Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-05 22:45:27

Анон

Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Настолка

Скрытый текст

Pathfinder: Kingmaker и Wrath of the Righteous

Warhammer 40,000: Rogue Trader

Дискорд Owlcat Games по всем играм студии

Просьба прятать спойлеры к новой игре под кат!

#1626 2021-10-09 23:52:58

Анон

Re: Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Анон пишет:

сомнительна примерно так же, как существование альтруизма вообще.

Во вселенных днд/патфайндера добро, зло, хаос и порядок - реально существующие космические силы.

#1627 2021-10-09 23:53:38

Анон

Анон пишет:

Нет, правда не догоняю, как это должно работать. Ерунда какая-то.

Анон, это никак не должно работать. Это карикатурная сетка, в которую не вмещаются вообще все люди, хоть отдаленно похожие на людей. Аноны выше правильно тебе говорят, evil это про готовность ради своих желаний жертвовать другими и неготовность жертвовать собой. Good, соответственно, наоборот. Глубокой психологии, подлинных мотивов, защитных реакций и незакрытых гештальтов вся эта штука не предусматривает. Просто забей.

#1628 2021-10-09 23:54:12

Анон

Анон пишет:

Глубокой психологии, подлинных мотивов, защитных реакций и незакрытых гештальтов вся эта штука не предусматривает

Да и не должна, она не для этого задумана, а для игровых механик)

#1629 2021-10-09 23:54:38

Анон

Анон пишет:

Во вселенных днд/патфайндера добро, зло, хаос и порядок - реально существующие космические силы.

Иомедай не дура. Иомедай не дура? Иомедай не дура?! НУ ИЗВИНИТЕ (с) бородатый анекдот

#1630 2021-10-09 23:55:16

Анон

Анон пишет:

Иомедай не дура. Иомедай не дура? Иомедай не дура?! НУ ИЗВИНИТЕ (с) бородатый анекдот

Это к чему было? O_o

#1631 2021-10-09 23:56:07

Анон

Анон пишет:

Да и не должна, она не для этого задумана, а для игровых механик)

Поэтому лично я вообще за сторителлинг  :bubu: Но тут на вкус и цвет.

#1632 2021-10-09 23:58:06

Анон

Анон пишет:

Поэтому лично я вообще за сторителлинг 

Игромех в патфайндере ему разве сильно мешает?) По-моему, он влияет только на то, какие заклинания на тебя действуют. Даже одобрение выборов сопартийцами не привязано к сетке, как было в старых крпг)

#1633 2021-10-10 00:01:12

Анон

Анон пишет:

Это к чему было?

К тому, что дурость тоже должна быть реально существующей космической силой и жаль, что в координатах элаймента нет третьей оси. Очень бы облегчило все непонятки про добрых/злых. Например, было бы написано у Иомедай "тупая законопослушно добрая", было бы меньше вопросов "где она добрая, она вон че допустила!!11". Или был бы Дейран "нейтральный нейтрально злой", и как-то отпали бы вопросы к тому, что это он не ивел мастермайнд.

#1634 2021-10-10 00:03:40

Анон

Анон пишет:

Игромех в патфайндере ему разве сильно мешает?)

Мне нет, но игроки правда часто путаются.

#1635 2021-10-10 00:04:36

Анон

Анон пишет:

считаются по правде добрыми и ни разу не тщеславными мудилами

это две совершенно не исключающих друг друга вещи, анон, в том-то и дело. Доброе мировоззрение оперирует понятиями общего блага, другие важнее, чем я, людям надо помогать, etc. При этом носители подобных идей вполне могут быть тщеславными потерявшими берега мудилами, особенно если склонны к узколобости и не способны поставить себя на чужое место и посмотреть глазами тех, чьё благо они так рьяно защищают.

Анон пишет:

Регилл, например, тогда вообще не злой

Мне сложно говорить про Регилла, я плохо понимаю его мотивации. Но Регил живёт в системе, которая считает, что угнетение одних личностей ради удобства других просто потому что, кто-то сказал, что такое правило. Так что он, вероятно, таки злой.

Линейка мировоззрения добро-зло, она же не про поступки. Она про мотивации. Добрый персонаж, который, обливаясь слезами, убивает невинных людей, потому что это ради высшего блага и других людей, остаётся в рамках доброго мировоззрения. Хотя он убивает людей. Злой персонаж, который спасает людей, на которых ему настрать, ради денег/репутации/своей интриги, остаётся в рамках злого мировоззрения. Хотя спасает людей.
Харлан жёг детей на кострах. Но остался инквизитором Иомедай. Именно потому что искрене спасал людей от скверны, да. Как умел, так и спасал. Его намерения были чисты и не включали эгоистичных мотивов. В итоге получалась лютая хуйня, но не потому что Харлан мировоззрение сменил, а потому что паранойя победила здравый смысл.

Отредактировано (2021-10-10 00:06:37)

#1636 2021-10-10 00:08:18

Анон

Анон пишет:

отпали бы вопросы

Но интеллект и так отдельный стат  :lol:

#1637 2021-10-10 00:09:01

Анон

Анон пишет:

Я не к тому, что Дейран не мудак (хотя какой, конечно, мудак, так, дитя потерянное и непоротое, жестокое, как и все дети)

анон, можно я тебя обниму? ты так здорово выразил всю мою нежность по отношению к этому придурку...

#1638 2021-10-10 00:13:53

Анон

Анон пишет:

Анон, это никак не должно работать. Это карикатурная сетка, в которую не вмещаются вообще все люди, хоть отдаленно похожие на людей.

Анон пишет:

Добрый персонаж, который, обливаясь слезами, убивает невинных людей, потому что это ради высшего блага и других людей, остаётся в рамках доброго мировоззрения.

Я понял. То есть это полный пиздец, но я понял, аноны, спасибо, что разжевали. Правда, это было больно, зато теперь я не буду путаться. Наверное. На кой "добрым-злым" такое называть, конечно, вопрос, но это уже доебки к формулировкам.

#1639 2021-10-10 00:15:20

Анон

Анон пишет:

Но интеллект и так отдельный стат

Мне недодали закл "защита от тупых" и зелье "иммунитет к интеллектуальности"  :lol:

#1640 2021-10-10 00:17:11

Анон

Анон пишет:

анон, можно я тебя обниму?

Awwww, анон, спасибо!

#1641 2021-10-10 00:18:29

Анон

Анон пишет:

хотя какой, конечно, мудак, так, дитя потерянное и непоротое, жестокое, как и все дети

Дейрану на момент игры уже за 20. Он давно не ребёнок, и его жестокость - это жестокость взрослого человека, отвечающего за свои постуки, а не ребёнка, который не осознаёт, что бабочке больно, когда ей отрывают крылья. Дейран прекрасно осознаёт, ваще-т. Он прекрасно осознаёт, что делает, и какие у этого последствия (например, что люди его ненавидят, и что, что он действительно очень одинок). Его просто устраивает такая цена, он способен переносить своё одиночество и чужую неприязнь.

#1642 2021-10-10 00:22:01

Анон

Анону 41 и считать взрослым травмированного пацана 22 лет анон морально не готов. Сори.

#1643 2021-10-10 00:26:32

Анон

Анон пишет:

он способен переносить своё одиночество и чужую неприязнь.

даладна  :lol:   :lol:

#1644 2021-10-10 00:41:53

Анон

Анон пишет:

Анону 41 и считать взрослым травмированного пацана 22 лет анон морально не готов. Сори.

