Вы не вошли.
Настолка
Pathfinder: Kingmaker и Wrath of the Righteous
Warhammer 40,000: Rogue Trader
Дискорд Owlcat Games по всем играм студии
Просьба прятать спойлеры к новой игре под кат!
я в игре вообще ключи и масла не использовал, потому что таскал с собой Паскаля
Я в игре не использовала ни того, ни другого и не таскала с собой паскаля. Нормально у РТ прокачивается.
А можете как-то объяснить, за что вы его любите? Мне он просто никакой, а все эти бессмысленные молитвы компам жутко бесят.
Мне Ваха в целом понравилась именно вот этой смесью сай фая и космоса с религиозностью и фэнтезийным феодализмом. Получается гремучая смесь, живущая исключительно на сатире и правиле крутости. В адмехах же оно проявляется ярче чем среди остальных. И я с вселенной по сути знакомлюсь именно сейчас, на волне РТ, в 40k Mechanicus я как-то к ним равнодушна оказалась.
Пожалуй единственная часть Вахи которая мне прямо не нравится это спейс марины. А они везде в Вахе
Меня тоже люто бесит это слияние религии с технологией, это так тупо.
Ну, как говорил Кларк, любая развитая технология неотличима от магии, но это не значит, что ей нужно поклоняться. Если я три раза стучу по корпусу и у меня вентилятор перестает гудеть, это не ритуал, это кулер нужно поправить как концепт это прикольная идея, только желательно подальше от меня)
Нормально у РТ прокачивается.
Это уж во что ГГ раскачивать. Я качал офицера, ему интеллект не нужен, а Паскаль пригодился. Вообще РТ в этом плане довольно гибкая, стоит освоится с системой, обязательных элементов в игромехнике нет.
как концепт это прикольная идея
Что значит концепт? Ты никогда не слышал/видел как админы в бубен стучат и матом животворящим сервер поднимают?
Как спутник он прекрасный образчик ученого-исследователя "а что у него внутри, а что у него в карманцах", со столь же прекрасным и даже почти осознанным лицемерием "а вот тут у нас ксено-, техно-, простоересь, которую трогать никому нельзя, но ради науки и лично мне - можно".
ну. в принципе под фразой аутичное задроство я подразумевала именно это.)) но чудесную двойную мораль ты верно подметил, анон. кайф просто. в первом прохождении за слегка-еретика я перла с кьявы гаммы сувенир
Отредактировано (2024-01-22 16:57:06)
Мне Ваха в целом понравилась именно вот этой смесью сай фая и космоса с религиозностью и фэнтезийным феодализмом
Ну, цивилизация там мощно деградировала, да, оттуда и все эти проявления. Я так понимаю, и с наукой там все очень плохо, технологии во многом утеряны, а техножрецы не особо помогают в познании.
Вот это проблема. Паскаль представляет себя исследователем, но на самом деле он зашорен побольше чем инквизиция.
Я в игре не использовала ни того, ни другого и не таскала с собой паскаля
+1. РТ был даже круче Паскаля
У нас в корабле целый Номос поместился, чего туда Амрната не записать?
Но Амарнат хочет путешествовать и экслораторствовать. Кораблем оно, конечно, тоже вариант... и можно, наверное, разделить разум на несколько платформ? Гм, а ты хорош, анон, это идея
А можете как-то объяснить, за что вы его любите?
Сложно объяснить абсолютно субъективные ощущения, анончик. Наверное, за комбинацию мученической ауры (вы видели этот взгляд на портрете? Да даже в игре отмечают), нердовости и абсолютной религиозной безжалостности, которая местами меня даже пугает, но снаружи как игроку наблюдать интересно. И общее эксплораторское стремление расширять доступные рубежи, со всем этим "Explorators know one route: forward" и "наши тела станут знаком для тех, кто придет следом: дальше лежит опасность" - оно меня ух цепляет, я люблю эту тему. Плюс мне в принципе не доводилось до Вахи встречать комбинацию священнослужителя, первопроходца и технаря. Молитвы компам меня, наоборот, забавляют, оригинальная абсурдная деталь и одна из тех вещей, которыми мне понравился сеттинг. Но оно опять-таки субъективно.
При этом я не могу не согласиться с аноном выше, что Паскаль местами тот еще лицемер гребаный, но мне это опять же нравится.
Оговорюсь, что завалить в кровать я его тоже не мечтаю. Как говорила Аруша, чем и куда? Мне бы здесь хотелось чего-то в духе романа Ирлиэт.
Вот это проблема. Паскаль представляет себя исследователем, но на самом деле он зашорен побольше чем инквизиция.
Вся сюжетка Паскаля в том что он хочет другого подхода, он хочет изобретать и исследовать, а не просто собирать.
чем и куда
Мозгом в мозг, анон, и те же эльдары тут не первопроходцы и даже не эталон
Ты никогда не слышал/видел как админы в бубен стучат и матом животворящим сервер поднимают?
Да, но все при этом понимают, что никакой магии не существует, и если заработало, то не из-за бубна.
А так, конечно, у людей включается магическое мышление там, где нет других инструментов контроля. Но на нём далеко в деле технологий не уедешь.
Я до сих пор не понимаю, как у них там ещё что-то до сих пор летает между системами и позволяет содержать города-миллионники ака ульи с таким полным отсутствием знаний о базовых принципах работы всего.
Мозгом в мозг, анон, и те же эльдары тут не первопроходцы и даже не эталон
Думаю, надо сдуть пыль с граф.планшета и нарисовать Паскаля и Авеля, которые будут сидеть на некотором расстоянии друг от друга, но между ними будет протянут кабель типа HDMI от башки в другую башку. Напишу, что это NSFW-арт
Я до сих пор не понимаю, как у них там ещё что-то до сих пор летает между системами и позволяет содержать города-миллионники ака ульи с таким полным отсутствием знаний о базовых принципах работы всего.
Как в анекдоте:
— Сэр! Сэр! У нас кончились патроны!
— Разве ваша вера в Императора иссякла?!
— Нет!!!, — ответили спейсмарины и продолжили стрелять.
Как говорила Аруша, чем и куда?
У Ару такая профдеформация, что я даже не знаю. Это же вообще неважно.
Анон, спросивший за что любят Паскаля
Кстати, спасибо анонам за ответы)
Мозгом в мозг
Да я бы с радостью и согласен, что комплектация имплантов в штанах это вообще неважно. Но, к сожалению, в мозг в этой игре сношает только Маражай посредством багов и тойбокса.
Паскаль представляет себя исследователем, но на самом деле он зашорен побольше чем инквизиция.
Ну, как говорит нам Нихель, Паскаль первый автор коллектива, стремившегося как раз разорвать этот порочный цикл "бьем в бубен, ничего не осмысляем". Поэтому я готов ему сделать скидку.
Паскаль первый автор коллектива, стремившегося как раз разорвать этот порочный цикл "бьем в бубен, ничего не осмысляем"
Если бы он к этому приходил сам, а не через коллективизацию...
Эх... Мечтаю стать хаоситом. И чтоб на поводке было два друкари. Маражай и Караэль. Один черный, другой белый два веселых гуся. Было бы очень пафосно.
— Разве ваша вера в Императора иссякла?!
Кстати, я нуб в лоре, но если у них там в вахе вера реально на что-то влияет, и еще приличный процент народа как бы псайкеры в потенциале латентные, а другие не латентные, но слабосилки на уровне статистической невероятности, то почему культивируемая вера в техночудеса не может дать эффекта сродни мусорного кода, варповибраций и одержимости демонами, только со знаком плюс?
Анекдот скорее про то, что вархаммер это про пафос, а не про логику)
Я его понял, просто к слову пришлось. 2 тыщ лет назад - верь, и ты пойдешь по воде; 38 тыщ вперед - верь, и болтер продолжит стрелять.
Если в условия мира прописано, что вера работает (пусть даже только иногда)... то почему не с машинами?
2 тыщ лет назад - верь, и ты пойдешь по воде; 38 тыщ вперед - верь, и болтер продолжит стрелять.
Только по воде на самом деле никто не ходит.
Если в условия мира прописано, что вера работает (пусть даже только иногда)... то почему не с машинами?
Потому что иногда.
Технология - это то, что даёт тебе предсказуемый результат при заданных условиях, независимо от того, кто её воспроизводит. А если бы было так, как ты говоришь, то у нашего РТ-схизматика, который чхал на Императора, болтеры должны в руках разваливаться. А РТ наш там не один такой, при всей убиленности народа в религию.
Потому что в 99,99% не работает.
Кроме орков. Вот у орков технологии на вере. Но в эту грибницу я не совался.
Потому что в 99,99% не работает.
И тем не менее РТ чисто на силе вере и убеждений может пройти сквозь огонь. Арженту корабль принимает или отвергает тоже в зависимости от веры.
Анон бы с удовольствием романсил Авеля он к нам даже подкатывал!, но не судьба. И Ноктюрна Забвения. Эх.
Вообще мне очень не хватало взаимодействия со старшими офицерами, Равором, Вигдис. У Вигдис опция со слухами вокс-машин вроде вообще только один раз у меня в четвертом ауте выстрелила
Кроме орков. Вот у орков технологии на вере. Но в эту грибницу я не совался.
Красные машинки ездят быстрее!