Вы не вошли.
Настолка
Pathfinder: Kingmaker и Wrath of the Righteous
Warhammer 40,000: Rogue Trader
Дискорд Owlcat Games по всем играм студии
Просьба прятать спойлеры к новой игре под кат!
как же эпично появляется Абеляр возле камеры патента! Дед жжот, как тысяча солнц.
Дед жжот вплоть до финальной сцены с перерывом на третий акт только 
Единственный совет - не бойся сохраняться перед окончанием каждого события в королевстве
С этим у меня проблем нет - судорожно сохраняться перед и после любого события - мой конек.
У меня проблема с полным неумением собирать жизнеспособные билды (и если честно - не особым желанием сидеть и вчитываться в эти тонны текста к навыкам и характеристикам, тратя больше времени на это, чем на саму игру). Да и во время боя мне проще фигачить чем посильнее по вражине, чем грамотно выбирать, какую стратегию выстраивать и какую ротацию соблюдать, чтобы условный Паскаль, наложив 100500 уязвимостей на всех вокруг, одним выстрелом вынес полкарты к хренам. Но если в том же Рогуе этот фейсролл ни разу не мешает все равно ходить и всех нагибать, то, как я понимаю, в Кингмейкере такое не прокатит.
Отредактировано (2026-02-07 22:24:45)
И как же эпично появляется Абеляр возле камеры патента! Дед жжот, как тысяча солнц.
Я когда в первый раз играл, сразу подумал, что это местный самый популярный сопарт для романа. Как же я потом разочаровался(
Режим истории в пасфах даже с запоротым билдом позволяет выносить большую часть энкаунтеров на автоатаке, куда уже проще-то?
У меня проблема с полным неумением собирать жизнеспособные билды
Если тебе неинтересны билды, то режим истории наверное норм? Там, в принципе, пости на любом билде можно включить реалтайм бой и курить, пока твоя пати выносит врагов.
Ну да, поэтому я и выбрала режим истории, и да - пока я три секунды кастую заклинание, остальные уже запинывают врагов.
Но я себя знаю, поэтому обезопасится инструменталом для прохождения мне надо

Режим истории в пасфах даже с запоротым билдом позволяет выносить большую часть энкаунтеров на автоатаке, куда уже проще-то?
Как еще один человек, в Пасфе не любящий и не желающий уметь в билды, скажу: есть бои, в которых тебя даже на истории вынесут вперед ногами, если ты будешь пытаться их зергануть на автоатаке. Не всякая случайная шушера, конечно. Но боссы и около вполне могут. Я так в гневе андеду возле каменного дерева несколько раз слился, пока не включил мозг и не обкастовал партию хоть какими-то уместными защитами.
Поэтому правильно анон заранее озаботился, лучше запастись инструментарием с кнопкой "килл зем олл" на случай, если неохота возиться.
Не, ну если совсем лицом по клаве кататься - то, наверное да. Но для таких и делают моды на "убиц всех врагов одной кнопкой".
Отредактировано (2026-02-08 04:15:37)
Я когда в первый раз играл, сразу подумал, что это местный самый популярный сопарт для романа. Как же я потом разочаровался(
Настолько же эпично появляются, пожалуй, Арджента и Паскаль. Совокоты любят подразнить 
Я так в гневе андеду возле каменного дерева несколько раз слился
У меня андед на автоатаке отлетает как и все остальные с моей стандартной пати Сиила, Дейран, Нэннио, Вольжиф, Ульбриг и ГГ-милишник.
А если брать Ланна и/или Арушу, то отлетает еще быстрее.
Отредактировано (2026-02-08 11:13:39)
В Хереси уже слили списки романов? Мужиков-би будет больше одного возможного эльдара?
Попробовал тут в первой главе РТ лететь первым делом не на Еврак. Во-первых, тюрячку Винтерскейлов в качестве первого пункта высадки не рекомендую. Диалог с Эвейном коротенький совсем (и при позднем посещении этот диалог как-то осмысленнее звучит, тут он, кажется, даже не понял, как его друг ебанулся), и в бою от него и его охраны толку немного. Во-вторых, на Райкарде без Касеньки и дополнительных уровней прям пиздец
я минут сорок сидел и чах над боем с кучей противников в окружении взрывных бочек.
Попробовал тут в первой главе РТ лететь первым делом не на Еврак. Во-первых, тюрячку Винтерскейлов в качестве первого пункта высадки не рекомендую. Диалог с Эвейном коротенький совсем (и при позднем посещении этот диалог как-то осмысленнее звучит, тут он, кажется, даже не понял, как его друг ебанулся), и в бою от него и его охраны толку немного. Во-вторых, на Райкарде без Касеньки и дополнительных уровней прям пиздец я минут сорок сидел и чах над боем с кучей противников в окружении взрывных бочек.
А теперь попробуй планету первой. А если вообще хочешь нового экспериенса от игры, то выкини всех офицеров из пати.
А теперь попробуй планету первой. А если вообще хочешь нового экспериенса от игры, то выкини всех офицеров из пати.
Это меня ждет на следующем прохождении с длс3
но вообще, у меня обычно и так нет других офицеров кроме Кассии (у гг другой класс, Джай не рекрутирую). И я не беру никуда Идиру после пролога. Ладно хоть Кибелла есть, хотя на таких низких левелах от неё пользы разве что часть противников отвлечь на полтора хода.
Это меня ждет на следующем прохождении с длс3 но вообще, у меня обычно и так нет других офицеров кроме Кассии (у гг другой класс, Джай не рекрутирую). И я не беру никуда Идиру после пролога. Ладно хоть Кибелла есть, хотя на таких низких левелах от неё пользы разве что часть противников отвлечь на полтора хода.
Кассия самый опшный персонаж игры, даже Кибелла несколько бледнеет (хотя ненамного). Поэтому я повторю свой совет, выкини офицеров. Внезапно когда нет возможности плевать на инициативу с самого старта игра раскрывается несколько с другой стороны.
Я тоже перепрохожу, и как раз начал с планеты. Выживший мальчик из сопровождения - мой герой теперь! РТ в какую только жопу не залез, даже герольда Тзинча по стокам успел погонять. Понятно, свите от него деться некуда, но бедный выживший Камиль стиснул зубы и старательно превозмогал вместе со всеми.
А еще в этот раз я выбрал предысторию краймлорда-предателя, и такое ощущение, что этот засранец прется от своего позора
"О-о-о-о, я предатель, я жалкая, ничтожная личность, неужели вы, подданные Империума хотите стать как я, таким же опозоренным навеки, а, а?!". Он этот аргумент в убеждении вытаскивает каждый раз! И мятежники такие: да ну нахуй, не хотим, мы сдаемся.
Отредактировано (2026-02-09 10:55:57)
Поэтому я повторю свой совет, выкини офицеров. Внезапно когда нет возможности плевать на инициативу с самого старта игра раскрывается несколько с другой стороны.
Ты так говоришь, словно офицеры с самого старта игры и без перка от гранд стратега всегда ходят первыми
ну и, кстати, я уже в двух прошлых прохождениях делал из Каси больше самостоятельного танка/дамагера, нежели автомат по раздаче бафов и инициативы, и ничего, игра непроходимой не стала
в том же бою с бочками на Райкаде, например, Кася жгла не за счёт передачи ходов кому-то, а за счёт того, что вынесла две трети противников за один ход своим аое-конусом, заработав ачивку за мультикилл.
Он этот аргумент в убеждении вытаскивает каждый раз! И мятежники такие: да ну нахуй, не хотим, мы сдаемся.
Блин, интересно звучит. Я только псайкером проходил, у них такого реактивити на триумф/позор нет. Если и упоминают, то вообще без какой-то конкретики. Хотя мне очень кеково одновременно брать триумф за закрытие варп-прорыва на корабле и позор с открытием варп-прорыва
возможно, это даже был один и тот же корабль
Блин, интересно звучит.
Я все жду, когда какой-нибудь мятежник скажет: хм, ну стать таким же - это Вольным Торговцем с кучей денег, кораблем и личным сенешалем? Дайте два, я тоже хочу!
Хотя мне очень кеково одновременно брать триумф за закрытие варп-прорыва на корабле и позор с открытием варп-прорыва
возможно, это даже был один и тот же корабль
Сам ударю, сам прилягу, сам доеду до врача 
Ты так говоришь, словно офицеры с самого старта игры и без перка от гранд стратега всегда ходят первыми ну и, кстати, я уже в двух прошлых прохождениях делал из Каси больше самостоятельного танка/дамагера, нежели автомат по раздаче бафов и инициативы, и ничего, игра непроходимой не стала в том же бою с бочками на Райкаде, например, Кася жгла не за счёт передачи ходов кому-то, а за счёт того, что вынесла две трети противников за один ход своим аое-конусом, заработав ачивку за мультикилл.
Я и не говорю что она станет непроходимой, я бы не стала советовать то что сделает игру таковой. Я сказала что она станет интереснее. И даже при учёте того что без гранд стратега офицеры нынче не ходят первыми, сам факт передачи дополнительного хода, который доступен с третьего уровня, резко ломает всю систему инициативы.
Более того, конкретно Кассия это самохилящийся неубиваемый танк и дамагер скейлящийся с пары статов, который качается выбиранием навигаторских абилок не думая и плюет на ключевые механики игры, поэтому я и назвала её самым опшным персонажем игры.
Отредактировано (2026-02-09 11:19:24)
без гранд стратега офицеры нынче не ходят первыми
Есть еще командирские часы, которые подойдут любому офицеру, они тоже дают первый ход. Но я вообще брал Кассию только на ее квесты и не заметил, чтоб играть было офигеть как сложно. Правда инициатива с последних патчей поломатая как дроиды сепаратистов на Набу, сначала враги ходят по два раза и только потом ты.
Есть еще командирские часы, которые подойдут любому офицеру, они тоже дают первый ход. Но я вообще брал Кассию только на ее квесты и не заметил, чтоб играть было офигеть как сложно. Правда инициатива с последних патчей поломатая как дроиды сепаратистов на Набу, сначала враги ходят по два раза и только потом ты.
командирские часы хотя бы только с четвертого акта, 80% игры уже закончилось 
командирские часы хотя бы только с четвертого акта, 80% игры уже закончилось
Но они же дают первый ход, а не только ГС. Я отдавал их Джай, которая была МТ, но надзиратель с сервочерепами тоже норм будет. А до 4 акта мобы будут ходить первыми, так что анон*, который хотел сложность, в Комморре успеет помучиться с Иремерис 
но надзиратель с сервочерепами тоже норм будет
А сервочерепа только с начальным архетипом офицера хороши, кстати? Я хотел их гг-оперативнику выдать, но чисто из-за побочных геймплейных штук (я читал, что они отключают сраный пар на Киава Гамме) и того, что в третий раз брать орла я не хочу
А сервочерепа только с начальным архетипом офицера хороши, кстати? Я хотел их гг-оперативнику выдать, но чисто из-за побочных геймплейных штук (я читал, что они отключают сраный пар на Киава Гамме) и того, что в третий раз брать орла я не хочу
Они не настолько охренно полезны как массовые баффы, но юзабельны. Массовая раздача эксплойтов, потенциально дополнительная атака (что оперу очень полезно), плюс поле с лечением и возможно даже офф танк. Я играла через мили опера с черепами, было норм.