Вы не вошли.
Настолка
Pathfinder: Kingmaker и Wrath of the Righteous
Warhammer 40,000: Rogue Trader
Дискорд Owlcat Games по всем играм студии
Просьба прятать спойлеры к новой игре под кат!
Аноны, мне игра потенциальный интерес к Вахе сгубила
Забавно, а я с самого начала знал, что 40k такая и поэтому вообще играть не хотел. Потом подумал и решил сломать в ней все шаблоны персонажам и играть так, как я обычно играю в рпг. Шаблоны трещат хорошо, а любовь к сеттингу как не понимал, так и не понимаю.
Не всем гримдарк зайдёт и это нормально.
Нуу, просто гримдарк это одно, а здесь он, как говорится, up to eleven. Слишком много. Я не уверен, что такой мир способен был бы просуществовать так долго без авторских произволов.
Отредактировано (2024-01-04 20:21:00)
Я тоже ваху никогда не любила из-за безысходности и не понимания как оно все существует с такими ужасами. Играла только из-за совокотов. И я уже готовилась играть догматика, а тут схизматика подвезли. За что огромное спасибо. В целом ощущение "ну зашло".
Я не уверен, что такой мир способен был бы просуществовать так долго без авторских произволов.
Авторским произволом и существует, оно же сатира изначально.
Мне гримдарк не очень, но весьма зашли отдельные элементы сеттинга. Типа техножрецов, которые «мы нихуя не знаем, как оно работает, но если помолиться и три раза махнуть кадилом, то можно увидеть чудо третьей категории "Комп отказывается выключаться, несмотря на яростное нажатие кнопки ВЫКЛ"»
оно же сатира изначально
Я ПОДОЗРЕВАЛА!
Ну оно реально иногда утрировано до уровня пародии.
Фанаты вахи ещё жалуются, что слишком мало гримдарка. Типа, почему нам не показали, что для каждого варп прыжка мучительно умирают специально обученные люди?!
что для каждого варп прыжка мучительно умирают специально обученные люди?!
Чего? Да ну нахуй.
Фанаты вахи ещё жалуются, что слишком мало гримдарка. Типа, почему нам не показали, что для каждого варп прыжка мучительно умирают специально обученные люди?!
Ну, один раз показали, когда был первый варп-прыжок после присоединения Кассии. Зачем каждый раз на этом акцентировать.
Зачем каждый раз на этом акцентировать.
Я думала что это нужно только для первого варп-прыжка! Меня обманули! Скольких я убила пока, матерясь, скакала по системам в поисках квестовых планет?
Ну, один раз показали, когда был первый варп-прыжок после присоединения Кассии. Зачем каждый раз на этом акцентировать.
Не, там был отдельный Касин ритуал для установления связи с кораблем.
Типа, почему нам не показали, что для каждого варп прыжка мучительно умирают специально обученные люди?!
Я не понимаю, как они численность населения восстанавливают. У людей тоже есть клонирование, как у друкари? Потому что даже если там бабы рожают пачками и любые контрацептивы под запретом, кажется нереальным, что они могут восполнить потери, предполагаемые самой инфраструктурой как часть повседневности. Не в рамках войны, когда умирают конкретно солдаты. Не в рамках геноцида соседнего племени, которое по плану и не должно восстановиться. Не во время эпидемии, после которой будет демографическая яма, и на затыкание этой ямы уйдёт время, а то и просто население повымрет до конца. А вот просто каждодневно на потоке без передышки выпиливается дочерта народа. Откуда людишки?
У людей, конечно, есть клонирование, некоторые гвардейские полки вообще только из клонов состоят, емнип.
У людей, конечно, есть клонирование, некоторые гвардейские полки вообще только из клонов состоят, емнип.
А. Ну, окей. Тогда ещё можно понять.
Хотя это всё равно совершенно бездумное выбрасывание ресурсов на ветер, я считаю.
Хотя это всё равно совершенно бездумное выбрасывание ресурсов на ветер, я считаю.
Ну, в Империуме много тыщ миров Причем люди успешно плодятся даже в полном пиздеце вроде Некромунды, что говорить о более цивильных мирах.
У них там многодетность явно популярна. Даже в игре кого ни встретишь - "А вот когда я пятого родила... А вот мой четвертый сынок..."
"Одиннадцатикратный дед, если обстоятельства не изменились"!
▼Скрытый текст
Ваха изображена очень крупными мазками. И про быт и смертных на самом деле не так много создано, вот в последнее время пошло кучно, отчего РТ и был отдельно интересен.
И из-за этого ваха получается у каждого в голове своя.
Отредактировано (2024-01-05 04:37:48)
Откуда взятое — непонятно.
Из старых рульников, там ещё иллюстрация, как заряд на цепях по рельсам тянут, потому что механизм подачи утрачен.
Тут другие крайности, зачастую убивается эклектика и гротеск вселенной, заложенные изначально.
На это сами ГВ берут курс. Не только по шпилькам, вон, адмехи новое придумывать начали. Про терраформирование вспомнили. Будем хорошо себя вести, так еще и второго поименованного персонажа дадут.
Из старых рульников,
А ещё в старых рульниках астартес по подворотням бомжей гоняли, а либром полуэльдар был
Хотя за теми кодексами, где некроны были бездушными, я немного скучаю.
Полуэльдары? А чо, можно и так? Или это убрали?
Или это убрали?
Как и всё в вахе — может да, а может нет, а может пошли мы нахуй. Ксенология говорит, что эльдар совсем не родня нам, старый кодекс говорит, что гибридизация была.
Так как сама игра, технически, 12+, темы секса и размножения там, как правило, либо пытаются не затрагивать, либо обходятся обиняками. Да, про 300кк смертей в наносекунду и описания жутких мутантов в 12 лет можно слушать, а про пестики и тычинки — упаси боже. Такая вот британская мораль.
А есть последствия выбора брать или не брать
старый кодекс говорит, что гибридизация была.
Так вроде б, не совсем естественным путем была? А так посмотрите на того же Тервантьеса, этот от скуки и за свою слишком долгую жизнь что хочешь с кем хочешь гибридизировал наверняка, во всех пропорциях-вариациях. И у людей своих естествопытателей хватает, хых. Во всех смыслах.
Отхэдканонил для себя тем, что народ на нижних палубах просто перепугался и решил меня превентивно задобрить... но сова трещала оглушительно громко
Вообще-то зря трещит, потому что когда баги не лютуют, Мара (на вольном выпасе и в заповеднике) баффает корабль - на 50 % и 15 % что ли шанс, что перезарядка пушкам не понадобится. Надо только у Факториума потребовать котика кормить лучше, и сразу такая трудовая дисциплина начинается...