Ну не ребенком же! 30-летний анон

#1645 2021-10-10 00:50:02

Анон

Анон пишет:

Что ж, я в свои незрелые 38 всё ещё считаю, что в 20 лет человек уже достаточно взрослый, чтобы осознавать свои действия и нести за них ответственность. А личные травмы, конечно, могут быть причиной стать мудаком, но оправданием мудачества при этом не являются.
У Дейрана, конечно, есть свои вполне закономерные основания прийти к тому мировоззрению, к которому он пришёл. И травма есть, и жизнь его под надзором Чужака была не сахар. Непонятно, почему всё это должно вдруг отменить то, что он таки эгоистичный засранец, который это в себе осознаёт, и которого такое положение вещей устраивает.

Для записи: я люблю Дейрана, он моя корзиночка, и мои вполне добрые персонажи без колебаний выпиливают ради него Летра. Просто потому что считают неправильным сажать человека в клетку за то, что он когда-то стал жертвой демонов и неведомой хуйни. И если Летр не хочет искать альтернативные варианты решения вопроса - сам дурак. Но считать Дейрана несчастной дитачкой, которая не понимает, я отказываюсь. Он не дитачка, и он понимает.

Отредактировано (2021-10-10 00:51:04)

#1646 2021-10-10 00:51:21

Анон

Анон пишет:

Но считать его несчастной дитачкой, которая не понимает, я отказываюсь. Он не дитачка, и он понимает.

Да ладно, может, у того анона кинк такой, на инфантилизацию.

#1647 2021-10-10 00:53:00

Анон

Анон пишет:

Ну не ребенком же!

+
А то так можно лет до 60 ребятеночком быть, ведь у тебя еще могут быть живы твои 80-90летние родители.

#1648 2021-10-10 00:55:13

Анон

Анон пишет:

А то так можно лет до 60 ребятеночком быть

Напоминаю, Угольку 112  :lol:

Отредактировано (2021-10-10 00:55:51)

#1649 2021-10-10 00:55:37

Анон

Анон пишет:

Ну не ребенком же!

Да как сказать... Понимает ли он, что делает людям больно? По-моему, и да, и нет. У него очевидные проблемы с эмпатией, поэтому уверенно сказать "да, конечно, все он понимает" я лично не могу. Он о других людях не задумывается? Конечно, не задумывается. Но можно ли сказать, что человек, который не задумывается, прям осознанно причиняет кому-то боль потому что хочет сделать больно? Имхо, нельзя. И имхо это вообще не про Дейрана - он стремится не сделать больно кому-то, а сделать так, чтобы перестало быть больно ему самому. И кстати, когда он включает голову и присматривается к окружающим, он их по больному, в общем-то, не лупит, как та же Камелия. Господи, да он даже в своих пикировках с Ланном высмеивает только то, над чем сам Ланн шутил до того. Ну а бантер с Региллом "я бешу тебя, чтобы ты не выцвел" вообще хрестоматийный пример его якобы "злых" насмешек. 
Но я вполне понимаю, почему такое поведение может бесить. Меня просто по жизни такие люди тоже не раздражают, если кроме травм и неуклюжих попыток в самозащиту негуманными методами в них присутствует что-нибудь, что мне кажется прямо хорошим и ценным.

#1650 2021-10-10 01:01:52

Анон

Анон пишет:

Что ж, я в свои незрелые 38

о_О

Анон пишет:

Непонятно, почему всё это должно вдруг отменить то, что он таки эгоистичный засранец, который это в себе осознаёт, и которого такое положение вещей устраивает.

Таких людей, анон, в природе не существует. Все эгоистичные засранцы или не считают себя таковыми, или стараются перестать, или просто не думают о такой фигне. Все эти "да, я мудак и признаю и че вы мне сделаете?" - это маска, поза, защитный рефлекс, выгодный имидж, что угодно, только не искреннее прямо осознание. Ну, с психопатами есть, конечно, вопросы, но мы сейчас не о них.

Анон пишет:

считать Дейрана несчастной дитачкой, которая не понимает, я отказываюсь.

Я вроде и не призываю тебя соглашаться с моим мнением, но плез, оставь этому мнению право быть отличным от твоего, м?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума