Вы не вошли.
Настолка
Pathfinder: Kingmaker и Wrath of the Righteous
Warhammer 40,000: Rogue Trader
Дискорд Owlcat Games по всем играм студии
Просьба прятать спойлеры к новой игре под кат!
Кстати, об этой развилке. Напомните, пожалуйста, она позволяет Винтерскейла спасти от его, так сказать, опасных религиозных воззрений? Или для этого нужно прямо совсем миром с елдарями разойтись?
Можно сохранить живыми эльдарей и освободить Винтерсейла от влияния хаоса, с Ирлиэт в пати. Чеки на убеждение пройти только, чтобы Винтерскейл попустился.
должен опекать и предупреждать ВТ?
Не должен. Но и заманивать в ловушку не должен, раз уж у нас честная сделка. А она именно это и сделала. Если не верить ксеносу, чтобы не быть в твоих глазах самвиноватым дураком - надо просто не иметь с ней дела и пропустить всю эту часть игры. А учитывая, что не имея дела с ксеносами ты вообще в третий акт не попадешь - ну такоэ. 
Но и заманивать в ловушку не должен, раз уж у нас честная сделка. А она именно это и сделала.
Ирлиэт никогда сознательно не продавала ВТ друкхари.
Маражай хвастается, что не просил, даже не упоминал ВТ, только поманил ее информацией о судьбе Крудараха — и она сама примчалась и привела кого нужно.
Ирлиэт говорит, что узнала от Маражая намек на информацию — и помчалась к ВТ за помощью. За кораблем, который доставит ее к месту встречи. Потому что в этом и состоит сделка с ВТ: гг помогает ей искать выживших, она сражается с его врагами и выдает ему тайник эльдарских артефактов.
А не затем, чтобы доставить ВТ Маражаю.
Могла ли она догадываться чем все обернется? Могла. Сделки с друкхари это всегда риск.
Однако с дукхари все же заключаются и успешные сделки. Хладный торг. Капитан "Бесстрашного" вел дела с друкхари. Говорят, губернатор Даргонуса ведет дела с друкхари. Калькасар... Танакия...
Джай рассказывает, на что это похоже: вы сидите в зале переговоров с человеком, но понимаете — за ним стоят ксеносы.
А теперь вспомним, где Маражай назначает встречу. Не в Комморе. На человеческом судне.
Вероятность, что все обернется обычной сделкой, так же была. С друкхари никто никогда не вел бы дел, если бы они всегда предавали.
Чего Ирлиэт не могла сделать — не ухватиться за ниточку, ведущую к ее сородичам.
А учитывая, что не имея дела с ксеносами ты вообще в третий акт не попадешь - ну такоэ.
Не выйдешь из 3 акта. Ты же имел в виду не выйдешь?
Потому что попасть в Комморру без Ирлиэт несложно.
Ирка кстати, тоже та еще... На Кетца Темер если разрулить миром с Винтерскейлом, но потом в диалоге с эльфами ляпнуть про то, что их Кудкудах разрушила Теодора, она сразу выдает тираду на тему, что зря ты так, РТ, мои сородичи не такие толерантные и не поймут, а я против них биться не буду, так что встану на их сторону. То есть, то что РТ неоднократно мочил своих сородичей ради интересов ее сородичей моментально обнуляется, интересы эльдар в приоритете всегда и для всех. Ксенофобия мон-кай это фу, а ксенофобия эльфов - ачотакова. Лицемерка.
Вот поэтому мои РТ никогда это не ляпают. Высокомерие, ксенофобия и двойные стандарты эльдаров нам всю игру очень выпукло демонстрируют (вспомнить хоть Эклендиля, которого мы так-то спасаем из пыточной клетки, а он нам с порога хамить начинает, потому что это какие-то вшивые мон-кай его спасли, а не кошерные сородичи и от этого охуевает даже Ирка).
Так что не пиздеть на эту тему, особенно если ты РТ-схизматик - самая разумная линия поведения. И так буквально перед этим жопу на британский флаг разорвали, чтобы договориться. 
Анон пишет:Ну надо же. В гайде по роману с Хеней написано, что после сцены со столом вещи будут перманентно разбросаны вокруг. Видимо был баг и никто не приходил убирать. Бгг.
ГАГАГАГАГА!!! После свидания с ужином опять все раскидано, хотя закончилось вроде бы в постели. Видать, у Хени импринтинг случился.
Ну не дошли люди до кровати сначала, потом только доползли. Чо вы сразу импринтиг-импринтинг? 
Можно сохранить живыми эльдарей и освободить Винтерсейла от влияния хаоса, с Ирлиэт в пати. Чеки на убеждение пройти только, чтобы Винтерскейл попустился.
Главное не забыть перед этим в деревне с ним поговорить и покапать ему на мозги "не надо убивать эльдаров, от них можно ништяков поиметь (или, опционально, я с ними по своему разберусь/мне надо, буду у тебя в долгу)". Тогда да, ему напоминаешь о чем договорились в деревне, ему становится скучно и он такой - "А чо, правда ништяки могут быть? Тогда ладно. Все равно они скучные какие-то, разговаривают, вместо того, чтобы драться. Пошел я, короче". 
Отредактировано (Вчера 21:17:04)
Маражай хвастается, что не просил, даже не упоминал ВТ, только поманил ее информацией о судьбе Крудараха — и она сама примчалась и привела кого нужно.
Маражай просто быстро выкупил, что она упертая и аутичная, а потому не допетрит.
Собственно, когда его романсишь (уже прям вовсю, после первого "пиршества" и регулярной ебли у РТ в койке) у нее вылезает бантер с Моржом типа "Чоэта ты, темный, так на РТ смотришь? Будто сожрать собрался? Что-то задумал нехорошее? Я типа слежу", а Маражай, которые все задуманное нехорошее уже вовсю с РТ практикует, в ответ ржот. 
Слушай, ну что ты доказываешь, даже сама Ирка считает себя неправой и предательницей, она сама так оценивает свой поступок, исходя из своего эльдарского мировоззрения. Считает, что ты и члены твоей пати вправе её ненавидеть, что никакие извинения не искупят её вину.
Потому что понимает что ВТ и его свита не заслуживали всего что пережили из-за ее ошибки. Потому что понимает, что их эмоции ожидаемы, а их раны может исцелить только время, а не слова или ее смерть.
Но даже ее раскаяние не отменяет одну простую истину: жизнь и судьба ее сородичей важнее.
И если ВТ, узнав от Ноктюрна, где держат плененных азуриани не выразит уверенность что спасет их (нет, не "я не стану их спасать", а "если получится, мы их спасем"), то Ирлиэт искренне пожелает ВТ удачи в поисках Врат. И отправится спасать Эклендиля самостоятельно.
Потому что раскаяния раскаянием, а судьба Крудараха важнее, чем исправления причиненного вреда.
Даже ради ВТ, прошедшего с ней сквозь огонь, Комморру и перипетии трулав Ирлиэт готова рискнуть самой своей душой... но никогда — своими сородичами.
Независимо от того, сколь доброжелателен был к ней ВТ, и сколь недоброжелательны сородичи. И никакое усилие этого не изменит.
Разве это не прекрасно?)
Ирлиэт искренне пожелает ВТ удачи в поисках Врат. И отправится спасать Эклендиля самостоятельно.
После чего дождется пока РТ не доберется до Эклендиля и не влетит в патичку насильно, потому что без РТ она ничего не может 
она сама примчалась и привела кого нужно.
...
Могла ли она догадываться чем все обернется? Могла. Сделки с друкхари это всегда риск.
Вот. Могла бы попросить шаттл и слетать сама, как делал тот же Маражай несколько раз. Но она нивиноватая, виноват самдурак ГГ, что поверил ксеносу. 
Разве это не прекрасно?)
Так же прекрасно, как Паскаль, который потом мочит ее в память о былых заслугах и забирает тушку для исследований. 
Даже ради ВТ, прошедшего с ней сквозь огонь, Комморру и перипетии трулав Ирлиэт готова рискнуть самой своей душой... но никогда — своими сородичами.
Независимо от того, сколь доброжелателен был к ней ВТ, и сколь недоброжелательны сородичи. И никакое усилие этого не изменит.
Ну вообще такая упертость мне в ней даже нравится. Она же еще дополнительную мотивацию тем азурианам, по которым мы с Каллигосом договариваемся, навешивает. Типа "Разве ты хочешь еще больше крови наших братьев? И так уже достаточно, нефиг тут резню устраивать и на ответочку нарываться". На фоне некоторых провидцев она прям гигантом мысли выглядит и матерью эльдарской демократии. 
Разве это не прекрасно?)
Лично мне нравится, мне этим Ирлиэт и интересна.
трулав Ирлиэт готова рискнуть самой своей душой.
И не трулав тоже. Мне так показалось, что и рискует она не ради РТ, а чтобы уговорить летящих к Коронусу мстителей не устраивать новую кровавую баню, в которой погибнут не только презренные мон-кай, на которых ей плевать, включая и РТ, но и ее драгоценные сородичи. Вот ради сохранения их жизней она и идет на ритуал.
Вот. Могла бы попросить шаттл и слетать сама, как делал тот же Маражай несколько раз. Но она нивиноватая, виноват самдурак ГГ, что поверил ксеносу.
Ну она с нами дольше, чем Маражай. Привыкла уже, что РТ с ней мотается по таким вопросам. Человеческий же корабль, РТ со своими лучше сможет договориться.
А в результате такой вот пиздец.
Но я на самом деле верю, что она ничего такого не хотела и не продавала РТ Моржу. Просто тупанула, потому что потом искренне готова сама отдаться на опыты Терентию (я, правда, всегда этот порыв пресекаю, ибо нехуй, Терентию хватит лести и органов).
Анон пишет:трулав Ирлиэт готова рискнуть самой своей душой.
И не трулав тоже. Мне так показалось, что и рискует она не ради РТ, а чтобы уговорить летящих к Коронусу мстителей не устраивать новую кровавую баню, в которой погибнут не только презренные мон-кай, на которых ей плевать, включая и РТ, но и ее драгоценные сородичи. Вот ради сохранения их жизней она и идет на ритуал.
Типа "Разве ты хочешь еще больше крови наших братьев? И так уже достаточно, нефиг тут резню устраивать и на ответочку нарываться"
Вот. Это.
Так же прекрасно, как Паскаль, который потом мочит ее в память о былых заслугах и забирает тушку для исследований.
Паскаль, по-моему, не в память о былых заслугах, а просто потому что появился шанс ее тушку к рукам прибрать. Он еще во второй главе, ЕМНИП, очередь занял на ее тушку если вдруг что.
Оставляя ее рядом с собой ГГ понимает, на что идет.
Забыла добавить. Помимо предупреждений агента Ордо Ксенос об Ирлиэт.
При первой встрече на Янусе на сколько вопросов ВТ она ответила, не дав вообще никакой информации?
А после нагнала ВТ и призналась, что была не до конца откровенной и знает где повстанцы.
Когда расспрашиваешь ее на корабле, она отвечает только на те вопросы, на которые считает нужным.
Сколько признаков того, что Ирлиэт не склонна к откровенности и рассказывает всегда ровно столько, сколько считает нужным, ВТ требуется чтобы понимать риск?
Мне так показалось, что и рискует она не ради РТ, а чтобы уговорить летящих к Коронусу мстителей не устраивать новую кровавую баню, в которой погибнут не только презренные мон-кай, на которых ей плевать, включая и РТ, но и ее драгоценные сородичи
Ну, у нее там все в комплексе. РТ, которым она искренне благодарна (или даже в которых влюблена) ей тоже хочется защитить и уберечь. Ну и, раз такое дело, то и остальных монкаев придется тожа. РТ без остальных не согласен уберегаться и ей это вполне близко и понятно. Она сама такая.
Ок, можно считать что про "ты спасал меня, теперь я спасу тебя" она и наврала.
А когда она предлагает себя вместо ВТ гемункулу? Образец крови, плоти и души. В расплату за услуги.
Отредактировано (Вчера 21:51:35)
Вот. Это.
Я это вижу как иллюстрацию того что у нее все-таки немного мозгов наросло. И эта дополнительная мотивация тут для того, чтобы родичи не возбухали, когда Ирка пытается их же тоже спасти, долбоебов высокомерных, а не потому, что ей не похуй только на них. На монкай ей тоже стало не похуй, причем основательно так, по сравнению с обычными эльдарами.
Паскаль, по-моему, не в память о былых заслугах
И это тоже. Он же говорит, что галочку поставил внес в архивы. Так же он космоволков прокинул, оставив послание, что это за Амарната им. Паскаль записывает.
А когда она предлагает себя вместо ВТ гемункулу? Образец крови, плоти и души. В расплату за услуги.
Вот да.
Да и если ей после извинений сказать "Они простят, не все и не сразу, но простят" - она такая "РТ, ты не можешь на самом деле в это верить, не бывает так". То есть искренне признает право тех, кто от ее дурости пострадал, ее ненавидеть и считает РТ в этом вопросе несколько наивным. Собственно результат ее встречи с Паскалем в эпилоге нам ее правоту подтверждает.
При первой встрече на Янусе на сколько вопросов ВТ она ответила, не дав вообще никакой информации?
А после нагнала ВТ и призналась, что была не до конца откровенной и знает где повстанцы.
Да это каждый второй спутник так. У всех второе дно.
Никому нельзя верить. Никому.
Но даже ее раскаяние не отменяет одну простую истину: жизнь и судьба ее сородичей важнее.
Я бы поняла эту истину, если бы она обменяла РТ на сородичей, а она просто проебалась: и РТ предала, и сородичей не спасла, пытала бы и дальше людей под присмотром кузенов, училась бы чужую боль жрать, если бы РТ мимо не проходил. Поэтому вот этот весь прекрасный пафос про сородичей — он мимо. Она просто тупо проебалась.