Вы не вошли.
Настолка
Pathfinder: Kingmaker и Wrath of the Righteous
Warhammer 40,000: Rogue Trader
Дискорд Owlcat Games по всем играм студии
Просьба прятать спойлеры к новой игре под кат!
по сравнению с соседями по рынку - никакое это не "крайне жестокое зло ради зла", а нормальная для демонов схема обогащения
Демоны - хаотичное зло. "Нормальное для демонов" - злое.
Демоны - хаотичное зло. "Нормальное для демонов" - злое.
не реагируешь на зло стремлением его немедленно искоренить = сам злой?
не реагируешь на зло стремлением его немедленно искоренить
Реагируешь на зло "молодцы, так и надо, одобряю!" = сам злой.
и Дейран в описании появлялся уже после того, как с доски выбираешь "заманить и грохнуть". или я путаю и это другой эпизод?
Не путаешь.
И вообще спутники в делах ставки появляются только после принятия конкретных решений, как логичное продолжение этих решений и способ достижения желаемого эфекта.
Я сейчас наверное кого-то обижу, потому извиняюсь, но имхо, Дейран заслуженно злой по мировоззрению. Не потому, что диточка непоротая и шутит нехорошо, а потому что он много лет носит в себе сущность, которая в любой момент может взять его под контроль и открутить бошки всем вокруг, и никому об этом не говорит. Более того, живёт по принципу "больше оргий богу оргий". Это как заразиться короной и пойти обходить дома престарелых, лол, ивельный весьма поступок. Чего уж там, Дейрана по сути не особо ебет и то, что бошку могут открутить надежде мира - командору крестовых походов, ему он тоже ничо не говорит и поодаль не держится.
командору крестовых походов, ему он тоже ничо не говорит и поодаль не держится.
Ну. В крестовый поход его запихнула королева. Он собирался съебаться куда подальше. Потом его вообще в совет определили. И сам командор его с собой берет, а отказать он не может. А не говорит он ничего потому что Чужак тут же выскочит. У Дейрана здесь нет никакого выбора.
У Дейрана здесь нет никакого выбора.
В тусовках-то есть! Хотя, может он так пытается сократить число бесполезной аристократии...
В смысле, в тех что он среди знати собирает?
Ага. Может, он и надеется, что сейчас-сейчас из него вылезет ебака и откусит бошки всем этим обсосам.
Анон пишет:В смысле, в тех что он среди знати собирает?
Ага. Может, он и надеется, что сейчас-сейчас из него вылезет ебака и откусит бошки всем этим обсосам.
Так он же объяснял это тем, что всегда гулял как в последний раз. Ибо не знал когда и что сделает с ним Чужак. А что он должен был делать? Всю жизнь в подвале жить, чтобы снова не пострадали невинные люди, как в случае с его матерью?
А что он должен был делать?
Ну вот его ответ на этот вопрос как бы и порешал его элайнмент. С чего мы собсно начинали дискуссию, почему Дейран вдруг ывыл? Так-то его никто не винит, но попытайся он самоизолироваться, был бы гуд, а он по максимуму лез в толпу, будучи носителем ебаки, вот и ывыл. А так-то это его выбор и его право, он никому ничего не должен.
потому что он много лет носит в себе сущность, которая в любой момент может взять его под контроль и открутить бошки всем вокруг, и никому об этом не говорит.
новое слово в прочтении элаймента "ивил". не самоубился ради устранения вероятной угрозы окружающим - злой!
кто больше?
Аноны, вот вы спорите за мировоззрения, что оно не применимо к реальным людям. В Кингмейкере я провела эксперимент, создала саму себя, поставила истинного нейтрала, отключила в настройках отображение мировоззрений и действовала так же как в реальной жизни. В конце игры заглянула в круг и немножно офигела. Потому что меня, реального человека, дико штормило, кидая от доброго к злому, от хаотичного к законопослушному и шкала буквально представляла собой красивые загогулины из красно-голубых кружочков. Когда дело касалось управления королевством я была законопослушной, в личных отношениях - хаотичной, совершала добрые поступки из меркантильного желания повысить репутацию среди подданных, потому что если будешь грабить собственных торговцев и народ, никто не захочет с тобой иметь дел... И я все ещё оставалась собой.
Да оно и понятно, что этот калеченный кружок с мировоззрением к реальной жизни никак не относится. Люди многогранные сложные существа. Их нельзя измерить ЭТИМ.
Их нельзя измерить ЭТИМ.
Вот и заканчивай душниловку.
Вот и заканчивай душниловку.
А вот это сейчас было внезапно. Оказывается, в треде, посвящённом игре, в механику которой входит определённая сетка мировоззрений, нельзя обсуждать, как ложатся на эту сетку выведенные в игре персонажи и почему они заявлены так, а не иначе. Это, оказывается, душниловка. Кто бы мог подумать.
Разумеется, применять эту сетку мировоззрений к реальной жизни нельзя. Она - такая же условность, как, например, твоя ездовая лошадь, которая следом за тобой взбирается на крыши домов по приставным лестницам.
Ты дурачок? Какую душниловку я должна закончить?
Ладно, не ты конкретно, все с душниловкой про "как моя няша может быть злой?!". А вот так, в чарнике злая - значит, злая. Злая =/= плохая и надо душно защищать няшу от игромеха и рассказывать по десятому кругу, какой игромех непсихологичный и в жизни всё не так (no shit, Sherlock).
Это, оказывается, душниловка. Кто бы мог подумать.
Душниловка - это настаивать на сраче, когда собеседник уже сказал "останемся при своём мнении" хуйнёй типа "а при чём тут твоё мнение?!".
У меня такое ощущение сложилось, что в этой теме завелось два анона, которые поочередно бякаются обо все темы обсуждения здесь. Не нравится какой-то мифик? "Ну вот пойди и напиши это совокотам" или "Ну не играй этим мификом!". Решили обсудить мировоззрение конкретного персонажа? "Заканчивай душниловку и не оправдывай няшу!".
А может вам обняться и пойти отсюда? Вы можете постоянно летать на плутон и обратно на своей жопной тяге, но мы не прекратим обсуждать игру. Вам придется смириться, что игру будут обсуждать и оценивать не только положительно. И сколько бы вы не вбрасывали лопат говна, вы нам рот не закроете.
Почему у меня не горит жопа от того, что мой любимый путь азаты называют цирком и петросянством? Ну вот реально пофиг. Для того столько мификов и создано, чтобы каждый нашел что-то свое.
Отредактировано (2021-10-10 14:27:12)
А может вам обняться и пойти отсюда?
плюсую, какой-то идиотский цирк последние пару дней. один откровенно троллит, другие хамят зачем-то...
а у меня вот про любимую няшу вопрос, и я не побоюсь его задать))
если Дейран заплатил жрецам за свое воскрешение, он же вообще не должен переживать, что его Чужак убьет? или нет? я запутался, кто в лор умеет, помогите.
если Дейран заплатил жрецам за свое воскрешение, он же вообще не должен переживать, что его Чужак убьет? или нет? я запутался, кто в лор умеет, помогите.
А вот, кстати. Чего боится Дейран, если его могут воскресить?
И не выход ли это для Дейрана? Если Чужак же его убьет, то наверное и свалит от него. Не будет же он рядом с его мертвым телом дальше сидеть? А жрецы его оп! воскресят. И Дейран чистенький и довольный.
Отредактировано (2021-10-10 14:35:44)
все с душниловкой про "как моя няша может быть злой?!"
Все началось с анона, который назвал Дейрана по-детски жестоким, но не понял, почему это делает его злым. Анону объяснили про определение злой в рамках системы элайнмента, анон вроде осознал. Дальше набежали аноны-формалисты и докатились уже до искрометных шуток про физиологию аасимаров и настоящей душниловки про то, что можно, а что нельзя считать детской жестокостью. Теперь вбросили про несоответствие элайнмента реальной жизни и начали друг друга обвинять в занудстве.
Вам самим не скучно этой херней страдать, что и кому вы пытаетесь доказать?
Два пластыря этому тредику!
Дальше набежали аноны-формалисты и докатились уже до искрометных шуток про физиологию аасимаров и настоящей душниловки про то, что можно, а что нельзя считать детской жестокостью. Теперь вбросили про несоответствие элайнмента реальной жизни и начали друг друга обвинять в занудстве.
А для меня это выглядело как обычное обсуждение. Никакой душниловки. Мне было очень интересно почитать разные мнения и обсуждение.
Вместо пластырей выкатите пожалуйста требования к постам в этой теме, чтобы некоторые не орали тут про душниловку. А то вот тут уже другую тему про Дейрана начали, но может и она душниловка и нам надо срочно сворачиваться.
А вот, кстати. Чего боится Дейран, если его могут воскресить?
Есть такой интересный момент: если перед встречей с Летром сказать Дейрану, что готовится ловушка - и не спасовать, а повторить это Чужаку, когда тот выглянет из него, то командора засасывает в, эээ, внутренний мир Дейрана, назовем это так. И там Чужак, который наседает на командора.
Если каким-то невыразимым чудом получится забороть Чужака, то командора-то вернет на площадь, а Дейран помрет. Прям там же, на площади, упадет окровавленным трупиком в ноги охуевшему командору.
Я полагаю, на какой-то такой непредвиденный случай жрецы с воскрешением и заготовлены.
Отредактировано (2021-10-10 14:52:19)