Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-05 22:45:27

Анон

Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Настолка

Скрытый текст

Pathfinder: Kingmaker и Wrath of the Righteous

Warhammer 40,000: Rogue Trader

Дискорд Owlcat Games по всем играм студии

Просьба прятать спойлеры к новой игре под кат!

#1601 2021-10-09 22:26:06

Анон

Re: Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Анон пишет:

Дракон нейтрально-добрый.

*сломался*

#1602 2021-10-09 22:28:26

Анон

Анон пишет:

Который тоже вполне петросянил

Кстатеда, если мы не о марвел-версии, а о трушном Локи, тот ещё был петросян без налёта интеллигентности.

#1603 2021-10-09 22:32:15

Анон

Анон пишет:

Чистому нейтралу, по-моему, всех завезли

Ну, да, но не лично ему, а он просто может втиснуться в любой :lol:

Скрытый текст

#1604 2021-10-09 22:34:37

Анон

Анон пишет:

Который тоже вполне петросянил, можно подумать, та же перепалка на пиру - верх изысканной комедии, сотрясающей устои мироздания.

Да нет, конечно, но мне кажется, тут работает специфика тогдашнего скандинавского менталитета (или кто там эту перебранку сочинял), а именно к архетипу трикстера этот конкретный случай имеет мало отношения. Ну и Локи петросянил все-таки не в стиле "о, вызову-ка элементаль пива, поржем", там поострее, что ли, шуточки. Местами злее, местами безумнее, ну и вроде как совокоты пытаются это своему трикстеру додать, а потом будто резко тормозят и едут в сторону не особо смешных гэгов. Хз, писали разные люди что ли..

Анон пишет:

Чистому нейтралу, по-моему, всех завезли. У того же демона довольно широкое поле, от нейтрально-злого до чистого нейтрала.

Играл тру нитрала как раз трикстером, ангелом возмездия и демоном. Почти не вылезал за пределы даже центрального кружка без особых усилий, это правда. Но и то, что такой отыгрыш отчасти запарывает смысл мифика, тоже правда.

#1605 2021-10-09 22:36:52

Анон

Анон пишет:

Хз, писали разные люди что ли..

Вполне может быть.

#1606 2021-10-09 22:37:59

Анон

Анон пишет:

А в центральной колонке дракон, легенда и рой.

я пытался. но иомедай :facepalm: если бы легенду как-то иначе формулировали, было бы лучше, а в том виде, как есть, она скорее не осознанно нейтральный выбор, а "я нихачу ничего решать, свалите все со своими мистическими силами".

Анон пишет:

Но и то, что такой отыгрыш отчасти запарывает смысл мифика, тоже правда.

угу. ну, я просто для себя сделал вывод лепить менее реалистичных командоров.

#1607 2021-10-09 22:45:31

Анон

Анон пишет:

центральной колонке дракон, легенда и рой

Рой хаотик по канону, а не нейтрально-злой.

#1608 2021-10-09 22:49:49

Анон

Анон пишет:

Рой имхо вообще не на шкалах, а стоит в сто километрах от них как абсолютное зло чистейшей пробы.

#1609 2021-10-09 22:51:14

Анон

Анон пишет:

центральной колонке дракон, легенда и рой

В этой игре вообще беда с элайментами кмк. Дейран у них нитрал ивил, а Вольжиф хаотик нитрал. Хотя кажется, должно быть ровно наоборот, если уж там вообще кто-то из них ивил. Из Дейрана ивил точно, как из Камелии нейтрал.
По-моему, отличный нитрал ивил получился бы из Арилу, но я не знаю, по игре она кто считается?

#1610 2021-10-09 22:52:02

Анон

Интересно, что про рой подумал бы эон. В принципе, рой довольно приличный - с этого плана, на нем и сидит, следует за своей судьбой и все такое...

#1611 2021-10-09 22:52:35

Анон

Анон пишет:

Интересно, что про рой подумал бы эон.

Не успел бы подумать.

#1612 2021-10-09 22:53:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Рой имхо вообще не на шкалах, а стоит в сто километрах от них как абсолютное зло чистейшей пробы.

Вот у меня примерно так и получилось.  :lol: Этот кружочек мировоззрения стремительным домкратом улетел в выемку с названием еще где-то на середине игры. Вообще, что мне в этой части нравится, в отличие от кингмейкера - более вариативное зло. В первой это тупо секир-башка, чуть вбок уйдешь - ааааллилуйя, теперь ты нейтрал на низком старте в добро. А в гневе можно прям заебато козлить, и не обязательно при этом резать всю улицу.

#1613 2021-10-09 22:54:09

Анон

Анон пишет:

Не пробовал эоном, но с тз формальной логики рой кажется мне вполне ок. То, что он отбил себе всякую этику, эона же не жарит по идее.

Но я вообще не знаю, каким образом рой - любой рой вообще - вписывают в ось "закон-хаос". Это по идее от каждого конкретного роя будет зависеть, так что нитрал ивил по дефолту нормально выглядит.

Отредактировано (2021-10-09 22:56:21)

#1614 2021-10-09 22:55:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не пробовал эоном, но с тз формальной логики рой кажется мне вполне ок. То, что он отбил себе всякую этику, эона же не жарит по идее.

Это да, по мнению эона должно быть все ок. Не ок разве что его сомнительное происхождение, которое точно не с этих планов, а так...

#1615 2021-10-09 23:01:14

Анон

Анон пишет:

Это да, по мнению эона должно быть все ок. Не ок разве что его сомнительное происхождение, которое точно не с этих планов, а так...

Скорее всего, эону было бы ровно настолько же не ок, насколько не ок Зантир.

#1616 2021-10-09 23:12:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не успел бы подумать.

Рой? Точно бы не успел =D И нет, пожирающая планы противоестественная саранча входит в понятие баланса чуть более чем никак.

Отредактировано (2021-10-09 23:12:47)

#1617 2021-10-09 23:13:36

Анон

А святая?  :cool:  :lol:

#1618 2021-10-09 23:14:44

Анон

Анон пишет:

Не успел бы подумать.

Рой? Точно бы не успел

Аноны, а меряться виртуальными хуями виртуальных мификов - обязательная программа?)
Скажите лучше, чем саранча противоестественна именно целостности планов?

#1619 2021-10-09 23:17:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, а меряться виртуальными хуями виртуальных мификов - обязательная программа?)

Просто исхожу из того, что эон делает с Вангом.

Анон пишет:

Скажите лучше, чем саранча противоестественна именно целостности планов?

Тем, что она их... пожирает?

#1620 2021-10-09 23:20:19

Анон

Анон пишет:

Тем, что она их... пожирает?

Хмхмхм. Я, видно, невнимательный, не знал, что там прям такая крипота. Дескари же не жрет планы... Или жрет? Или... Черт, теперь ты озадачил меня, анон.

#1621 2021-10-09 23:23:30

Анон

Анон пишет:

В этой игре вообще беда с элайментами кмк. Дейран у них нитрал ивил, а Вольжиф хаотик нитрал. Хотя кажется, должно быть ровно наоборот, если уж там вообще кто-то из них ивил. Из Дейрана ивил точно, как из Камелии нейтрал.

Насколько я понимаю логику, в этой ленейке злой=эгоистичный, готорый принести окружающее в жертву ради себя, любимого. Он получает удовольствие, доводя людей, и ему нигде и ничем это не жмёт. Так что Дейран действительно по мировоззрению злой. То, что он не бесоёбит, как та же Камелия, например, следствие больше того, что в нём нет такого рода садистских наклонностей + его положение и так позволяет ему получать то, что он хочет, без необходимости кого-то ради этого активно пускать в расход. Поэтому на фоне местных свиноёбов и поехавших на почве общего блага инквизиторов он создаёт впечатление вполне нейтрального человека. Хотя по сути вполне себе злой засранец. Как его, ИМХО, точно охарактеризовал мой друг "не злодей, но говнюк" :D
У Вольжифа вот этого "мне настрать на людей, и поэтому я буду тыкать в них палочкой, мне похуй, что им больно/неприятно, главное, что мне весело" нет. Ему просто пофиг на посторонних людей, вы не трогаете меня - я не трогаю вас. Это как раз нейтрал.

Отредактировано (2021-10-09 23:26:24)

#1622 2021-10-09 23:23:39

Анон

Анон пишет:

Но мы шутим :sadcat:

#1623 2021-10-09 23:29:54

Анон

У моего бога хер больше, чем у твоего бога!(с)

#1624 2021-10-09 23:29:59

Анон

Анон пишет:

По-моему, отличный нитрал ивил получился бы из Арилу, но я не знаю, по игре она кто считается?

Хаотик ивил, насколько я помню подпись, когда с ней дерешься.

Анон пишет:

Дейран у них нитрал ивил, а Вольжиф хаотик нитрал. Хотя кажется, должно быть ровно наоборот, если уж там вообще кто-то из них ивил. Из Дейрана ивил точно, как из Камелии нейтрал.

Я понимаю, почему они тебя озадачивают, и даже согласен, но логику в таком распределении тоже проследить могу, хоть и не подписываюсь под ней целиком. Если рассуждать?..

минимум спойлеров, много текста

Пока писал, анон выше меня опередил, но, в общем, как-то так, да.

#1625 2021-10-09 23:46:57

Анон

Анон пишет:

Насколько я понимаю логику, в этой ленейке злой=эгоистичный, готорый принести окружающее в жертву ради себя, любимого.

Анон пишет:

Нейтрально-злое мировоззрение у нас, в общем и целом, - это то, которое готово идти по головам ради своих целей и не считается с другими людьми.

То есть все эти паладинствующие личности, дрочащие на свой светлый лик трушно блюдущих долг, не считаясь с потерями и жертвами, считаются по правде добрыми и ни разу не тщеславными мудилами, а Дейран, который за всю игру даже шутит зло от силы раза два, эгоист и фуфуфу? Стремная система какая-то, если честно.
Я не к тому, что Дейран не мудак (хотя какой, конечно, мудак, так, дитя потерянное и непоротое, жестокое, как и все дети). Я к тому, что Регилл, например, тогда вообще не злой. Тщеславный? Еще какой. Но он же ради благой цели, вообще забывая о своих интересах и том, что "свои интересы" в принципе бывают... Что ж его в ивилы записывают, ай-яй-яй.
Нет, правда не догоняю, как это должно работать. Ерунда какая-то.
То есть пофигу, конечно, это просто плашка с надписью, персонажа делает не она, но мне все это кажется крайне нелогичным, если честно. То есть линейка "хаос-порядок" окей, но линейка "эгоизм-альтруизм" сомнительна примерно так же, как существование альтруизма вообще.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума