Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-05 22:45:27

Анон

Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Настолка

Скрытый текст

Pathfinder: Kingmaker и Wrath of the Righteous

Warhammer 40,000: Rogue Trader

Дискорд Owlcat Games по всем играм студии

Просьба прятать спойлеры к новой игре под кат!

#4426 2024-01-11 23:40:57

Анон

Re: Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Анон пишет:

Анон, ты ничего не путаешь? На ГГ злятся ведьмы, крутые бойцы которых оказались не такие уж и крутые, Мырмырис возбухать начинает исключительно когда мы с Маражаем или без вламываемся в шпиль.

Да не особо. Мырмырис на Мару зла, собственно часть этой интриги и была в том чтобы от него избавится, высокие эльфийские отношения. На него вообще много кто в Комморре зол  :lol:

Зыс. И он не просто абориген - он абориген, ранее имевший статус (напомню - дракон у друкарей все ж величина), а значит и доступ к инфе.

И полезной инфы от него ноль, он не предлагает плана по побегу, он не может организовать нам проход до врат. Единственная инфа которую он нам дает в итоге, это инфа о том как он проебался в своей интриге, что интересно, не спорю, но не то чтобы очень уж нужно.

Анон пишет:

А вот это как раз плюс и шанс, что ему будет выгодно согласиться на предложение РТ и поддерживать его до побега из Комморры. Вот потом я сама не понимаю, почему они не сцепились в первом же относительно безопасном месте (такого не было?), но факт есть факт - как сопартиец, Маражай куда надежнее чем Ирлиэт.

Ирлиэт хотя бы тоже жертва друккарских интриг, и она пытается искупить свою вину пока мы в Комморре, может себя в качестве оплаты гомункулу предложить. Но Мара это ходячая граната с выдернутой чекой. И мы не в том положении чтобы рисковать, мы не на стороне сильного тут, мы уже в жуткой опасности.

#4427 2024-01-11 23:43:49

Анон

Анон пишет:

обаятельная торговка, чтобы проходить проверки и быть вторым офицером.

Но в игре -  самом начале - есть какой-то брелок/монокль, чтобы эти проверки шли от интеллекта, а не харизмы? И перк с тем же смыслом. И на этом фоне бессмысленность существования Джай приобретает какие-то совсем экзистенциальные масштабы.

#4428 2024-01-11 23:53:46

Анон

Анон пишет:

Мырмырис на Мару зла

И я об этом, обезьянья голова её не волнует в принципе.

Анон пишет:

И полезной инфы от него ноль

Вообще-то о вратах сообщает именно он, не Арлекин. И соглашается показать дорогу за место попутчика.
Арбениан (как там правильно) нас спас, без шуток, но инфу выдает очень дозированно, и по отношению к ГГ находится в неоспоримо более выгодном положении, чем Маражай.

Анон пишет:

Ирлиэт хотя бы тоже жертва друккарских интриг

Это срач надолго, но жертва она исключительно собственных глупости и высокомерия, и в Комморре ей самое место.

Анон пишет:

И мы не в том положении чтобы рисковать

Мы не можем не рисковать, пока в Комморре. Каждое решение риск. Обратится к Змею по совету Арлекина - риск. Убить/поверить Комиссару - риск. Сделка с гемункулом - уже не риск даже, а безумие.
Тут даже нет большего и меньшего риска. Доверится предавшей однажды? Заключить сделку с вчерашним врагом? Довериться поклоннику чуждого бога, которого опасаются даже местные, с совершенно неясными целями?

Отредактировано (2024-01-11 23:54:15)

#4429 2024-01-12 00:03:06

Анон

Честно слово, за этих спутников так срутся, как будто кто-то берёт за горло и заставляет их принять в пати.
Нет для персонажа причин брать спутника - не берёт. Там, благо, патичка от этого не закончится. Я так Камелию всегда убиваю.
Как игроку хочется-не можется взять спутника в пати? Создаёшь перса с бэкраундом под этого спутника, чтоб не смог не взять.

#4430 2024-01-12 00:03:08

Анон

Анон пишет:

И перк с тем же смыслом.

У Паскаля как уроженца мира кузни. А у пусторожденных есть перк на таланты и способности от интеллекта вместо харизмы.

Да, можно извернуться. Можно любого персонажа из спутников дублировать/перекрыть билдами. Тем не менее у них у каждого свой фокус. И кроме Джай у нас нет персонажей с фокусом на харизму. Я прям не знаю, почему именно она вызывает такие вопросы с игротехнической точки зрения. Нам дали танка, стрелка, снайпера, псайкеров трех разных типов и технаря на интеллекте. И социального персонажа.

#4431 2024-01-12 00:04:21

Анон

Анон пишет:

И я об этом, обезьянья голова её не волнует в принципе.

Мара вполне мог решить что сдать ей РТ может купить ей благосклонность. Я этого ожидала если честно.

Вообще-то о вратах сообщает именно он, не Арлекин. И соглашается показать дорогу за место попутчика.
Арбениан (как там правильно) нас спас, без шуток, но инфу выдает очень дозированно, и по отношению к ГГ относится в неоспоримо более выгодном положении, чем Маражай.

Но он не может показать дорогу. В том-то и дело. Арлекин в более выгодном положении, но у него и возможностей больше. Арлекин помогает сразу.

Это срач надолго, но жертва она исключительно собственных глупости и высокомерия, и в Комморре ей самое место.

Это да, Ирлиэт дура, я не спорю. Но она в Комморре наравне с нами.

Мы не можем не рисковать, пока в Комморре. Каждое решение риск. Обратится к Змею по совету Арлекина - риск. Убить/поверить Комиссару - риск. Сделка с гемункулом - уже не риск даже, а безумие.

Мы не можем не рисковать, но зачем же дополнительно уничтожать единственный ресурс - доверие нашей патички друг к другу -  который у нас есть? Серьезно, это самая главная проблема. Единственные кому мы тут можем доверять, это люди с которыми мы уже прошли множество испытаний. Но пол пати радостно бежит убивать Мару при первой возможности, а оставшаяся часть благосклонно на это смотрит.

Я, как игрок, не против рисков. Я выпускаю Стэна, рекрутирую Легиона и Зеврана, доверяюсь Аруше что она конечно же не пытается нас обмануть и так далее. Потому что разнообразная патичка для меня интереснее, чем бесконфликтные товарищи. Я просто бы хотела чтобы рекрутинг Мары был обставлен по-другому, пусть даже это и могло привести к некоторому навязыванию его игроку. Например, если бы это Мара вытащил нас из горы трупов и вколол первый стим. А то что есть в игре, ну, это просто метагейминг.  :dontknow:

Отредактировано (2024-01-12 00:07:18)

#4432 2024-01-12 00:08:40

Анон

Анон пишет:

Мара вполне мог решить что сдать ей РТ может купить ей благосклонность.

Это после того, как его на суде прокинули именно на этом - на том, что жизнь/свидетельство/что угодно какого-то монкая никому неинтересна? Он не настолько тупой.
Кроме того, ему не с чего так решать, потому что он знает, что его сестре РТ не нужен. Голова РТ - просто вообще никакой не товар. И она это, в общем, вполне явно на том же суде демонстрирует.

Отредактировано (2024-01-12 00:09:20)

#4433 2024-01-12 00:09:08

Анон

Анон пишет:

Я прям не знаю, почему именно она вызывает такие вопросы с игротехнической точки зрения

Потому что у неё единственной нет сюжетной пользы? Игроку с первых сцен поясняют, почему у нас в пати Абеляр и Идира, зачем нам Паскаль и Кассия, почему нельзя избавиться от Хейнрикса (и как избавится от Идиры) - но Джай висит как тот непришитй рукав, сценарная недоработка.
Даже Ирлиет вызывала меньше вопросов, при всей её раздражающей тупости, просто потому что она гораздо логичнее вписана в историю, и при полной шаблонности эльфодевы, не настолько вторична?

#4434 2024-01-12 00:11:13

Анон

Анон пишет:

Потому что у неё единственной нет сюжетной пользы?

И СЛАВА БОГУ! Хоть кто-то в пати находится потому, что захотелось, а не потому что сюжет пришёл и поставил перед фактом. Просто договорились с персом, понравилась - берёшь, не понравилась - не берёшь.

#4435 2024-01-12 00:11:27

Анон

Анон пишет:

мог решить что сдать ей РТ может купить ей благосклонность

Так Мымре плевать на РТ с высочайшего шпиля, чтоб его голова хоть что-то стоила для неё. Маражай конечно не самое умное создание во вселенной, но даже он это понимает

Анон пишет:

Но он не может показать дорогу

Здрассте. Он нам словами через рот рассказывает о том, что у сестры в шпиле на случай побега ворота Паутины стоят. Он, конечно, может пиздеть, но это хотя бы конкретное указание. Арлекин только туманно советует "иди туда и, может быть, спасешься".

#4436 2024-01-12 00:12:18

Анон

Мара вполне мог решить что сдать ей РТ может купить ей благосклонность. Я этого ожидала если честно.

Эээ? Анон, без оскорблений, но вот я твоей логики в этом месте не понимаю совсем. Голова РТ не стоит ничего. Ноль. Бесполезный гниющий мусор. Нас даже гемункул трупом посчитал, к слову, и в мусоропровод спустил, а Мара должен рассчитывать купить за это прощение сестры?
Маражай может попытаться срубить её для собственного морального удовлетворения - но пользы от неё он не получит никак и никогда.

Отредактировано (2024-01-12 00:14:40)

#4437 2024-01-12 00:17:40

Анон

Анон пишет:

Это после того, как его на суде прокинули именно на этом - на том, что жизнь/свидетельство/что угодно какого-то монкая никому неинтересна? Он не настолько тупой.

В качестве морального удовлетворения?  :lol: Ну и того, Мара настолько тупой.
Да, идея так себя, признаю, в мою защиту что на тот момент всю интригу я я еще не понимала. Но ожидание такое было.  :dontknow:

Здрассте. Он нам словами через рот рассказывает о том, что у сестры в шпиле на случай побега ворота Паутины стоят. Он, конечно, может пиздеть, но это хотя бы конкретное указание. Арлекин только туманно советует "иди туда и, может быть, спасешься".

И много нам это знание дает? Возможности добраться до туда с арены нет, возможностей доставить нас туда у Мары нет. Опять же, моя проблема в том даже до этого нужно сначала Мару рекрутировать.

Нас даже гемункул трупом посчитал, к слову, и в мусоропровод спустил, а Мара должен рассчитывать купить за это прощение сестры?

ЕМНИП, его Арлекин заставил. Где-то в игре была про инфа, но я опять не заскриншотила.

Отредактировано (2024-01-12 00:18:30)

#4438 2024-01-12 00:18:15

Анон

:popcorn:
душный вахаёб с интересом наблюдает за развитием дискуссии.

#4439 2024-01-12 00:21:59

Анон

Анон пишет:

Потому что у неё единственной нет сюжетной пользы?

Хорошо, а с игротехнической-то почему? Про сюжет я сразу оговорила, в самом первом сообщении, что это другой вопрос.

#4440 2024-01-12 00:22:41

Анон

Анон пишет:

И много нам это знание дает?

Цель. То, от чего можно плясать, что-то планировать с твердым знанием о существующем выходе, а не просто надежды на милость Арлекина с ободряющим квестом "на кукольных нитях".

душный вахаёб с интересом наблюдает за развитием дискуссии.

О, а что скажут высокочтимые кроты о ситуации с тз лора?

#4441 2024-01-12 00:23:08

Анон

Мара не тупой, он просто приспособленец:) если его не убивают сразу, логично что он прощупывает РТ на предмет получения дальнейшего профита. Трахается он с пользой в общем. Мымре такого и не снилось, не приди за ней братец ее бы и так дожрал Архонт.

#4442 2024-01-12 00:27:02

Анон

Анон пишет:

Цель. То, от чего можно плясать, что-то планировать с твердым знанием о существующем выходе, а не просто надежды на милость Арлекина с ободряющим квестом "на кукольных нитях".

Ну хорошо. У нас есть цель плясать туда не знаем куда, так, не знаем как. И даже для это этого нужно сначала убедить Мару к нам присоединится. Короче, анон, предлагаю закончить пока лороебы не пришли, потому что мы ходим по кругу и говорим о разном) Ты об общей пользы Мары, я об рекрутинге. Первый раз в такой ситуации оказываюсь, когда не могу спутника для себя оправдать, прости если подушнила немного)

#4443 2024-01-12 00:31:44

Анон

Анон пишет:

Хорошо, а с игротехнической-то почему?

Потому что Кася как офицер полезнее, живучей и дамажней? Если в пати силовики - дает инициативу и ходы, если псайкеры - крепит завесу, при этом по желанию может контроллить врагов или вносить нехилый дамаг по площади. Запредельное восприятие высвечивает все ловушки и тайники едва ли не с начала локации, заодно в какой-то уникальной броньке дает дикий процент уклонения, а значит и живучести.

Вторым настолько же полезным будет Паскаль, и он же заменит Джай - именно с ним у неё максимальное пересечение функций, а когда от интеллекта считается убеждение...

То есть Джай тупо не остается задач - эти двое делают все, что она может, и делают лучше.

Первый раз в такой ситуации оказываюсь, когда не могу спутника для себя оправдать

:lol:
Ну вот у меня то же самое, только с Джай, иронично.

#4444 2024-01-12 00:33:31

Анон

Анон пишет:

ЕМНИП, его Арлекин заставил

Если в разговоре с гемункулом прокинуть наблюдательность, можно понять, что его "просто выкинул, выжил случайно" не совсем искренне, и возможно, это связано с Арлекином.

#4445 2024-01-12 00:37:34

Анон

Анон пишет:

Потому что Кася как офицер полезнее, живучей и дамажней?

А если я хочу двух офицеров, а сама играть за снайпера? А Паскалю не тратить нужный навык, который я бы в бой вложила? Игра дает тебе возможность получить двух офицеров из коробки. Не нравится или хочешь компенсировать другими билдами, твое право. Но это совершенно обоснованное решение: дать игроку выбор разных классов в спутниках. Мне даже Мара кажется менее обоснованным с игротехнической тз: у тебя уже сложившаяся пати, навыков для проверок он никаких не дает, еще один воин ближнего боя, только на ловкости и с наложением дебаффов.

#4446 2024-01-12 00:41:30

Анон

Анон пишет:

Если в разговоре с гемункулом прокинуть наблюдательность, можно понять, что его "просто выкинул, выжил случайно" не совсем искренне, и возможно, это связано с Арлекином.

А потом Арлекин нас достает, дает пистолет и юзает нас чтобы спасти фарсиров, ну тут складывается два и два.

#4447 2024-01-12 00:44:50

Анон

Анон пишет:

еще один воин ближнего боя,

Не уверен за счет чего, но Маражай невероятно доебистый. Хз откуда он эти ОП вытаскивал (поленилась в билд вникать), но стоит дать ему ход, он добежит откуда угодно до кого угодно, навешает дебафов и полностью займет внимание врагов стеками ошеломления/ступора/слепоты, а потом усвищет на другой конец карты.
Очень удобно вешать чисто усиления, не тратя ОД на бусты ОП - тот же Абеляр стойкий, но до же неторопливый! А для Хенрикса скорость - минус одна командно-полезная абилка хилера, жааалко.

#4448 2024-01-12 00:45:40

Анон

Анон пишет:

юзает нас чтобы спасти фарсиров

После первого же хамства пистолет применяется по назначению, и что-то у Арлекина не срослось...

#4449 2024-01-12 00:47:42

Анон

Анон пишет:

Мара не тупой, он просто приспособленец

Честно говоря, для друкари он полнейшее доверчивое бревно в интригах.  =D

Анон пишет:

ну тут складывается два и два.

Ну да, складывается, что мы Арлекину зачем-то насколько-то понадобились. Вывести из этого, что гемункул и дальше будет нам помогать, или что это повысит ценность РТ в глазах других друкари — это ну очень... ммм... оптимистично.

#4450 2024-01-12 01:08:45

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, для друкари он полнейшее доверчивое бревно в интригах. 

Ну не зря его Тервантьяс зовет наглым юнцом, а Архонт щенком. Молодой, неопытный  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума