Вы не вошли.
Настолка
Pathfinder: Kingmaker и Wrath of the Righteous
Warhammer 40,000: Rogue Trader
Дискорд Owlcat Games по всем играм студии
Просьба прятать спойлеры к новой игре под кат!
Вот только коллеги не любят его(( ладно Эмелина, но Танакии хотелось сделать что-то очень нехорошее за ее слова((
Эммелина его доконала, да. Точнее, вся ситуация с ней. Он то бежал её спасать, а тут выясняется что она абсолютно ударилась в ересь, стёрла память вообще о всей их компании, и что Калькасар вполне возможно все это построил. А он же и Калькасару был предан до этого момента без вопросов. Не удивительно что сомнения начали одолевать. А тут ещё и РТ рядом, подтачивает вопросами.
А Эммелина при этом думала, что это он убил их коллегу.
А коллега просто тусила на супер-секретном объекте Калькасара.
Не знаю, я это воспринимаю как «поддержать, пока он сам найдет, взрослый уже»
Просто без наших подталкиваний он особо ничего и не ищет, как мне показалось. ГГ ему приходится несколько раз довольно активно приседать на уши на тему того, что в Инквизиции плохо, нельзя так с человеками, и поначалу у него реакция чисто как у Винтерскейла на "Каллигос, низя убивать эльдаров!" Я согласен с аноном выше, вполне у него смысл жизни уже был. Мы его из этой парадигмы можем вытащить, но надо прямо целенаправленно работать в этом направлении.
Имхо, тот вариант эпилога не про то, что РТ стала единственным светом в окошке
Так там не только эпилог, там еще реплики на тему "Я впервые понял, что такое счастье, когда обнял тебя" и "Я присягаю на вечную верность тебе, РТ_нейм". Мне не нужны присяги и вечная верность, они меня, откровенно скажем, пугают.
И да, конечно, можно до этого не доводить и оставить его в Инквизиции. Но как я уже сказал, я-то знаю, что персонаж потенциально на такое поведение способен Многие знания, многие печали.
Мы его из этой парадигмы можем вытащить, но надо прямо целенаправленно работать в этом направлении.
Наша работа не помогла бы, не будь его начальник таким мудаком и не будь вся ситуация с ним и его планами настолько уебищной в целом и бьющей по близким Хени в частности.
Кстати, без романа, если не толкать его в жестокость/догматизм и не давать юзать хаоситскую машину, он как заканчивает? Пытается реформировать инквизицию?
Кстати, мне кажется или свита Калькасара состоит из Хейна и четырех женщин? Неплохой такой перевес
Там еще слуга есть, но он вроде как не часть Инквизиции, а просто слуга
Кстати, без романа, если не толкать его в жестокость/догматизм и не давать юзать хаоситскую машину, он как заканчивает? Пытается реформировать инквизицию?
да, судя по эпилогам, он в таком случае превращается в инквизицию для самой инквизиции. но надо конечно проверить гипотезу новым забегом в игре
Мне не нужны присяги и вечная верность, они меня, откровенно скажем, пугают.
меня тоже смущает эта готовность фанатично повернуться на службе кому-то, но себе я тихо нафанонила, что после зарубы на эпитафии и улетания в закат торговец ему все-таки скажет, что он может быть хоть флористом или даже разорвать отношения, если надоест. и в отличии от инквизиции тут никто не будет потом высылать за тобой отряд убийц!
а еще хейнца научат говорить не так высокопарно
Отредактировано (2024-01-11 13:39:32)
Кстати, мне кажется или свита Калькасара состоит из Хейна и четырех женщин? Неплохой такой перевес
Это, блять, многое объясняет! Гремучий бабсовет просто затюкал пацана
Анончики, а для архонства Маражая какой конкретно флаг надо смотреть? Что-то не найду...
Ну, аноны с "любимой работой" малость подзагнули. Нелюбимая она) Просто другой нет и вариантов нет. В смысле, не было. Вообще у него конфликт между своими принципами и догматами еще в первом акте виден, если не делать экстерминатус на Минорисе.
я-то знаю, что персонаж потенциально на такое поведение способен
Он и свиноебом-начальником для гг потенциально быть способен, и в ересь свалиться, и наоборот. Тут вся история, что сектор и куча народу в нем на перепутье, и о том как РТ специально или не очень на всех них способен повлиять. То есть, что Джай может быть и верной женой, и просто использовать гг тебя не смущает, или как штормит Паскаля, или каким может быть сам гг в чужих играх/прохождениях (и прям на глазах всей пати, не скроешь XD) тебя не смущает, а Хеня смущает?
По поводу состава свиты Калькасара мало что ясно, сам Хейнц при разговоре на мостике обронил, что пересекался не со всеми агентами. Калькасар тоже явно не как Грегор Эйзенхорн, чтобы таскать веселую компанию помощников за собой, а большой начальник и серый кардинал - разослал всех по командировкам и держит в изоляции, а то еще начнут обмениваться информацией, складывать 2 + 2 и делать выводы. Да, мы видели трех баб, но из кого там на самом деле состоит свита К.К. - черт знает, есть ведь еще и спящие агенты (которые по сути никогда не "проснутся", если мы замочим их начальника).
И вряд ли в инквизиции пользуются популярностью корпоративы, на которых все собираются попить амасека и попиздеть. )))
Хотя на стебный фанфик об этом я бы поглядела.
Отредактировано (2024-01-11 14:14:59)
И вряд ли в инквизиции пользуются популярностью корпоративы
То-то Хенрикса на инфу даже на романе не развести - он и сам не знает
Гремучий бабсовет просто затюкал пацана
Кринж.
Кринж.
Ну да, в том и план (*/ω\*)
Ну да, в том и план (*/ω\*)
Ну, аноны с "любимой работой" малость подзагнули. Нелюбимая она) Просто другой нет и вариантов нет.
Да не, любит он в Инквизиции работать, он не любит интриги и предательства. Он во время ужина прямо говорит что хочет служить Золотому Трону, в Комморре говорит что это более почетная роль, чем Имперская стража, во время квеста Джай говорит что совершенно не скучает по перекладыванию бумажек
Отредактировано (2024-01-11 14:30:50)
То есть, что Джай может быть и верной женой, и просто использовать гг тебя не смущает, или как штормит Паскаля, или каким может быть сам гг в чужих играх/прохождениях (и прям на глазах всей пати, не скроешь XD) тебя не смущает, а Хеня смущает?
С чего ты взял, что не смущает? Если у сопартийца есть некая черта характера, которая мне категорически не нравится, то она меня всегда смущает, он же ею в любом случае обладает, даже если не во всех прохождениях можно это спалить. Это часть его личности. Конкретно Хенина бурная преданность имеется в характере всегда и для меня вычеркивает его из кандидатов в романы, хотя в целом он мне как сопартиец вполне норм.
То же самое с Джай. Она в моей версии реальности, конечно, никогда не убьет сами-знаете-кого, потому что я не собираюсь приводить Паскаля к эпилогу, в котором это становится возможно. Но тот факт, что Джай в принципе способна убить такого человека, для меня на ней крест ставит, это пиздец какой глупый и ненормальный поступок в моих глазах
В то же время то, что какой-нибудь Абеляр может как остаться на службе, так и уехать на дачу к семье, на мое мнение о нем не влияет, потому что это нейтральные решения, и они о нем ничего нового не говорят. И то, что он может при определенном стечении обстоятельств бегать по палубам с тесаком и рубить людей, тоже не смущает, потому что это для него не заводская настройка, а просто крыша протекла.
С чего ты взял, что не смущает?
А, так понятней, спс что пояснил. А то уже этого анона несколько смущала точечность претензии (еще и к преданности, которая обычно считается качеством положительным).
еще и к преданности, которая обычно считается качеством положительным
Я просто по жизни человек, тяготеющий к одиночеству, мой максимум - это что-то типа гостевого брака Поэтому когда вижу в игре что-нибудь на тему "и они жили бок о бок и никогда не расставались", "я хочу быть с тобой всегда!", во мне что-то истошно вопит, и я сливаюсь. Мой идеал это вариант Маражая (каждый сам по себе, но иногда он наезжает потусить) или там Джахейры в БГ2. У Кассии в новаторской концовке тоже нравится.
Аноны, а кто господина дознователя романсил, в какой момент (на обоих ветках) он начинает РТ по имени звать? И если на дьяволе он просто срывается, кажется (летел по сюжету и провтыкал момент), то есть ли на близости выделение этого перехода, мол, давайте без церемоний?
При том, что РТ ему прям с первого квеста тыкает, даже если отыгрывать воспитанную ноблю, блин
и они жили бок о бок и никогда не расставались
чет я сомневаюсь, что РТ и её Мастер шепотов имеют так много времени для себя. Особенно если РТ - схизматик, который своей СБ работы подваливает регулярно с истинно имперским размахом.
При том, что РТ ему прям с первого квеста тыкает, даже если отыгрывать воспитанную ноблю, блин
ГГ вообще всем тыкает (причем иногда вперемешку с выканьем), и оно так и в Гневе было. Раздражает, когда сопартиец к тебе вежливо, а ты ему в ответ вот так.
Аноны, а кто господина дознователя романсил, в какой момент (на обоих ветках) он начинает РТ по имени звать?
Хмм, я посмотрела по моим скриншотам, и в романсовых диалогах у меня он начал ГГ звать по имени на черном корабле. Можно хэдканонить что в момент слабости срывается
Но, ЕМНИП, он и в первом акте ГГ по имени звал в каких-то диалогах, задолго до романа. Но я это не скриншотила.
Особенно если РТ - схизматик, который своей СБ работы подваливает регулярно с истинно имперским размахом.
да и вольного торговца-догматика скорей всего много кто не против завалить. так что гена скорее будет являться на последующие свиданки (не самые частые) со списками неблагонадежных и всяких прочих пидорасов, которых пришлось сварить заживо, пушо они вынашивали всякие нехорошие планы в адрес фон Валанциус. губеров колоний еще регулярно придется пылесосить, от них же отвернуться надолго нельзя - как та же вьятт на янусе показала.
Отредактировано (2024-01-11 15:08:49)