Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-05 22:45:27

Анон

Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Настолка

Скрытый текст

Pathfinder: Kingmaker и Wrath of the Righteous

Warhammer 40,000: Rogue Trader

Дискорд Owlcat Games по всем играм студии

Просьба прятать спойлеры к новой игре под кат!

#10351 2025-03-12 00:07:28

Анон

Re: Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Анон пишет:

Объясните, это всё можно использовать на автоатаке в режиме реального времени, или это только в пошаговом бою возможно? И если допустимо на автоатаке, то как это выставить?

Все* в игре можно использовать в обоиз режимах. Исключение со звездочкой это "шаг в сторону" который вроде как только в пошаговом. В режиме реального времени можно зато врагов кайтить.

Про способности

1) Магус может одновременно за ход атаковать оружием и сотворить заклинание. Как парное оружие, только вместо второго оружия у тебя должна быть пустая рука. То есть, обычно за раунд ты можешь либо скастовать на себя щит, либо атаковать оружием, а магус может сначала скастовать на себя щит, а потом все равно ударить оружием.

2) Магус может доставить атакующее заклинание через удар оружием. То есть, обычно ты например кастуешь кантрип и он проходит отдельно и наносит только магический урон, а магус получает дополнительную атаку которая одновременно нанесет магический урон и урон от оружия.

Чтобы эти способности работали, нужно включить соответствующие абилки на вкладке способностей.

Проще говоря, магусы умеют одновременно использовать заклинания и атаковать оружием, пусть и с некоторыми штрафами (-2 к атаке и все заклинания могут вызвать атаку возможности по тебе). Лучше всего это работает с разными Shocking Grasp или Corrosive Touch, чем-то что наносит прямой урон в мили по одной цели. Или кантрип Touch of Fatigue, для дебаффов. Можно, например, просто поставить кантрип на автокаст (правой кнопкой мыши по нему щелкнуть) и не беспокоиться особо в режиме реального времени. А при необходимости кого-то убить побыстрее поставить заклинание посильнее на автокаст или вообще убрать и бафаться  прямо в процессе боя если, например, тебе ну просто срочно нужно скастовать на сбея какой-нибудь защитный баф.

Архетип магуса-лучника может все то же самое делать в дальнем бою, тут волноваться еще меньше придется.

Отредактировано (2025-03-12 00:09:19)

#10352 2025-03-12 16:54:48

Анон

А вот у меня вопрос по параллелям с именами. Во многих местах пишут, что Ирабет - это почти нескрываемая анаграмма от "Арибет": травмированная паладинка-полукровка и твой квестодатель и ментор в начале игры, параллели как бы очевидны. А то, что имя "Дейран Арендей" так рифмуется с "Зевран Араннай" (противный бисексуальный шлюхан с той самой гадостью в характере, которая сражает наповал известную категорию дам) - на это какие-то каноничные отсылки у разрабов есть?

#10353 2025-03-12 17:04:12

Анон

Анон #10351, спасибо, лучей всего хорошего тебе!
Вот я все не могла понять, что значит "доставить оружием". Т.е. я даю магусу оружие ближнего боя, включаю способность доставки заклинания оружием и ставлю кантрип на автоатаку - и он вместо того, чтобы кастовать кантрип с расстояния, бьет оружием и плюсует к удару кантрип. Все правильно поняла?
Сейчас нет возможности прям проверить.

Так, интересно, а можно таким образом совместить оружие и лазерный луч из перчаток звездного солдата?

Отредактировано (2025-03-12 17:05:37)

#10354 2025-03-12 17:37:42

Анон

а что такое кантрип  :sadcat:

и еще, раз уж тут про пф, подскажите, как тому же магусу копировать заклинания из свитков? никакие нажатия ПКМ из мануала не дают такой опции

#10355 2025-03-12 17:38:13

Анон

Анон пишет:

Вот я все не могла понять, что значит "доставить оружием". Т.е. я даю магусу оружие ближнего боя, включаю способность доставки заклинания оружием и ставлю кантрип на автоатаку - и он вместо того, чтобы кастовать кантрип с расстояния, бьет оружием и плюсует к удару кантрип. Все правильно поняла?

Именно это и значит. Дополнительная атака оружием плюс кантрип. Но каст все равно будет, и каст могут прервать

Анон пишет:

Так, интересно, а можно таким образом совместить оружие и лазерный луч из перчаток звездного солдата?

Вроде как нет. Емнип, есть способ заставить это работать через палочки, но я сама не пробовала.

Анон пишет:

А то, что имя "Дейран Арендей" так рифмуется с "Зевран Араннай" (противный бисексуальный шлюхан с той самой гадостью в характере, которая сражает наповал известную категорию дам) - на это какие-то каноничные отсылки у разрабов есть?

Я не видела, но в драгонагу совокоты играли,  в Кингмейкере есть остылки к Варрику.

Анон пишет:

а что такое кантрип

нулевой уровень заклинаний у аркан кастеров. У дивайн кастеров вроде как орисоны

Анон пишет:

и еще, раз уж тут про пф, подскажите, как тому же магусу копировать заклинания из свитков? никакие нажатия ПКМ из мануала не дают такой опции

Смотря какому магусу. Если колдующему спонтанному - архетип Eldrich Scion (Чародейский наследник), Регонгар в Кингмейкере - то никак, они не могут вообще такое делать. Если запоминающему заклинания - все остальные архетипы плюс базовый магус - то нужен свиток с заклинанием, которое магус может выучить во время левел апа.

Отредактировано (2025-03-12 17:50:55)

#10356 2025-03-12 19:49:46

Анон

Внезапное наблюдение: если во время второго квеста Абеляра прибить сыночка губернатора, то нет возможности довести расследование до конца и вывести Регину на чистую воду(( ужасно несправедливо, что не дают как следует проредить ряды дармоедов на Даргонусе(

#10357 2025-03-12 21:43:20

Анон

Анончики, а скажите ещё, в Гневе

Скрытый текст

#10358 2025-03-12 22:36:17

Анон

Анон пишет:

Анончики, а скажите ещё, в Гневе

Второе

#10359 2025-03-17 19:35:48

Анон

Вопрос про Pathfinder 2. Играю уже 130 часов, дошла до конца третьего акта (приехала Голфри, и мы собираемся штурмовать Midnight Fane).
Как думаете, такими темпами сколько уйдёт на четвертый-пятый акты?
(думаю, что немного ускорюсь, потому что играла в пошаговом режиме, медленно и печально, и только сегодня выяснила, что в режиме реального времени моя расширенная модами патичка уничтожает врагов мгновенно).

#10360 2025-03-17 20:08:16

Анон

Анон пишет:

Как думаете, такими темпами сколько уйдёт на четвертый-пятый акты?

Зависит от того, как у тебя с ориентированием в пространстве и что с крестовым походом. В четвертом акте несколько заебная локация, а в пятом у тебя обновится карта для армий. Еще 130 часов вряд ли уйдет, конечно, но все равно может быть дольше ожидаемого.

#10361 2025-03-18 03:44:26

Анон

Анон пишет:

Еще 130 часов вряд ли уйдет, конечно, но все равно может быть дольше ожидаемого.

Спасибо, анон.
С ориентированием в пространстве всё просто ужасно. +50 часов, видимо.
Крестовый поход - ну, я зачистила все территории, которые можно было зачистить. Только не говорите, что всё "вернется взад" :NOOO:

#10362 2025-03-18 07:08:15

Анон

Анон пишет:

Только не говорите, что всё "вернется взад"

Не, не вернется, просто станут доступны новые области на карте, в которых сидит куча демонов с армиями 9-11 уровня. Ну и добавятся новые уровни статов крестового похода (логистика, дипломатия, это вот все). Если ты не на тру-эонскую концовку идешь, то для хороших слайдов в эпилоге нужно все статы похода до 8 поднять.

#10363 2025-03-18 07:33:08

Анон

Анон пишет:

С ориентированием в пространстве всё просто ужасно. +50 часов, видимо.

Совет на акт 4. Стены двигаются в зависимости от угла камеры, а не по времени. Дойдёшь - поймёшь.  Алсо, если есть возможность, возьми кому-нибудь заклинание "дверь в пространстве" и побольше, в некоторые локации с лутом можно только телепортироваться.

Анон пишет:

Только не говорите, что всё "вернется взад"

Основная проблема в том что кое-что не вернётся..

Отредактировано (2025-03-18 07:34:55)

#10364 2025-03-18 08:29:52

Анон

Анон пишет:

Если ты не на тру-эонскую концовку идешь, то для хороших слайдов в эпилоге нужно все статы похода до 8 поднять.

Анон пишет:

Совет на акт 4. Стены двигаются в зависимости от угла камеры, а не по времени.

Спасибо за предупреждения! Не знаю, какая будет концовка, но точно не эонская.
"Дверью" запасусь.

#10365 2025-03-20 22:45:59

Анон

Анончики, подскажите, в Гневе в локации Зимнего Солнца есть какая-то загадка с менгирами, которая даёт доступ к одной из реликвий для Сказителя. Что это за фигня и где она вообще находится? Ни разу не видела ничего похожего.

#10366 2025-03-20 22:50:30

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите, в Гневе в локации Зимнего Солнца есть какая-то загадка с менгирами, которая даёт доступ к одной из реликвий для Сказителя. Что это за фигня и где она вообще находится? Ни разу не видела ничего похожего.

Подходишь к большим камням, проходишь проверки, читаешь надписи. Когда прочитаешь все, станет активным камень в форме сердца, под которым ништяки лежат.

#10367 2025-03-20 23:02:30

Анон

Анон пишет:

Подходишь к большим камням, проходишь проверки, читаешь надписи. Когда прочитаешь все, станет активным камень в форме сердца, под которым ништяки лежат.

Емнип, нужно проверки пройти с первой попытки, если провалить хоть одну то паззл не решить.

#10368 2025-03-20 23:32:16

Анон

Анон пишет:

Когда прочитаешь все, станет активным камень в форме сердца, под которым ништяки лежат.

Хммм... видимо, вот это я и пропустила. Вроде, все проверки прошла. Поищу, спасибо!

#10369 2025-03-20 23:51:40

Анон

Анон пишет:

Хммм... видимо, вот это я и пропустила. Вроде, все проверки прошла. Поищу, спасибо!

Емнип, если проверки пройдены то должен появиться маркер на карте. Возможно ты один из камней не нашла.

#10370 2025-03-23 01:28:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Емнип, если проверки пройдены то должен появиться маркер на карте. Возможно ты один из камней не нашла.

Анончик, спасибо! Оббежала карту ещё раз, нашла ещё три менгира и кусок кожи. Маркер на карте, кстати, не появился, нашла место по гайду.

#10371 2025-03-27 16:30:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

включая ту, которую не выбить

Если ты про хаоситскую то выбить. Нужно набрать третий уровень еретика после уралона

Итак, после Уралона третий уровень еретика можно выбрать только в длц (я пропустила блаженного медикария в святилище, на нем 5 очков и добрала). Изначально делала ставку на еретичный проект на Даргонусе, но после посещения Карася он исчезает.

Без длц видела вариант заспидранить основной квест и получить путевку на Ефрат до явления малатека, а потом уже с душой набирать еретичные очки на событиях, предусмотрительно отложенных со второго акта.

В концовках закономерно фигня, потому что гг еретичила без души, без огонька, а с богами варпа вообще сделок не заключала.

И у меня собственно главный вопрос: а еретичке что, мастер шепотов не нужен? Или Хеня так занят собственным погружением в хаос, что ему просто некогда?

(честно говоря, вообще смысл этой концовки не особо понимаю. Могли бы оставить основную с Мастером Шепотов, потому что смысловой разницы никакой)

#10372 2025-03-27 16:39:07

Анон

Анон пишет:

И у меня собственно главный вопрос: а еретичке что, мастер шепотов не нужен? Или Хеня так занят собственным погружением в хаос, что ему просто некогда?

Насколько я понимаю это следы от ранее планировавшегося более глобального коррапта Хейна в ересь. Планы накрылись, концовка осталась вот в таком виде.

#10373 2025-03-27 16:47:42

Анон

Анон пишет:

Насколько я понимаю это следы от ранее планировавшегося более глобального коррапта Хейна в ересь. Планы накрылись, концовка осталась вот в таком виде.

Я про это тоже слышала, просто ну сама концовка... не о чем. Либо ее тоже подредактировали, обрезав все хаоситство, либо она разочарование разочарований.

#10374 2025-03-29 09:34:27

Анон

Аноны, а в Гневе трикстер может спасти Длань Наследницы или это только для добрых/законопослушных?

#10375 2025-03-29 10:08:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в Гневе трикстер может спасти Длань Наследницы или это только для добрых/законопослушных?

насколько я помню,

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума