Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-05 22:45:27

Анон

Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Настолка

Скрытый текст

Pathfinder: Kingmaker и Wrath of the Righteous

Warhammer 40,000: Rogue Trader

Дискорд Owlcat Games по всем играм студии

Просьба прятать спойлеры к новой игре под кат!

#1376 2021-10-08 10:47:17

Анон

Re: Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Анон пишет:
Анон пишет:

Это каким образом? Ноктикулу по-детски разозлить?

Может все-таки открыть перекресток миров на месте язвы и съебаться в прекрасное далеко?

Но это же пиздец. Вместо прохода в Бездну, там будет проход вообще куда угодно. Мы же таким образом Голарион наебываем по самое не могу. К черту такую наебку системы. Бедные люди.

Анон пишет:

Почему тогда каждый раз, как происходит смещение от доброго к нейтральному или наоборот, от нейтрального к доброму, мне выкидывает плашку "мировоззрение вашего персонажа не соответствует классу, срочно ищите свиток покаяния"?

Может выбранное божество не соответствует? Кому ты поклоняешься?

Отредактировано (2021-10-08 10:47:47)

#1377 2021-10-08 10:59:05

Анон

Анон пишет:

Мы же таким образом Голарион наебываем

В принципе типичный трикстер...
мимоанон

#1378 2021-10-08 11:04:38

Анон

Анон пишет:

Может выбранное божество не соответствует? Кому ты поклоняешься?

Каллистрии, с ней вроде тоже все нормально, пока хаотик.

#1379 2021-10-08 11:07:55

Анон

Анон пишет:

Почему тогда каждый раз, как происходит смещение от доброго к нейтральному или наоборот, от нейтрального к доброму, мне выкидывает плашку "мировоззрение вашего персонажа не соответствует классу, срочно ищите свиток покаяния"?

Её всем выкидывает, скорее всего, Совокоты накосячили не то с формулировкой (типа надо пояснить нубам, что иногда класс зависит от мировоззрения, но слово "иногда" они забыли), не то с условиями показа таблички.

#1380 2021-10-08 11:14:43

Анон

Анон пишет:

скорее всего, Совокоты накосячили

Спасибо, тогда можно разжать булки. :lol:
Пробежался по способностям, вроде, ничего не заблокировано. Если дальше реплики азаты не заблокируются (хз, как это работает вообще), то таки ты прав.

#1381 2021-10-08 11:28:44

Анон

Анон пишет:

В принципе типичный трикстер...

мне кажется для трикстера слишком жесткая наебка. имхо конечно

Кстати, это баг у меня или что? Играю на уровне сложности "история", с боями не заморачиваюсь. Если начинается бой, то я тупо снимаю игру с тактической паузы и персы сами решают на кого нападать. Я им даже не даю каких-то команд. Но тут наметила, что у меня ГГ стал бесоебить. После снятия тактической паузы он тупо стоит на месте пока другие дерутся. Это баг или какая-то боевая особенность типа "пока не получу по башке, сделаю вид что врагов нет"?

#1382 2021-10-08 11:48:49

Анон

Анон пишет:

Это баг или какая-то боевая особенность типа "пока не получу по башке, сделаю вид что врагов нет"?

Вообще такая боевая способность там есть, так что как вариант это она...

#1383 2021-10-08 11:55:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это баг или какая-то боевая особенность типа "пока не получу по башке, сделаю вид что врагов нет"?

а ты не помнишь как она называется?

#1384 2021-10-08 12:23:43

Анон

Анон пишет:

а ты не помнишь как она называется?

Прости, анонче, не брала его, просто помню в списке.
Есть еще боевая медитация, но еще абилка какая-то была.

#1385 2021-10-08 12:49:14

Анон

Анон пишет:

Подумываю пойти по азате, но дракончик как-то смущает. Он не бесячий?

Мне тоже нравится, она миленькая и смешная, и диалоги с ней становятся забавнее

#1386 2021-10-08 13:38:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Был еще какой-то предмет, который в начале раунда ошеломляет владельца, а потом дамажит врагов.  :think:

#1387 2021-10-08 13:55:44

Анон

Анон пишет:

Но тут наметила, что у меня ГГ стал бесоебить. После снятия тактической паузы он тупо стоит на месте пока другие дерутся.

Задам тупой и очевидный вопрос, но на всякий случай: ты лично ему ИИ не отключил? Кнопка рядом с переключателем стелса находится, где-то справа от портретов, по-моему.

#1388 2021-10-08 13:56:21

Анон

Анон пишет:

Был еще какой-то предмет, который в начале раунда ошеломляет владельца, а потом дамажит врагов. 

Точно! Был такой, тоже помню.

#1389 2021-10-08 14:06:23

Анон

Анон пишет:

Зато эти клоуны дают тебе за трикстера возможность совсем не по-клоунски наебать систему

Это каким образом? Ноктикулу по-детски разозлить?

Ноктикулу можно и не злить ващет. И на подначки ее братца не вестись. С нее, кстати, кристалл можно выбить ифчо
Я про перекресток миров и про то, что трикстер может пройти мимо квадратно-гнездовой дихотомии "плохое гадское зло vs хорошее светлое добро". Но судя по тому, что ты дальше пишешь, тебе восстанавливать демографию и спасать экологию бывшего Саркориса вполне нравится, да и в целом в этом полярной черно-белой схеме уютно. Мне - нет, но каждому свое, я как-то далек от идеи шеймить чужие выборы в играх, даже если мне лично они не близки.

#1390 2021-10-08 14:16:47

Анон

Анон пишет:

Но это же пиздец. Вместо прохода в Бездну, там будет проход вообще куда угодно. Мы же таким образом Голарион наебываем по самое не могу. К черту такую наебку системы. Бедные люди.

Да с чего ты взял-то, что это какой-то пиздец? С моей тз, наебывают Голарион как раз любители вылечить симптомы, не решив проблему, закрыть Язву и сделать вид, что теперь все будет хорошо, культисты все одумаются и станут добрыми просто патамучта, и вообще больше никто и никогда на этот мир - ни-ни, что вы, что вы! - не покусится.
А у трикстера с норм выборами все отлично там, люди счастливы, знания множатся, торговля процветает, а взаимная осторожность всех со всеми _не дает никому бесоебить_. Голарион из забытой всеми, раздираемой на части (при полном попустительстве что Небес, что Элизиума, что всех остальных) дыры превращается в ценное место, которое нужно беречь. И таки да, все в этом заинтересованы.   
Я согласен, что можно навыбирать так, что вместо перекрестка будет бесконечное поле боя, но это надо специально делать, если не хочешь - не делай, и все будет отлично. Так что я хз, откуда ты прям страшный пиздец придумал.

Отредактировано (2021-10-08 14:22:17)

#1391 2021-10-08 14:26:20

Анон

Анон пишет:

Задам тупой и очевидный вопрос, но на всякий случай: ты лично ему ИИ не отключил? Кнопка рядом с переключателем стелса находится, где-то справа от портретов, по-моему.

хмммм.... я так могу сделать, да. Надо проверить.

Анон пишет:

Так что я хз, откуда ты прям страшный пиздец придумал.

Раньше язва была проходом только в Бездну и чот нам всем нехорошо было. А теперь эта открытая дыра вообще куда угодно. Конечно, все внезапно стали пацифистами)

Анон пишет:

закрыть Язву и сделать вид, что теперь все будет хорошо, культисты все одумаются и станут добрыми просто патамучта, и вообще больше никто и никогда на этот мир - ни-ни, что вы, что вы! - не покусится.

Ну не думаю, что на культистов забьют. И причем тут никто на мир не покусится? откуда это ты вообще взял, анон. Странная вообще логика, если нет сто процентов гарантии, что никто больше не нападет, то и защищаться не обязательно?)

Ну да ладно. Реально каждому свое. Мне честно лень продолжать этот спор.

#1392 2021-10-08 14:28:48

Анон

Вот чем мне патфандер и нравится, так этим разнообразием, каждый найдет себе что-то по душе. Вот мне например не нравятся ни трикстер, ни азата, а эон збс зашел. Хорошо сделали систему выборов.
Были бы последние акты не такие мятые, было б лучше.

#1393 2021-10-08 14:29:19

Анон

Анон пишет:

А теперь эта открытая дыра вообще куда угодно.

Прям как один наш сопартиец.

#1394 2021-10-08 14:37:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А теперь эта открытая дыра вообще куда угодно.

Прям как один наш сопартиец.

Ну ты сравнил. Огромный Перекресток дорог, где шастают все, кому не лень. И одного человека с одной случайно ебакой, которую можно убить.

#1395 2021-10-08 14:45:14

Анон

Анон пишет:

Были бы последние акты не такие мятые, было б лучше.

Я их чот едва ощутил, но думал, что мне показалось после забаговавшейся вусмерть Бездны, где я торчал воистину веками. Ощущение, что выбрался - и уже конец, сидел с лицом "а где????"

#1396 2021-10-08 14:51:35

Анон

Анон пишет:

Ощущение, что выбрался - и уже конец, сидел с лицом "а где????

Вот да   :friends: такое ощущение что это вообще как черновик еще.

#1397 2021-10-08 15:08:10

Анон

Анон пишет:

Подумываю пойти по азате, но дракончик как-то смущает. Он не бесячий?

Все от него ссутся кипятком, но меня раздражал. Так что + к вкусовщине.

#1398 2021-10-08 15:23:35

Анон

+ 1 к нелюбителям инфантильной мимимиши-дракона.
анон выше правильно говорит, патфа хороша тем, что предоставляет много вариантов, если не на всякий вкус, то уж точно на многие.

#1399 2021-10-08 15:30:24

Анон

Анон пишет:

Ну да ладно. Реально каждому свое. Мне честно лень продолжать этот спор.

Согласен с тобой, анон. Очевидно же, что у нас разные взгляды и мы едва ли друг друга в чем-то убедим. Так что ни "продолжать" этот спор, ни даже начинать его незачем)

#1400 2021-10-08 15:32:11

Анон

Анон пишет:

Голарион из забытой всеми, раздираемой на части (при полном попустительстве что Небес, что Элизиума, что всех остальных) дыры

Но большая часть Голариона и не является раздираемой на части дырой. Голариону в основном на всю эту северную заварушку так же плевать, как и Небесам с Элизиумом, даже непосредственным соседям. К вопросу о некомпетентности иомедайских крестоносцев, к слову: у нас на глазах они, конечно, фейлят дай боже, но, тем не менее, Язва за сто лет за пределы Саркориса и Мендева так и не расползлась и осталась локальной проблемой.

Анон пишет:

Так что + к вкусовщине.

Меня тоже чаще раздражала, чем нет, при том что в целом мне азата нравится. У Айву были забавные и для меня моменты, но большую часть времени реально ощущение, что у тебя на руке висит пятилетка (так и есть, собственно), влезающая в серьезные разговоры взрослых дядь со своим очень свежим мнением про варенье и конфеты. Когда она мне пожаловалась, что Дейран вредина и ей не умиляется, я подумал: господь, ну хоть кто-то тебе не умиляется.

Но это, впрочем, не главная ее беда. Главная беда - то, что где-то в районе 5 уровня мифика она получает неотключаемую пугающую ауру, которая, сука, очень хорошо работает. Враги разбегаются по всей карте, а порой и за пределы карты в черноту, и ловить их бывает очень, очень неудобно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума