Вы не вошли.
Настолка
Pathfinder: Kingmaker и Wrath of the Righteous
Warhammer 40,000: Rogue Trader
Дискорд Owlcat Games по всем играм студии
Просьба прятать спойлеры к новой игре под кат!
Да, безусловно, я мог бы не терпеть, хамить ей в ответ и утверждать ее во мнении, что я омерзительная тупая обезьяна.
Можешь выгнать, убить, сдать инквизиции или просто не брать с собой.
Я понимаю, почему её симпы таскают, их заводит, когда эльфиечка называет их "мой мартыш", но если от этого бомбит, то зачем мучиться?
то зачем мучиться?
Непреодолимое желание собрать всех покемонов
А то реально странно выглядит
Чего странного? Лично я отыгрываю схизматика. И типа должен всех любить, выслушивать и помогать. И если другие благодарны, то Ирлиэт внезапно постоянно говнится. И мой всегда понимающий ГГ был на волосок от того, чтобы сдать ее Хейнриксу. Но это ломает отыгрыш хорошего добряща. Вот и жую кактус.
Ирлиэт внезапно постоянно говнится
ну таки она за схизматика не нанималась выступать общается как может
У меня с Маражаем так же. Я отыгрываю схизматика, а эта зараза мне людей убивает на каждом шагу. Опция сдать его Хейнриксу выглядит привлекательнее и привлекательнее. И это же даже в отыгрыш уложится
Но контент то хочется посмотреть
Я отыгрываю схизматика, а эта зараза мне людей убивает на каждом шагу
А где именно чтоб не брать туда? Мне казалось, он только один раз в варп-ивенте это делает, после чего ты его сажаешь под замок в шлюз. Остальное только с санкции РТ.
Этот анон тоже был схизматиком на всю голову, но увидев, что сделали в Коморре с Паскалем и Абеляром, сдал Ирлиэт инквизоте сразу после возвращения
Этот анон тоже был схизматиком на всю голову, но увидев, что сделали в Коморре с Паскалем и Абеляром, сдал Ирлиэт инквизоте сразу после возвращения
А Маражая?
А где именно чтоб не брать туда? Мне казалось, он только один раз в варп-ивенте это делает, после чего ты его сажаешь под замок в шлюз. Остальное только с санкции РТ.
Да в основном там, но я с Маражая охуеваю (в плохом смысле) прямо со второй арены в Комморре, так что впечатления несколько не адекватные. Но серьёзно, этот варп перелет меня добил. Камеллия хотя бы притворялась что она за все хорошее и её можно контролировать.
После этого прохождения Маражай у меня больше ни разу не выживет.
А где именно
Так наверно анон-схизматик дает Марципану зеленый свет, а не сажает под замок)
Камеллия хотя бы притворялась что она за все хорошее и её можно контролировать.
Э, нет. Лучше честный свиноеб, чем такой вот подарок. Она убивала безо всякого контроля, да и после выяснения остается маньячкой.
И если другие благодарны, то Ирлиэт внезапно постоянно говнится.
Все другие в одном с тобой социуме, правила которого принимают, а ты по этим правилам - большая шишка, с которой надо как минимум быть вежливым, как максимум - немедленно бежать исполнять все твои хотелки, а иначе секир-башка.
Ирлиэт не является частью этого социума, твой социум считает отвратительным по ряду таких причин, как, например, жестокое отношение к себе подобным (здесь я имею в виду отношение людей к людям же), использование неэкологичных технологий и т.д. и т.п., и твой статус для неё, как представителя совершенно другого социума, значит примерно ничего. У ваших рас даже дипломатических отношений нет, которые бы предполагали, что чужую иерархию надо как-то учитывать, не говоря уж про уважать. Вся дипломатия между эльдар и людьми сводится к тому, кто первым успеет выхватить огнемёт, и по тому, что нам показано в игре, первыми обычно за огнемёт успевают схватиться именно люди.
Так что непонятно, с чего ты ждёшь, что она будет вытанцовывать вокруг тебя так, как это делают либо твои непосредственные подчинённые, либо люди, связанные с тобой общим этикетом, и не имеющие с тобой многотысячной истории расовой вражды. Разумеется Ирлиэт не будет демонстрировать тебе такую же благодарность, она говнится не внезапно, она говнится логично и последовательно. Что она не изменит своё отношение к тебе с полпинка очевидно ещё до того, как ты начинаешь ей помогать.
Это как, я не знаю, ждать, что советский партизан во времена второй мировой сходу проникнется благодарностью и дружелюбием к офицеру СС, который внезапно повёл себя как человек, не сдал этого партизана в гестапо и отпустил мирных граждан их пары деревень вокруг вместо того, чтобы сходу отправить их в газовые камеры. Как бы, спасибо, конечно, но у нас всё ещё война, другие офицеры СС всё ещё отправляют массы народа в концлагерь, ты лично всё ещё представитель этой структуры, а мотивы предоставленной помощи всё ещё имеют очень широкий спектр трактовок, начиная с "втереться в доверие, выведать сведения и нанести удар".
Чего странного?
Странно то, что ты целенаправленно идёшь совать руки в розетку взаимодействовать с персонажем с конкретными характеристиками, а потом возмущаешься, что тебя бьёт током персонаж проявляет именно эти самые характеристики, а не какие-то другие.
Отредактировано (2023-12-29 11:21:50)
А Маражая?
Я другой анон, но у меня действия Маражая вызывают как-то... субъективно меньше претензий тупо потому, что он антагонист. Ему по роли положено творить всякую дрянь. Это вполне повод его пришить при первой возможности, но он меня не злит.
А Ирлиэт была условно союзником (как минимум получала от нас помощь) и в результате мало того что скрыла очень важную информацию про нашего предавшего агента, так еще и чудовищно продолбалась.
Э, нет. Лучше честный свиноеб, чем такой вот подарок. Она убивала безо всякого контроля, да и после выяснения остается маньячкой.
В плане оставления маньяка добрым персонажем совершенно лучше маньяк, который притворяется что делает это ради общей победы. Гораздо проще обосновать. Маражая обосновать доброму персонажу невозможно.
Если подумать, Маражая невозможно обосновать даже просто думающему головой персонажу. Маньяк без тормозов, упивающийся страданиями и ненавидящий тебя лично. Да-да, помоги ему стать Архонтом, РТ спасает только сюжетная броня.
Отредактировано (2023-12-29 11:26:40)
Это как, я не знаю, ждать, что советский партизан во времена второй мировой сходу проникнется благодарностью и дружелюбием к офицеру СС
Эта аналогия рассыпается еще на том этапе, на котором обнаруживается, что эльдары по отношению к людям - точно такие же "офицеры СС". Уважительное поведение ГГ с Ирлиэт - его добрая воля и ничего больше, он имеет все основания стрелять на поражение. Если узколобая рыжуля не способна это оценить даже после Пути Изгоя, на котором якобы училась думать собственной головой, то это ее проблемы.
Отредактировано (2023-12-29 11:24:51)
делает это ради общей победы
У Камеллии разве были такие мысли насчет общей победы? Если бы она не спалилась, то добрый персонаж так и пребывал бы в неведении, а она резала невинных людей. Просто потому что могла и хотела. А добрый персонаж получается дурак, что не понял, не разглядел, а потом еще в конце и простил, а может убил. Но загубленных Камеллией это уже не вернуло бы.
Странно то, что ты целенаправленно идёшь совать руки в розетку взаимодействовать с персонажем с конкретными характеристиками, а потом возмущаешься, что тебя бьёт током персонаж проявляет именно эти самые характеристики, а не какие-то другие.
Люди будут таскать с собой того, кого считают нужным, по сотне разных причин. Это может быть желание собрать всех покемонов, как написали выше, желание посмотреть куски контента, открывающиеся только при наличии этого конкретного сопартийца (например, как Хеню зовут наложником ), отыгрыш, при котором твоему персонажу неуместно выкинуть раздражающую единицу в шлюз, или что-то еще.
И при этом они имеют полное право считать подобранного сопартийца отталкивающим и жаловаться на его неприятное поведение. Одно другому вообще не противоречит.
А Ирлиэт была условно союзником (как минимум получала от нас помощь) и в результате мало того что скрыла очень важную информацию про нашего предавшего агента, так еще и чудовищно продолбалась.
Отчасти потому что темный кузен предложил ей помощь.
У Камеллии разве были такие мысли насчет общей победы?
Неважно что у неё в голове. Окей, важно, но не конкретно сейчас. Она заливает тебе историю про Мирейю. Она шаман, она хочет спасти духа, да вот таким кровавым способом, но потенциально это шанс вылечить Саркорисс. Да, наблюдательный игрок (и вместе с игроком
опционально персонаж) заметит нестыковки, облизанные губы, увлечение насилием и кровью и так далее. Но если хочется отыграть доброго и доверчивого ГГ или ГГ который верит в редемпшион на все это легко закрыть глаза, Камеллию вплоть до её финального квеста очень легко держать в рамках "я не убиваю и вообще я хорошая".
С Маражаем это не прокатит. С ним не будет редемпшиона, он друкарь, насилие для него это воздух. С ним не будет всеобщего блага, он друкарь, он будет убивать как только окажется не под твоим контролем. И ты не сможешь контролировать его вечно. Это бомба которая взорвётся, все знают что она взорвётся, все хором тебе говорят что она взорвётся. Отыгрывать добренького персонажа с Маражаем в патичке это отыгрывать дебила.
Отредактировано (2023-12-29 11:47:44)
Ну, а для меня честный свиноёб никак не лучше. Для меня это какой-то бред - быть снисходительным к тому, кто убивает десятки, потому что он тип предупредил, но говниться на того, кто убил одного в невменозе, но не оговорил специально, что не надо меня трогать, пока я в невменозе.
Прям какое-то украсть булку хлеба - преступление, украсть миллионы - ловкость рук!
Отыгрывать добренько персонажа с Маражаем
А зачем вообще это делать, если его красный флаг размером с парус? Хотя ну почему бы доброму РТ и не быть наивным дураком? Вот он верит в лучшее в людях, машинах и ксеносах. Взял Маражая в пати, думал, что исправит его, поможет... Желание эгоистичное, принятое в одно лицо. Маражай например не возражает, какой-то профит с РТ он все же поимеет. А в конце закономерный итог, что ничего не выйдет. Что Маражай цельная личность, за пару подачек оказывается не хочет меняться так, как этого желает РТ. Ну и игрок))
Ирлиэт не является частью этого социума
В ее социуме понятие "сидишь на чьей-то шее и пользуешься ништяками высокого положения, так не говнись на человека, который тебе все это дает" отсутствует?
Я еще понимаю, если бы я ее с грязью смешивала бы за то, что она ксенос, но я с ней вежливо общаюсь. И между прочим даже стараюсь понять ее культуру. Может в этом случае надо прикрутить свою варежку? Нет?
Маражай у меня претензий не вызывает потому что она кровавый маньяк и этого не скрывает. Ирлиэт же встает в позу "я лучше, я умнее", но ведет себя как испорченный подросток без логики.
Камелию я убила, потому что меня раздражает, когда меня-игрока наебывают и я не хотела слушать её дальше, Мараджая взяла, потому что у него смешные диалоги. Как выше написали, игрок (не персонаж игрока) может взять или не взять в пати персонажей по самым разным причинам и это ок.
пользуешься ништяками высокого положения
Это какими ништяками она пользуется? Типа что сразу не убили и не сдали инквизиции?