Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2021-06-05 22:45:27

Анон

Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Настолка

Скрытый текст

Pathfinder: Kingmaker и Wrath of the Righteous

Warhammer 40,000: Rogue Trader

Дискорд Owlcat Games по всем играм студии

Просьба прятать спойлеры к новой игре под кат!

#12801 2026-02-01 00:42:00

Анон

Re: Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Анон пишет:

А я сначала подумал, что это РТ так про Соломона. Типа: у меня останется прекрасный боевой пёс... и Глейто

Не, эта фраза - это именно про Глейто. Это он прекрасная собаченька, которой РТ восхищается. А Соломон тут как плюс один, приложение к песику.  =D

#12802 2026-02-01 00:57:15

Анон

Анон пишет:

Типа: у меня останется прекрасный боевой пёс... и Глейто

Не. Прекрасный пёс, которым можно убивать еретиков... и Соломон.  :lol:

#12803 2026-02-01 10:16:50

Анон

Соломон хоть на человека иногда похож в своих реакциях, а Кибелла всю дорогу с придыханием произносит "смерть", "Император" и "домин" в разных комбинациях. Да, у нее дохуя всего, больше даже, чем у некоторых базовых персонажей (на тебя смотрю, Арджента), но для меня лично это не делает ее интересной. Вообще не люблю персонажей, которые посрать без твоей указки не в состоянии. А то, что ей так много написали - это не ей плюс, а всем остальным минус. Почему с 4 главы все залезают в бутылку? Почему даже Паскаль с выполненным квестом молчит и вообще никак не комментирует происходящее, даже портал к Эпитафии нам указать не может? Почему у Хейнрикса ноль реакции на босса, ну ебнулся и ебнулся, что теперь. Остальные вообще перестают существовать, вот честно лучше бы им реакций добавили, чем пилить очередной роман. Ну хотя бы охуение, понятно, что не у всех есть личная заинтересованность, но охуеть-то все должны были.

#12804 2026-02-01 11:15:06

Анон

Анон пишет:

А то, что ей так много написали - это не ей плюс, а всем остальным минус. Почему с 4 главы все залезают в бутылку? Почему даже Паскаль с выполненным квестом молчит и вообще никак не комментирует происходящее, даже портал к Эпитафии нам указать не может? Почему у Хейнрикса ноль реакции на босса, ну ебнулся и ебнулся, что теперь. Остальные вообще перестают существовать, вот честно лучше бы им реакций добавили, чем пилить очередной роман.

ППКС, анон. Прямо сильно подпортило впечатление от игры. Такой контраст с первыми главами. :sadcat: 4-5 главы вообще какие-то скомканные, как будто спешили к дедлайну, мол как-нибудь сляпать к релизу. Но блин, 2 ДЛС, можно было исправить это, но альтушку и пса сделать оказалось важнее.

#12805 2026-02-01 12:44:30

Анон

Анон пишет:

как будто спешили к дедлайну, мол как-нибудь сляпать к релизу

Не как будто, так и было(( ну и судя по подходу совокотов, хер нам, а не надежда на внятный финал. Похоже сейчас все опытные нарративщики ваяют дарк хереси, а на длц пилят падаваны. У меня вообще никаких надежд нет(( разве что Ольга, как лид, своим мальчикам пару ярких реактивити в новые длц пропишет.

#12806 2026-02-01 15:50:10

Анон

Аноны, а в какой момент выясняется, что Ризза начала ударяться в демонопоклонничество? А то я ей на мозги накапал в четвертой главе, но в упор не помню, откуда у РТ вообще эта инфа была  :lol:

Ну и чтобы не с пустыми руками:

РТ уговаривает спутников полезать в сраного робота, в смысле в танк

#12807 2026-02-01 16:55:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в какой момент выясняется, что Ризза начала ударяться в демонопоклонничество? А то я ей на мозги накапал в четвертой главе, но в упор не помню, откуда у РТ вообще эта инфа была 

Емнип, там проверка то ли на восприятие, то ли на знание варпа - амулет нечестивый у Риззы увидеть и узнать.

#12808 2026-02-01 17:04:12

Анон

Анон пишет:

Соломон

Хм, кстати, а если его в танк засунуть, Глейто остается под управлением игрока на поле боя?

#12809 2026-02-01 17:10:31

Анон

Анон пишет:

Хм, кстати, а если его в танк засунуть, Глейто остается под управлением игрока на поле боя?

Нет, Глейто просто исчезает с поля

#12810 2026-02-01 19:33:39

Анон

Анон пишет:

лучше бы им реакций добавили, чем пилить очередной роман.

ППКС, анон. Прямо сильно подпортило впечатление от игры. Такой контраст с первыми главами.  4-5 главы вообще какие-то скомканные, как будто спешили к дедлайну, мол как-нибудь сляпать к релизу. Но блин, 2 ДЛС, можно было исправить это, но альтушку и пса сделать оказалось важнее

А я люблю первое длц даже безотносительно Кибеллы, корабль становится прямо живым. Последние акты да, пиздец, особенно развязка. Недопилили ни реакцию Хени на начальника, ни реакцию Абеларда на горячо любимую начальницу. Да и вообще инквизитор какой-то вялый злодей, нахуя он все это наворотил не понятно

#12811 2026-02-01 20:02:34

Анон

Анон пишет:

корабль становится прямо живым

+100
Хотя безумно бесит Монтег. Он настолько слащаво-сахарный, настолько штампованный "классный парень" что прям сахарин на зубах скрипит что подвох безо всяких спойлеров читается. Нахрена? Весь плот-твист испоганили...

#12812 2026-02-01 20:45:00

Анон

Анон пишет:

Да и вообще инквизитор какой-то вялый злодей, нахуя он все это наворотил не понятно

Как понял я - он каким-то образом узнал, чем занимаются Теодора с Амарнатом и решил их отстранить/убрать и взять дело в свои руки, чтобы сделать из К'тана оружие для Империума.

#12813 2026-02-01 20:50:16

Анон

Анон пишет:

А я люблю первое длц даже безотносительно Кибеллы, корабль становится прямо живым.

Так мы не  том, что ДЦЛ плохие или не нужны. Мы о том, что вместо того, чтобы пихать унылую альтушку в каждую бочку игры могли бы основным персонажам контента (которого им и сюжету дико не хватает) довезти.

#12814 2026-02-01 21:04:47

Анон

Анон пишет:

"Pasqal, you are the best candidate."

"This statement is true in the majority of circumstances. I hereby initiate the rite of mutual identification with the spirit of this machine."

Это не рычаг посреди реки говен, да.  :lol:

#12815 2026-02-01 21:12:19

Анон

Анон пишет:

Он настолько слащаво-сахарный, настолько штампованный "классный парень"

А меня с самого начала подбешивали его высказывания в духе "вы тут на верхних палубах жируете, а в африке дети голодают"

#12816 2026-02-01 21:16:12

Анон

Анон пишет:

он каким-то образом узнал, чем занимаются Теодора с Амарнатом

Это Танакия объясняет. Кальказар изначально приехал в Коронус чтобы избавиться от Амарната, в процессе выяснил что с Амарнатом тесно работала Теодора, и запустил на корабль Теодоры своих шпионов. Шпионы заверили Теодору, что они как-то помогут ей отомстить Кальказару, и Теодора, все еще злая из-за потери Амарната, поверила. Кунрад этих шпионов нашел, но вместо того, чтобы выкинуть их в шлюз, решил попытаться сманить их себе, чтобы доказать, какой он охуенный наследник и как мощны его лапищи. Шпионы сманиваться не захотели, и за время нахождения на корабле накопали на Теодору весь возможный компромат, включая найденную гробницу Ктана. Кальказар, узнав всю эту охуительную историю, решил забрать гробницу Ктана себе, а Теодору взял за жопу и за счет прочей накопанной ереси заставил фактически работать на себя таксистом. Теодора взбугуртнула, нашла одного из шпионов за счет ритуала астропатов, этого шпиона убили, а Кунрада за проебанный план лишили права наследования.

Не помню, правда, кто именно позвал Кальказара убить Амарната. Кажется, об этом говорила Медный Шепот, но не поручусь.

#12817 2026-02-01 21:23:09

Анон

Анон пишет:

Не помню, правда, кто именно позвал Кальказара убить Амарната. Кажется, об этом говорила Медный Шепот, но не поручусь.

Сами адмехи и позвали.

#12818 2026-02-01 21:27:13

Анон

Анон пишет:

А меня с самого начала подбешивали его высказывания в духе "вы тут на верхних палубах жируете, а в африке дети голодают"

Меня тоже.

#12819 2026-02-01 21:29:04

Анон

Анон пишет:

Не помню, правда, кто именно позвал Кальказара убить Амарната.

Ортодоксальные адмехи призвали инквизитора, чтобы истребить схизму Амарната.

#12820 2026-02-01 21:36:40

Анон

Анон пишет:

Ага, есть такое - так и хочется прожать реплику вида "а по делу есть сказать чего"? Но в диалоги не завезли, посчитали видать, что такой рубаха-парень прям всем зайдет.
Не зашел.

#12821 2026-02-01 22:08:38

Анон

Анон пишет:

Хотя безумно бесит Монтег.

А меня чот взбесило то, что нельзя разобраться с Кибелой после убийства ею хирургеона. Если хочешь ее осудить, то припирается этот дед-висирь и заявляет, что Кибелу обычным судом судить нельзя. Да с хрена ли баня погорела? Сестру Битвы Ардженту,значит, ГГ осудить и казнить за убийство Теодоры может хотя вот ее-то по-хорошему, судить может только Экклезиархия, а культистку никому не известного за пределами корабля микрокульта - оказывается нет. Алё, ваш культ вообще существует только милостью РТ! Это его корабль, тут он царь и бог. Если он захочет - может вас вообще запретить и приказать истребить.

#12822 2026-02-01 22:14:10

Анон

Анон пишет:

Не помню, правда, кто именно позвал Кальказара убить Амарната.

Правоверные адмехи вызвали его на Амарната. Только почему обратились в Ордо Ксенос, когда им должен заниматься Еретикус? Амарната обвиняли в раскольничестве, которое выражалось в том, что он призывал разорвать цикл невежества, ксеносы вообще никак там не были замешаны. Видимо из той же оперы, почему у Кальказара нет конклава и рядовых инквизиторов, а только один недоучка, так что полевую  работу всю сам.

#12823 2026-02-01 22:15:55

Анон

Анон пишет:

нельзя разобраться с Кибелой после убийства ею хирургеона

Так же как и нельзя казнить Кассию за то, что куча народу сдохли потому что им не повезло жить рядом с ней. Сорян, но конкретно в этом случае я впервые в жизни согласна с Марожаем: "ну труп и труп, что бубнить-то".

#12824 2026-02-01 22:19:33

Анон

Анон пишет:

Если хочешь ее осудить, то припирается этот дед-висирь и заявляет, что Кибелу обычным судом судить нельзя.

Это Кибела заявляет, что ее судить обычным судом нельзя. Висирь приходит чтобы ее казнить.

#12825 2026-02-01 22:22:35

Анон

Анон пишет:

Так же как и нельзя казнить Кассию

Ну таки навигатор и массового выпуска убийца - разные грейды редкости и полезности.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума