Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-05 22:45:27

Анон

Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Настолка

Скрытый текст

Pathfinder: Kingmaker и Wrath of the Righteous

Warhammer 40,000: Rogue Trader

Дискорд Owlcat Games по всем играм студии

Просьба прятать спойлеры к новой игре под кат!

#876 2021-09-19 13:22:21

Анон

Re: Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Анон пишет:

О, artmoney работает! Спасибо, это выход)))

только перед его использованием сохранись. он почему-то у меня иногда срабатывал со второго-третьего раза.

#877 2021-09-19 19:33:05

Анон

Аноны, а правда что автоматическое управление ломает некоторые мифики, или это уже поправили?

#878 2021-09-20 02:27:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а правда что автоматическое управление ломает некоторые мифики, или это уже поправили?

Ты про автопоход? Я такого не слышал, но тут сейчас что угодно может багануть, патчи-то выкатывают, но патч может сломать то, что работало. У меня вот в прошлый раз рубеж тупо не появлялся, игра обновилась, рубеж появился, но туда все равно зайти нельзя, ибо на любую локацию теперь бесконечная загрузка.  :lol:  :facepalm: Если что, играю демоном на автопоходе, именно мифик не ломался, если не считать той лажи с Ноктикулой на старых версиях, но это вряд ли от автопохода.

#879 2021-09-20 02:34:50

Анон

Анон пишет:

Только лича. Пока не поправили. Но с личом вообще всюду клин - на авто может не построиться зиккурат или столп, на ручном может перестать пополняться некромантией войско, просто не прокает и всё.

#880 2021-09-20 02:40:40

Анон

Вот кстати вопрос про мифики. Как рой в одну калитку кидает высокие проверки навыков? Или он и не кидает, только то, что раскачать смог, а с остальным - гуляй, вася?

Отредактировано (2021-09-20 02:41:18)

#881 2021-09-20 03:09:08

Анон

Анон пишет:

Я такого не слышал, но тут сейчас что угодно может багануть, патчи-то выкатывают, но патч может сломать то, что работало.

Например, прокачку рангов всего в походе, кроме тыла (который качается от постройки зданий). Уже с десяток жалоб видел, что в начатых с нуля после патча играх все показатели застревают на нуле. Багфайндер, багфайндер невер ченджес  :bubu:

#882 2021-09-20 03:25:38

Анон

Аноны, простите, мне надо проораться.

Негативный крик души

#883 2021-09-20 05:13:40

Анон

Анон пишет:

в Кингмейкере как раз всё относительно удобно было сделано

:sadcat: Бля, мне серьёзно одному не нравилось кидать кубы на карточки?

#884 2021-09-20 06:02:15

Анон

Под спойлером то, что осталось от моей жопы после этой чудесной игры

Ебать, это просто эталонный кактус. Хочу пройти еще раз, но бля...

Отредактировано (2021-09-20 06:09:29)

#885 2021-09-20 09:39:42

Анон

Видимо совокоты любят запах подгоревших жоп поутру  =D
Я тут начала игру, намереваясь пройти по пути азата, но видимо реально через полгода попробую.

ПЫСЫ. Вот все бомбят с армий и их походов. А я боблю с ебучей карты. Пути максимально запутаны, чтобы с первого раза было не понятно куда свернуть. Фигурки ходят черепашьим шагом. Плюс постоянные перебивки на сон и мелкие стычки. Как же заебывает.

Отредактировано (2021-09-20 09:41:05)

#886 2021-09-20 11:14:38

Анон

Анон пишет:

Негативный крик души

У меня такая реакция была на управление королевством в кингмейкере. Причем, отдельно оно нравится, но бляяя как же оно на высоких сложностях мешало остальной игре.

#887 2021-09-20 12:36:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Негативный крик души

У меня такая реакция была на управление королевством в кингмейкере. Причем, отдельно оно нравится, но бляяя как же оно на высоких сложностях мешало остальной игре.

Я на высоких сложностях не играла, и очень верю, что могло начать мешать. Но хотя бы на лёгких не мешало, можно было переключаться между режимами: вот тут я чищу локации и прохожу сюжет, почти не отвлекаясь на управление, а вот тут я строю королевство и вообще не выхожу из замка.
А теперь все, сук, вперемешку, разделить нельзя, при этом у ГГ одни задачи, у армий - принципиально другие, которые требуют совершенно другого планирования и временных затрат, два совершенно разных типа  менеджмента действий, между которыми надо постоянно переключаться без конца и края. Даже на лёгких уровнях сюжет буксует намертво. Убила бы  :bull:

#888 2021-09-20 12:51:24

Анон

Анон пишет:

Вот все бомбят с армий и их походов. А я боблю с ебучей карты. Пути максимально запутаны, чтобы с первого раза было не понятно куда свернуть. Фигурки ходят черепашьим шагом. Плюс постоянные перебивки на сон и мелкие стычки. Как же заебывает.

Прокачай скрытность, тогда врагов можно избегать, и перебивки на сон тоже, в общем, становятся не нужны, отдыхаешь только перед входом в локацию. На простых уровнях работает, не знаю, как на сложных.
С запутанными путями ничего не сделать

#889 2021-09-20 15:47:06

Анон

Анон пишет:

Прокачай скрытность, тогда врагов можно избегать, и перебивки на сон тоже, в общем, становятся не нужны, отдыхаешь только перед входом в локацию.

Дваждую, скрытность рулит, можно всех врагов тупо пропускать, ходить прям до нужной локации обессиленным, а потом спать прям там, профит.

#890 2021-09-20 16:07:49

Анон

У меня скрытность была прокачано, правда не очень высоко. И половину стычек я могла избежать, но не все. А до скольки надо скрытность прокачать чтобы вообще все стычки обходить?

#891 2021-09-20 16:08:28

Анон

У меня что-то около 30+ было, с обвесом.

Отредактировано (2021-09-20 16:08:44)

#892 2021-09-20 23:22:55

Анон

Прошла игру, первая часть однозначно лучше. Сама история не то, чтобы захватывает, но здесь ситуацию еще усугубляют раздражающий менеджмент походов и потные бои - куча врагов с завышенные характеристиками очень выматывают и раздражают. Я в кучу рпг переиграла и нигде такой всратой сложности не видала, когда даже на нормале нужно сейвскамить, а ведь из-за бездны ещё и не отдохнуть толком, словишь ПОРЧУ. Очень хочется увидеть человека, который это все это придумал, и харкнуть в рожу как Стонтону.
Ну, и что ещё печальнее, совсем не чувствуется эпик, масштаб, хотя закрытие язвы - это поважнее, чем баронство строить. А тут ну закрыли и закрыли, че бухтеть. Последние главы прям скомканные.
Ах, да, спутники тоже хуже. Если в первой части каждый по своему был интересен и полезен, то тут я бы треть вообще не брала. Похоже совокоты с чего то решили, что спутники-функции это оригинально и необычно.
В общем, старые классические рпг по-прежнему вне конкуренции.

Отредактировано (2021-09-20 23:32:05)

#893 2021-09-21 02:02:11

Анон

Анон пишет:

Ах, да, спутники тоже хуже. Если в первой части каждый по своему был интересен и полезен, то тут я бы треть вообще не брала.

Анон, которому в первой части зашло буквально два с половиной спутника, еще где-то трое хотя бы не раздражали, а остальных бы выгнал прямо с порога (прибитая к сюжету гвоздями воровка Линдзи...), в который раз вспоминает поговорку про фломастеры.

Но мне и баронство-королевство строить было катастрофически неинтересно, вообще не моя тематика. Крестовые походы тоже не моя, но тут я хотя бы настолько стационарным себя не ощущаю, так как почти в каждой главе происходит что-то новое в плане глобальной карты: то мы в Кенабресе, то ползем в походе, то вообще на другой план прыгаем. Вот скомканность финальных глав тоже напрягает, но я даже не знаю, сильнее ли, чем пустая растянутость финальных глав Кингмейкера, где приходилось по многу недель проматывать время. У совокотов в принципе, похоже, сложности с нормальной подачей последней четверти сюжета. В первой части сюжет резко проседал после Вордакая, в крайнем случае после варваров, тут - после Бездны.

Отредактировано (2021-09-21 02:02:43)

#894 2021-09-21 03:09:53

Анон

Анон пишет:

У совокотов в принципе, похоже, сложности с нормальной подачей последней четверти сюжета.

Подпишусь. По ходу, они нормально делают то, что будет в бете, а на остальное времени не остаётся.

#895 2021-09-21 03:27:45

Анон

Мне тоже спутники больше во второй части понравились, хочется взять с собой почти всех, а в первой почти всех хотелось убить. Собственно, в концовке почти так и вышло, лол
А сюжетно первая, конечно, лучше пока, но вторую я еще не добила

#896 2021-09-21 03:47:53

Анон

Мне во второй не зашли только Уголек и Нэнио. Тупо потому, что не люблю типажи безумных ученых и девочек-дурочек с трагичным подвохом. Даже Камелия больше эмоций вызывает, хоть и негативных, лол. Ее я хотел выпилить только за чсв до небес и то, что

Скрытый текст

А, ну и Сосиска-Зосиэль еще. Он вообще какой-то никакой совсем, таскал его в пати тупо на позиции затычки-слыш-кинь-навык-религии.

Отредактировано (2021-09-21 03:50:22)

#897 2021-09-21 06:14:39

Анон

В первой части сюжет резко проседал после Вордакая, в крайнем случае после варваров, тут - после Бездны.

Я так не считаю, но я играл в оригинальное АП и, поверьте, вы не хотите как в оригинальном АП.

Хз, меня в игре все устраивает, я даже багов на ней почти не ловил.

#898 2021-09-21 07:35:38

Анон

Анон пишет:

поверьте, вы не хотите как в оригинальном АП.

АП у Пайзо пишут, как письмо дяди Фёдора, по акту на писателя. Совокоты уже все акты заранее видят, им проще.

#899 2021-09-21 07:51:29

Анон

Я в курсе, но нескоординированность авторов здесь не причем.

Отредактировано (2021-09-21 07:51:52)

#900 2021-09-21 09:42:26

Анон

Мне тоже спутники во второй зашли, отличные спутники, люблю всю пати. Ну, кромк Камелии и Зосиэля, но Камелию можно убить, а зосиэль просто есть, не бесит.
А вот сюжет после бездны действительно чуток проседает

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума