Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-05 22:45:27

Анон

Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Настолка

Скрытый текст

Pathfinder: Kingmaker и Wrath of the Righteous

Warhammer 40,000: Rogue Trader

Дискорд Owlcat Games по всем играм студии

Просьба прятать спойлеры к новой игре под кат!

#6026 2024-02-01 00:43:28

Анон

Re: Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Анон пишет:

Летали через Варп? Тут не Масс Эффект, чтобы от системы к системе лететь за пару часов, тут и на спокойных маршрутах можно полгода-год потратить на полет, да еще и попасть в тайми-вайми.

Все сразу, независимо друг от друга скипнули сотню-полторы лет через варп? Не, путешествия не  мгновенные конечно, поэтому меня не напрягает идея что вся эта интрига развивалась десяток-другой лет? Но двести все же многовато.

Все бы хорошо, анончик, но Амарнат присутствовал при разграблении гробницы Теодорой(( это же он техночуму изобрел((

Вот это и не укладывается да. Вся замута с техночумой, Номосом и крафтворлдом. Но можно хэдканонить что Амарнат сам до техночумы дошел. Или Теодора не одну некронскую гробницу нашла.

Отредактировано (2024-02-01 00:46:15)

#6027 2024-02-01 00:47:31

Анон

Анон пишет:

Но двести все же многовато.

Вархаммеровский гигантизм, десу. Там у всей вселенки со временем отношения странные, на самом деле. Например, чем дальше от Терры, тем сложнее формула исчисления того, какой сейчас, сука, год. При этом у каждого пустохода есть "личное" время, которое сильно отличается от того, что текло на планетах за время его путешествий.

#6028 2024-02-01 03:27:39

Анон

Анон пишет:

Лопатила файл локализации в поисках бантера, где Абеляр ворчит на Хеню, что он слишком много времени торчит в каюте РТ

Если ты еще не нашел этот бантер, анон, то кажется вот он. Но он не романсовый.

Скрытый текст

Нашла еще вот такой бантер пока читала файл, и не могу понять кто именно отвечает. Я б сказала что Хейн или Абеляр. Наверное все же Абеляр.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-02-01 03:38:32)

#6029 2024-02-01 03:40:37

Анон

Анон пишет:

Наверное все же Абеляр.

Да, это Абеляр.

#6030 2024-02-01 08:03:13

Анон

Тем более, что у меня схизматик ни разу не против Бога-Императора и Империума (и, в общем-то, был добропорядочным верующим), а за милосердие, защиту слабых и вообще за то, чтобы обычных людей за куски мяса не считали.

С точки зрения религии империума ты, схизмыч, гораздо больший еретик, чем хаосит, приносящий миллиарды черепов на трон черепов. Терпимость - это смертный грех, общество сословно,  пейзаны нужны, чтобы работать и умирать за аристократию, не мечтая ни о чем другом и большем (например, о навыке чтения), а милосердие и трехразовое питание открывают дорогу Архиврагу.
Вера в Императора - это не христианство, это мученический, милитаристический культ смерти, развившийся во времена, когда у людей из опций было: умереть с идеей и умереть без идеи.

#6031 2024-02-01 10:03:32

Анон

Анон пишет:

Если ты еще не нашел этот бантер, анон, то кажется вот он

Кажется, не этот( не знаю, как должен бантер звучать, его в грибнице упоминали.
Кстати, этот бантер тот редкий случай, когда Абеляр обращается к Хенриксу по имени, а не фамилии.

#6032 2024-02-01 10:28:57

Анон

Анон пишет:

милосердие и трехразовое питание открывают дорогу Архиврагу.

красиво расписал, по фактам. ))

как выглядит опасный для Империума еретик по мнению обывателя: обмазывается кровью и орет что-то про Кхорна, надевая на себя кожу врага.
как на самом деле выглядит опасный для Империума еретик: строит приют и учреждает профсоюз. :lol:

если это еще и РТ-женщина, которая нашептывает разное паскалю про научные методы, хейнриксу в кровати про соцпакет, а ардженту просто просит "упырить мел", то демонетки даже рядом не валялись по степени продуктивности развращения приличных имперцев

Отредактировано (2024-02-01 10:41:33)

#6033 2024-02-01 10:42:00

Анон

Анон пишет:

Вера в Императора - это не христианство, это мученический, милитаристический культ смерти, развившийся во времена, когда у людей из опций было: умереть с идеей и умереть без идеи.

Буду хэдканонить, что схизматический Простор продержался до выхода Жиллимана из спячки, и он потом как-нибудь узнал про нас (да, да, мы где-то в жопе Империума Нихилус, но пле-ва-ть, пусть Данте ему доложит), и Жиля высочайшим дозволением нам разрешил и дальше так существовать.

Отредактировано (2024-02-01 10:42:54)

#6034 2024-02-01 10:56:01

Анон

Анон пишет:

Буду хэдканонить, что схизматический Простор продержался

Так а чего бы ему не продержаться, если выйти именно на схизматика со стеночкой между нами и Империумом? Войска до нас не долетят, инфраструктура своя есть, еда с Януса есть, производство и ископаемые есть, ну и безграничный космос в другую сторону от стеночки. Живи - не хочу. Хаос, конечно, будет очень мешать, но он всегда и всем мешает.

Интересно, кстати, можно ли дотянуть Номоса до божества, если всё же раздолбать Райкард Минорис? Пожалуй, это единственное исключение из схизматичных решений, которое я хотела бы сделать. Все остальные со всеми последствиями меня вполне устраивают, но Райкард Минорис реально бельмо в глазу.

#6035 2024-02-01 11:12:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Буду хэдканонить, что схизматический Простор продержался до выхода Жиллимана из спячки, и он потом как-нибудь узнал про нас (да, да, мы где-то в жопе Империума Нихилус, но пле-ва-ть, пусть Данте ему доложит), и Жиля высочайшим дозволением нам разрешил и дальше так существовать.

То же самое. Вообще схизматик в теории должен хорошо работать с Жиллиманом в пост-каноне игры. Это же союзник без империи головного мозга.

#6036 2024-02-01 11:20:22

Анон

Анон пишет:

Интересно, кстати, можно ли дотянуть Номоса до божества, если всё же раздолбать Райкард Минорис?

По количеству очков не знаю (я себе тойбоксом накидал), но хардблоком это точно не является. Я раздалбывал, Номос удивился в диалоге, но и все на этом, в финале все прошло как надо.

#6037 2024-02-01 11:24:50

Анон

Анон пишет:

По количеству очков не знаю

Количество очков то ли не так критично, то ли баг, но там не обязательно 500 набивать (сейчас). У меня было 480, и Номос благополучно обожествился. Я думаю, -15 тут не сроляет.

Спасибо, буду знать! И выпиливать Райкард Минорис теперь.

#6038 2024-02-01 13:50:03

Анон

Анон пишет:

С точки зрения религии империума ты, схизмыч, гораздо больший еретик, чем хаосит, приносящий миллиарды черепов на трон черепов. Терпимость - это смертный грех, общество сословно,  пейзаны нужны, чтобы работать и умирать за аристократию, не мечтая ни о чем другом и большем (например, о навыке чтения), а милосердие и трехразовое питание открывают дорогу Архиврагу.

Именно на это упирает пропаганда таусят. Прими высшее благо человек и тебе дадут миска риса и кошкожена одна штука, а в Империуме только трупный батончик и почетная обязанность умереть за императора.

#6039 2024-02-01 13:58:27

Анон

Анон пишет:

Количество очков то ли не так критично, то ли баг, но там не обязательно 500 набивать

как я понимаю, там не столько очки мировоззрения роляют (оно просто должно быть залочено), сколько отдельный счётчик, вернее, три счётчика, подвязанных к сюжетным решениям (Райкад, сервиторы, генератор в Комморре, и т.д.). Счётчики такие же, как у сопартийцев с несколькими путями, так что думаю, принцип тот же, должен быть значительный перевес одного пути, чтобы сработал апгрейд Номоса.

#6040 2024-02-01 14:02:08

Анон

Анон пишет:

У меня было 480

У меня тоже и я не могу понять, где я потеряла 15 очков. 5 очков - это я Хене клинок отдала.

#6041 2024-02-01 14:12:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня было 480

У меня тоже и я не могу понять, где я потеряла 15 очков. 5 очков - это я Хене клинок отдала.

Да я тоже уже отчаялась. У меня было три проходки, и очки поднимались с 475, потом 480, потом 485 (эти пять накинула Джай на Янусе в разговоре с секретарём, который решил стать сервитором). Но где добыть оставшиеся, я так и не могу понять, я все выборы собираю...

#6042 2024-02-01 15:25:42

Анон

Аноны, а как помирить Идиру и Вигдис? У Вигдис узнаю про их дружбу, даже проверку наблюдательности прохожу, но потом у Идиры никаких реплик не появляется. Или это где-то дальше в личном квесте Идиры можно решить?

#6043 2024-02-01 15:29:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как помирить Идиру и Вигдис? У Вигдис узнаю про их дружбу, даже проверку наблюдательности прохожу, но потом у Идиры никаких реплик не появляется. Или это где-то дальше в личном квесте Идиры можно решить?

1. Узнаешь от Вигдис про Идиру
2. На ЛК Идиры, чтобы привести ее в чувства, напоминаешь о Вигдис.
3. Потом подходишь к Идире на мостике и предлагаешь попиздеть ей с Вигдис

#6044 2024-02-01 15:31:02

Анон

Спасибо, анон.

#6045 2024-02-01 15:34:57

Анон

Анон пишет:

Вообще схизматик в теории должен хорошо работать с Жиллиманом в пост-каноне игры. Это же союзник без империи головного мозга.

Это средней богатости провинциальный аристократ, который постоянно будет дарить тебе подарки с чумой. Нахуя оно Жильке?

Отредактировано (2024-02-01 15:42:49)

#6046 2024-02-01 15:46:17

Анон

Анон пишет:

который постоянно будет дарить тебе подарки с чумой

Какие подарки с чумой, о чём речь? Отделившийся от империи схизматик в эту самую империю, судя по эпилогам, вообще соваться никак не собирается и своему населению не советует.

#6047 2024-02-01 17:58:04

Анон

Если читать файл локализации, то плакать хочется от того, сколько из игры вырезали(( и что-то у меня нет надежды, что сюжетку хоть как-то поправят(

#6048 2024-02-01 18:51:18

Анон

Анон пишет:

то плакать хочется от того, сколько из игры вырезали((

я пока не понимаю, что там точно было вырезано, а что лично мной пропущено в прохождениях из-за выборов. но удивилась, например, когда в той же локализации увидела реплики каллигоса

Скрытый текст

#6049 2024-02-01 19:04:27

Анон

Анон пишет:

например, когда в той же локализации увидела реплики каллигоса

Ко мне приходил. Не помню, говорил ли конкретно эту фразу, но пришел сам.

Мне так зашла сцена со спасением Каллигоса. Моя РТ там его спрашивала нахрена он под атаку подставился, а он ей ответил, "ты мне душу спасла, я не мог иначе" или как-то так. Блин не будь в игре Хейна, я б зашипила.

Отредактировано (2024-02-01 19:06:46)

#6050 2024-02-01 19:18:18

Анон

Анон пишет:

Мне так зашла сцена со спасением Каллигоса. Моя РТ там его спрашивала нахрена он под атаку подставился, а он ей ответил, "ты мне душу спасла, я не мог иначе" или как-то так. Блин не будь в игре Хейна, я б зашипила.

мне этот черт поехавший тоже покоя не дает. при чем нравится как в кровавом угаре, так и без, когда в себя пришел.
столько персонажей в пати - еби не хочу, даже хейнрикс уже уволился, но нет, мне нужен третий лебедь во втором ряду. еще один многодетный папаша простора, на которого положен глаз)))

Отредактировано (2024-02-01 19:20:10)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума