскрешение невозможно.

Ну вообще, можно и без тела воскрешать  и аж через десять лет после смерти, но тру резурект стоит даже не просто как крыло от самолета, а как омолаживающий крем для жопы Голфри. Ну и из тех, кто может его кастовать, наберется человек двадцать на весь Голларион.

Проблема в том, что на Голарионе есть способы не дать человеку воскреснуть. Например, натравить на него человека с классом отсосин или дать сожрать соул итеру (такая черная тенюшка, которых мы в подземельях Вордекая били). Последний просто жрет твою душу и ее больше не существует. Учитывая, что Чужак - какая-то некромантская еба, у нее вполне могут быть паверы делать с душой Дейрана все, что угодно. Правда, непонятно, почему некромантская еба подарила мальчику Откровение Жизни, а не костей каких. :/

Отредактировано (2021-10-10 15:18:39)

#1708 2021-10-10 15:18:51

Анон

Анон пишет:

Если тела нет, воскрешение невозможно. Срок годности - до того момента, как Фаразма решит, на какой план отправлять душу, но при этом у нее есть особый дар прорицания, который позволяет ей точно знать, кого будут воскрешать, а кого нет. Если тело сильно повреждено, тоже воскресить не получится.

так, уже лучше. но все еще остаются непонятные моменты. а в чужое тело теоретически можно "воскреситься"? (я сейчас не об этичности такого поступка, а о возможности в принципе)

#1709 2021-10-10 15:20:41

Анон

Анон пишет:

Вот этот момент с Хайлором я не понял. У него есть брат-близнец? Это доппельгангер? Его клон? Он же сам в этом диалоге признает, что помер.

вангую, что это баг с портретом))

Анон пишет:

Ну вообще, можно и без тела воскрешать  и аж через десять лет после смерти, но тру резурект стоит даже не просто как крыло от самолета, а как омолаживающий крем для жопы Голфри. Ну и из тех, кто может его кастовать, наберется человек двадцать на весь Голларион.

Проблема в том, что на Голарионе есть способы не дать человеку воскреснуть. Например, натравить на него человека с классом отсосин или дать сожрать соул итеру (такая черная тенюшка, которых мы в подземельях Вордекая били). Последний просто жрет твою душу и ее больше не существует. Учитывая, что Чужак - какая-то некромантская еба, у нее вполне могут быть паверы делать с душой Дейрана все, что угодно. Правда, непонятно, почему некромантская еба подарила мальчику Откровение Жизни, а не костей каких.

анон, спасибо! значит, можно предположить, что Чужаку пофигу на тело, в котором Дейран будет проживать, он привязан к его душе и потому не отвяжется, как ни воскрешайся?

#1710 2021-10-10 15:20:53

Анон

Анон пишет:

новое слово в прочтении элаймента "ивил". не самоубился ради устранения вероятной угрозы окружающим - злой!

Нууу, без тусовок не умирают, ковидный карантин тому свидетель. Хотя я понимаю, почему Дейран голоснул за тусовки. Помирать так с музыкой.

#1711 2021-10-10 15:24:06

Анон

Анон пишет:

Правда, непонятно, почему некромантская еба подарила мальчику Откровение Жизни, а не костей каких. :/

Я думаю, подарила она ему то, о чем он сам просил - силу вылечить мать, но был один нюанс...

#1712 2021-10-10 15:27:38

Анон

Анон пишет:

Что-то какие-то супенатуралы у меня в игре начались, а не пасфайндер.

С тобой просто сила пресвятой саранчи, анон, carry on (но вообще пиздец, конечно, с этими багами).

Анон пишет:

или дать сожрать соул итеру

Кстати, в Кингмейкере эта тема вроде фигурировала в сюжетке сестер-тифлингов. Или там было не оно, а что-то похожее?

#1713 2021-10-10 15:37:39

Анон

значит, можно предположить, что Чужаку пофигу на тело, в котором Дейран будет проживать, он привязан к его душе и потому не отвяжется, как ни воскрешайся?

Если душа не дойдет до Суда Фаразмы, то да. А что-то предъявлять на суде Фаразмы у Чужака писька не отросла.

Я думаю, подарила она ему то, о чем он сам просил - силу вылечить мать

Он бы по-любому получил сакральную книжку со всякими хилками, но не очень понятно, как существо, противоположное жизни, может дать мистические знания о жизни.

Отредактировано (2021-10-10 15:39:34)

#1714 2021-10-10 15:59:08

Анон

Анон пишет:

С тобой просто сила пресвятой саранчи, анон, carry on (но вообще пиздец, конечно, с этими багами).

И говорящая уточка!

#1715 2021-10-10 16:06:25

Анон

Анон пишет:

Но в пасфайндере реально можно реснуть человека, который за год уже успел прилично разложиться?

История про таверну еще и не такие возможности раскрывает. Там вообще руки-ноги из ниоткуда отрастили.

#1716 2021-10-10 16:32:16

Анон

Анон пишет:

Но в пасфайндере реально можно реснуть человека, который за год уже успел прилично разложиться?

Анон пишет:

История про таверну еще и не такие возможности раскрывает. Там вообще руки-ноги из ниоткуда отрастили.

И обычный ресурект и регенерейт клиросы получают на 13 лвле (другие кастеры получают позже или вообще не получают), на котором  одной рукой ты замахиваешь дрейков, а другой едешь в Эллизиум к местным блядям. На таком уровне ты уже в большой игре и тебе не особо интересно лечить жопы коммонерам. При этом, мальчишечек вроде тебя очень  мало, потому что мало кому достаются испытания, позволяющие докачаться до 13 лвла.
Т.е. чудеса в этой игре есть, но средний житель Голлариона таких чудес в жизни не увидит.

#1717 2021-10-10 16:40:17

Анон

Товарищи аноны, это как вообще? Предмет не складывает бонусы... сам от себя? То есть, он бесполезен? Я понимаю, что, вероятнее всего это баг, мне смешно и я хочу плакать:

Скрытый текст

#1718 2021-10-10 16:50:52

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что, вероятнее всего это баг, мне смешно и я хочу плакать:

у меня такое было с другими вещами. видимо таки баг

#1719 2021-10-10 17:09:13

Анон

Анон пишет:

И обычный ресурект и регенерейт клиросы получают на 13 лвле (другие кастеры получают позже или вообще не получают), на котором  одной рукой ты замахиваешь дрейков, а другой едешь в Эллизиум к местным блядям. На таком уровне ты уже в большой игре и тебе не особо интересно лечить жопы коммонерам. При этом, мальчишечек вроде тебя очень  мало, потому что мало кому достаются испытания, позволяющие докачаться до 13 лвла.
Т.е. чудеса в этой игре есть, но средний житель Голлариона таких чудес в жизни не увидит.

анон, вот я сейчас совершенно серьезно - продолжай, пожалуйста! мне вообще хорошо от осмысленного объяснения механик с тз внутренней логики мира, а у тебя еще и отлично получается.

#1720 2021-10-10 18:58:03

Анон

Анон пишет:

анон, вот я сейчас совершенно серьезно - продолжай, пожалуйста! мне вообще хорошо от осмысленного объяснения механик с тз внутренней логики мира, а у тебя еще и отлично получается.

Всячески плюсую.

#1721 2021-10-10 19:57:53

Анон

Мне особенно нравится строчка

Анон пишет:

одной рукой ты замахиваешь дрейков, а другой едешь в Эллизиум к местным блядям.

#1722 2021-10-10 20:11:10

Анон

А строчку, которая понравилась мне, анон стёр(

#1723 2021-10-10 20:47:26

Анон

Ура! Я выбралась из забагованной Бездны.

#1724 2021-10-10 21:05:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, как проехать в Из? Чето не могу сориентироваться по карте, сплошные тупики и петли.

Так там же прямой путь вроде

Скрытый текст

#1725 2021-10-10 21:07:25

Анон

Спасибо, анон! Я слепошарый и не заметил сначала.(((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума