Вы не вошли.
Настолка
Pathfinder: Kingmaker и Wrath of the Righteous
Warhammer 40,000: Rogue Trader
Дискорд Owlcat Games по всем играм студии
Просьба прятать спойлеры к новой игре под кат!
Анон, ты ничего не путаешь? На ГГ злятся ведьмы, крутые бойцы которых оказались не такие уж и крутые, Мырмырис возбухать начинает исключительно когда мы с Маражаем или без вламываемся в шпиль.
Да не особо. Мырмырис на Мару зла, собственно часть этой интриги и была в том чтобы от него избавится, высокие эльфийские отношения. На него вообще много кто в Комморре зол
Зыс. И он не просто абориген - он абориген, ранее имевший статус (напомню - дракон у друкарей все ж величина), а значит и доступ к инфе.
И полезной инфы от него ноль, он не предлагает плана по побегу, он не может организовать нам проход до врат. Единственная инфа которую он нам дает в итоге, это инфа о том как он проебался в своей интриге, что интересно, не спорю, но не то чтобы очень уж нужно.
А вот это как раз плюс и шанс, что ему будет выгодно согласиться на предложение РТ и поддерживать его до побега из Комморры. Вот потом я сама не понимаю, почему они не сцепились в первом же относительно безопасном месте (такого не было?), но факт есть факт - как сопартиец, Маражай куда надежнее чем Ирлиэт.
Ирлиэт хотя бы тоже жертва друккарских интриг, и она пытается искупить свою вину пока мы в Комморре, может себя в качестве оплаты гомункулу предложить. Но Мара это ходячая граната с выдернутой чекой. И мы не в том положении чтобы рисковать, мы не на стороне сильного тут, мы уже в жуткой опасности.
обаятельная торговка, чтобы проходить проверки и быть вторым офицером.
Но в игре - самом начале - есть какой-то брелок/монокль, чтобы эти проверки шли от интеллекта, а не харизмы? И перк с тем же смыслом. И на этом фоне бессмысленность существования Джай приобретает какие-то совсем экзистенциальные масштабы.
Мырмырис на Мару зла
И я об этом, обезьянья голова её не волнует в принципе.
И полезной инфы от него ноль
Вообще-то о вратах сообщает именно он, не Арлекин. И соглашается показать дорогу за место попутчика.
Арбениан (как там правильно) нас спас, без шуток, но инфу выдает очень дозированно, и по отношению к ГГ находится в неоспоримо более выгодном положении, чем Маражай.
Ирлиэт хотя бы тоже жертва друккарских интриг
Это срач надолго, но жертва она исключительно собственных глупости и высокомерия, и в Комморре ей самое место.
И мы не в том положении чтобы рисковать
Мы не можем не рисковать, пока в Комморре. Каждое решение риск. Обратится к Змею по совету Арлекина - риск. Убить/поверить Комиссару - риск. Сделка с гемункулом - уже не риск даже, а безумие.
Тут даже нет большего и меньшего риска. Доверится предавшей однажды? Заключить сделку с вчерашним врагом? Довериться поклоннику чуждого бога, которого опасаются даже местные, с совершенно неясными целями?
Отредактировано (2024-01-11 23:54:15)
Честно слово, за этих спутников так срутся, как будто кто-то берёт за горло и заставляет их принять в пати.
Нет для персонажа причин брать спутника - не берёт. Там, благо, патичка от этого не закончится. Я так Камелию всегда убиваю.
Как игроку хочется-не можется взять спутника в пати? Создаёшь перса с бэкраундом под этого спутника, чтоб не смог не взять.
И перк с тем же смыслом.
У Паскаля как уроженца мира кузни. А у пусторожденных есть перк на таланты и способности от интеллекта вместо харизмы.
Да, можно извернуться. Можно любого персонажа из спутников дублировать/перекрыть билдами. Тем не менее у них у каждого свой фокус. И кроме Джай у нас нет персонажей с фокусом на харизму. Я прям не знаю, почему именно она вызывает такие вопросы с игротехнической точки зрения. Нам дали танка, стрелка, снайпера, псайкеров трех разных типов и технаря на интеллекте. И социального персонажа.
И я об этом, обезьянья голова её не волнует в принципе.
Мара вполне мог решить что сдать ей РТ может купить ей благосклонность. Я этого ожидала если честно.
Вообще-то о вратах сообщает именно он, не Арлекин. И соглашается показать дорогу за место попутчика.
Арбениан (как там правильно) нас спас, без шуток, но инфу выдает очень дозированно, и по отношению к ГГ относится в неоспоримо более выгодном положении, чем Маражай.
Но он не может показать дорогу. В том-то и дело. Арлекин в более выгодном положении, но у него и возможностей больше. Арлекин помогает сразу.
Это срач надолго, но жертва она исключительно собственных глупости и высокомерия, и в Комморре ей самое место.
Это да, Ирлиэт дура, я не спорю. Но она в Комморре наравне с нами.
Мы не можем не рисковать, пока в Комморре. Каждое решение риск. Обратится к Змею по совету Арлекина - риск. Убить/поверить Комиссару - риск. Сделка с гемункулом - уже не риск даже, а безумие.
Мы не можем не рисковать, но зачем же дополнительно уничтожать единственный ресурс - доверие нашей патички друг к другу - который у нас есть? Серьезно, это самая главная проблема. Единственные кому мы тут можем доверять, это люди с которыми мы уже прошли множество испытаний. Но пол пати радостно бежит убивать Мару при первой возможности, а оставшаяся часть благосклонно на это смотрит.
Я, как игрок, не против рисков. Я выпускаю Стэна, рекрутирую Легиона и Зеврана, доверяюсь Аруше что она конечно же не пытается нас обмануть и так далее. Потому что разнообразная патичка для меня интереснее, чем бесконфликтные товарищи. Я просто бы хотела чтобы рекрутинг Мары был обставлен по-другому, пусть даже это и могло привести к некоторому навязыванию его игроку. Например, если бы это Мара вытащил нас из горы трупов и вколол первый стим. А то что есть в игре, ну, это просто метагейминг.
Отредактировано (2024-01-12 00:07:18)
Мара вполне мог решить что сдать ей РТ может купить ей благосклонность.
Это после того, как его на суде прокинули именно на этом - на том, что жизнь/свидетельство/что угодно какого-то монкая никому неинтересна? Он не настолько тупой.
Кроме того, ему не с чего так решать, потому что он знает, что его сестре РТ не нужен. Голова РТ - просто вообще никакой не товар. И она это, в общем, вполне явно на том же суде демонстрирует.
Отредактировано (2024-01-12 00:09:20)
Я прям не знаю, почему именно она вызывает такие вопросы с игротехнической точки зрения
Потому что у неё единственной нет сюжетной пользы? Игроку с первых сцен поясняют, почему у нас в пати Абеляр и Идира, зачем нам Паскаль и Кассия, почему нельзя избавиться от Хейнрикса (и как избавится от Идиры) - но Джай висит как тот непришитй рукав, сценарная недоработка.
Даже Ирлиет вызывала меньше вопросов, при всей её раздражающей тупости, просто потому что она гораздо логичнее вписана в историю, и при полной шаблонности эльфодевы, не настолько вторична?
Потому что у неё единственной нет сюжетной пользы?
И СЛАВА БОГУ! Хоть кто-то в пати находится потому, что захотелось, а не потому что сюжет пришёл и поставил перед фактом. Просто договорились с персом, понравилась - берёшь, не понравилась - не берёшь.
мог решить что сдать ей РТ может купить ей благосклонность
Так Мымре плевать на РТ с высочайшего шпиля, чтоб его голова хоть что-то стоила для неё. Маражай конечно не самое умное создание во вселенной, но даже он это понимает
Но он не может показать дорогу
Здрассте. Он нам словами через рот рассказывает о том, что у сестры в шпиле на случай побега ворота Паутины стоят. Он, конечно, может пиздеть, но это хотя бы конкретное указание. Арлекин только туманно советует "иди туда и, может быть, спасешься".
Мара вполне мог решить что сдать ей РТ может купить ей благосклонность. Я этого ожидала если честно.
Эээ? Анон, без оскорблений, но вот я твоей логики в этом месте не понимаю совсем. Голова РТ не стоит ничего. Ноль. Бесполезный гниющий мусор. Нас даже гемункул трупом посчитал, к слову, и в мусоропровод спустил, а Мара должен рассчитывать купить за это прощение сестры?
Маражай может попытаться срубить её для собственного морального удовлетворения - но пользы от неё он не получит никак и никогда.
Отредактировано (2024-01-12 00:14:40)
Это после того, как его на суде прокинули именно на этом - на том, что жизнь/свидетельство/что угодно какого-то монкая никому неинтересна? Он не настолько тупой.
В качестве морального удовлетворения? Ну и того, Мара настолько тупой.
Да, идея так себя, признаю, в мою защиту что на тот момент всю интригу я я еще не понимала. Но ожидание такое было.
Здрассте. Он нам словами через рот рассказывает о том, что у сестры в шпиле на случай побега ворота Паутины стоят. Он, конечно, может пиздеть, но это хотя бы конкретное указание. Арлекин только туманно советует "иди туда и, может быть, спасешься".
И много нам это знание дает? Возможности добраться до туда с арены нет, возможностей доставить нас туда у Мары нет. Опять же, моя проблема в том даже до этого нужно сначала Мару рекрутировать.
Нас даже гемункул трупом посчитал, к слову, и в мусоропровод спустил, а Мара должен рассчитывать купить за это прощение сестры?
ЕМНИП, его Арлекин заставил. Где-то в игре была про инфа, но я опять не заскриншотила.
Отредактировано (2024-01-12 00:18:30)
душный вахаёб с интересом наблюдает за развитием дискуссии.
Потому что у неё единственной нет сюжетной пользы?
Хорошо, а с игротехнической-то почему? Про сюжет я сразу оговорила, в самом первом сообщении, что это другой вопрос.
И много нам это знание дает?
Цель. То, от чего можно плясать, что-то планировать с твердым знанием о существующем выходе, а не просто надежды на милость Арлекина с ободряющим квестом "на кукольных нитях".
душный вахаёб с интересом наблюдает за развитием дискуссии.
О, а что скажут высокочтимые кроты о ситуации с тз лора?
Мара не тупой, он просто приспособленец:) если его не убивают сразу, логично что он прощупывает РТ на предмет получения дальнейшего профита. Трахается он с пользой в общем. Мымре такого и не снилось, не приди за ней братец ее бы и так дожрал Архонт.
Цель. То, от чего можно плясать, что-то планировать с твердым знанием о существующем выходе, а не просто надежды на милость Арлекина с ободряющим квестом "на кукольных нитях".
Ну хорошо. У нас есть цель плясать туда не знаем куда, так, не знаем как. И даже для это этого нужно сначала убедить Мару к нам присоединится. Короче, анон, предлагаю закончить пока лороебы не пришли, потому что мы ходим по кругу и говорим о разном) Ты об общей пользы Мары, я об рекрутинге. Первый раз в такой ситуации оказываюсь, когда не могу спутника для себя оправдать, прости если подушнила немного)
Хорошо, а с игротехнической-то почему?
Потому что Кася как офицер полезнее, живучей и дамажней? Если в пати силовики - дает инициативу и ходы, если псайкеры - крепит завесу, при этом по желанию может контроллить врагов или вносить нехилый дамаг по площади. Запредельное восприятие высвечивает все ловушки и тайники едва ли не с начала локации, заодно в какой-то уникальной броньке дает дикий процент уклонения, а значит и живучести.
Вторым настолько же полезным будет Паскаль, и он же заменит Джай - именно с ним у неё максимальное пересечение функций, а когда от интеллекта считается убеждение...
То есть Джай тупо не остается задач - эти двое делают все, что она может, и делают лучше.
Первый раз в такой ситуации оказываюсь, когда не могу спутника для себя оправдать
Ну вот у меня то же самое, только с Джай, иронично.
ЕМНИП, его Арлекин заставил
Если в разговоре с гемункулом прокинуть наблюдательность, можно понять, что его "просто выкинул, выжил случайно" не совсем искренне, и возможно, это связано с Арлекином.
Потому что Кася как офицер полезнее, живучей и дамажней?
А если я хочу двух офицеров, а сама играть за снайпера? А Паскалю не тратить нужный навык, который я бы в бой вложила? Игра дает тебе возможность получить двух офицеров из коробки. Не нравится или хочешь компенсировать другими билдами, твое право. Но это совершенно обоснованное решение: дать игроку выбор разных классов в спутниках. Мне даже Мара кажется менее обоснованным с игротехнической тз: у тебя уже сложившаяся пати, навыков для проверок он никаких не дает, еще один воин ближнего боя, только на ловкости и с наложением дебаффов.
Если в разговоре с гемункулом прокинуть наблюдательность, можно понять, что его "просто выкинул, выжил случайно" не совсем искренне, и возможно, это связано с Арлекином.
А потом Арлекин нас достает, дает пистолет и юзает нас чтобы спасти фарсиров, ну тут складывается два и два.
еще один воин ближнего боя,
Не уверен за счет чего, но Маражай невероятно доебистый. Хз откуда он эти ОП вытаскивал (поленилась в билд вникать), но стоит дать ему ход, он добежит откуда угодно до кого угодно, навешает дебафов и полностью займет внимание врагов стеками ошеломления/ступора/слепоты, а потом усвищет на другой конец карты.
Очень удобно вешать чисто усиления, не тратя ОД на бусты ОП - тот же Абеляр стойкий, но до же неторопливый! А для Хенрикса скорость - минус одна командно-полезная абилка хилера, жааалко.
юзает нас чтобы спасти фарсиров
После первого же хамства пистолет применяется по назначению, и что-то у Арлекина не срослось...
Мара не тупой, он просто приспособленец
Честно говоря, для друкари он полнейшее доверчивое бревно в интригах.
ну тут складывается два и два.
Ну да, складывается, что мы Арлекину зачем-то насколько-то понадобились. Вывести из этого, что гемункул и дальше будет нам помогать, или что это повысит ценность РТ в глазах других друкари — это ну очень... ммм... оптимистично.
Честно говоря, для друкари он полнейшее доверчивое бревно в интригах.
Ну не зря его Тервантьяс зовет наглым юнцом, а Архонт щенком. Молодой, неопытный