Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-05 22:45:27

Анон

Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Настолка

Скрытый текст

Pathfinder: Kingmaker и Wrath of the Righteous

Warhammer 40,000: Rogue Trader

Дискорд Owlcat Games по всем играм студии

Просьба прятать спойлеры к новой игре под кат!

#101 2021-06-11 13:25:45

Анон

Re: Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Анон пишет:

Анончики, а какие требования нужно выполнить для того чтобы взять мифик трикстера?

В библиотеке, когда спасаешь Сказителя, поддаться наитию и обмануть. Других условий нет, но мифики как таковые открываются с третьего уровня, то есть во время взятия Дрезена.

Анон пишет:

Подскажите, в "Гневе" с романами та же история, что и в "Кингмейкере" была, по части набора скрытых очков одобрения?

Очки одобрения точно есть. Но не уверена, они влияют на романы или на желание персонажей остаться в партии.

#102 2021-06-11 13:32:10

Анон

Анон пишет:

мифики как таковые открываются с третьего уровня, то есть во время взятия Дрезена.

О, понятно, спасибо! Я в самом начале наверное, топаю к Дрезену, прошел ущелье с роем.

#103 2021-06-11 13:36:53

Анон

А, аноны, может, кто видел про это. Если ты взял себе уже мифика, шел по его пути, но в процессе он разонравился, можно будет как-нибудь переключиться на другой? Например, из тех, что позже появляются, типа легенды или дракона.

#104 2021-06-11 14:04:08

Анон

Я читал, что все или почти все пути имеют развилку на две версии (например, предполагают, что из эона того же можно скатиться в дьяволы). Но вот можно ли прямо полностью сменить мифик на тот, который с изначальным никак не связан, не знаю.

Анон пишет:

Очки одобрения точно есть. Но не уверена, они влияют на романы или на желание персонажей остаться в партии.

Мне казалось, они только из-за мификов уйти могут? Или теперь счетчики появились вообще у всех, не только у ЛИ, и остается только гадать, на что они влияют у остальных?

Засада в том, что по ним и в диалогах не очень понятно, когда они тебя одобряют или нет. В первой части спутники постоянно лезли под руку со своими "Убей этого чувака, освободи тролля, спаси-помоги", и если ты делал, как они советуют, было ясно, что очки за это капают. А тут они в основном балагурят между собой или высказываются в воздух, а ГГ никаких советов не дают (ну или я пока не видел). Вот покозлился Ланн на дезнитов, например, а я их потом спас, - и как узнать, асудил он меня за это молча или нет?

Отредактировано (2021-06-11 14:04:56)

#105 2021-06-11 14:12:07

Анон

Анон пишет:

асада в том, что по ним и в диалогах не очень понятно, когда они тебя одобряют или нет

Камелия мне предъявила за эона, но не ушла даже когда я ее квест в бездне зарубил. Всем остальным вообще нормально вроде как. По обычным взаимодействиям мне кажется, что реакция с одобрением и очками есть, но в бете до конца не реализована. По крайней мере в личных квестах есть реакция на итог.

#106 2021-06-11 17:05:39

Анон

Я не понимаю как мне дальше проходить... Чот в тупике. Мало того, что нигде нет нормальных указаний где какие квесты выполнять, так еще, чтобы расчистить карту от врагов нужно такие силы у легионов набрать, что я эдак месяц буду на месте сидеть. Ниче не понимаю(((

#107 2021-06-11 18:18:50

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю как мне дальше проходить... Чот в тупике. Мало того, что нигде нет нормальных указаний где какие квесты выполнять, так еще, чтобы расчистить карту от врагов нужно такие силы у легионов набрать, что я эдак месяц буду на месте сидеть. Ниче не понимаю(((

Идешь себе по карте, заходишь во все локации и зачищаешь все что видишь. С расчисткой карты у тебя вообще проблем не будет, не парься) Там все элементарно.

#108 2021-06-11 23:58:22

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю как мне дальше проходить...

... сказал анон, не указав, ни где он, ни какой конкретно у него квест.

#109 2021-06-12 01:48:23

Анон

Вопрос про эона, 4 глава

#110 2021-06-12 09:16:02

Анон

Аноны, а в кингмэйкере хилером может быть только жрец?

#111 2021-06-12 10:18:46

Анон

Анон пишет:

Да. Ну, на полшишечки инкв и бард, но даже вдвоем они жреца не заменят в этом плане.

#112 2021-06-12 10:31:10

Анон

Спасибо, анон.

#113 2021-06-12 10:49:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не понимаю как мне дальше проходить...

... сказал анон, не указав, ни где он, ни какой конкретно у него квест.

у меня 20 висящих квестов. и я в Дрезене, если тебе интересно.

Анон пишет:

Идешь себе по карте, заходишь во все локации и зачищаешь все что видишь.

но это же так медленно и тоскливо. идти вслепую и неизвестно зачем. видимо это игра не для меня.

Отредактировано (2021-06-12 10:50:58)

#114 2021-06-12 10:52:26

Анон

За какой класс проще всего начинать долбоебу, который не шарит в настолке? Боец?

#115 2021-06-12 10:58:25

Анон

Анон пишет:

Паладин тоже может быть. Там даже архетип есть на улучшение хила взамен дамага.

Анон пишет:

За какой класс проще всего начинать долбоебу, который не шарит в настолке? Боец?

Что-нибудь с петом. Рейнджер или сильван сорк. Пет тебя неоднократно спасёт пока будешь разбираться что к чему.

Отредактировано (2021-06-12 11:00:29)

#116 2021-06-12 11:07:00

Анон

Анон пишет:

у меня 20 висящих квестов. и я в Дрезене

Если навести мышку на значок локации, высвечивается табличка же, на которой подписано, какие квесты с этой локацией связаны.

Анон пишет:

На мой взгляд, боец — довольно скучный класс именно для знакомства с системой. Его можно приготовить интересно, но там надо скурпулезно подбирать фиты под то, что хочешь увидеть в итоге. Все спонтанные заклинатели сразу лесом, потому что там тоже надо точно знать, какие заклинания брать на повышении уровня.
Самые дружелюбные к новичку, по-моему, это рейнджер со зверюгой или алхимик.

#117 2021-06-12 11:41:08

Анон

Анон пишет:
Вопрос про эона, 4 глава

Можно, анон, но для этого у тебя должны быть идеально сделаны эонские суды

#118 2021-06-12 12:15:28

Анон

Анон пишет:

Плюсану к рейнджеру. Друид еще хорош со своми баффами на пета.

#119 2021-06-12 12:16:50

Анон

Спасибо за ответы про классы!

#120 2021-06-12 12:54:03

Анон

Анон пишет:

Можно, анон, но для этого у тебя должны быть идеально сделаны эонские суды

Из меня слишком добрый эон выходит, жаль :(

#121 2021-06-12 12:58:42

Анон

Анон пишет:

Если навести мышку на значок локации, высвечивается табличка же, на которой подписано, какие квесты с этой локацией связаны.

Вроде как да, но как я уже сказала, у меня 20 квестов и не понятно где я это должна выполнять.

Мне вот например говорят поговорить с каким-то Киараном... или Кираном? Где он блин?

#122 2021-06-12 13:05:42

Анон

Анон пишет:

Нет. Есть оракул, есть шаман, есть бард, есть ведьма. Некоторые из них справляются с задачей хуже, некоторые лучше.

Бойцом играть сложнее, потому что нужно много читать про фитки.
Рейнджером играть удобно - просто бери баффы на зверя, баффай зверя, сам делай боньк ненавистным врагам.
Хороший вариант - 1 уровень монаха чешуйчатого кулака (ради брони)/все остальные уровни алхимика-вивисектора. Можно добавить потом пару уровней паладина ради спасов.  Это классический вариант всеми любимого билда прошлой части.
Если из кастеров, то бери клироса - у него все заклинания сразу доступны, но не советую. Во-первых, кастерами играть все же чуть сложнее, во-вторых, в партии  каждый дурак умеет в дивайновые спеллы.

#123 2021-06-12 13:34:12

Анон

Анон пишет:

Нет. Есть оракул, есть шаман, есть бард, есть ведьма.

В кингмейкере нет оракула, шамана и ведьмы. Ну, без модов во всяком случае. Их только в Гневе подвезли.

#124 2021-06-12 14:29:49

Анон

Сейчас будет много вопросов.
1) Не подскажите, где найти сказителя? Весь лагерь перерыла. Скоро буду штурмовать Дрезен, в лагере его нет после первого появления и восстановления пряжки, а всяких интересностей за главу успело набраться. Уже после взятия города с ним встречусь? Или он удачно забаговался?
2) Сколько артефактов у Дезны? Нашла 3, если не все собрала - не запорет ли мне это мифик? Или они чисто для артефакта?
3) А когда козней от эльфийки ждать? В лагере встретились 3 раза, развитие дальше в следующих главах или я где триггер не словила?
4) За жгг Ланн ходит и трогательно вообще не палится, за мгг там другие реплики или кто другой? А если взять Вендуаг, тогда она ходит?

#125 2021-06-12 15:01:32

Анон

Анон пишет:

Сейчас будет много вопросов.

1) Не знаю, баг это или нет, но у меня тоже в лагере его не было. Точно появится в Дрезене после квеста с драконом.
2) Для мификов нет квестов до Дрезена, только вот триггеры, когда можно что-то выбрать по определенному пути. А так позже квесты мификов будут под соответствующей вкладкой в журнале, так что не пропустишь.
3) Сильно позже, в Дрезене.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума