Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-05 22:45:27

Анон

Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Настолка

Скрытый текст

Pathfinder: Kingmaker и Wrath of the Righteous

Warhammer 40,000: Rogue Trader

Дискорд Owlcat Games по всем играм студии

Просьба прятать спойлеры к новой игре под кат!

#4051 2024-01-05 16:09:50

Анон

Re: Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Анон пишет:

Кассия

Из-за Кассии еще какой-то парень себя и свою семью убил.

#4052 2024-01-05 16:17:43

Анон

Анон пишет:

Пока еще не прошел до конца ни одно из своих двух прохождений, но у меня складывается впечатление, что контента с Маражаем больше чем с Хейнриксом.

Я думаю, это все же кажется. Хеню дают в начале игры, и ты проходишь с ним кучу контента с комментариями и периодическими дополнительными сценками, как романсовыми, так и не, но хорошо ложащимися во всякие хэдканоны. Мне нравится диалог со схизматиком, например, если не вайпать Райкад. Это не роман, но оно хорошо сближает.

А Маражай, конечно, влетает в сюжет с ноги и поначалу химичит с ГГ, как завод по производству кока-колы, но это происходит только в конце второй главы. В партию же и вовсе дают в середине третьей. Сам роман в итоге очень стремительно развивается, мне нравится общая траектория, но не хватило какого-то узнавания друг друга за пределами, ахем, шинкования трупов в спальне.

Анон пишет:

Абеляр, следуя своим обязанностям сенешаля, морозит восстание на нижних палубах, минимум несколько погибших детей

Насколько я помню, даже не лично Абеляр, а кто-то пониже рангом, кому он поручил разобраться и не проверял потом?

Отредактировано (2024-01-05 16:18:26)

#4053 2024-01-05 16:20:09

Анон

Анон пишет:

Насколько я помню, даже не лично Абеляр, а кто-то пониже рангом, кому он поручил разобраться и не проверял потом?

Вроде как это он отдал приказ о выключении отопления, не? В любом случае, ИМХО, это его решение к этому привело и Абеляр даже сам с этим согласен, просто считает что все сделал правильно и в соответствии со своими полномочиями.

#4054 2024-01-05 16:21:08

Анон

Анон пишет:

но не хватило какого-то узнавания друг друга за пределами

Поддерживаю. По сути Маражай и ГГ друг друга не знают. Когда между ними произошел вроде более откровенный разговор и ГГ это заметил, то Маражай тут же потребовал не лезть под кожу.

#4055 2024-01-05 16:21:37

Анон

Джай угрожает убить одну офицершу, но вроде как до этого не доходит

Есть бантер, в котором выясняется, что Джай с Идирой бухали на 4 палубе и устроили там перестрелку. Учитывая, что Джай к этому моменту чуть ли не сорокового уровня, я рассматриваю это за геноцид. =D

А, ну и Кассенька, Идира и даже Хайнрикс будут и дальше убивать, потому они псайкеры - сильный понос, неудачно прокинутый кубик, и вот ты уже сплавливаешь сотням людей мозги.

#4056 2024-01-05 16:21:42

Анон

Анон пишет:

Да, именно так. Абеляр сказал - ну, действуйте по процедуре, ну, вот они и действовали по процедуре. А что у нас процедуры такие, это другой вопрос.
Я вот хэдканоню, что у меня ГГ человек слова - сказала, что живём по-новому, и переписала протокол по-новому. Абеляр был не рад...

#4057 2024-01-05 16:21:48

Анон

Не, лично Абеляр.

#4058 2024-01-05 16:24:59

Анон

Анон пишет:

А, ну и Кассенька, Идира и даже Хайнрикс будут и дальше убивать, потому они псайкеры - сильный понос, неудачно прокинутый кубик, и вот ты уже сплавливаешь сотням людей мозги.

При всём при этом, лично для меня умышленное убийство по желанию и неумышленное убийство, потому что вот такая херовая у тебя физиология - две очень разных вещи. Кроме того, ни Кассенька, ни Хейрикс не требуют, чтобы ГГ разделил с ними эту их маленькую слабость.
Да, у Маражая тоже физиология, но это всё равно остается умышенным, а ещё он-то требует, чтобы с ним это разделяли.
Резал бы сам в одно рыло - никаких вопросов бы к нему.
Но об этом, кажется, здес уже говорили.

#4059 2024-01-05 16:30:38

Анон

Анон пишет:

Все трое также отчаянно пытаются до этого не доводить. Хейн себя контролирует всю игру и срывается только от тоски на романе, Кассия учится жить не в окружении рабов, подчиненных всем ее хотелкам, а Идира опционально согласна надеть на себя устройство друккари, лишь бы быть хоть сколько-то нормальной.

Отредактировано (2024-01-05 16:31:27)

#4060 2024-01-05 16:32:23

Анон

Анон пишет:

Вроде как это он отдал приказ о выключении отопления, не?

Мне вот помнится, что нет, и он даже не знал. Потому что тут в первый раз это обсуждали как раз накануне того, как я проходил квест, и я еще тогда про себя потом отметил: ого, чего-то в треде слегка исказили ситуацию.
Абеляр там все равно несколько попутал берега, и мой ГГ ему разъяснил, что никакие "а вот при Теодоре!" не пройдут. Но степень злонамеренности разная выходит.

Анон пишет:

Не, лично Абеляр.

А еще один анон выше вон тоже иначе помнит  =D

#4061 2024-01-05 16:34:24

Анон

Анон пишет:

а ещё он-то требует, чтобы с ним это разделяли.

Без романа он тебя никуда не зовет и даже соглашается на условия "сиди и медитируй".
А на романе ты с ним активно со всей мочи флиртовал, вот он перед тобой и пытается показать свой богатый внутренний мир.

Отредактировано (2024-01-05 16:35:22)

#4062 2024-01-05 16:38:15

Анон

Анон пишет:

А на романе ты с ним активно со всей мочи флиртовал, вот он перед тобой и пытается показать свой богатый внутренний мир.

Если в его богатом внутреннем мире реально вообще ничего, кроме резни, то... ну, убого, правда.
С Хейнриксом, вон, в шахматы сыграть можно, с Касей искусство пообсуждать, с Ирлиэт по внутреннему миру походить. На романах в том числе.

Отредактировано (2024-01-05 16:38:51)

#4063 2024-01-05 16:41:39

Анон

Анон пишет:

Если в его богатом внутреннем мире реально вообще ничего, кроме резни, то... ну, убого, правда.

Там есть всякие любови к риску, жизнь на краю и прочая ушибленная философия, да даже какие-никакие мозги есть! Но это надо прямо по крупицам собирать из диалогов, причем не всегда романсовых.
Мог бы нам, я не знаю, про комморрские мыльные оперы рассказать хоть, а то какое-то однобокое погружение в культуру выходит. Где моя гуманитарная часть, Марципан, почему одной физкультурой занимаемся?  :bubu:

Анон пишет:

С Хейнриксом, вон, в шахматы сыграть можно, с Касей искусство пообсуждать, с Ирлиэт по внутреннему миру походить. На романах в том числе.

Все это исключительно на романах и можно, кроме небольшого диалога про книги с Кассией. И это обратная и частая для РПГ проблема: персонажи без романа раскрываются в разы хуже.

Отредактировано (2024-01-05 16:42:33)

#4064 2024-01-05 16:46:44

Анон

Анон пишет:

Но это надо прямо по крупицам собирать из диалогов, причем не всегда романсовых.

Вот это и боль.
На самом деле, если б на романе перед предложением поразвлечься вбросили бы ну хотя бы один (а лучше парочку) диалогов к случаю о разнице культур и о том, как РТ-схизматик лицемерен в своей "заботе" о людях, всё это смотрелось бы на порядки лучше.
Да, там попытались, собственно, прямо в диалоге с приглашением на. Но этого мало же, это не успевает подготовить почву.
Это всё, конечно, было бы не очень актуально для еретика... а хотя, и для еретика было бы актуально озвучить лишний раз родство душ и общий взгляд на вопрос.

Анон пишет:

персонажи без романа раскрываются в разы хуже

Ну вот Хейнрикс, как по мне, и без романа нормально раскрывается, но он на мейн квест завязан, это исключение из правила. А так-то, ну, да.

Отредактировано (2024-01-05 16:47:17)

#4065 2024-01-05 16:48:15

Анон

Анон пишет:

Мог бы нам, я не знаю, про комморрские мыльные оперы рассказать хоть, а то какое-то однобокое погружение в культуру выходит. Где моя гуманитарная часть, Марципан, почему одной физкультурой занимаемся?

Што?!
Анон, расскажи про комморрские мыльные оперы! Я хочу знать!

Отредактировано (2024-01-05 16:48:24)

#4066 2024-01-05 16:53:37

Анон

Анон пишет:

Ну вот Хейнрикс, как по мне, и без романа нормально раскрывается, но он на мейн квест завязан, это исключение из правила. А так-то, ну, да.

Справедливости ради, свою предысторию и свои сожаления он только на романе рассказывает. И про любовь к шахматам в основном тоже.  Мне, наверное, поэтому этот роман так зашел, на closeness это действительно роман двух родственных душ, которые друг друга понимают и не боятся быть уязвимыми друг для друга.

#4067 2024-01-05 16:59:21

Анон

Т.е. да, есть Райкард Минорис, но это единственный случай, кажется.

Не единичный, к сожалению. Там почти половина проектов развития колоний - о том, что нехер этим серфам хорошее отношение, а то начинают то хаос почитать, то бунты бунтовать. Драгонус - так вообще одна большая печальная история через всю игру, как человечным отношением расплодить у себя в столице сектора генокрадов (и выжигать потом орбитальными бомбардировками)  :bubu:
Я не тот анон, но тоже на каждое решение схизматика смотрю с подозрением - чем оно мне аукнется в этот раз? Как задумано, или опять придется звать друкари для чисток?

Мог бы нам, я не знаю, про комморрские мыльные оперы рассказать хоть

Так мы в одной (или даже двух сразу) уже и поучаствовали. Вероятно, Маражай логично предположил, что этому избалованному привереде как-то не зашло комморрское гостеприимство...

Отредактировано (2024-01-05 16:59:49)

#4068 2024-01-05 17:01:58

Анон

Анон пишет:

Марципан, почему одной физкультурой занимаемся?

Да прост он типичный химбо-файтер, сам любит качалку и хочет любить такую же как он фитоняху, чтобы вместе жать от груди в едином ритме. А если он приходит с открытым сердцем, а ему в ответ, фи, занимайся таким под одеялом, а мне эту мерзость не показывай, то эльфийская дева весьма логично убегает в слезах с разбитым сердечком.

На самом деле, если б на романе перед предложением поразвлечься вбросили бы ну хотя бы один (а лучше парочку) диалогов к случаю о разнице культур

Так буквально идешь к его персонажу и спрашиваешь про культуру, он довольно много рассказывает.
Типа я согласен с тем, что разворот был резкий и не подготовленный, но это третий акт и совокоты в целом относятся к сопартийцам как "не хочешь - не надо".

#4069 2024-01-05 17:03:01

Анон

Анон пишет:

Не единичный, к сожалению. Там почти половина проектов развития колоний - о том, что нехер этим серфам хорошее отношение, а то начинают, то хаос почитать, то бунты бунтовать. Драгонус - так вообще одна большая печальная история через всю игру, как человечным отношением расплодить у себя в столице сектора генокрадов (и выжигать потом орбитальными бомбардировками)

Я прям удивилась сейчас, я вообще это не воспринимаю как какие-то "наказания". Ну да, при развитии колоний у тебя, разумеется, будут проблемы. В итоге они решатся так или иначе. Там вся игра - решение проблемы мирового масштаба, чо теперь.
Ну, то есть, никто ж не ждёт, что один человек сходу поменяет устоявшуюся жизнь миллионов без никаких отрицательных результатов.
Никто ведь, да?

Отредактировано (2024-01-05 17:03:53)

#4070 2024-01-05 17:07:42

Анон

Анон пишет:

Ну да, при развитии колоний у тебя, разумеется, будут проблемы.

Но на хорошем пути их будет в разы больше, вот что обидно. Почему нарколаборатории не взрываются, пиратская вольница не теряет берега, а придавленный в лепешку народ бунтует в разы реже?  :bubu:

#4071 2024-01-05 17:17:16

Анон

Анон пишет:

Почему нарколаборатории не взрываются, пиратская вольница не теряет берега, а придавленный в лепешку народ бунтует в разы реже?

Потому что они привыкли так жить и действуют в рамках заданных паттернов.
А тут приходит схизматик и ломает шаблоны. Неудивительно, что у народа начинает ехать крыша.

Отредактировано (2024-01-05 17:17:30)

#4072 2024-01-05 17:23:40

Анон

Анон пишет:

А тут приходит схизматик и ломает шаблоны. Неудивительно, что у народа начинает ехать крыша.

Видимо, на следующем забеге я таки отромансю Маражайку схизматиком, раз подданным перчинки в жизни мало стало. Идеальный обоснуй вылепился.
Жаль только, что Мара команду жрет, сука, где все при деле (и даже на усмирение беспорядков, про которые вечно твердят офицеры с мостика, его не позвать и бьющих лампочки пилотов не отдать тоже), а не идиотов с колоний, ыыы
:bang:

#4073 2024-01-05 17:32:08

Анон

Анон пишет:

Идеальный обоснуй вылепился.

Всегда пожалуйста  :lol:
Но вообще, да, я считаю, что схизматик, который ебанулся об Маражая - именно то, чего подданные на самом деле в душе ждут всю дорогу. Птмшт как же иначе, всё ж к тому шло, РТ-шка-то у нас ненормальный, не то, что приличные люди вроде Чорды или Каллигоса  :lol:

#4074 2024-01-05 17:38:19

Анон

Анон пишет:

Всегда пожалуйста 

Ох, да, точно. Не поблагодарил(
Анон, спасибо тебе преогромное!  :chearleader: :chearleader:  :chearleader:
Приехал тут барин с благополучного центрального мира какого-нибудь, пытается в разумные порядки и ликбез... а местные и не понимают такого отношения. Пока ГГ на курсы повышения квалификации в Комморру не отвезут.

Отредактировано (2024-01-05 17:38:33)

#4075 2024-01-05 17:41:14

Анон

Анон пишет:

Анон, расскажи про комморрские мыльные оперы! Я хочу знать!

Я сам знаю только то, что они существуют, вычитал где-то в обсуждениях  :lol: Вот, надеялся, что Маражай мне расскажет! А он сразу плавать в луже крови зовет.
За подробностям надо, наверное, в ваха-литературу лезть. Но если я и решусь на такой подвиг, это будет ради адмехов, а не ради друкарей.

Анон пишет:

Да прост он типичный химбо-файтер, сам любит качалку и хочет любить такую же как он фитоняху, чтобы вместе жать от груди в едином ритме.

Я на самом деле люблю этот типаж, который и с шашкой наголо на врага, заливисто хохоча, и головой в вулкан нырнуть порыбачить, но обычно оно выглядит примерно... ну, вот как Винтерскейл, у которого все еще по портрету ясно (и который мне тоже зашел). А у Маражая оно сверху присыпано друкарской спецификой, и общее впечатление сразу не "aww, ты ж мой химбо", а "ебать ты ебанутый"  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума