Вы не вошли.
Настолка
Pathfinder: Kingmaker и Wrath of the Righteous
Warhammer 40,000: Rogue Trader
Дискорд Owlcat Games по всем играм студии
Просьба прятать спойлеры к новой игре под кат!
Канера, говорят, лучше справляется
Мне решения Джубилоста на ивентах нравятся больше. Плюс, если идти точно по его советам, можно выйти на найтральный эндинг по экономике (т.е. отсутствие эндинга), а с Канерой, кажется, будет коррупция. Мне по экономике заходит только нейтральный вариант, а оба специальных не нравятся.
Вообще я бы Джубилоста поставил, но этот великий человек гном ударно поднимает экономику.
мне Варн хорошо качал экономику, он отличная замена Джубилосту.
Мне решения Джубилоста на ивентах нравятся больше. Плюс, если идти точно по его советам, можно выйти на найтральный эндинг по экономике (т.е. отсутствие эндинга), а с Канерой, кажется, будет коррупция. Мне по экономике заходит только нейтральный вариант, а оба специальных не нравятся.
Нейтральных эндингов статов нет. Есть только два состояния при достижении десяти в стате. Если гнать точно за Джуби будет пустая казна, емнип. Пустая казна также будет при достижении паритета между clerks и everyman.
Но игра показывает максимум три эпилога стата, так что большую часть не увидеть.
Отредактировано (2025-06-21 19:47:21)
Нейтральных эндингов статов нет. Есть только два состояния при достижении десяти в стате. Если гнать точно за Джуби будет пустая казна, емнип. Пустая казна также будет при достижении паритета между clerks и everyman.
Но игра показывает максимум три эпилога стата, так что большую часть не увидеть.
Есть. Нейтральный эндинг - это отсутствие эндинга. Если у тебя статов поровну в оба варианта, он и будет. И если идти точно по Джуби, как-то так и выходит. Во всяком случае, в моей последней проходке так и было, и по экономике у меня в эпилогах просто ничего не сказали.
Отредактировано (2025-06-21 21:01:59)
Есть. Нейтральный эндинг - это отсутствие эндинга.
Отсутствие эндинга это тебе его просто не показали. И если набрать поровну, то будет концовка с пустой казной. Я проверяла
Анон пишет:Есть. Нейтральный эндинг - это отсутствие эндинга.
Отсутствие эндинга это тебе его просто не показали. И если набрать поровну, то будет концовка с пустой казной. Я проверяла
Это очень странное утверждение, я не знаю, с чего ты равняешь отсутствие эпилога с другим конкретным эпилогом. Раз нет эпилога - его нет, значит, по умолчанию, всё ровно, нечего специально сказать на тему. И это касается не только экономики.
И да, я тоже проверяла, не одна проходка. Если набрать ровно статов, то по этому параметру специального эпилога не будет.
Отредактировано (2025-06-21 21:50:29)
Это очень странное утверждение, я не знаю, с чего ты равняешь отсутствие эпилога с другим конкретным эпилогом. Раз нет эпилога - его нет, значит, по умолчанию, всё ровно ок, нечего специально сказать. И это касается не только экономики.
Анон, если эпилог стата не попадет в рандомный список показанных эпилогов, то неважно сколько там набрано по очкам, паритет или перевес в любую сторону. Его просто не покажут, потому что по какой-то причине игра показывает только три слайда.
При этом если эпилог попал в список показанных, то при наборе паритета игра выбирает в заранее заданую сторону и показывает соответсвующий эпилог. Это верно для всех статов.
Ещё горячего Хени в тред.
https://www.deviantart.com/waldes/art/H … 1207448559
Анон, если эпилог стата не попадет в рандомный список показанных эпилогов, то неважно сколько там набрано по очкам, паритет или перевес в любую сторону. Его просто не покажут, потому что по какой-то причине игра показывает только три слайда.
При этом если эпилог попал в список показанных, то при наборе паритета игра выбирает в заранее заданую сторону и показывает соответсвующий эпилог. Это верно для всех статов.
Ну, видимо, мне так везёт, что он у меня стабильно не попадал, потому что каждый раз, когда я заканчивала игру по советам Джуби, у меня не было эпилога по экономике.
Я закончил в Кингмейкере почти все квесты спутников (остались Линдзи с Октавией), и, кажется, мне необходимо поорать про любимых персонажей.
Отредактировано (2025-06-22 12:51:05)
Я закончил в Кингмейкере почти все квесты спутников (остались Линдзи с Октавией), и, кажется, мне необходимо поорать про любимых персонажей.
Ты так душевно про них поорал, что я аж слезу пустила
А так-то да, Валери прекрасна во всех смыслах, просто во всех.
Эх, красиво орешь, анон, аж захотелось перепройти, но как вспомню весь гринд, так вздрогну
А так-то да, Валери прекрасна во всех смыслах, просто во всех.
Как она красноречиво молчала в деревне, где собрались барды-пропагандоны! Просто: "Дайте кирпич, я им въебу".
У меня без нее, кажется, ни одного похода не было, кроме тех, где ограничен был набор спутников. А так: со мной идет Валери и кто еще?
Хотя любимый костяк пати сформировался вообще довольно быстро, кого-то я почти не вожу с собой, а кого-то таскаю постоянно.
но как вспомню весь гринд, так вздрогну
Иногда эта игра беспощадна, иногда она повергает в уныние, но ради историй и персонажей я превозмогаю
У меня без нее, кажется, ни одного похода не было, кроме тех, где ограничен был набор спутников. А так: со мной идет Валери и кто еще?
Видимо, как-то я вообще неправильно ей играю...
Решил таскать чисто ради разнообразия диалогов, дал артефакт, призывающий варваров, вот тогда хорошо стало
Ты прекрасно орёшь, анон
Я ее качаю в несгибаемого защитника. У нее одна главная задача: стоять и держать удар!
Моя стандартная пати: Валери, Тристиан, Экан, Джубилост, ну и еще кто-нибудь. Если вожу Октавию и Регонгара (их только вдвоем), Экан или Джубилост получают увольнительную. Валери и Тристиан заняты всегда
Валери просто абсолютно ужасна в начале игры, но это про многих спутников можно сказать. У нее слишком много телосложения, слишком мало силы и на самом деле нафиг не нужная ей харизма если конечно не качать её в барда, абсолютно ломая её как персонажа. Плюс её выбранный класс с башенными щитами требует первоначального вложения.
В Патфе нет таунтов, поэтому она будет часто терять аггро поначалу из-за не способности попасть (враги очень быстро переключают внимание с персонажей, не способных нанести хоть какой-либо урон).
Но со временем её вполне себе можно раскачать в хорошего танка, пусть даже в Кингмейкере тяжёлая броня абсолютно проигрывает пижамным танкам. Stalwart defender не так хорош как кажется, но не на нечестной сложности живёт. Снаряжение на силу, хорошее оружие и щиты, убирание малусов от щитов прокачкой и она внезапно начинает попадать, дамажить и держать аггро. И даже харизму можно заюзать если повести её по ветке устрашения. У воинов много свободных фитов, можно разгуляться. Это на удивление совершенно не "базовый скучный класс".
Анон, ты уже близко к концу. Рекомендую взять по возможности персонажам черту blind fight (не помню русский перевод). Она очень полезна именно в Кингмейкере, именно в финальных главах.
Отредактировано (2025-06-22 18:00:21)
Анон, ты уже близко к концу. Рекомендую взять по возможности персонажам черту blind fight (не помню русский перевод). Она очень полезна именно в Кингмейкере, именно в финальных главах.
Спасибо)
В русской версии это "бой вслепую".
Оно и хорошо, что близко к концу, потому что оказалось как-то... много. Ну вот как будто разрабы попытались вместить в одну игру все, абсолютно все (но спасибо, что нет подземелья с головоломками, как в квесте Нэнио). Многое из этого "всего" мне нравится, что-то даже очень, но уже хочется закончить с Нириссой, ровно сесть жопой на трон и комфортно там сидеть, можно в компании Кестена (да, шипперю, потому что без канонного романа оказался).
У нее одна главная задача: стоять и держать удар!
Я, честно говоря, не совсем понимаю смысл такого перса, помимо ситуации "мы в ущелье, и сзади пять дальнобойных"...
В Патфе нет таунтов, поэтому она будет часто терять аггро
Нет чего и терять что? Сорри, я в партийки не особо игрок.
Нет чего и терять что? Сорри, я в партийки не особо игрок.
Аггро - это агрессия врага. Грубо говоря у каждого врага есть свой приоритет агрессии и он бьёт того кто на самом верху. "Держать аггро" - быть на самом верху, чтобы враг бил тебя, "потерять аггро" - враг переключился на другого.
Таунт - переводится как "насмешка", но в контексте рпг игр это специальные абилки, которые управляют таблицей аггро в пользу игрока. Например, заставляют врага атаковать персонажа в тяжёлой броне с щитом, а не мага позади который уже кастует файерболл и который ляжет с одного пинка.
В Патфе у врагов достаточно примитивный ИИ, зачастую они аггрятся на первого замеченного персонажа. Так что большую часть времени достаточно начинать бой твоим танком. Но игра учитывает и степень опасности - если какой-то персонаж не может попасть по врагу и следовательно нанести хоть какой-то дамаг, они очень резко падают в таблице агрессии и враги начинают атаковать менее защищенных персонажей. И поскольку в Патфе нет таунтов это может быть проблемой.
Отредактировано (2025-06-22 19:10:49)
а не мага позади который уже кастует файерболл и который ляжет с одного пинка.
Или барда Во дворце Ироветти все первым делом бежали пинать Линдзи. С точки зрения сюжета это даже логично, но...
Про Нириссу подумалось. Она всем дает клички, у нее не гарем, а передача "В мире животных". Интересно, она повторяется или каждый раз проявляет фантазию?
"А кто это у нас тут новенький? Мой козлик? Моя жабка? Мой индюшоночек?"
Про Нириссу подумалось. Она всем дает клички, у нее не гарем, а передача "В мире животных". Интересно, она повторяется или каждый раз проявляет фантазию?
Ну она очень долго этим занимается, подозреваю повторы были.
В Патфе у врагов достаточно примитивный ИИ,
Спасибо за пояснения, анончик эх, надо однажды попробовать такое использовать.
У меня враги при возможности радостно идут бить Джубилоста и Линдзи (
Статья про Соломона
https://store.steampowered.com/news/app … ?l=english
Статья про Соломона
https://store.steampowered.com/news/app … ?l=english
Я все еще хочу возможный эндинг со стрельбой в схизматика за отделение от Империи.