Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2021-06-05 22:45:27

Анон

Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Настолка

Скрытый текст

Pathfinder: Kingmaker и Wrath of the Righteous

Warhammer 40,000: Rogue Trader

Дискорд Owlcat Games по всем играм студии

Просьба прятать спойлеры к новой игре под кат!

#12551 Сегодня 17:41:11

Анон

Re: Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Ну вот, кстати, насчет проверок в диалогах и подозревак-РТ. До момента с обсуждением вынутого из Деменца аугмента в сюжете так-то проходит много эпизодов, где РТ безо всяких проверок видит, что Паскаль чуть ли не слюнями капает на откровенный еретех. Причем как в опциональном сайд-контенте (друкарский флюгегенхаймен на корабле из квеста Соломона, во время обследования которого Паскаль орет, что потрогавших в норме ждет пиздец и экстермина-- в смысле, строгий выговор, трогай дальше давай), так и в мейнквесте (прямо на той же Киава Гамме Паскаль бодро шлет РТ лесом, если сказать, что доставать аугмент из скоррапченного Деменца так себе идея и ересью попахивает, и спокойно записывает обследование демонического когитатора, пока РТ приходится проверки на волю проходить, чтобы просто не вчитываться в код на экранах, а Хейнрикс и вовсе метку Тзинча ловит как самый вовлеченный в процесс). Почему все это не вызывает у настолько подозрительных РТ выводов о возможном охаосении техножреца, а ложь об аугменте вызывает?

#12552 Сегодня 17:43:51

Анон

Анон пишет:

Паскаль самый старший по рангу техножрец. И самый опытный, а разница в скиллах вообще не определяется принадлежностью к одному рангу, особенно среди магосов и выше. Так что если этот сумрачный гений решит, что следующая станция - Око Ужаса, хрен кто его остановит. Техножрецы кстати повалятся первыми, потому что скрап-код - он такой, и раз с ним не может справиться магос, то какие-то там техноматы тем более.

Ну, РТ может быть наивен/самоуверен и не знать/не задумываться об этом. РТ у нас может быть уверен, что в одно рыло воспитает нового бога и станет водить его на поводке. Что мешает ему верить, что блюстители забросают Паскаля своим мясом по приказу, если тот начнет бузить.
Дранон.

Отредактировано (Сегодня 17:44:14)

#12553 Сегодня 17:45:55

Анон

Анон пишет:

Почему все это не вызывает у настолько подозрительных РТ выводов о возможном охаосении техножреца, а ложь об аугменте вызывает?

Да он вообще ученик Амарната, который сам практически еретик.

#12554 Сегодня 17:48:41

Анон

Анон пишет:

Почему все это не вызывает у настолько подозрительных РТ выводов о возможном охаосении техножреца, а ложь об аугменте вызывает?

Потому что напряг сам факт лжи. Ну вот так получилось. Все остальное лично меня напрягало куда как меньше (а части на релизе вообще не было потому что это длс контент) а воспринималось как такая вполне себе жестокость тех приста, который человеческого сочувствия по большей части лишён. Я до этого играла в Mechanicus, это было привычно  :please: Паскаль абсолютная няшка в сравнении с Сцеволой.

При этом да, все тобой описанное вполне способно вызывать подозрения у других игроков и РТ. Я же описываю свой собственный игровой экспериенс и то как он повлиял на моё мнение о Паскале.

Отредактировано (Сегодня 17:49:23)

#12555 Сегодня 17:49:37

Анон

Анон пишет:

во время обследования которого Паскаль орет, что потрогавших в норме ждет пиздец и экстермина-- в смысле, строгий выговор, трогай дальше давай

Да, я ржал, как он начал утешать себя тем, что это была старая и ненужная анафематическая машина, когда моя РТ разломала эту хуевину.

#12556 Сегодня 17:51:31

Анон

Анон пишет:

Потому что напряг сам факт лжи.

Анон пишет:

Остальные, насколько я знаю, не врут на тему использования еретических аугментов и подобного. Ещё раз, не сам факт лжи меня напрягает, а сам факт тупой лжи на настолько важную тему.

?????

#12557 Сегодня 17:53:15

Анон

Анон пишет:

?????

Окей, я забыла добавить определение. "потому что напряг сам факт тупой лжи на настолько важную тему"
Анон, ну следи за разговором. Понятно же о чем я говорю.

#12558 Сегодня 17:54:12

Анон

Анон пишет:

Анон, ну следи за разговором. Понятно же о чем я говорю.

Если честно, то частенько не очень.

П.С.Факт умной лжи тебя бы не напряг то есть?
Про идентичность последствий тупой и не тупой лжи я уж не буду. Хотя тупую ложь все-таки легче просечь и последствия предотвратить.

Отредактировано (Сегодня 17:56:17)

#12559 Сегодня 17:58:46

Анон

Анон пишет:

Если честно, то частенько не очень.

Да? Странно. Окей, я выведу по-другому. Один диалог с Паскалем вызвал у меня как игрока общее недоверие к нему, которое окрашивает моё общее впечатление о нем, но при этом не мешает мне его любить потому что он отлично написан и так далее. Этот же диалог иногда влияет на мои и последующие прохождения.  Так понятнее?

#12560 Сегодня 17:59:53

Анон

Анон пишет:

спокойно записывает обследование демонического когитатора

Он еще и помощь свою предлагает. Ну и честно говоря, это не мирянское дело и не мирянской уровень понимания, что техножрецы имеют право делать с порчеными предметами и что не имеют. Они могут изолировать вредоносный код и изучить его, не выпуская на все на свете. А тут торговец значит выше жрецов Марса себя ставит, типа он лучше понимает, чем магосы.

#12561 Сегодня 18:01:07

Анон

Анон пишет:

Так понятнее?

Да, так понятнее. Я примерно так люблю хорошо приготовленные котлеты, так что понял тебя. вопросов больше не имею.

#12562 Сегодня 18:02:39

Анон

Анон пишет:

П.С.Факт умной лжи тебя бы не напряг то есть?

Внезапно, да. Пример из игр совокотов: Дейран пиздит про Чужого почти всю игру. Меня это не смущает целиком и полностью, потому что я прекрасно понимаю почему именно он пиздит и почему он не может иначе. У некоторых моих коммандора это все равно вызывало неприязнь при этом.

#12563 Сегодня 18:03:41

Анон

Анон пишет:

А тут торговец значит выше жрецов Марса себя ставит, типа он лучше понимает, чем магосы.

Ну, тут в субординации дело. Так же как и с эксгибиционизмом демонстрацией аугментов.

#12564 Сегодня 18:04:34

Анон

Анон пишет:

Они могут изолировать вредоносный код и изучить его, не выпуская на все на свете. А тут торговец значит выше жрецов Марса себя ставит, типа он лучше понимает, чем магосы.

Так там даже не скрапкод, а полноценный демон внутри сидит. В таких случаях полномочия механикусов обычно заканчиваются и начинаются полномочия ордо маллеус или любого ближайшего инквизитора.

#12565 Сегодня 18:08:58

Анон

Анон пишет:

Внезапно, да. Пример из игр совокотов: Дейран пиздит про Чужого почти всю игру

Не знаю кто такой Дейран и в чем там дело, но ты же сам возмущался приведением другой ситуации. Так что давай все-таки про наших баранов. Паскаль тупо лжет, потом бахает - о ужас, этот лживый ушлепок погубил столько душ! Паскаль умно лжет, потом бахает - ты претензий к нему иметь не будешь? Так что ли?

#12566 Сегодня 18:15:00

Анон

Анон пишет:

В таких случаях полномочия механикусов обычно заканчиваются и начинаются полномочия ордо маллеус или любого ближайшего инквизитора.

Не, они будут его друг у друга вырывать из рук. Имперские организации вообще не склонны к сотрудничеству.

#12567 Сегодня 18:19:38

Анон

Анон пишет:

Паскаль умно лжет, потом бахает - ты претензий к нему иметь не будешь? Так что ли?

Приведи потенциальный пример умной лжи Паскаля?
В моем примере с Дейраном, персонаж является вместилищем очень опасной хрени, которая, если её запалить, буквально ебнет все окружение и потенциально толпу народа (хотя в игре до этого не доходит). Поэтому персонаж отчаянно врет о некоторых событиях, скрывая правду об опасной хуйне. Иными словами у него есть причины врать и он пытается как может сократить количество жертв, просто свалить он не может и его мировоззрение при этом стоит как нейтрально злое.

Скажем потенциально что у Паскаля тоже есть очень серьёзные причины врать и если он скажет правду это рискует всем кораблём вон Валанциусов, при этом не может свалить, но скажем ебнуло несмотря на все попытки Паскаля это предотвратить. Мне сложно придумать причину для такого в рамках сеттинга, но допустим. У меня игрока при этом не было бы вопросов "а зачем лгал?". Претензии возможно были бы другие, но вот конкретно этого вопроса не было бы.

Отредактировано (Сегодня 18:20:58)

#12568 Сегодня 18:27:54

Анон

Анон пишет:

Иными словами у него есть причины врать и он пытается как может сократить количество жертв

Дейрану насрать на количество жертв. Но его самого ебнет, и пэтому он молчит - из чистого эгоизма и ради спасения себя прекрасного. Паскалю тоже насрать на число жертв, и он так же врет из чистого эгоизма, чтобы РТ ему не мешал исследовать то, что он хочет, и не отобрал игрушку. Он признается, если РТ его палит, потому что вот тут врать уже становится тупо.
Не вижу принципиальной разницы, честно говоря

Отредактировано (Сегодня 18:28:22)

#12569 Сегодня 18:28:03

Анон

Анон пишет:

Приведи потенциальный пример умной лжи Паскаля?

Почему я должен приводить примеры умной лжи? Я ложь на сорта не делю. Для меня все едино - скрыл, солгал (неважно насколько умно или нет). Результат-то один - я не получаю достоверной информации.

Анон пишет:

Скажем потенциально что у Паскаля тоже есть очень серьёзные причины врать и если он скажет правду это рискует всем кораблём вон Валанциусов, при этом не может свалить, но скажем ебнуло несмотря на все попытки Паскаля это предотвратить. Мне сложно придумать причину для такого в рамках сеттинга, но допустим. У меня игрока при этом не было бы вопросов "а зачем лгал?". Претензии возможно были бы другие, но вот конкретно этого вопроса не было бы.

Анон пишет:

К сожалению жизнь сложнее

Не твоя цитата?
Иногда люди сами не могут ответить на вопрос нахуя они сделали то, что сделали.

#12570 Сегодня 18:30:00

Анон

Паскаля настолько гнетет история с Амарнатом и тайна его собственной личности, что он выпилится в эпилоге, если не делать его квест. Ради этого он хоть куда залезет, а насколько это его придурь, решать игрокам.

Отредактировано (Сегодня 18:32:02)

#12571 Сегодня 18:31:17

Анон

Анон пишет:

Или идея разного отыгрыша здесь вызывает такое же недоумение как идея любить не идеального рыцаря?

В этой игре нет идеальных рыцарей.

#12572 Сегодня 18:33:49

Анон

Анон пишет:

Дейрану насрать на количество жертв

Я с этим не соглашусь. Он целенаправленно отталкивает от себя людей и тех кто ему нравится. Но эта дискуссия для другого дня  :please:

Анон пишет:

Почему я должен приводить примеры умной лжи? Я ложь на сорта не делю. Для меня все едино - скрыл, солгал (неважно насколько умно или нет). Результат-то один - я не получаю достоверной информации.

Потому что контекст важен. Все зависит от контекста.  Именно так идёт моя цитата, которую ты обрезал

Анон пишет:

К сожалению жизнь сложнее и все обычно происходит в контексте, а не абстрактно в вакууме.

Я привела пример того как ложь может быть обосновано. И я с самого начала говорю что меня напрягает именно необоснованность и неожиданность лжи Паскаля про аугмент.

Анон пишет:

Паскаля настолько гнетет история с Амарнатом и тайна его собственной личности, что он выпилится в эпилоге, если не делать его квест. Ради этого он хоть куда залезет, а насколько это его придурь, решать игрокам.

Назови мне персонажа, который не помрёт трагично при проваленном квесте...
Внезапно Паскаль прекрасно узнает правду об Амарнате, даже если не будет врать. Если бы ложь была обязательная, тут другое дело (кто сказал Ирлиэт)

Отредактировано (Сегодня 18:37:04)

#12573 Сегодня 18:35:17

Анон

Анон пишет:

И я с самого начала говорю что меня напрягает именно необоснованность и неожиданность лжи Паскаля про аугмент.

Ну вон выше тебе анон обосновал.

#12574 Сегодня 18:38:50

Анон

Анон пишет:

Я привела пример того как ложь может быть обосновано. И я с самого начала говорю что меня напрягает именно необоснованность и неожиданность лжи Паскаля про аугмент

Но его ложь обоснована. Ты, как главный на корабле, можешь попытаться помешать ему исследовать то, что он хочет исследовать. Потому что, как ты сам говоришь, это опасная хтоническая хуйня. И если другие свои игрушки он может отдать, как неважные ему лично, то эта ему важна и нужна. Даже если Паскаль уважает РТ.

Можно не считать его при этом бро в смысле "мы не делимся всем друг с другом". Но в этом смысле для РТ никто не бро вообще. РТ, который готов делиться всем с кем бы то ни было - очень тупой РТ

#12575 Сегодня 18:38:58

Анон

Анон пишет:

Ну вон выше тебе анон обосновал.

Где? Чем желание Паскаля узнать про Амарната обосновывает его ложь про копание в аугменте, когда он прекрасно выдаёт инфу при встрече со всеми другими Ханейманнами?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума