Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-05 22:45:27

Анон

Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Настолка

Скрытый текст

Pathfinder: Kingmaker и Wrath of the Righteous

Warhammer 40,000: Rogue Trader

Дискорд Owlcat Games по всем играм студии

Просьба прятать спойлеры к новой игре под кат!

#4401 2024-01-11 22:25:50

Анон

Re: Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Анон пишет:

До какого-то патча после завершения квеста на грамоту, Джай сама заглядывала в глаза, напрашиваясь на поцелуй, и моей рт приходилось говорить "сорян, я не по девочкам". Потом этот диалог поломали, но штришок к портрету остался.

Она у меня и после патчей так делала, хотя я, вроде бы, не использовала флиртующие реплики.
Хотя, я могла не опознать флирт, плоха я в опознании флиртов.

#4402 2024-01-11 22:31:12

Анон

Анон пишет:

Как офицер - ГГ и Кассия круче

Не все играют офицером. Хотя я тоже ее не брала.

#4403 2024-01-11 22:35:21

Анон

Анон пишет:

Не все играют офицером.

Не совсем это имел в виду. Просто в том смысле, что если ГГ качать как офицера - то Джай и не нужна так-то вообще. А если не брать другую спецу - то от чистой игромеханики Кассия справляется лучше.

Меня просто несказанно раздражает сама ситуация - вот он есть компаньон, не худший в истории (этой и вообще), а мотивация его вербовать - не то что нулевая, отрицательная. Это такой проеб сценаристов, что мне как игроку физически больно.

#4404 2024-01-11 22:39:02

Анон

Я это восприняла как эффект её высокой харизмы. Вот так она нас очаровала, что мы захотели себе в команду профессионального торговца и переговорщика с выходами на рынки.
Чисто по игромеханике бегать с двумя офицерами очень удобно до нормала (выше сложность не пробовала), так что если берешь другой класс, то Джай пригождается в пати.

#4405 2024-01-11 22:41:46

Анон

Ну у меня мотивация завербовать Джай была простая: я новый игрок во всей этой ситуации и мне нужны мои собственные связи и холодный торговец с доступом к артефактам ксеносов и возможно компроматом на мэра центральной торговой станции мне пригодится. Но я на станцию прибыла с объявлениями, поэтому мы с Джай сразу понимали с кем имеем дело.

А вот мотивации взять Маражая в пати я до сих пор не вижу. И уж тем более мотивации не сдать его мгновенно Хейну как только мы выберемся из Комморры. Так что каждому свое :blabla:

Отредактировано (2024-01-11 22:42:43)

#4406 2024-01-11 22:46:20

Анон

Анон пишет:

Вот так она нас очаровала, что мы захотели себе в команду профессионального торговца и переговорщика с выходами на рынки

Но её вписали в историю кринжовей, чем флирт с Геной! Какая уж тут харизма... И выходы на рынки у нас все к знакомству с Джай есть. 5 000 даже как бонус не впечатляют - пара эвентов на карте и я мусора больше сдам.

Особенно все это нелогичным кажется, если болтологией еще со времен древних РПГ привычно занимается ГГ((

Я, может быть, даже и хочу её взять. А обосновать зачем - не могу.
Вот нахуя так делать, совокоты?!

#4407 2024-01-11 22:48:31

Анон

Анон пишет:

А вот мотивации взять Маражая в пати я до сих пор не вижу.

Это у тебя просто Ира живая. я угадал, да? Да?!  :cool:

#4408 2024-01-11 22:50:57

Анон

Анон пишет:

Это у тебя просто Ира живая. я угадал, да? Да?! 

Нет. К чему это было сказано?

#4409 2024-01-11 22:52:48

Анон

Моя РТ — ударенная на голову ебанько, которая несет людям ДОБРО и ГУМАНИЗМ. В принципе, это обоснуй почти всех моих решений в игре.

#4410 2024-01-11 22:53:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это у тебя просто Ира живая. я угадал, да? Да?! 

Нет. К чему это было сказано?

К тому, что для ориентации в паутине нужен проводник. Скорее всего елдарь. И если Иру в порыве чуйств грохнуть, то без метагейма у нас ровно один известный кандидат в этой же жопе.

Отредактировано (2024-01-11 22:54:12)

#4411 2024-01-11 22:56:19

Анон

Анон пишет:

ударенная на голову ебанько, которая несет людям ДОБРО и ГУМАНИЗМ

Угу, а почему твоя РТ считает, что встать на сторону Джай добро, а не наоборот? У нас же 0 инфы о ситуации.

Кстати, как советник советы она дает такие же - богатые плохие, бедные хорошие, просто потому что потому.

#4412 2024-01-11 22:59:24

Анон

Анон пишет:

Моя РТ — ударенная на голову ебанько, которая несет людям ДОБРО и ГУМАНИЗМ. В принципе, это обоснуй почти всех моих решений в игре.

Моя тоже, и Джай в это добро и гуманизм у нее не вписывается никак. Если это о Джай было, конечно же. А Маражаба вписался, но до первой нарезки экипажа.

#4413 2024-01-11 23:00:07

Анон

Анон пишет:

Угу, а почему твоя РТ считает, что встать на сторону Джай добро, а не наоборот? У нас же 0 инфы о ситуации.

Она помогает людям в беде ;D Потому что может!

Отредактировано (2024-01-11 23:00:18)

#4414 2024-01-11 23:00:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот так она нас очаровала, что мы захотели себе в команду профессионального торговца и переговорщика с выходами на рынки

Но её вписали в историю кринжовей, чем флирт с Геной! Какая уж тут харизма... И выходы на рынки у нас все к знакомству с Джай есть. 5 000 даже как бонус не впечатляют - пара эвентов на карте и я мусора больше сдам.

Особенно все это нелогичным кажется, если болтологией еще со времен древних РПГ привычно занимается ГГ((

Я, может быть, даже и хочу её взять. А обосновать зачем - не могу.
Вот нахуя так делать, совокоты?!

Я реально не понимаю, какой тебе нужен обоснуй, кроме "я хочу её взять" если ты правда хочешь её взять. У тебя ГГ - Вольный Торговец, чо хочет, то и делает. Хочет себе принцессу с Ифрита слушать её красивый акцент - будет у него принцесса с Ифрита, и всё.

#4415 2024-01-11 23:01:36

Анон

Анон пишет:

Она помогает людям в беде  Потому что может!

Разве ее рекрутинг это не перестрелка с чуваками, которые украли у нее краденый несанкционированныц груз?

#4416 2024-01-11 23:03:10

Анон

Анон пишет:

Я реально не понимаю, какой тебе нужен обоснуй, кроме "я хочу её взять"

Потому что я-игрок и мой-персонаж-РТ - не одно и тоже? Ему не нужна ни Хладная торговка с её хладными былинами, ни ифритская принцесса, а брать просто чтоб було - ломает отыгрыш.

#4417 2024-01-11 23:07:37

Анон

Анон пишет:

К тому, что для ориентации в паутине нужен проводник. Скорее всего елдарь. И если Иру в порыве чуйств грохнуть, то без метагейма у нас ровно один известный кандидат в этой же жопе.

Даже без метагейма ака взять в пати маньяка-убийцу, который не питает к нам никаких нежных чувств, на которого у нас нет никаких рычагов влияния и который нам ничем не обязан, но который нас пытал и родом из расы маньяков-убийц, живущих насилием и интригами, у нас есть потенциальный союзник-эльдар, который нам УЖЕ помог, спас жизнь и явно обладает куда как большим влиянием в Комморре - Арлекин. Если уж брать риски и доверятся кому-то в Коморре, это точно не Маражаю.
Ирлиэт тоже не особо хороший гид по Комморре, кстати. Просто потому что она там также в первый раз и ровно в таком же положении что и мы. Но с Ирлиэт хотя бы есть пара месяцев гонок по варпу за плечами.

Отредактировано (2024-01-11 23:15:39)

#4418 2024-01-11 23:08:21

Анон

Анон пишет:

Ему не нужна ни Хладная торговка с её хладными былинами, ни ифритская принцесса, а брать просто чтоб було - ломает отыгрыш.

Не понять мне этих страданий истинных ролёвщиков  :lol:
У меня всё просто - надо, чтобы герой что-то сделал, герой фиксится под то, что ему надо сделать.

#4419 2024-01-11 23:15:32

Анон

Анон пишет:

у нас есть потенциальный союзник-эльдар, который нам УЖЕ помог, спас жизнь и явно обладает куда как большим влиянием в Комморре - Арлекин

Но что-то не спешит показывать дорогу из Паутины, ему не жмет пребывание в Комморре - и нет стимула драпать отсюда быстро и далеко, и его цели так же легко разойдутся с нашими, как сошлись. Маражай идеален в том смысле, что куда более предсказуем с его гордостью и желанием отмстить, и почти такой же мотивацией что и у гг покинуть сие неуютное место.
Вот почему Маражая не отдавать мандракам/Хенриксу/убить на месте - это да, это каждому надо подумать. Ну или отключать думалку понадежнее.

#4420 2024-01-11 23:22:30

Анон

блин, и я еще думала что по рог трейлеру самые душные треды это те, куда приходят любители "молотка и войны 4 тысячи" с десятилетним стажем, и нудят там, что все не канон, орков нет, тау нет, генокрады в колонии - есть, а дерьмокрады из 6-й трилогии абнета - никак не представлены, оооо. сценаристам надо было внимательней читать рулбуки к "темной-претемной ереси" 2005-го года выпуска! и цокают так язычком. 
да нет, канонисты еще ничего были, зря я о них так :lol: вон тут об джай как люди убиваются

я готова спорить на патент, что ее ввели в игру просто чтобы РТ не сдох от скуки, решая судьбы свиты и мира с каменным еблетом. и брала я ее в свиту с той же целью, потому что ульфар мою пати начнет развлекать дай боже к концу 3-го акта, а до него еще надо дожить.

#4421 2024-01-11 23:24:43

Анон

Анон пишет:

Но что-то не спешит показывать дорогу из Паутины, ему не жмет пребывание в Комморре

Он выдает инфу дозированно, да, но на каждой встрече он подсказывает что нужно сделать дальше. Тебе нужно сходить к гомункулу прежде чем можно бежать из Комморры, иначе тебя слизняк убьет. Потом он отправляет тебя на арену и обещает открыть портал наружу. Потом требует плату за свои услуги ака спасти эльдар, но в целом слово держит.

Но Мара чем может помочь? Да, он знает Комморру. Но он щас в самом низу социальной лестницы. У него нет ресурсов, влияния, армии, возможностей. Все что ГГ и пати от него получает это головную боль и постоянную опасность что он ударит в спину, просто потому что он из расы маньяков-интриганов-убийц. Если подумать то у него больше шансов выбраться из жопы, в которую он сам себя загнал, убив нас и принеся нашу голову сестре.

#4422 2024-01-11 23:24:56

Анон

Анон пишет:

РТ не сдох от скуки, решая судьбы свиты и мира с каменным еблетом. и брала я ее в свиту с той же целью

Пфф, комментарии Паскаля и то веселее.

#4423 2024-01-11 23:32:20

Анон

Анон пишет:

убив нас и принеся нашу голову сестре.

Анон, ты ничего не путаешь? На ГГ злятся ведьмы, крутые бойцы которых оказались не такие уж и крутые, Мырмырис возбухать начинает исключительно когда мы с Маражаем или без вламываемся в шпиль.

Анон пишет:

Да, он знает Комморру.

Зыс. И он не просто абориген - он абориген, ранее имевший статус (напомню - дракон у друкарей все ж величина), а значит и доступ к инфе.

Анон пишет:

Но он щас в самом низу социальной лестницы. У него нет ресурсов, влияния, армии, возможностей.

А вот это как раз плюс и шанс, что ему будет выгодно согласиться на предложение РТ и поддерживать его до побега из Комморры. Вот потом я сама не понимаю, почему они не сцепились в первом же относительно безопасном месте (такого не было?), но факт есть факт - как сопартиец, Маражай куда надежнее чем Ирлиэт.
Как, почем, зочем?
Загадочная эльдарская душонка.

#4424 2024-01-11 23:35:28

Анон

Анон пишет:

ее ввели в игру просто чтобы РТ не сдох от скуки, решая судьбы свиты и мира с каменным еблетом

Но она и не смешная совсем. Кекательные комменты есть у Паскаля, у Маражабы, у Ульфа, местами у Идиры и Хейна... чтобы Джай зажигательно шутила я не помню вообще.

#4425 2024-01-11 23:37:47

Анон

Джай добавили, чтобы среди спутников был персонал на харизме для РТ с другим фокусом. Как её ввели - другой вопрос, но зачем она такая нужна - понятно. И весь её характер - производная её фокуса на харизму: обаятельная торговка, чтобы проходить проверки и быть вторым офицером.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума