Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-05 22:45:27

Анон

Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Настолка

Скрытый текст

Pathfinder: Kingmaker и Wrath of the Righteous

Warhammer 40,000: Rogue Trader

Дискорд Owlcat Games по всем играм студии

Просьба прятать спойлеры к новой игре под кат!

#7526 2024-07-03 14:20:30

Анон

Re: Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Анон пишет:

инквизитор позвал мою РТ на ужин, а там, когда сцену удалось запустить без багов, он начал говорить голосом Кассии реплики Кассии 

Оо, так я не одна с этим внезапным переселением душ встретилась!  :lol:

#7527 2024-07-03 15:10:51

Анон

Анон пишет:

я не одна с этим внезапным переселением душ встретилась

Я так матерился  :lol:  У меня вылечилось, когда я перед прыжком высадился на ближайшую точку, выкинул всех из патички, и тогда только прыгнул. И вот после этого только Кассия прекратила вещать устами Хейнрикса  :lol:

#7528 2024-07-03 15:35:08

Анон

Анон пишет:

И вот после этого только Кассия прекратила вещать устами Хейнрикса 

Варп выпустил тебя из своих объятий. На этот раз.

#7529 2024-07-04 05:59:20

Анон

Наконец прошел РТ, очень рад, что подождал пока баги пофиксили и что не пошел еретиком с их проблемами с компаньонами. ))) Концовка иконокласта с нашим маленьким зеленым другом очень понравилась.  ;D

Если серьезно, то прям как после Кингмейкера, хочется бить разраба шлепанцем и одновременно кидать деньгами. Гнев как-то более цельно вышел, а тут опять после второй главы бои просто пиздец надоедают. До начала четвертой главы нормально лупил всех пошагово на Core (суровой в переводе), но потом понял, что капец однообразно, включил тойбокс с "убей всех одним нажатием пробела" и досмотрел сюжет. Сюжет, конечно, видно, как после той же 3й главы провис и был накидан общими чертами, но атмосфера Вахи-то охуенная, нигде больше прям вот так годно не было, чтоб вся эта дичь и даже серьезно и нескучно рассказана, ну почему ж при этом столько багов, ждать год чтоб поиграть, и опять дисбалансная перенерфленная то в одну то в другую сторону однообразная боевка без возможности реалтайма!

#7530 2024-07-04 18:00:45

Анон

Анон пишет:

хочется бить разраба шлепанцем и одновременно кидать деньгами.

Идеальное описание Совокотов в принципе!

#7531 2024-07-04 19:10:19

Анон

Аноны, а можете рассказать, в Гневе как проходит квест Грейбора, если испортить с ним отношения? Я не хочу тратить аж целое прохождение просто чтобы посмотреть, но мне интересно.

#7532 2024-07-04 19:34:59

Анон

Аноны, подскажите: я скачала Localization Tool и покопалась в диалогах RT, можно ли то же самое провернуть с Гневом и если да, то как?

#7533 2024-07-04 20:10:01

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь пробовал в PWotR мод на романс Вольджифа? Мне спросить кое-что.

чего спросить-то? (хотя может я уже и забыл что-то важное)

#7534 2024-07-04 21:25:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можете рассказать, в Гневе как проходит квест Грейбора, если испортить с ним отношения? Я не хочу тратить аж целое прохождение просто чтобы посмотреть, но мне интересно.

Скрытый текст

#7535 2024-07-04 21:31:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите: я скачала Localization Tool и покопалась в диалогах RT, можно ли то же самое провернуть с Гневом и если да, то как?

Можно просто открыть файл локализации через блокнот/Notepad++ и почитать, отдельные инструменты не нужны (как и для РТ, собственно).
Файл по адресу Pathfinder Second Adventure\Wrath_Data\StreamingAssets\Localization на диске установки.

Отредактировано (2024-07-04 21:32:11)

#7536 2024-07-04 22:07:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст
Скрытый текст

#7537 2024-07-04 22:11:09

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Да. На тот момент это не должно вызывать у тебя проблем.

#7538 2024-07-04 22:38:49

Анон

Анон пишет:

чего спросить-то? (хотя может я уже и забыл что-то важное)

Да после "лучшей игры миллиардолетия" я теперь на воду дую. И мой вопрос, не додумались ли авторы мода впихнуть туда моральку и сделать романс зависимым от исхода квеста Вольджифа (забрать силу/отказаться)?

Отредактировано (2024-07-04 22:53:24)

#7539 2024-07-05 11:57:59

Анон

Анон пишет:

Можно просто открыть файл локализации через блокнот/Notepad++ и почитать

Да, я так и делала изначально, но это не так удобно)

#7540 2024-07-06 12:04:45

Анон

Аноны, я ни во что у совокотов раньше не играл, а тут мне подарили Pathfinder WOTR, так что вкатываюсь. Есть ли советы новичку? Хитрости, тонкости, подводные камни?

#7541 2024-07-06 12:11:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, я ни во что у совокотов раньше не играл, а тут мне подарили Pathfinder WOTR, так что вкатываюсь. Есть ли советы новичку? Хитрости, тонкости, подводные камни?

Если увидишь, что в каком-то бою тебя больно бьют, можно ппямо в бою переключиться на пошаг. Будет дольше, но в 100 раз легче. После боя выключишь обратно)

#7542 2024-07-06 12:28:37

Анон

Анон пишет:

WotR основан на первой редакции Патфайндера, которая в свою очередь была основан на 3.5 редакции ДнД. Опыт пятой редакции ДнД (читай БГ3), если он есть, не поможет. Это тяжелая и сложная ролевая система, в которой легко напороться на ловушки и подводные камни.

Начни на нормале, при необходимости понизь/повысь сложность. Core или выше необходим для кое-каких ачивок, но это не сложность для абсолютного новичка в системе
Не парься с мультиклассами, если не уверен на все 100% что делаешь
В игре есть одновременно пошаговый режим и режим реального времени с паузой, их можно переключать свободно во время геймплея, хоть прямо в середине боя. Механики будут понятнее в пошаговом, но ты заебешься играть так всю игру, потому что сделана она была для режима реального времени и в ней очень много боевки
Бафы очень полезны, грамотный набор бафов серьзно поможет в прохождении игры
Проверки навыков обычно учитывают сопартийцев, но есть некоторые моменты требующие именно ГГ
Маги слабые в начале, сильные в конце
В игре есть респек, он не доступен на высоких сложностях и со временем начинает стоить денег
В первом акте (начинается в таверне) есть жесткий тайм лимит до достаточно тяжелого боя. Это единственный подобный момент в игре, есть и другие тайм лимиты но они гораздо мягче по последствиям
Мифические пути самая интересная часть игры, они многое добавляют в игру, выбор мифика один из самых важных. Возможно ты захочешь погуглить какие есть на выбор чтобы найти наиболее подходящий тебе для первого прохождения и не пропустить нужные условия. Все шесть изначальных мификов вполне стоят того чтобы пройти за них игру
Если будешь искать билды в интернете, смотри когда они были выложены. С момента релиза очень многое поменялось

Отредактировано (2024-07-06 12:35:56)

#7543 2024-07-06 12:53:58

Анон

Спасибо за ответы, аноны!
Эх, жаль, что опыт BG3 не поможет, ладно, буду разбираться по ходу дела, пока просто офигеваю от количества классов и подклассов.

#7544 2024-07-06 13:16:07

Анон

Анон пишет:

Добавлю

Анон пишет:

В первом акте (начинается в таверне) есть жесткий тайм лимит до достаточно тяжелого боя. Это единственный подобный момент в игре, есть и другие тайм лимиты но они гораздо мягче по последствиям

Скрытый текст

Ещё из подводных камней - часть романов тебе выдадут автоматом при входе в ставку, но для части романом надо ночевать в локациях, именно в локациях, не на картах. Из того, что знаю: Дейран и Ульбриг приходят сами, их не пропустишь, для Арушалай и Зосиэля нужна палаточная романтика, про остальных не в курсе.
Бои на карте - это почти Герои Меча и Магии три, и для них выставляется отдельная сложность. Т.е. если не хочешь в стратегию можно, например, поставить хадкор на обычное прохождение и изи на крестовый поход. Ещё крестовый поход можно скипнуть полностью, он тебе автоматом будет выигрываться, но это урежет часть квестов и лишит тебя сценок с советами, которые тоже интересны.

#7545 2024-07-06 13:24:57

Анон

Анон пишет:

Добавлю

Добавлю ещё к этому моменту

Скрытый текст

Отредактировано (2024-07-06 13:25:31)

#7546 2024-07-06 13:33:34

Анон

Скрытый текст
Скрытый текст

#7547 2024-07-06 13:39:01

Анон

Анон пишет:

шибко щепетильным гг

Скрытый текст

#7548 2024-07-06 14:07:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

шибко щепетильным гг

Скрытый текст
Скрытый текст

#7549 2024-07-06 14:10:14

Анон

Ещё Нэнио встречаешь между переходами локаций в городе, её прям там и надо подбирать.

Бантеры у сопартийцев на привалах (ночевать можно как внутри локаций, так и на карте, от этого, правда, копится порча, но там в самой игре объяснят что делать, где снимать, после первой ночёвки в городе дадут квест пообщаться со жрецом в таверне об этом). Сопартийцев хорошо таскать с собой в разных сочетаниях, они могут вмешиваться в твои  диалоги с неписями, а иногда могут в процессе этого поспорить друг с другом, это бывает интересно.
Комментарии Регилла, Дейрана, а иногда Вольжифа и Нэнио, на мой взгляд, украшают игру.

В начале будет выбор между двумя спутниками, можно взять в пати либо Ланна, либо Вендуаг, если взял Ланна, то будет шанс взять Вендуаг в третьем акте, но там будет спойлерный нюанс и уже не будет романа, также в третьем акте её можно не брать, а послать определенными фразами, и тогда она вроде присоединится в пятом.

В игре много загадок (квест Нэнио из них состоит), если такое не нравится, в сети есть гайд по ним всем.

Отредактировано (2024-07-06 14:12:45)

#7550 2024-07-06 14:15:32

Анон

Анон пишет:

Можешь под катом написать, что с ними случается?

Скрытый текст

Отредактировано (2024-07-06 14:16:47)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума