Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-05 22:45:27

Анон

Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Настолка

Скрытый текст

Pathfinder: Kingmaker и Wrath of the Righteous

Warhammer 40,000: Rogue Trader

Дискорд Owlcat Games по всем играм студии

Просьба прятать спойлеры к новой игре под кат!

#5276 2024-01-22 17:38:17

Анон

Re: Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Анон пишет:

Только по воде на самом деле никто не ходит.

Псайкеры ходят. И как я писал выше, если определенный процент псайкеров в популяции есть, и есть процент псакеров так и не осознавших свое псайкерство, то если значительная часть населения настроена на одну идею - неважно, веру, что имератор бог или веру, что компьютер можно перезагрузить молитвой... то импи оформляется как бог, а компьютеры не перезагружают?

И орки в вахе и есть пример подобного резонанса? Но да, импи этих грибов знает.

Анон пишет:

А если бы было так, как ты говоришь, то у нашего РТ-схизматика, который чхал на Императора

Э? Почему схизматик чихал, он же не еретик (а у того свои боги). К тому я имею в виду тупо веру во что-то, а не веру в императора специфически.

#5277 2024-01-22 17:39:25

Анон

Анон пишет:

А если бы было так, как ты говоришь, то у нашего РТ-схизматика, который чхал на Императора, болтеры должны в руках разваливаться. А РТ наш там не один такой, при всей убиленности народа в религию.

Схизматику ничего не мешает верить в Императора, одно другому не мешает.

#5278 2024-01-22 17:39:38

Анон

Анон пишет:

И тем не менее РТ чисто на силе вере и убеждений может пройти сквозь огонь. Арженту корабль принимает или отвергает тоже в зависимости от веры.

Мне бы тоже хотелось знать, как это работает.
Вангую на корабле Ардженты какие-нибудь сканеры психического состояния, а во время боя на корабле - это игрища варпа.

И заметим, как только РТ говорит "а можно по-человечески", его способность проходить через огонь теряется. И вот использовать технологии, которые в рэндомный момент могут перестать работать, потому что ты сказал "а давайте не будем прыгать со скалы" для перелётов между звёзд... ну... ТАКОЭ.

#5279 2024-01-22 17:40:56

Анон

Анон пишет:

Схизматику ничего не мешает верить в Императора

Не мешает, но в разговоре с Ульфгаром ему также никто не мешает сказать "да, я тоже считаю, что Император - человек, а не бог". Т.е. понятно, это может сказать не только схизматик, но для догматика эта реплика ООС. А хаосит переключается на использование сил варпа, так что для него вопрос с разваливающимися болтерами уже неактуален.

#5280 2024-01-22 17:41:23

Анон

Анон пишет:

Анон бы с удовольствием романсил Авеля он к нам даже подкатывал!, но не судьба. И Ноктюрна Забвения. Эх.

Вообще мне очень не хватало взаимодействия со старшими офицерами, Равором, Вигдис. У Вигдис опция со слухами вокс-машин вроде вообще только один раз у меня в четвертом ауте выстрелила  :bubu:

Вот все поддерживаю. Хочу полапать равора, Авеля и Ноктюрна.

Отредактировано (2024-01-22 17:42:41)

#5281 2024-01-22 17:42:15

Анон

Анон пишет:

И вот использовать технологии, которые в рэндомный момент могут перестать работать, потому что ты сказал "а давайте не будем прыгать со скалы" для перелётов между звёзд... ну... ТАКОЭ.

Они и без этого могут сказать "фиг тебе" - собственно, если б не Номос, игра бы у Райкад Минорис и закончилась.

#5282 2024-01-22 17:42:55

Анон

Анон пишет:

Вангую на корабле Ардженты какие-нибудь сканеры психического состояния

Ну, скорее всего. То, что она трактует это событие в пределах своего достаточно ограниченного понимания, не означает, что так все и было.
А что за момент с огнем, не помню такого?

#5283 2024-01-22 17:46:11

Анон

Анон пишет:

Если бы он к этому приходил сам, а не через коллективизацию...

Но он вроде сам и пришел (раз его зовут первым автором). Коллективизация появилась уже как развитие этой идеи.

Анон пишет:

Если в условия мира прописано, что вера работает (пусть даже только иногда)... то почему не с машинами?

Ну вот, кстати, в рамках сюжета игры у нас разовое технологическое чудо действительно случается. Его зовут Номос. Конечно, отчасти его

Скрытый текст

но остальные компоненты - вполне технологические, и чисто от одного "родителя", из которого надуло, Номос бы не родился.

Но это именно что разовое чудо. А техника и наука в целом - они про последовательную воспроизводимость.

#5284 2024-01-22 17:48:00

Анон

Анон пишет:

Мне бы тоже хотелось знать, как это работает.

ИМХО, оно не на вере работает, но вера работает. Как бы это объяснить. Вот есть болтер, есть молитвы и ритуалы которые проводить чтобы болтер работал и дальше, и в эти молитвы входит и вполне нормальная для нас последовательность действий "Разобрать, почистить, собрать". И есть вера сестры битвы в то что болтер будет делать то что ей надо, и внезапно это тоже работает и патрон в стволе не застревает.

И чем сложнее механизм, тех меньше качество обслуживания и сильнее влияет вера обслуживающих его техножрецов. От одного скептика рядом ничего не сломается (это не Арканум где магия ломала технику просто при нахождении поблизости), но скептик не сможет поддерживать механизм так же хорошо как верующий в силу отсутствия знаний.

Анон пишет:

А что за момент с огнем, не помню такого?

В прологе, когда призрак Теодоры появляется. Опция догматика пройти сквозь огонь невредимым, не прибегая к помощи "Теодоры".

Отредактировано (2024-01-22 17:50:02)

#5285 2024-01-22 17:49:57

Анон

Анон пишет:

Они и без этого могут сказать "фиг тебе" - собственно, если б не Номос, игра бы у Райкад Минорис и закончилась.

Любой механизм может сказать фиг тебе, если износился или ТБ не соблюдались или заводской брак. Но вера ещё ненадёжнее.

#5286 2024-01-22 17:52:31

Анон

Анон пишет:

В прологе, когда призрак Теодоры появляется. Опция догматика пройти сквозь огонь невредимым, не прибегая к помощи "Теодоры".

Я его просто послал и мы другим путем пошли :think:

#5287 2024-01-22 17:54:16

Анон

Анон пишет:

Но вера ещё ненадёжнее.

Но когда механизм сказал фиг тебе, а рядом есть верун, способный заставить механизм работать вопреки всему (сиречь чудо третьей категории) - почему это плохо?

Вернее, почему это подается как невозможное, когда во всех других сферах оно работает?

Я не спрашиваю, почему вера склепанная на коленке для сохранения знаний по сути чушь, я спрашиваю, чего я в лоре не догнал, что она в конце концов не заработала как работает любая другая вера во вселенной вахи?

#5288 2024-01-22 17:58:09

Анон

Анон пишет:

Я его просто послал и мы другим путем пошли

Вот, посмотри 7:19 если тайм код не сработает

#5289 2024-01-22 18:08:18

Анон

Анон пишет:

Но когда механизм сказал фиг тебе, а рядом есть верун, способный заставить механизм работать вопреки всему (сиречь чудо третьей категории) - почему это плохо?

Это плохо, потому что он не знает, как именно заставляет этот механизм работать, а значит, результат его усилий на самом деле - случайная величина повезло/не повезло. И он не может адаптировать свои действия под текущую ситуацию, исходя из знаний базовых принципов, и, там, перепаять нерабочую схему по-новому, чтобы она заработала именно в тех условиях, которые у вас есть.
И тут мы возвращаемся к "продолжили стрелять без патронов". Т.е. если вам нравится эта эстетика - вам хорошо, но логика тут умерла в муках. Потому что для стабильной работы систем результат усилий специалиста по починке не должен быть случайной величиной, он должен быть стабилен и воспроизводим, даже если не в 100% случаев, но чем ближе к 100, тем лучше (100% недостижимый идеал). А для поддерживания технологий, не говоря уж про их развитие, нужно понимание базовых принципов, на которых они работают. В противном случае выход из строя какой-нибудь одной шестерёнки может разрушить всю систему, которую будет уже не восстановить, потому что а хуй знает как и почему так.

Теодора и Номос - исключительные события. На них может выехать один РТ. На них не выедет ежедневная инфраструктура множества систем.

Отредактировано (2024-01-22 18:12:52)

#5290 2024-01-22 18:14:04

Анон

Анон пишет:

в эти молитвы входит и вполне нормальная для нас последовательность действий "Разобрать, почистить, собрать". И есть вера сестры битвы

Это не вера работает. Это работает все остальное. Если из этой последовательности действий исключить молитвы и другие магические манипуляции, болтер будет работать. А если молитвы оставить и обслуживание убрать, то уже не очень. Кстати, чем сложнее ритуал, тем больше вероятность, что что-то будет сделано не так, плюс часть таких действий может противоречить принципу работы. И никто не будет знать, что именно, тк есть догмат и все так делают.

#5291 2024-01-22 18:15:29

Анон

Анон, ты отвечаешь не совсем на тот вопрос, что я задавал изначально.

Анон пишет:

Я не спрашиваю, почему вера склепанная на коленке для сохранения знаний по сути чушь, я спрашиваю, чего я в лоре не догнал, что она в конце концов не заработала как работает любая другая вера во вселенной вахи?

И уже потом я уточнял у ответивших почему вера поверх знаний хуже чем просто знания, а не почему плохо подменять знания верой - это самоочевидно.

#5292 2024-01-22 18:27:52

Анон

Анон пишет:

чего я в лоре не догнал, что она в конце концов не заработала как работает любая другая вера во вселенной вахи?

Вот этот вопрос для меня звучит как "почему в лоре Вахи технология не работает на магии, если там есть в принципе магия".
Ответ такой: потому что это всё ещё технология не на магии, даже если магия в мире и есть. Рэндомные проявления магии не спасут технологию, изначальный принцип которой не имеет к магии отношения, а существует сам по себе.

Если я неправильно поняла твой вопрос, тогда сорри.

#5293 2024-01-22 18:27:59

Анон

Вы поднимаете какие-то философские вопросы, которые к игре на самом деле никак не относятся. Вера заменяет знания просто чтобы подчеркнуть чернушность и фанатичность в Вахе. Все во славу стиля игры)

#5294 2024-01-22 18:34:29

Анон

Анон пишет:

Вы поднимаете какие-то философские вопросы, которые к игре на самом деле никак не относятся. Вера заменяет знания просто чтобы подчеркнуть чернушность и фанатичность в Вахе. Все во славу стиля игры)

С моей стороны это было просто ну очень пространное рассуждение о том, почему я не люблю данный сеттинг.
Я играю в игру, потому что мне нравятся персонажи и история достаточно сильно, чтобы прижмурить глаза и не всматриваться в то, как это всё устроено, но сеттинг всё же не люблю.

К обоим Пасфаиндерам это тоже относится, в общем, хотя там я к сеттингу просто равнодушна, он не вызывает отторжения, но и интереса тоже как раз потому что это непоследовательная эклектика во имя стиля игры. Но истории и персонажи хороши.

#5295 2024-01-22 20:19:46

Анон

Анон пишет:

По лору, насколько я помню, никаких духов машин нет,

Есть, иначе бы хаос машины не корраптил.

Анон пишет:

Паскаль представляет себя исследователем, но на самом деле он зашорен побольше чем инквизиция.

Литерали суть Прерывания Цикла, с которым носится Амарнат.

Анон пишет:

Напишу, что это NSFW-арт

https://www.tumblr.com/cursed-40k-thoug … urce=share

#5296 2024-01-22 20:20:56

Анон

Анон пишет:

Вы поднимаете какие-то философские вопросы, которые к игре на самом деле никак не относятся.

Просвещённый атеист пришёл рассказать, что мы тупые, раз хотим трахнуть веруна, ничего нового.

#5297 2024-01-22 21:01:21

Анон

Я наткнулась на очередной внезапный баг, что ли?
На Кетца Темер идет диалог с эльдарами и Каллигосом. Через напор убеждаю Каллигоса, что не надо бы эльдар убивать. И мне пишут что мой напор возымел успех, но Каллигос все равно не соглашается их отпустить. И с кем бы я не говорила и как бы не убеждала все тупо отказываются идти мирным путем. Не смотря на успехи в переговорах Оо

#5298 2024-01-22 21:04:15

Анон

Анон пишет:

На Кетца Темер идет диалог с эльдарами и Каллигосом. Через напор убеждаю Каллигоса, что не надо бы эльдар убивать. И мне пишут что мой напор возымел успех, но Каллигос все равно не соглашается их отпустить. И с кем бы я не говорила и как бы не убеждала все тупо отказываются идти мирным путем. Не смотря на успехи в переговорах Оо

А до выхода из деревни разговор с Каллигосом был отдельный? Его надо заранее попросить, без этого, вроде, не сработает.

#5299 2024-01-22 21:07:19

Анон

Анон пишет:

Емнип, тебе нужно и до этого набить флагов милосердия или что-то в этом вроде.

#5300 2024-01-22 21:08:37

Анон

Анон пишет:

А до выхода из деревни разговор с Каллигосом был отдельный? Его надо заранее попросить, без этого, вроде, не сработает.

Анон пишет:

Емнип, тебе нужно и до этого набить флагов милосердия или что-то в этом вроде.

Да я вроде твердила, что не хочу эльдар убивать. Вот блин  :sadcat: Перед Ноктюрном стыдно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума