Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-05 22:45:27

Анон

Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Настолка

Скрытый текст

Pathfinder: Kingmaker и Wrath of the Righteous

Warhammer 40,000: Rogue Trader

Дискорд Owlcat Games по всем играм студии

Просьба прятать спойлеры к новой игре под кат!

#10976 2025-06-21 19:35:31

Анон

Re: Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Анон пишет:

Канера, говорят, лучше справляется

Мне решения Джубилоста на ивентах нравятся больше. Плюс, если идти точно по его советам, можно выйти на найтральный эндинг по экономике (т.е. отсутствие эндинга), а с Канерой, кажется, будет коррупция. Мне по экономике заходит только нейтральный вариант, а оба специальных не нравятся.

#10977 2025-06-21 19:42:18

Анон

Анон пишет:

Вообще я бы Джубилоста поставил, но этот великий человек гном ударно поднимает экономику.

мне Варн хорошо качал экономику, он отличная замена Джубилосту.

#10978 2025-06-21 19:45:01

Анон

Анон пишет:

Мне решения Джубилоста на ивентах нравятся больше. Плюс, если идти точно по его советам, можно выйти на найтральный эндинг по экономике (т.е. отсутствие эндинга), а с Канерой, кажется, будет коррупция. Мне по экономике заходит только нейтральный вариант, а оба специальных не нравятся.

Нейтральных эндингов статов нет. Есть только два состояния при достижении десяти в стате. Если гнать точно за Джуби будет пустая казна, емнип. Пустая казна также будет при достижении паритета между clerks и everyman.
Но игра показывает максимум три эпилога стата, так что большую часть не увидеть.

Отредактировано (2025-06-21 19:47:21)

#10979 2025-06-21 21:01:28

Анон

Анон пишет:

Нейтральных эндингов статов нет. Есть только два состояния при достижении десяти в стате. Если гнать точно за Джуби будет пустая казна, емнип. Пустая казна также будет при достижении паритета между clerks и everyman.
Но игра показывает максимум три эпилога стата, так что большую часть не увидеть.

Есть. Нейтральный эндинг - это отсутствие эндинга. Если у тебя статов поровну в оба варианта, он и будет. И если идти точно по Джуби, как-то так и выходит. Во всяком случае, в моей последней проходке так и было, и по экономике у меня в эпилогах просто ничего не сказали.

Отредактировано (2025-06-21 21:01:59)

#10980 2025-06-21 21:04:53

Анон

Анон пишет:

Есть. Нейтральный эндинг - это отсутствие эндинга.

Отсутствие эндинга это тебе его просто не показали. И если набрать поровну, то будет концовка с пустой казной. Я проверяла

#10981 2025-06-21 21:50:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть. Нейтральный эндинг - это отсутствие эндинга.

Отсутствие эндинга это тебе его просто не показали. И если набрать поровну, то будет концовка с пустой казной. Я проверяла

Это очень странное утверждение, я не знаю, с чего ты равняешь отсутствие эпилога с другим конкретным эпилогом. Раз нет эпилога - его нет, значит, по умолчанию, всё ровно, нечего специально сказать на тему. И это касается не только экономики.
И да, я тоже проверяла, не одна проходка. Если набрать ровно статов, то по этому параметру специального эпилога не будет.

Отредактировано (2025-06-21 21:50:29)

#10982 2025-06-21 21:58:21

Анон

Анон пишет:

Это очень странное утверждение, я не знаю, с чего ты равняешь отсутствие эпилога с другим конкретным эпилогом. Раз нет эпилога - его нет, значит, по умолчанию, всё ровно ок, нечего специально сказать. И это касается не только экономики.

Анон, если эпилог стата не попадет в рандомный список показанных эпилогов, то неважно сколько там набрано по очкам, паритет или перевес в любую сторону. Его просто не покажут, потому что по какой-то причине  игра показывает только три слайда.
При этом если эпилог попал в список показанных, то при наборе паритета игра выбирает в заранее заданую сторону и показывает соответсвующий эпилог. Это верно для всех статов.

#10983 2025-06-21 22:02:08

Анон

Ещё горячего Хени в тред.
https://www.deviantart.com/waldes/art/H … 1207448559

#10984 2025-06-21 22:17:33

Анон

Анон пишет:

Анон, если эпилог стата не попадет в рандомный список показанных эпилогов, то неважно сколько там набрано по очкам, паритет или перевес в любую сторону. Его просто не покажут, потому что по какой-то причине  игра показывает только три слайда.
При этом если эпилог попал в список показанных, то при наборе паритета игра выбирает в заранее заданую сторону и показывает соответсвующий эпилог. Это верно для всех статов.

Ну, видимо, мне так везёт, что он у меня стабильно не попадал, потому что каждый раз, когда я заканчивала игру по советам Джуби, у меня не было эпилога по экономике.

#10985 2025-06-22 12:50:36

Анон

Я закончил в Кингмейкере почти все квесты спутников (остались Линдзи с Октавией), и, кажется, мне необходимо поорать про любимых персонажей.

Под катом много про Валери и Тристиана в моем прохождении, хэдканоны цветут

Отредактировано (2025-06-22 12:51:05)

#10986 2025-06-22 13:26:48

Анон

Анон пишет:

Я закончил в Кингмейкере почти все квесты спутников (остались Линдзи с Октавией), и, кажется, мне необходимо поорать про любимых персонажей.

Ты так душевно про них поорал, что я аж слезу пустила  :lol:
А так-то да, Валери прекрасна во всех смыслах, просто во всех.

#10987 2025-06-22 13:36:51

Анон

Анон пишет:

Эх, красиво орешь, анон, аж захотелось перепройти, но как вспомню весь гринд, так вздрогну  =D

#10988 2025-06-22 16:03:19

Анон

Анон пишет:

А так-то да, Валери прекрасна во всех смыслах, просто во всех.

Как она красноречиво молчала в деревне, где собрались барды-пропагандоны! Просто: "Дайте кирпич, я им въебу".
У меня без нее, кажется, ни одного похода не было, кроме тех, где ограничен был набор спутников. А так: со мной идет Валери и кто еще?
Хотя любимый костяк пати сформировался вообще довольно быстро, кого-то я почти не вожу с собой, а кого-то таскаю постоянно.

Анон пишет:

но как вспомню весь гринд, так вздрогну

Иногда эта игра беспощадна, иногда она повергает в уныние, но ради историй и персонажей я превозмогаю :lol:

#10989 2025-06-22 16:48:38

Анон

Анон пишет:

У меня без нее, кажется, ни одного похода не было, кроме тех, где ограничен был набор спутников. А так: со мной идет Валери и кто еще?

Видимо, как-то я вообще неправильно ей играю...
Решил таскать чисто ради разнообразия диалогов, дал артефакт, призывающий варваров, вот тогда хорошо стало =)

Ты прекрасно орёшь, анон =)

#10990 2025-06-22 17:28:27

Анон

Анон пишет:

Я ее качаю в несгибаемого защитника. У нее одна главная задача: стоять и держать удар!
Моя стандартная пати: Валери, Тристиан, Экан, Джубилост, ну и еще кто-нибудь. Если вожу Октавию и Регонгара (их только вдвоем), Экан или Джубилост получают увольнительную. Валери и Тристиан заняты всегда  ;D

#10991 2025-06-22 17:52:47

Анон

Анон пишет:

Валери просто абсолютно ужасна в начале игры, но это про многих спутников можно сказать. У нее слишком много телосложения, слишком мало силы и на самом деле нафиг не нужная ей харизма если конечно не качать её в барда, абсолютно ломая её как персонажа. Плюс её выбранный класс с башенными щитами требует первоначального вложения.

В Патфе нет таунтов, поэтому она будет часто терять аггро поначалу из-за не способности попасть (враги очень быстро переключают внимание с персонажей, не способных нанести хоть какой-либо урон).

Но со временем её вполне себе можно раскачать в хорошего танка, пусть даже в Кингмейкере тяжёлая броня абсолютно проигрывает пижамным танкам. Stalwart defender не так хорош как кажется, но не на нечестной сложности живёт. Снаряжение на силу, хорошее оружие и щиты, убирание малусов от щитов прокачкой и она внезапно начинает попадать, дамажить и держать аггро. И даже харизму можно заюзать если повести её по ветке устрашения. У воинов много  свободных фитов, можно разгуляться. Это на удивление совершенно не "базовый скучный класс".

Анон пишет:

Анон, ты уже близко к концу. Рекомендую взять по возможности персонажам черту blind fight (не помню русский перевод). Она очень полезна именно в Кингмейкере, именно в финальных главах.

Отредактировано (2025-06-22 18:00:21)

#10992 2025-06-22 18:15:12

Анон

Анон пишет:

Анон, ты уже близко к концу. Рекомендую взять по возможности персонажам черту blind fight (не помню русский перевод). Она очень полезна именно в Кингмейкере, именно в финальных главах.

Спасибо)
В русской версии это "бой вслепую".
Оно и хорошо, что близко к концу, потому что оказалось как-то... много. Ну вот как будто разрабы попытались вместить в одну игру все, абсолютно все (но спасибо, что нет подземелья с головоломками, как в квесте Нэнио). Многое из этого "всего" мне нравится, что-то даже очень, но уже хочется закончить с Нириссой, ровно сесть жопой на трон и комфортно там сидеть, можно в компании Кестена (да, шипперю, потому что без канонного романа оказался).

#10993 2025-06-22 18:49:15

Анон

Анон пишет:

У нее одна главная задача: стоять и держать удар!

Я, честно говоря, не совсем понимаю смысл такого перса, помимо ситуации "мы в ущелье, и сзади пять дальнобойных"...

Анон пишет:

В Патфе нет таунтов, поэтому она будет часто терять аггро

Нет чего и терять что? Сорри, я в партийки не особо игрок.

#10994 2025-06-22 19:05:03

Анон

Анон пишет:

Нет чего и терять что? Сорри, я в партийки не особо игрок.

Аггро - это агрессия врага. Грубо говоря у каждого врага есть свой приоритет агрессии и он бьёт того кто на самом верху. "Держать аггро" - быть на самом верху, чтобы враг бил тебя, "потерять аггро" - враг переключился на другого.
Таунт - переводится как "насмешка", но в контексте рпг игр это специальные абилки, которые управляют таблицей аггро в пользу игрока. Например, заставляют врага атаковать персонажа в тяжёлой броне с щитом, а не мага позади который уже кастует файерболл и который ляжет с одного пинка.

В Патфе у врагов достаточно примитивный ИИ, зачастую они аггрятся на первого замеченного персонажа. Так что большую часть времени достаточно начинать бой твоим танком. Но игра учитывает и степень опасности - если какой-то персонаж не может попасть по врагу и следовательно нанести хоть какой-то дамаг, они очень резко падают в таблице агрессии и враги начинают атаковать менее защищенных персонажей. И поскольку в Патфе нет таунтов это может быть проблемой.

Отредактировано (2025-06-22 19:10:49)

#10995 2025-06-22 19:52:48

Анон

Анон пишет:

а не мага позади который уже кастует файерболл и который ляжет с одного пинка.

Или барда  :heh:  Во дворце Ироветти все первым делом бежали пинать Линдзи. С точки зрения сюжета это даже логично, но...

#10996 2025-06-22 20:06:02

Анон

Про Нириссу подумалось. Она всем дает клички, у нее не гарем, а передача "В мире животных". Интересно, она повторяется или каждый раз проявляет фантазию?
"А кто это у нас тут новенький? Мой козлик? Моя жабка? Мой индюшоночек?"

#10997 2025-06-22 20:08:22

Анон

Анон пишет:

Про Нириссу подумалось. Она всем дает клички, у нее не гарем, а передача "В мире животных". Интересно, она повторяется или каждый раз проявляет фантазию?

Ну она очень долго этим занимается, подозреваю повторы были.

#10998 2025-06-22 23:06:54

Анон

Анон пишет:

В Патфе у врагов достаточно примитивный ИИ,

Спасибо за пояснения, анончик  :heart: эх, надо однажды попробовать такое использовать.
У меня враги при возможности радостно идут бить Джубилоста и Линдзи (

#10999 2025-06-24 11:08:05

Анон

Статья про Соломона
https://store.steampowered.com/news/app … ?l=english

#11000 2025-06-24 11:17:12

Анон

Анон пишет:

Статья про Соломона
https://store.steampowered.com/news/app … ?l=english

Я все еще хочу возможный эндинг со стрельбой в схизматика за отделение от Империи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума