Вы не вошли.
Настолка
Pathfinder: Kingmaker и Wrath of the Righteous
Warhammer 40,000: Rogue Trader
Дискорд Owlcat Games по всем играм студии
Просьба прятать спойлеры к новой игре под кат!
Назови мне персонажа, который не помрёт трагично при проваленном квесте...
Арджента
Но его ложь обоснована. Ты, как главный на корабле, можешь попытаться помешать ему исследовать то, что он хочет исследовать. Потому что, как ты сам говоришь, это опасная хтоническая хуйня. И если другие свои игрушки он может отдать, как неважные ему лично, то эта ему важна и нужна. Даже если Паскаль уважает РТ.
В таком случае врать вообще контрпродуктивно. Потому что вместо "окей, это опасно, но ты знаешь что делаешь", очень может последовать реакция типа "это опасно, ты уже ведёшь себя невхарактерно, я приказываю немедленно прекратить и аугмент уничтожить. Уничтожать будут другие, ты уже под влиянием". Не то чтобы Паскаль просил разрешения об исследовании аумента, он в любом случае нас ставит перед фактом что уже туда залез.
Совокоты в телеге выложили инфографику по альфе и опросу.
Игрок, просивший роман с космодесантником в каждой секции открытых ответов, силен и настойчив)
Отредактировано (Сегодня 18:48:12)
Ты, как главный на корабле, можешь попытаться помешать ему исследовать то, что он хочет исследовать. Потому что, как ты сам говоришь, это опасная хтоническая хуйня. И если другие свои игрушки он может отдать, как неважные ему лично, то эта ему важна и нужна. Даже если Паскаль уважает РТ.
Добавлю еще, что, возможно, когда пыл утих, Паскаль задумался о том, что РТ может счесть его скомпрометированным эти самым копанием в аугменте и выставить вон, а это сильно помешает его поискам. Поэтому и соврал, что уничтожил предмет раздора, а когда его поймали на лжи - поспешил оправдаться, что еретические данные его не интересуют, только информация об Амарнате.
Арджента
Даже грандиозность событий, произошедших на Эпитафии, не заглушили в душе Ардженты зова таинственной святыни, которую она так стремилась найти. Сестра битвы покинула свиту Вольного Торговца и отправилась в личное паломничество в поисках мира Салис Прайм. Дальнейшая судьба ее неизвестна.
Очень похоже на эпилог Хейна, если провалил квест. Ушла, не вернулась, инфы нет. Я читаю это как сгинула без вести.
В таком случае врать вообще контрпродуктивно. Потому что вместо "окей, это опасно, но ты знаешь что делаешь", очень может последовать реакция типа "это опасно, ты уже ведёшь себя невхарактерно, я приказываю немедленно прекратить и аугмент уничтожить. Уничтожать будут другие, ты уже под влиянием". Не то чтобы Паскаль просил разрешения об исследовании аумента, он в любом случае нас ставит перед фактом что уже туда залез.
А может вообще реакции не быть, если соврать удачно. То, что Паскаль оценивает способность РТ различить вранье не так, как ты, знающий сюжет анон, не значит, что у Паскаля нет обоснований врать.
Точно пройду игру патичкой из Абеляра, Кассии, Кибеллы и Хенечки, только наверное не следующее длс. В дополнении про некронов к сожалению нужен лживый тостер. А кого шестым взять?
Взял бы Глейто без хозяина, но увы, не дают. Остальных в шлюз, Джай пойдет нахуй сразу в баре со своими просьбами, Ульфара оставлю в клетке, с Моржом даже диалог заводить не буду. Вообще я думаю будет даже интересно 
В таком случае врать вообще контрпродуктивно. Потому что вместо "окей, это опасно, но ты знаешь что делаешь", очень может последовать реакция типа "это опасно, ты уже ведёшь себя невхарактерно, я приказываю немедленно прекратить и аугмент уничтожить.
Эта реакция может последовать в любом случае. Паскаль технопровидец, а не телепат и не ясновидящий. он не может знать, как отреагирует РТ на просьбу о позволении покопаться в порченной железяке. Особенно, если до этого РТ пытался его остановить от выковыривания железяки из Деменца.
А может вообще реакции не быть, если соврать удачно. То, что Паскаль оценивает способность РТ различить вранье не так, как ты, знающий сюжет анон, не значит, что у Паскаля нет обоснований врать.
Значит Паскаль теперь еще и на удачу полагается) В который раз убеждаюсь - хочешь полностью разочароваться в персонаже, поговори с защитниками.
Эта реакция может последовать в любом случае. Паскаль технопровидец, а не телепат и не ясновидящий. он не может знать, как отреагирует РТ на просьбу о позволении покопаться в порченной железяке. Особенно, если до этого РТ пытался его остановить от выковыривания железяки из Деменца.
С моей точки зрения если не врать, обычно доверия больше.
Отредактировано (Сегодня 18:48:27)
Ушла, не вернулась, инфы нет. Я читаю это как сгинула без вести.
Ты просил пример персонажа, который не помрёт трагично при проваленном квесте. Вот тебе персонаж, судьба которого неизвестна. Может помер, может живет счастливо. Нам не сообщают о его трагической гибели. А то, что ты себе нахэдканонил - не есть истина.
Игрок, просивший роман с космодесантником в каждой секции открытых ответов, силен и настойчив)
А его просто игнорируют, или как-то отпихиваются?
А может вообще реакции не быть, если соврать удачно.
Или РТ провалит проверку невнимательный.
А кого шестым взять?
Иди впятером.
Значит Паскаль теперь еще и на удачу полагается)
Удачи не существует. Только статистическая вероятность.
С моей точки зрения
Вот. С этого и надо начинать. Вся претензия к Паскалю - то, что он не соответствует твоим ожиданиям.
Или РТ провалит проверку невнимательный.
все равно бросок кубика
Вот. С этого и надо начинать. Вся претензия к Паскалю - то, что он не соответствует твоим ожиданиям.
Вау, внезапно дошло что я говорю про свой собственный опыт, а не объективную истину. Интересно, что именно намекнуло?
Значит Паскаль теперь еще и на удачу полагается)
По твоей логике вообще все люди тогда полагаются на удачу в общении с другими людьми. Потому что чужие реакции в принципе всегда несут элемент непредсказуемости.
Ну что ж. Тогда да. Паскаль полагается на удачу. Точно так же, как РТ полагается на удачу, обличая Паскаля во лжи - что Паскаль продавится и правду скажет, а не ёбнет его топором на месте (например).
Отредактировано (Сегодня 18:56:56)
Точно пройду игру патичкой из Абеляра, Кассии, Кибеллы и Хенечки, только наверное не следующее длс. В дополнении про некронов к сожалению нужен лживый тостер. А кого шестым взять? Взял бы Глейто без хозяина, но увы, не дают. Остальных в шлюз, Джай пойдет нахуй сразу в баре со своими просьбами, Ульфара оставлю в клетке, с Моржом даже диалог заводить не буду. Вообще я думаю будет даже интересно
Никого не бери!
Мой еретик на релизе прошел Ефрат усеченной пати (Идира, Абеляр, Джай, Паскаль, Кассия). Остальные либо ушли, либо умерли
Хотя можно еще наемника взять.
У меня вообще сложилось впечатление, что анону неприятно, что Паскаль не доверяет РТ, не доверяет мнению РТ и не считает его равным. Ну, это начало пути, пуд соли еще не съели. Равным в интеллектуальном смысле, правда, считать никогда не будет.
Ну что ж. Тогда да. Паскаль полагается на удачу. Точно так же, как РТ полагается на удачу, обличая Паскаля во лжи - что Паскаль продавится и правду скажет, а не ёбнет его топором на месте (например).
Ну если Паскаль внезапно начнет атаковать РТ на мостике, то вопрос о влиянии скрапкода действительно можно закрывать.
Конечно, всегда если фактор неизвестности. Это не значит что все всегда полагаются на удачу. Обычно люди говорят то что, что добавит веса их аргументам. И моя проблема с этим моментом в диалоге как раз в том эта ложь Паскаля, ну не лишняя (она не лишняя, понятно почему она там с точки зрения сценария, имхо, именно для того что отметить что Паскаль ведет себя непривычно), она не нужная. Паскаль и так получил аугмент и в него залез, Паскаль и так уже выдает инфу про Амарната, РТ и так уже замешан во все это и потенциально мог уже Тарзуса повидать, и точно видел уже Авеля с Деменцем. Это ложь совершенно бесполезная, ложь ради лжи, которая для Паскаля невхарактерна. Причем она именно там для того чтобы показать насколько еретический аугмент повлиял. Именно это меня напрягло.
Вау, внезапно дошло
Ага, 4 страницы тупые аноны все допетрить не могли, что же ты хотел сказать.
А кого шестым взять?
Так с новым длс будет новый компаньон, оставь слот для него/неё 
Причем она именно там для того чтобы показать насколько еретический аугмент повлиял.
Не для этого. А для того, чтобы показать, насколько Паскаля эмоционально трогает его личный квест. Без всякой ереси, по человечески трогает. Поэтому он непривычно себя ведет.
У меня вообще сложилось впечатление, что анону неприятно, что Паскаль не доверяет РТ, не доверяет мнению РТ и не считает его равным. Ну, это начало пути, пуд соли еще не съели. Равным в интеллектуальном смысле, правда, считать никогда не будет.
У меня сложилось впечталение ровно наоборот. Даже в начале игры Паскаль уже доверяет РТ достаточно чтобы рассказать про Амарната и показать аугменты.
Не для этого. А для того, чтобы показать, насколько Паскаля эмоционально трогает его личный квест. Без всякой ереси, по человечески трогает. Поэтому он непривычно себя ведет.
Почему он не начинает беспричинно врать тогда во всех остальных диалогах его квеста? Или его тронуло только увидеть скоррапченного Деменца своими личными глазами, а вот Авель не тронул? Тарзус не тронул? Аксиоманта, Нихель?
Почему он начинает врать какую именно молитву прочитал Оптикону? Почему он наичнает врать только когда покопался в скоррпаченном аугменте?
Отредактировано (Сегодня 19:09:35)