Вы не вошли.
Настолка
Pathfinder: Kingmaker и Wrath of the Righteous
Warhammer 40,000: Rogue Trader
Дискорд Owlcat Games по всем играм студии
Просьба прятать спойлеры к новой игре под кат!
Только он не в том, что тот садист (я в упор не помню, чтоб он наслаждался чужой болью. Разве что жопоболью оппонентов)
Да то же решение выпилить раненых, когда он говорит "дело сделано", у него в голосе прям экстатические нотки проскальзывают. И да, это скорее наслаждение чужой душевной болью, чем физической, но в данном случае невелика разница.
Но раз Регилл говорит, что он не испытывает эмоций, то значит не испытывает. Персонажи ведь всегда только правду о себе говорят.
Проспойлери, плиз, я убил Тристиана
Если
Отредактировано (2024-07-23 20:38:57)
Он уже взрослый дядя со сформировавшимся мировоззрением
Я умоляю, какой из него взрослый дядя, он едва из подросткового возраста вышел (психологически, в смысле, хотя и по паспорту недалеко ушел). Да, взгляды у него сформировавшиеся, но на них очччень сильно повлияли детская травма и тот пиздец, в котором хронически живет Мендев в целом, и этот обиженный на жрецов-паладинов ребенок регулярно из него лезет.
я в упор не помню, чтоб он наслаждался чужой болью
Я не стану утверждать, что он наслаждается чужой болью, но вот самим процессом принятия Рациональных Хладнокровных Тяжелых Решений ТМ - очень явно да, Ульбриг это хорошо описал.
Я умоляю, какой из него взрослый дядя, он едва из подросткового возраста вышел (психологически, в смысле, хотя и по паспорту недалеко ушел). Да, взгляды у него сформировавшиеся, но на них очччень сильно повлияли детская травма и тот пиздец, в котором хронически живет Мендев в целом, и этот обиженный на жрецов-паладинов ребенок регулярно из него лезет.
Ты ж сам написал, что взгляды у него сформировавшиеся. Я про это и пишу, на основе его жизненного опыта у него сложилось определённое мировоззрение. И ГГ парой диалогов не меняет его. Ну кроме того спойлера про
А паладины ещё и регулярно подтверждают его мнение, тут не в обиде дело, а в самосохранении.
Я не стану утверждать, что он наслаждается чужой болью, но вот самим процессом принятия Рациональных Хладнокровных Тяжелых Решений ТМ - очень явно да, Ульбриг это хорошо описал.
Он тащится от эффективности, с этим никто и не спорит. Я спорю с садизмом, у него другой недостаток.
Да то же решение выпилить раненых, когда он говорит "дело сделано", у него в голосе прям экстатические нотки проскальзывают. И да, это скорее наслаждение чужой душевной болью, чем физической, но в данном случае невелика разница.
Но раз Регилл говорит, что он не испытывает эмоций, то значит не испытывает. Персонажи ведь всегда только правду о себе говорят.
Как я писал, он не идеален, но его недостаток не садизм.
Когда Летр, кроме опасности, что другие сущности могут пройти через Дейрана, еще обвиняет его в сооучастии Чужаку
Но Летр его в этом не обвиняет. Во всяком случае, если ты про диалог на празднике. Это ГГ может спросить, что будет делать Летр, ведь Дейран виновен в вызове сущности. А Летр отвечает, что надо выяснить обстоятельства и то, призвал ли Дейран сущность по своей воле и мог ли вообще отказаться от сделки, и только тогда можно принимать решение о виновности.
Отредактировано (2024-07-23 21:31:14)
Но Летр его в этом не обвиняет. Во всяком случае, если ты про диалог на празднике.
В финале
А паладины ещё и регулярно подтверждают его мнение, тут не в обиде дело, а в самосохранении.
Люблю Дейрана не могу, но считаю, что Летр полностью прав. И лучше бы Дейрану оставаться под присмотром профессионалов ради даже собственной безопасности.
Чтобы он обвинял Дейрана, а не просто опасался, что врата-то не закрыты, вообще не помню. Нет цитаты, анон?
Он тащится от эффективности, с этим никто и не спорит
Но я говорю совсем не об эффективности. Тяжелые Решения - это ведь далеко не всегда эффективность. Регилл тащится от образа себя, хладнокровного и рационального, в собственной голове, а что решения порой для этого принимаются спорные или даже тупые, это его не особо беспокоит.
Отредактировано (2024-07-23 21:37:43)
И лучше бы Дейрану оставаться под присмотром профессионалов ради даже собственной безопасности.
Жестокое и рациональное решение рыцаря Преисподней. Я так не делаю, но это максимально эффективное решение. Регилл одобряет.
Регилл тащится от образа себя, хладнокровного и рационального, в собственной голове, а что решения порой для этого принимаются спорные или даже тупые, это его не особо беспокоит.
А про тупость я и писал, Регилл уязвим своей косностью и следованием правилам. Врагам достаточно манипуляциями заставить его уничтожить свой отряд, а потом они уничтожат и его.
Чтобы он обвинял Дейрана, а не просто опасался, что врата-то не закрыты, вообще не помню. Нет цитаты, анон?
Мой пк в ремонте (опять ), надо найти на ютубе. Это финальный разговор после победы.
А, вот:
56:48
Отредактировано (2024-07-23 21:50:59)
А, вот:
А, да. В этом диалоге действительно говорит, что виновен. Предположу, что здесь Летр аппелирует к Мендевским законам, которые по всей логике, должны запрещать такие контакты независимо от.
Справедливость тут, конечно, не ночевала, но я понимаю почему Летру критично дотащить Дейрана до инквизиции, учитывая, что врата открыты остались.
Отредактировано (2024-07-23 22:11:41)
Жестокое и рациональное решение рыцаря Преисподней.
Вообще не жесткое, учитывая то, как в эпилоге Дейран разъезжает по соседним государствам, и никто ему не мешает.
А, вот:
О, спасибо. Буквально что он говорит, если кому неудобно видео смотреть:
Ну как бы да, из песни слова не выкинешь, он действительно скрывал и тем самым подвергал окружающих риску, а скрытое тем временем резвилось. То, что у него самого при этом была ситуация практически безвыходная (расскажешь - тебя убьют вместе со свидетелями), не отменяет факта: он знал и молчал. При этом Летр готов по слову вызывающего доверия ГГ отстоять Дейрана на суде и максимально смягчить последствия. Он не предстает здесь человеком, который вцепился в букву закона, его вполне реально убедить, если ты сам не литералли костяной личедемон с рогами.
его вполне реально убедить, если ты сам не литералли костяной личедемон с рогами.
Ну, трикстеру он тоже не верит и ничего не делает, но... я могу понять, почему Лектр не готов поверить трикстеру
Отредактировано (2024-07-23 22:23:13)
Так о чем я и говорил, недоверие Дейрана инквизиторам вполне обоснованно, а не пустая детская обидка.
Справедливость тут, конечно, не ночевала
Ключевое
Он не предстает здесь человеком, который вцепился в букву закона, его вполне реально убедить, если ты сам не литералли костяной личедемон с рогами.
Он судит его за то, что
Это как раз буква закона, без учёта обстоятельств.
Отредактировано (2024-07-23 22:30:26)
Ну, трикстеру он тоже не верит и ничего не делает, но... я могу понять, почему Лектр не готов поверить трикстеру
Трикстер может убедить Леотра. У меня первая ГГ была трикстером в романе с Даэраном, и я выбила концовку где инквизиция за ним просто следит, а не похуже.
недоверие Дейрана инквизиторам вполне обоснованно, а не пустая детская обидка
Как и их ему. Почему мне эта коллизия и нравится, тут реально вопрос закона и опасности для окружающих версус твоих личных симпатий Дейрану.
Трикстер может убедить Леотра. У меня первая ГГ была трикстером в романе с Даэраном, и я выбила концовку где инквизиция за ним просто следит, а не похуже.
Хммм... занятно. Может, от романа зависит? У меня был легенда, который ушёл в легенду из трикстера, и Дейран отправился в больничку. Я полагала, что исходный мифик повлиял. Но тут либо Летр не доверяет легенде (что странно), либо роман аффектает (что было бы логично, плюс, если не убивать Летра, он же говорит, что прямо заценил такое решение предпочесть общественное личному).
Хммм... занятно. Может, от романа зависит? У меня был легенда, который ушёл в легенду из трикстера, и Дейран отправился в больничку. Я полагала, что исходный мифик повлиял. Но тут либо Летр не доверяет легенде (что странно), либо роман аффектает (что было бы логично, плюс, если не убивать Летра, он же говорит, что прямо заценил такое решение предпочесть общественное личному).
Ты мог напороться на подводный камень после вечеринки. Там надо сказать Даэрану либо "ты можешь на меня рассчитывать" или "я верю что ты можешь измениться". Если отмочить шутку про статую, что достаточно в характере трикстера, то фиг тебе, а не хорошая концовка.
Роман совершенно точно не конфликтует с хорошей концовкой, а при недостатке доверия Даэран просто не согласился бы с твоим решением.
Отредактировано (2024-07-24 00:05:08)
Ты мог напроться на подводный камень после вечеринки. Там надо сказать Даэрану либо "ты можешь на меня рассчитывать" или "я верю что ты можешь измениться". Если отмочить шутку про статую, что достаточно в характере трикстера, то фиг тебе, а не хорошая концовка.
Аааааа... блин. Я перепроху, и в этот раз выбрала "ты для меня просто инструмент", видимо, тоже засчитается против Дейрана. Не повезло парню в этот раз, плак...
Это как раз буква закона, без учёта обстоятельств.
По "букве закона" он его в итоге судит, если Дейран прямо тут же показывает, что свои желания для него выше чужой безопасности. В этом случае Летр не хочет оставлять потенциально опасного и непредсказуемого медиума без присмотра, а Дейран уже дал понять, что в гробу видал все эти ваши присмотры. Если же он показывает, что готов рискнуть своей свободой (игромеханически - так как нам доверяет), то Летр с готовностью его отпускает под честное слово ГГ и идет отмазывать. Потому что видит, что чинить препятствия Дейран не будет, он только что выразил согласие аж под суд пойти ради ГГ, всяко и из-под легкого надзора не сбежит.
Это вполне адекватное поведение для инквизитора, который видит, что угроза не миновала. Отпускать Дейрана вообще без присмотра на все четыре стороны было бы беспечностью с его стороны. И Дейран, кстати, его поведение понимает и, даже если Летра убить, дальше отзывается о нем скорее положительно.
Ого, дискуссия. Посмотрел по диагонали, чтобы не нахвататься спойлеров.
Регилл при первой встрече мне не показался садистом, который тащится от чужой боли и смерти. А вот в то, что он прется от такого крутого и сильного себя, который может принимать жесткие решения, пока всякие там добряки причитают и зовут о душе подумать, верю охотно. Решения у него, конечно, такие, что Дейран на его фоне - реально подросток и мелкий пакостник. Дейран даже не выдержал и забыл, что он тут самый циничный и ему на всех плевать. Тоже показательно...
Интересно, что за Регилла выступает Ланн, который славный парень, но всю жизнь привык выживать. Сурово там все у монгрелов, конечно.
Но это я Регилла только встретил, а у остальных еще до личных квестов не дошел. Может, еще десять раз впечатление изменю
Интересно, что за Регилла выступает Ланн, который славный парень, но всю жизнь привык выживать.
Вообще, это немножечко странно. Неудивительно, что Ланн тащится по дисциплине и понимает необходимость добить раненных. Но в таких сообществах как у монгрелов, когда ресурсы очень ограничены, репутация человека, который принял подарок и не отдарился, должна мгновенно упасть в минуса "с этим делиться невыгодно, он нерукопожатный". А Ланн как не заметил этот факт.
который принял подарок и не отдарился, должна мгновенно упасть в минуса "с этим делиться невыгодно, он нерукопожатный".
Подожди, о каком подарке и Регилле идёт речь?
Анон пишет:который принял подарок и не отдарился, должна мгновенно упасть в минуса "с этим делиться невыгодно, он нерукопожатный".
Подожди, о каком подарке и Регилле идёт речь?
Паладины поделились с черными рыцарями припасами, из-за этого (помимо прочего) оказались ослаблены и когда пришли попросить об ответной помощи Регилл их послал, ну, т.е. выдал эти пресловутые мешки на бинты. Так вот меня чуть-чуть удивляет, что когда Ланн это услышал, то не сказал, мол, командор, а нахуя нам на них ресурсы тратить и спасать, они в ответ не делятся, это не по понятиям, айда домой. Потому что в сообществах где ресурсов мало принцип "я тебе, ты мне" ценится очень высоко, негласный подсчет долгов идет постоянно, а те, кто эгоистично зажимает ресурс себе, имеют плохую репутацию.
Отредактировано (2024-07-24 11:05:21)
Паладины поделились с черными рыцарями припасами, из-за этого (помимо прочего) оказались ослаблены и когда пришли попросить об ответной помощи Регилл их послал, ну, т.е. выдал эти пресловутые мешки на бинты.
Разве? У меня сложилось впечатление, что паладины пришли к Региллу уже потрепанными и не припасами делиться, а потому что хотели предупредить о горгульях. Причём под соусом "мы не знали, что это Рыцари Преисподней, а то не пошли бы". А Регилл им уже выделил те самые две фляги и мешок сухарей.
А когда паладины успели припасами поделиться?