Вы не вошли.
Настолка
Pathfinder: Kingmaker и Wrath of the Righteous
Warhammer 40,000: Rogue Trader
Дискорд Owlcat Games по всем играм студии
Просьба прятать спойлеры к новой игре под кат!
Чтобы хоть немного разбавить обсуждения Вахи
Хейн/РТ, нц-17, использование священных символов не по их прямому назначению, на английском.
Отредактировано (2024-02-02 12:04:46)
Оу, даже фикло с Авелем уже есть Вот это скорость.
Мне даже нравится эта оперативность фанатов
Всего пару месяцев прошло, а фики по РТ по-моему уже более разнообразные на персонажей, чем за все время существования Пасфы. Надеюсь на дальнейший приток.
Хм... будет Паскаль со "спец модернизацией" механодендритов?
Всего пару месяцев прошло, а фики по РТ по-моему уже более разнообразные на персонажей
Не знаю насчет Пасфы, но по РТ, имхо, процентов 60 занимает Геннадий, и еще 30 - Мара)
но по РТ, имхо, процентов 60 занимает Геннадий, и еще 30 - Мара)
было бы интересно посмотреть, поменялось бы это соотношение, если бы Мара игрокам доставался бы в свиту также быстро, как этот инквизиторский шкаф. насколько сообщество готово с разбега вкрашиться в отбитого друкаря? или дело все-таки в шарме шкафа, который мечется из-за конфликта чувства и долга как уж на сковороде?
там много вопросов
Анон пишет:но по РТ, имхо, процентов 60 занимает Геннадий, и еще 30 - Мара)
было бы интересно посмотреть, поменялось бы это соотношение, если бы Мара игрокам доставался бы в свиту также быстро, как этот инквизиторский шкаф. насколько сообщество готово с разбега вкрашиться в отбитого друкаря? или дело все-таки в шарме шкафа, который мечется из-за конфликта чувства и долга как уж на сковороде?
там много вопросов
Мне интересно, насколько поменялось бы соотношение, если было бы необязательно ходить с Марой на резню.
А вот время появления тут, я предположу, влияет вообще минимально.
Мне интересно, насколько поменялось бы соотношение, если было бы необязательно ходить с Марой на резню.
Зыс.
Плюс, у тебя не так уж много причин его брать.
А вот время появления тут, я предположу, влияет вообще минимально.
хз-хз, ту же кассию пацаны романсят отчасти потому что она рано появляется. тут в тредике высказывалось и такое вот предположение. хотя это действительно не так сильно тебя остужает, как необходимость маньячить с маражаем в дуэте, раз уж вы "встречаетесь"
а без этого кровавого нюанса марик бы почти наверняка стал бы также популярен в рт-фандоме, как астарион в бг3. когда у меня почти вся лента твихтура была в нем)). я и сама прикидывала в начале РТ, что скорей всего буду хаоситским трикстером со сладкоголосым друкарем-убийцей на поводке
Отредактировано (2024-02-02 16:29:11)
оперативность фанатов
Альфа больше года назад была, бета - пол, РТ вышла три месяца назад... и это анон считает оперативно?
если было бы необязательно ходить с Марой на резню.
Да ладно на резню, какие мелочи. Любой ГГ любой рпг выпиливает столько народу, что у меня весь ковер в медалях "почетный заслуженный передовик гено-ксено-цида". А вот безальтернативность резни своих (кто еще и сопротивляться толком не сможет) лично мне потоптала все эдельвейсы. Эээ, Мара, разве загон про обладание-владение - это не одна из друхарских фишек? Давай в рейд на столицу Чорды? Давай грабить корованы окраины Винтескейла?
Фигня какая эти ваши эльдары, что светлые, что темные, только в цветную клеточку еще ничего...
Любой ГГ любой рпг выпиливает столько народу
Так зачем-то же, а не просто по приколу. Маньяки реально не всем нравятся, даже среди вахоёбов, странно это отрицать и говорить, что просто слишком поздно этого маньяка в пати дали.
и это анон считает оперативно?
я подозреваю, что не одна такая упала лицом в рт на выходе. о бете и альфе ниче не знала, жила себе жизнь спокойно. теперь вот хрущу попкорном, когда приносят факты из альфы и прочий "РТ который мы потеряли", интересно всегда послушать )
Отредактировано (2024-02-02 17:00:12)
Так зачем-то же, а не просто по приколу
Так и Мара не ради искусства, он вообще-то кушать хочет, и Слаанеш тоже надо десятину отослать.
Анон пишет:Так зачем-то же, а не просто по приколу
Так и Мара не ради искусства, он вообще-то кушать хочет, и Слаанеш тоже надо десятину отослать.
Мара норм и без еды выживает. Ну, страдает немного, какая-нибудь Камелия, может, тоже страдает без убийств, душа просит.
Я бы хотела опцию отпускать его в рейд, пусть там пытает себе всласть. Может даже каких-нибудь культистов на перекус себе приводить.
Любой ГГ любой рпг выпиливает столько народу
Есть разница между выпилом врагов и выпилом условно "своих". Да-да, я всё помню про аристократов в мире вахи, но играют у нас не аристократы из мира вахи, и идти активно резать беспомощных людей, которые тебе лично ничего не сделали - удовольствие далеко не для каждого игрока. Тогда как закрывать глаза на то, что делает кто-то другой у тебя за спиной - это совсем другая тема (собственно, см. отношение ко всем остальным спутникам, которые тоже это делают, но как бы и не делают, потому что мы не видим). Я уверена, если бы можно было делать второе вместо первого, популярность Маражая резко скакнула бы вверх.
Отредактировано (2024-02-02 17:08:00)
Есть разница между выпилом врагов и выпилом условно "своих"
Я про это ж и писал, анон Оо
тоже это делают, но как бы и не делают
Вроде бы, только Мара делает это в промышленных масштабах? Разве что у Идиры по совокупности сопоставимо наберется, чисто за стаж на корабле.
Отредактировано (2024-02-02 17:11:03)
Он скорее совмещает приятное с полезным. Альтернативы есть. Просто его все устраивает.
И альтернатива сидит у нас на корабле и медитирует. Два альтернативных пути справиться с проблемой, которые и разделили эту расу.
Мне кажется, популярность хениного романа еще и в том, что там много стекла на любой вкус, и в процессе, и в постсюжетке, и в Коморре, и с перспективой хэппи энда. А в романе с Маражаем единственное стекло, которое я нашла — бросить его на трулаве. И то кажется, кроме самой сцены разрыва ничего нет, даже упоминания в эпилоге.
Вроде бы, только Мара делает это в промышленных масштабах? Разве что у Идиры по совокупности сопоставимо наберется, чисто за стаж на корабле.
У Абеляра, наверняка, тоже по совокупности подавления восстаний наберется.
Для меня главная проблема с Марой в причинах. У нас нет в пати хороших людей, не та вселенная, но все же никто кроме Мары не убивает ради наслаждения. Даже Аржента, вот на что фанатичное создание, тащится от выжигания ереси, а не от того что кому-то больно.
И альтернатива сидит у нас на корабле и медитирует.
А может и не сидеть, и даже на борт не ступать.
Альтернативы есть.
Для РТ. У Мары ровна один - попросить ГГ его кормить, а потом смириться с принятым решением. Почему он не попросит разрешения в запас пленных натаскать и потом с ними развлекаться, я хз. Капитан сказал низзя, значит низзя?
Даже Аржента, вот на что фанатичное создание, тащится от выжигания ереси, а не от того что кому-то больно.
Даже теперь я не могу не улыбнуться выражениям лиц еретиков, которых он сжигает на двадцать восьмой странице, так же как я улыбалась им давным-давно, будучи еще ребенком
Для РТ. У Мары ровна один - попросить ГГ его кормить, а потом смириться с принятым решением. Почему он не попросит разрешения в запас пленных натаскать и потом с ними развлекаться, я хз. Капитан сказал низзя, значит низзя?
Вроде как решается в тот момент не то кого Мара будет резать, а будет ли вообще, нет? То есть, у нас есть выбор а) Маражай режет людей во время переходов и б) Маражай сидит под замком и терпит. Можно хэдканонить что именно преступников и пленных ему скидывают в первом варианте (или даже не хэдканонить, я не помню какая там точно формулировка).