Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-05 22:45:27

Анон

Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Настолка

Скрытый текст

Pathfinder: Kingmaker и Wrath of the Righteous

Warhammer 40,000: Rogue Trader

Дискорд Owlcat Games по всем играм студии

Просьба прятать спойлеры к новой игре под кат!

#6126 2024-02-02 18:15:03

Анон

Re: Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Анон пишет:

Мара на корабле боится, что за ним придут демоны, потому что он плохо выполняет договор, а не страдает от физиологического голода.

Чувствую, щас придет другой знаток лора и все наоборот скажет

Я не знаток лора, но в самой игре там проблема в другом: Мара страдает от того, что он сидит в реальности и не жрёт. Он поэтому истощённый и дёрганый. А в варпе он страдает от зова своей богини и без жертв тоже страдает - чисто физически.
Это напрямую аффектает его квест: если его не кормить, то он к своим друкарям выходит тощий и с мешками под глазами, и они ему репутацию чисто по внешнему виду минусуют. Или не минусуют, если он питался и вышел весь такой красивый и упитанный.

#6127 2024-02-02 18:15:05

Анон

Анон пишет:

в ролевке у друкарей есть смешная штука

В игре истекающий кровью Маражай становится общительнее  :lol: О, и на романе может этому фокусу ГГ научить, с баффом на 3 каких-то параметра.

Но тогда зачем одному из прозелитов имплант, что боль в удовольствие перегонял? Он что, понаехавший в Комморру?

Отредактировано (2024-02-02 18:17:09)

#6128 2024-02-02 18:17:40

Анон

Анон пишет:

Ну, в игре описывается, что ему физически хреново от воздержания. И тому типу, что Вект присылает. И в комморре кто-то рассказывает, что друкари суть энергетические психоэмоциональные вампиры.

ну да. сейчас пошла в сохранку проверить, и он прямо говорит, что жертвы ему нужны силушку восполнить. на пустой желудок противостоять голосам в голове хуже получается.

Скрытый текст

Вот так сжигаешь друкарей в праведном религиозном гневе, а эти дегенераты возбудятся и все опошлят.

в пати этот гондон просто ходит и радуется тому, что одним своим видом бесит догматиков. точно был бантер с его репликой в адрес гены "ахуеть, мне ничего делать не приходится - ты уже бомбишь. вкусняшка"

Но тогда зачем одному из прозелитов имплант, что боль в удовольствие перегонял? Он что, понаехавший в Комморру?

он вонючий изврат по меркам комморры, выходит. читает еще небось любовные романы без бдсм-а. в пушистых наручниках.

Отредактировано (2024-02-02 18:19:35)

#6129 2024-02-02 18:56:32

Анон

Анон пишет:

Друкарри пытают в рамках договора, они обещают души Слаанеш вместо своей и платят долг в рамках своей религии. Мара на корабле боится, что за ним придут демоны, потому что он плохо выполняет договор, а не страдает от физиологического голода.

Мне показалось, или этот договор нихуя не соблюдается, и все души друкарей всё равно отправляются к Сайлантреш? Какая-то очень странная сделка...

#6130 2024-02-02 19:25:42

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, или этот договор нихуя не соблюдается, и все души друкарей всё равно отправляются к Сайлантреш? Какая-то очень странная сделка...

Неее, договор, что она не придет и живьем их не сожрет. Одни медитируют, делая души невкусными, другие выкупают себе время чужими душами, а после смерти все души принадлежат Слаанеш, если они попадут в варп, она их сожрет. Светлые души после смерти отправляют в камни, чтобы они не попали в варп, а что делают тёмные хз.
Из хорошего - они все чуть ли не бессмертные, так что если вечно медитировать на кочке в жопе мира, то по идее все ок будет.

Отредактировано (2024-02-02 19:25:56)

#6131 2024-02-02 19:27:14

Анон

А что вообще происходит с душами после смерти? С эльдорадо все понятно, а что с остальными? Приготовил ли Император рай своим верным послкдователям? Или всех ждёт варп? Перерождение? Что вообще о посмертии говорит Экклезиархия?

#6132 2024-02-02 19:27:15

Анон

Анон пишет:

Или не минусуют, если он питался и вышел весь такой красивый и упитанный.

У меня ощущение, что мы упитанного Марципана в итоге зафорсим также, как грибница зафорсила жирного Гену.

Анон пишет:

Там сделка уровня "сожри димона сегодня, а меня завтра". А Слланеш и Димона сожрет, и Витька и самого друкари в процессе понадкусывает.

#6133 2024-02-02 19:29:58

Анон

Анон пишет:

Что вообще о посмертии говорит Экклезиархия?

Есть много разночтений, но примерно как у викингосов. Типа Император 24 на 7 отбивает силы архиврага левой и правой, не вставая со стула, и если ты хорошо  умер во имя импи, то присоединишься и будешь помогать такому прекрасному Богу.

#6134 2024-02-02 19:32:08

Анон

Анон пишет:

Из хорошего - они все чуть ли не бессмертные

*вспомнила, сколько друкарей мы порезали по дороге*
Ннууу...
Нет, я помню, что их там клонируют как-то массово, но всё равно ну.
Кстати, они свои души тоже, выходит, в какие-то сохранки должны складывать? Ну, для клонирования. Или наличие клона само по себе притягивает душу и она благополучно вселяется в новое тело? А если к тому моменту, как вырастили новое тело душу уже сожрали? А если клонировать ещё живого - тогда чо?

Отредактировано (2024-02-02 19:32:23)

#6135 2024-02-02 19:33:15

Анон

Анон пишет:

*вспомнила, сколько друкарей мы порезали по дороге*
Ннууу...

Да, я тоже про это думаю. Я бы точно сидела на кочке в жопе мира)))

#6136 2024-02-02 19:33:49

Анон

Анон пишет:

Но Маражай умненький и в такие отношения не рвется))

Мне он этим и понравился. Всерьез его курощать я бы точно не полез, готовые неподдельно курощаться - не моя трава. А вот задорно поиграть в добровольное "знач так, ты у нас ползаешь на коленях, а я стою с плеткой красивая" - почему бы и нет. Да, это игра по его правилам. Но если эти правила не устраивают, РТ может отказаться с самого начала.

#6137 2024-02-02 19:34:33

Анон

Анон пишет:

Есть много разночтений, но примерно как у викингосов. Типа Император 24 на 7 отбивает силы архиврага левой и правой, не вставая со стула, и если ты хорошо  умер во имя импи, то присоединишься и будешь помогать такому прекрасному Богу.

А если умер плохо? Тогда в варп и боги хаоса тебя сожрут?

#6138 2024-02-02 19:49:30

Анон

Анон пишет:

А если умер плохо? Тогда в варп и боги хаоса тебя сожрут?

Нет, ты расстроишь Импи. Он не возьмет тебя в прекрасное далеко новой эры человечества, не даст сражаться вместе с собой и вообще кинет тебя в кипящий котел. Никакой свободы врагам свободы короче. А про хаос средний Имперец нихуя не знает.

Отредактировано (2024-02-02 19:51:20)

#6139 2024-02-02 20:13:01

Анон

Анон пишет:

А что вообще происходит с душами после смерти?

Души по большей части растворяются в Имматериуме. Особенно яркие души, вроде псайкерских или других ярких личностей, если они были верные Императору отправляются прямиком к нему, где ожидают последней битвы. Экклезиархия проповедует что даже распоследний бомж с окраин может оказаться у Императора если будет верить достаточно сильно. Судьба космодесантников это сражаться вечно, считается что после смерти они перерождаются через геносемя, и каждый Адептус Астартес несет в себе опыт предыдущих.

Души эльдаров связаны со Слаанеш напрямую. Поэтому после смерти либо сразу к ней, либо в камень душ.
Души хаоситов идут сразу к богам Хаоса, либо опять же растворяются в Имматериуме.
У некронов нет душ.

#6140 2024-02-02 20:22:05

Анон

Анон пишет:

У некронов нет душ.

Я бы сказала, что им повезло больше всех, если б они не были рабами тех чуваков, которые питаются звёздами  :lol:

#6141 2024-02-02 20:26:21

Анон

А у тау есть души? У них вроде нет псайкеров. А у орков есть души? Горк и Морк забирают их себе или нет?

#6142 2024-02-02 20:33:45

Анон

Анон пишет:

А у тау есть души? У них вроде нет псайкеров. А у орков есть души? Горк и Морк забирают их себе или нет?

Орки становятся частью вагха, у тау нет душ, так что раствориться в Имматериуме им нечем.

#6143 2024-02-02 20:35:29

Анон

Анон пишет:

Души есть. Орки верят что перерождаются. Во что там верят Тау, я понятия не имею, мне про них стало скучно читать как только я поняла что они местная "добрая" фракция. Какая нафиг добрая фракция в Вахе?!

Скорее всего ровно также растворяются в Имматериуме. У имперцев есть варианты потому что Имп настолько сильный псайкер, что сам уже почти бог, если не уже. Ну и боги Хаоса реальны.

#6144 2024-02-02 20:45:30

Анон

Души подверженные страстям вкуснее Славнеш, поэтому эльфы, путешествующие через варп, живут в аскезе.

простынища

Отредактировано (2024-02-02 20:46:25)

#6145 2024-02-02 20:47:49

Анон

Анон пишет:

Так как они еще и ВСЕ поголовно психически активные (то есть псайкеры)

Эмн, а почему тогда никто из них не взрывается, как человеческие псайкеры? Или нам просто не показали?

#6146 2024-02-02 20:58:35

Анон

этот анон попутно решил, что если он осилил от оуэлкет RT в непривычном для себя жанре рпгэхи по настолке, то можно и пасфайндером упороться.
отвратительная была идея.)) максимально теперь понимаю чувака из отзывов

Скрытый текст

Отредактировано (2024-02-02 21:03:18)

#6147 2024-02-02 20:58:37

Анон

Анон пишет:

Эмн, а почему тогда никто из них не взрывается, как человеческие псайкеры? Или нам просто не показали?

Ну потому что в этом они действительно круче, чем люди.
На самом деле в галактике много рас, которые псайкерят как боженьки, но не взрываются. Те же сланны.
Люди сильны другими вещами. Тем более что только у людей есть антипсайкеры - парии.

Отредактировано (2024-02-02 21:00:12)

#6148 2024-02-02 21:05:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну потому что в этом они действительно круче, чем люди.
На самом деле в галактике много рас, которые псайкерят как боженьки, но не взрываются. Те же сланны.
Люди сильны другими вещами. Тем более что только у людей есть антипсайкеры - парии.

Спасибо за просвещение! Я бы по игре и по поголовной реакции игровых эльдаров на человеческих псайкеров в жизни бы не подумал, что сами эльдары тоже такие же  ;D

#6149 2024-02-02 21:06:36

Анон

Анон пишет:

этот анон попутно решил, что если он осилил от оуэлкет RT в непривычном для себя жанре рпгэхи по настолке, то можно и пасфайндером упороться.
отвратительная была идея.)) максимально теперь понимаю чувака из отзывов

Скрытый текст

А вот у меня так было с РТ как раз. В Пасфаиндерах вообще проблем не возникало, персонажи получались прям сходу)

#6150 2024-02-02 21:10:45

Анон

Анон пишет:

А вот у меня так было с РТ как раз. В Пасфаиндерах вообще проблем не возникало, персонажи получались прям сходу)

я ожидала примерной системы как в РТ, но в итоге прокручиваю список классов и просто стекаю по стулу. а уж когда начинаешь рыться в предысториях... больно, очень больно. через пол часа обнаруживаешь себя с каким-то дампиром клоуном-зельеваром-лодочником и напрочь не помнишь, что вообще хотел отыгрывать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума