Вы не вошли.
Настолка
Pathfinder: Kingmaker и Wrath of the Righteous
Warhammer 40,000: Rogue Trader
Дискорд Owlcat Games по всем играм студии
Просьба прятать спойлеры к новой игре под кат!
Закончилось все закономерно — у псайкера на пару с Инквизитором поплыли мозги, и они стали двойным финальным боссом всей кампании.
прекрасное завершение кампании
"за что боролись - тем и упоролись" (С)
На самом деле эта поехавшая псайкерша-неудачница так запала мне в душу, что я сейчас отыгрываю в РТ аушку. В этот раз слуги Теодоры оказались резвее и реквизировали её из армии прежде Инквизитора. Романшу Гену и стараюсь не повторить пути настолки с поплывшими мозгами и скатыванием в ересь. Хотя, если бы можно было скорраптиться на пару с Геной, это было бы даже по своему символично. От судьбы не убежишь, хуле
Хотя, если бы можно было скорраптиться на пару с Геной, это было бы даже по своему символично.
да, красивая история бы получилась. повторяющийся рок. х)
жаль только, что даже своего РТ не всегда хочется корраптить в хаос. с моей точки зрения, забег за еретика в игре это мясной угар, но ожидаемого расшатывания имперских скреп никакого. вот тебе клинок - отрезай всем лица. зачем? затем.
в свете новых знаний о ЛОРе я теперь боюсь представить, на что тогда со стороны похож отыгранный роман с геннадием у моей РТхи. дознаватель-то почти наверняка поднял личные дела всех кого только мог, а у РТ черным по белому написано "покинула гвардию по подозрению в варп-одержимости, от лечебного выстрела комиссара увернулась". тогда очень мило со стороны гены отвечать на флирт такой особы, а не застрелить без разговоров.
повезло, что сосаться гена хотел сильней, чем защищать империум
Отредактировано (2024-02-14 17:24:12)
жаль только, что даже своего РТ не всегда хочется корраптить в хаос. с моей точки зрения, забег за еретика в игре это мясной угар, но ожидаемого расшатывания имперских скреп никакого. вот тебе клинок - отрезай всем лица. зачем? затем.
Путь еретика сейчас вообще больше похож на путь упоротого клоуна. Нет медленного разложения, соблазнения тёмной стороной, попыток сделать как лучше с последующим последствиями из разряда "полный пиздец". Я может вообще падение Хоруса отыграть хочу или медленное схождение псайкера с ума из-за воздействия пси-сил и варпа. Ещё и реакция Гены и прочих догматиков на выкрутасы еретика-РТ особенно доставляют полным отсутствием логики.
Но есть что есть. Эх, а ведь совокоты же как-то умудрились написать Лича и Демона в Вотре.
в свете новых знаний о ЛОРе я теперь боюсь представить, на что тогда со стороны похож отыгранный роман с геннадием у моей РТхи. дознаватель-то почти наверняка поднял личные дела всех кого только мог, а у РТ черным по белому написано "покинула гвардию по подозрению в варп-одержимости, от лечебного выстрела комиссара увернулась". тогда очень мило со стороны гены отвечать на флирт такой особы, а не застрелить без разговоров.
повезло, что сосаться гена хотел сильней, чем защищать империум
это просто прекрасно
Хотя, Гену понять можно. РТ тоже псайкер, с похожим военным опытом в Гвардии -— куча общих тем для разговора будет. Ещё и сжечь на месте во славу Императора нельзя — бумажка с подписью Большого И не позволит. Приходится Гене мириться с тем, что закончить комиссарское дело нельзя. А потом хоп, и этот человек меняет Инквизицию на кринжовые подкаты от разных сомнительных личностей.
с похожим военным опытом в Гвардии -— куча общих тем для разговора будет.
по мемам создается впечатление, что общие темы разговора у выживших бывших гвардейцев это
- а вы как готовили обычно батончики из трупной муки? всухомятку жрать как-то приедается.
- щит из трупа комиссара - тема?
- чем развлечь себя в окопе
- лайфхаки с саперными лопатками
- что делать, если по тебе хуярит ваша же артиллерия
светская беседа что надо )
и просто не могу не принести в тред находку из телеги
Отредактировано (2024-02-14 20:06:47)
Анончикам-маражаелюбам:
Отредактировано (2024-02-14 20:16:03)
Анончикам-маражаелюбам:
*умиленно* оооооууу *мысленно* интересно, чьей кровью он это написал... Надо проверить Абеляра.
Анончикам-маражаелюбам
спасибо ему, что просто нарисовал сердце, а не принес вырезанное чье-нибудь))
Отредактировано (2024-02-14 20:34:52)
Шок! Драка Маражая и Хейнрикса)
На тему того, в каком сеттинге хотелось бы новую игру от Совокотов. Я бы глянул на сеттинг всеми распиаренной Planescape Torment. Я не играл (говорят Tides of Numenera старалась быть на него похожим?), но описание мира выглядит интересно и с совокотиковыми сценаристами должно выйти шикарно. Если что, я сужу по эволюции Пасфайндеров, до Rogue Trader еще не дошел.
Это просто размышление в слух, без учета покупки прав и прочего.
Ну или VtMB! хуже не будет
На тему того, в каком сеттинге хотелось бы новую игру от Совокотов. Я бы глянул на сеттинг всеми распиаренной Planescape Torment. Я не играл (говорят Tides of Numenera старалась быть на него похожим?), но описание мира выглядит интересно и с совокотиковыми сценаристами должно выйти шикарно. Если что, я сужу по эволюции Пасфайндеров, до Rogue Trader еще не дошел.
Это просто размышление в слух, без учета покупки прав и прочего.
Ну или VtMB! хуже не будет
О да, пусть сделаю уже нормальную игру по vtmb. Хуже чем сейчас невозможно в принципе
Хотя меня в списке возможных франших больше всего привлекли ЗВ. Вот бы получить от совокотов третий Котор.
Ещё Arcanum было бы интересно увидеть от них.
О божечка, да, VtM от совокотов было б самым настоящим чудом, но чёт кажется мне, Мир Тьмы проклят и ни однойприличной рпг по нему мы не дождемся((
Я бы глянул на сеттинг всеми распиаренной Planescape Torment.
Бррр, я щас представляю реакцию на возможный даже не сиквел к плейнскейпу, а просто что-нибудь с названием плейнскейп от совокотов.
Мне кажется будет невозможно найти две игры, которые будут настолько отличаться самим подходом к дизайну в рамках одного жанра. Плейнскейп был абсолютно "история сначала, потом вообще все остальное", там даже фиксированный персонаж. Совокоты же раз за разом делают механически тяжёлые игры, потому что сами такие любят.
Так и представляю себе вариацию того мема про биоваров, на одной стороне будет диалоге окно с диалогов из Плейнскейпа, а на другой скриншот какой-нибудь формулы. И подпись "РПГ раньше, РПГ сейчас".
Отредактировано (2024-02-15 12:33:27)
На тему того, в каком сеттинге хотелось бы новую игру от Совокотов.
Я бы только хотел, чтобы они перестали пытаться впихнуть в свои игры механики, которые не могут заставить работать. Это, честно говоря, любые механики в любой игре. В Пасфайндере это не так заметно, потому что сама д20 система не требовала особых адаптаций, и не они первые как бы. Им бы чисто на нарративки работать, явно к ним душа лежит.
На тему того, в каком сеттинге хотелось бы новую игру от Совокотов
Шэдоуран, Шэдоуран
О! Тоже хочу либо игру про вампиров. Либо Шэдоуран, до которого у меня руки так и не дошли. Но мир там выглядит интересным.
Анон пишет:На тему того, в каком сеттинге хотелось бы новую игру от Совокотов.
Я бы только хотел, чтобы они перестали пытаться впихнуть в свои игры механики, которые не могут заставить работать. Это, честно говоря, любые механики в любой игре. В Пасфайндере это не так заметно, потому что сама д20 система не требовала особых адаптаций, и не они первые как бы. Им бы чисто на нарративки работать, явно к ним душа лежит.
А я люблю оба ПФ за билдостроение. Да, я тот самый ебнутый на голову манчкин, который создаёт персов, дрочит на циферки и бегает на Нечестном уровне сложности. У меня сотни три часов ушли только на игру с редактором персонажей.
А я люблю оба ПФ за билдостроение. Да, я тот самый ебнутый на голову манчкин, который создаёт персов, дрочит на циферки и бегает на Нечестном уровне сложности
Я специально написал, что д20 в Пасфайндере работает. Просто потому что её делали давно и другие люди, и опыт ее переноса в компьютерные игры отлажен ещё с 2002. То, что они сами делают, это очень плохо. Плюс общее желание закидывать игрока мясными врагами. В РТ это ещё больше заметно.
Я специально написал, что д20 в Пасфайндере работает. Просто потому что её делали давно и другие люди, и опыт ее переноса в компьютерные игры отлажен ещё с 2002. То, что они сами делают, это очень плохо. Плюс общее желание закидывать игрока мясными врагами. В РТ это ещё больше заметно.
А, тут да, согласен. Мусорных битв во всех играх совокотов до фига и больше. В реалтайме это ещё не так страшно, но вот пошаговая боевка растягивает битву до бесконечности. Хорошо хоть получасовой пребафф в РТ убрали.
Интересно, совокоты так и планируют в дальнейшем только изометрию пилить Кто-нибудь мб слышал, они что-то говорили на эту тему?
Интересно, совокоты так и планируют в дальнейшем только изометрию пилить Кто-нибудь мб слышал, они что-то говорили на эту тему?
Они молчат на тему планов (Старрок вон только клялся что на мобилки не собираются переходить ), но они давно уже нанимают людей с опытом работы с Unreal и иногда ходят слухи про переход на ААА формат.
Куда им на ААА переходить? Они не осилят.
пошаговая боевка растягивает битву до бесконечности. Хорошо хоть получасовой пребафф в РТ убрали.
Нормальный дизайн боёв играется нормально в пошаге, но бои в РТ это просто какой-то портал чуть ли не 90-е. Сейчас так дизайнить игру должно быть просто стыдно. А пребаффы... вместо них постоянное ритуальное бафание в течение самого боя, что ещё больше его растягивает.
нанимают людей с опытом работы с Unreal и иногда ходят слухи про переход на ААА формат.
Использование анрила и ААА не связанные вещи совершенно.
продюссер рт-шчки буквально недавно дал интервью. грит, каждый чих и пердеж в игре был согласован с гейм воркшоп. прям вообще.
вкратце на русском
ориг
гугл-перевод из орига
Мы тестируем как сумасшедшие. Сейчас у нас почти 22 специалиста по контролю качества. У нас есть все ведущие в команде, которые проводят сотни часов в игре, и мы часто проводим игровые тесты всей студии всякий раз, когда наступает важная веха. И мы не просто тестируем игру, мы делимся отзывами и работаем над этим.
этот момент меня немного посмешил (потому что я собрала овердохуя багов). но ребята хоть поклялись все заполировать
Отредактировано (2024-02-15 18:34:17)
Мне кажется, в плане душноты они все-таки в РТ шажок вперед сделали. Загадок типа Энигмы нет, подвижных стен Алушинирры нет, все вбоквельные свистелки, типа космобоев и прокачки колоний, тоже в этот раз менее замороченные. Не очень удобные и медлительные, да, но все-таки более юзер-френдли, чем менеджмент той же армии, где тебе могли в любой момент подкинуть три юнита каких-нибудь бестолковых небесных полуросликов с пращами, десять юнитов дворфов с копьями, и хуй знает, куда их потом присоединять и что с ними делать, а отпустить нельзя, и так они и множатся мини-пачками под Дрезеном, пока Голфри их не угробит.
Я себя ловлю на том, что идея перепройти РТ у меня вызывает реакцию "а почему бы и да, пусть только допатчат нормально", а Гнев (который я вообще-то люблю в целом и который давно стабильно работает) - "ой нет, только не это". Как раз потому что см. выше: армия, Энигма, багующиеся стенки и прочие радости.