Вы не вошли.
Настолка
Pathfinder: Kingmaker и Wrath of the Righteous
Warhammer 40,000: Rogue Trader
Дискорд Owlcat Games по всем играм студии
Просьба прятать спойлеры к новой игре под кат!
А не подскажешь, это реактивити Предела получают все ВТ, или только порезавшиеся об осколок в прологе?
Я играла схизматиком и выбросила осколок, но Предел мне на мозги капал.
Я играла схизматиком и выбросила осколок, но Предел мне на мозги капал.
А я догматиком и никто мне не капал. Так что я посчитал, что им просто на сотый раз повезло. А если бы не получилось, ну, выкинули бы труп. Фон Валанциусы все равно администратуму не нравились, и кража десятины бы прошла удачно.
Кстати, Комиссар в Коморре тоже не приносил присягу тем, кого обманом отправлял на арену. Оправдан, не предательское отродье, оговорил себя чувак.
Комиссар приносил присягу в Имперской Гвардии. "Убей ксеноса", все дела. И нарушил ее, сговорившись с ксеносами поставлять сородичей на Арену. Предал Империум и своих товарищей-людей.
А с Ирлиэт все и впрямь не так однозначно. ВТ она не присягала. И, насколько я помню, в ее сделке с Маражаем ВТ не фигурировал.
С эмоциональной точки зрения да, предала, темнила, не рассказала все как есть, когда просила о помощи.
Формально же никакого предательства. Эльдар еще и не так людей в темную используют.
Ела еду РТ, летала на корабле РТ, пользовалась снаряжением, предоставленным РТ, бок о бок с РТ сражалась за интересы РТ, но раз словами не сказала «присягаю тебе, не буду тебя предавать», то типа в домике и это не предательство. Вы серьезно? Отсутствие предательства подразумевалось по умолчанию, когда ее пустили на борт (по ее, кстати, просьбе).
Отредактировано (2026-01-15 22:15:13)
Ела еду РТ, летала на корабле РТ, пользовалась снаряжением, предоставленным РТ, бок о бок сражалась за интересы РТ
Просила помощи в поиске родичей и получала просимое, кроме того, получала (ну, в лице моего ГГ) максимально толерантное отношение. Но раз формально торжественную клятву не дала - это все не считается, ага. Не о чем говорить, тьфу.
Комиссар приносил присягу в Имперской Гвардии. "Убей ксеноса", все дела. И нарушил ее
Дезертировав. И убив лопатой настоящего комиссара.
Ела еду РТ, летала на корабле РТ, пользовалась снаряжением, предоставленным РТ, бок о бок с РТ сражалась за интересы РТ,
Это всё входило в сделку. Изначально Ирлиэт предлагает именно это: я сражаюсь в твоей пати (и поскольку я ксенос, превосходящий вас, убогих мон-кай, это очень щедрое предложение), а ты меня возишь за свой счёт и по возможности помогаешь найти сородичей. И озвученную часть сделки Ириэт выполняет.
Тут, конечно, много вопросиков к тому, насколько это равноценная сделка. Но со стороны Илиэт, я держу пари, она считает, что предлагает нам прям МНОГО, потому что где ещё этот монкай найдёт себе на службу аж ЦЕЛУЮ ЭЛЬДАРКУ
Кто ж мог знать, что по дороге нам попадется настолько тупой друкари, что тоже согласиться с нами работать.
Это всё входило в сделку. Изначально Ирлиэт предлагает именно это: я сражаюсь в твоей пати (и поскольку я ксенос, превосходящий вас, убогих мон-кай, это очень щедрое предложение), а ты меня возишь за свой счёт и по возможности помогаешь найти сородичей. И озвученную часть сделки Ириэт выполняет.
Я не знаю, о чем мы спорим, когда Ирлиэт сама считает, что предала и неоднократно это повторяет. 
РТ называет ее предательницей, Паскаль называет ее предательницей, да практически все спутники высказываются в этом ключе (и устраивают судилище после Коморры). Она сама себя называет предательницей. Только у анона* не все однозначно. 
Отредактировано (2026-01-15 22:47:24)
И озвученную часть сделки Ириэт выполняет.
Слушай, ну что ты доказываешь, даже сама Ирка считает себя неправой и предательницей, она сама так оценивает свой поступок, исходя из своего эльдарского мировоззрения. Считает, что ты и члены твоей пати вправе её ненавидеть, что никакие извинения не искупят её вину. Она не держала фигу за пазухой, когда соглашалась присоединиться к РТ, не планировала сливать соратников своим ебанутым кузенам, пользуясь тем, что в описании сделки явно не сказано «я приношу присягу и не отправлю вас на пытки».
Считает, что ты и члены твоей пати вправе её ненавидеть, что никакие извинения не искупят её вину.
Да, я велел ее выпороть до состояния "еще чуть чуть и помрет". Ну потому что вариант "сейчас она извинится и всё" явно не удовлетворит команду. А своих людей я тоже уважаю. Идира, кстати, говорит, что казнить Ирлиэт за ее деяния это слишком, ведь "мы-то все-таки остались живы".
А не подскажешь, это реактивити Предела получают все ВТ, или только порезавшиеся об осколок в прологе?
В игре на этом фрагменте нет обычной отметки "вас порезали осколком", поэтому подозреваю, что все. Но хз как насчет тегов в коде
Кстати, Кибелла сразу честно говорит, что несмотря на весь пиетет к Домин, если Неумирающий велит, то она обожаемого/ю Домин к нему препроводит без колебаний. И всё, все вопросы о долге и предательстве снимаются автоматом. Оставляя ее рядом с собой ГГ понимает, на что идет.
Кстати, Кибелла сразу честно говорит, что несмотря на весь пиетет к Домин, если Неумирающий велит, то она обожаемого/ю Домин к нему препроводит без колебаний. И всё, все вопросы о долге и предательстве снимаются автоматом. Оставляя ее рядом с собой ГГ понимает, на что идет.
Вообще она другое говорит. Мол, если Неумирающий прикажет, это сделаю не я, но и мешать не буду.
Для меня любовь к Ирке сложно прочувстовать не потому, что она ксенос, тупейше предает или раздраженно-высокомерна, а потому что кроме вечного раздражения и презрения я почти ничего вспомнить про неё не могу
У Совокотов уже был компаньон-предатель ради блага, но с ним и сцены были, где было видно что он добрый и стремится всем добро причинить. Если бы Ирка не только тряслась от злости, а показывала свою утонченную натуру лучше в прописанных ей сценах, то перс бы сработал. А так положительные стороны персонажа показываются мимоходом и поверхностно, не цепляя, зато говномет даже в опасных ситуациях разумно прикрыть не может. Ну и факт предательства для друкари даже ради своих ... У сервиторов больше мозгов и понимания жизни как будто.
До боя он говорит
Ну вот хз. Потому что после боя он говорит, что ритуал впервые сработал в случае с РТ - "And you were the one it worked on". Я думаю, предыдущие эксперименты были как раз для калибровки ритуала, про которую губер тоже говорит, чтобы он именно перемещал души, а не просто ебал мозги участникам.
А Мейв тоже Предел от сумасшествия защитил?
Выходит, что да
Или просто сделал ритуал рабочим, а уж кто там еще помимо РТ участвовал - демону пофиг.
Предел много гг в таком духе говорит. Даже догме с схизмой
Предел со своим мастер-планом тоже молодец.
Судя по его репликам в прологе и потом про осколки меча, изначально РТ у него в планах не было, но потом случилась активация Номоса, Кунрад проебался, и план как-то одномоментно пошел наперекосяк. Пришлось делать новое предсказание будущего, где Предел видит своё освобождение из меча и РТ рядышком. И в лучших традициях подвоха от Тзинча интерпретирует это так, что РТ необходим для освобождения. Поэтому Предел типа помогает найти навигатора, защищает во время ритуала на Тассере и уговаривает собрать для него остальные осколки. Тзинч там, наверное, смеялся как тварь все это время.
Ну и факт предательства для друкари даже ради своих ... У сервиторов больше мозгов и понимания жизни как будто.
Мне кажется, если бы ей, например, незадолго до Коморры добавили обязательную сцену, что она так взвинчена, что при перелете из варпа выползет боевой энкаунтер, а потом у нас будет диалог, где покажут как она терзается и морально, и понимая, что верить нельзя, но выбора у неё как будто нет, то уже было бы лучше.
Отредактировано (2026-01-15 23:30:56)
Предел со своим мастер-планом тоже молодец.
Предел для меня - самый тупой персонаж этой истории. В двух случаях из трёх он сам приводит к себе человека, который его выпиливает, гадалка недоделанная 
а потом у нас будет диалог, где покажут как она терзается и морально, и понимая, что верить нельзя, но выбора у неё как будто нет
Если бы она терзалась, это хотя бы сделало ее чуть сообразительнее на вид. Насколько я помню, она ведь даже не догоняет, что подвергает нас опасности. С ее странненькой точки зрения, мы сейчас слетаем посмотрим на трупы ее кудкудахцев, Маражай где-то в сторонке поржет себе, и на этом все. Поэтому заранее даже терзаться незачем.
Я из-за этого ее действия и не могу назвать предательством в строгом смысле слова: у нее даже не было цели кого-то подставить, она просто вот настолько тупая и не видит явного интереса друкари конкретно к рогую, не видит связи между запытанным доверенным лицом инквизиции и возможными целями Маражая. Она не может и вообразить, что эльдару зачем-то понадобился какой-то жалкий монкай - стопудово это он над ней, Ирлиэт, поиздеваться хочет! И, на мой взгляд, эта ее дурость еще хуже осознанных предательств.
Если бы она терзалась, это хотя бы сделало ее чуть сообразительнее на вид. Насколько я помню, она ведь даже не догоняет, что подвергает нас опасности.
В бете догоняла, у всех так бомбануло, что совокоты сдали назад и сделали её просто дурой.
Слетал за Соломоном. Я все-таки не совсем так помнил, всё ещё хуже.
Первый ушат фекалий на голову РТ выливается на Веабосе. РТ входит в положение, обтекает, комфортит, утешает, подсовывает любимую собачку, присутствующая туса тоже утешает и уговаривает.
Второй ушат - в кабинете. РТ предлагает взять обидные слова назад, мол, ну, в растрепанных чувствах наговорил, чего на самом деле не думал, бывает. Но нет, Соломон упрт, говорит, что наконец-то высказался и рад, что больше не нужно врать и насиловать себя.
Ну, тут уж душенька моей РТ не выдержала, процент съеденного говна в организме превысил критический уровень, так что злобно отправила служаку драить гальюны.
П.С. Этот не дурачок, прекрасно осознает, что делает.
П.П.С. Сейчас загружусь и попробую сдерживая рвотный рефлекс пройти диалог максимально бесхребетно (ты мне дорог, вернись, я все прощу). Но что-то вангую, что говна еще больше выльется. 
UPD: Нет, просто посылает. Без хамства, и на том спасибо.
Отредактировано (Вчера 03:26:29)
Вот и я об этом же говорил, когда писал про его роман. Ну камон, если автор хотел показать, что это он не всерьез, а просто вот настолько его все заебало, что он готов любимую/ого РТ прогнать, наврав, что ему на РТ похрен - то одной строчки в одном варианте диалога, спрятанной за проверкой на наблюдательность, маловато будет.
Вот поэтому я его и допрошел чисто на морально-волевых и из принципа (уплочено же). Нунахер. Лучше заведу себе мальчика-аристократа и буду романсить им Касеньку по всем правилам куртуазного искусства. Или вон Хеню еще разок до Кринжополя прокачу, ему там явно нравится. 
Отредактировано (Вчера 03:49:29)
Ну камон, если автор хотел показать, что это он не всерьез, а просто вот настолько его все заебало, что он готов любимую/ого РТ прогнать, наврав, что ему на РТ похрен - то одной строчки в одном варианте диалога, спрятанной за проверкой на наблюдательность, маловато будет.
Там еще круче дальше. После того, как Данрок просит уволить этого обмудка из поломоев, т.к. он калечит всех, до кого дотянется и у экипажа уже сил нет терпеть этого урода (кстати, тоже характерный модус операнди мудаков: делать то, что не хочется, но приходится, но так, чтобы попросили прекратить и больше никогда и близко не подпускали к этому), он перемещается из дальнего закутка на свое обычное место и там диалог, в котором он объясняет почему говнометил. ГГ выслушивает его излияния о пережитых когда-то страданиях, выдает очередную утешающую фразу (на выбор) и потом можно тыкнуть в строку "Я хочу поговорить том, что между нами происходит" на что мудила выдает: "А между нами что-то происходит? Вроде мы все уже выяснили, я врал и ничего кроме службы между нами нет". Ну простите, это ж как надо кактусы любить, чтобы вотэтовсё...
Отредактировано (Вчера 06:57:15)
Или вон Хеню еще разок до Кринжополя прокачу, ему там явно нравится.
О, кстати, надо посмотреть, прибрали ли в кабинете, а то после разговора с Хеней по возвращению РТ из Коморры там образовался некоторый беспорядок. 
О, кстати, надо посмотреть, прибрали ли в кабинете, а то после разговора с Хеней по возвращению РТ из Коморры там образовался некоторый беспорядок.
Не прибрали и не приберут, ЕМНИП. Опасаются, думаю. Мало ли, уберут что-нибудь, а ты осерчаешь - типа этот беспорядок тебе дорог как память о том, как вы с Хеней стол на прочность испытывали. 
Не прибрали и не приберут, ЕМНИП
Прибрали! Все подсвечники и бумаги снова на столе, ковер идеально чист.