Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-05 22:45:27

Анон

Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Настолка

Скрытый текст

Pathfinder: Kingmaker и Wrath of the Righteous

Warhammer 40,000: Rogue Trader

Дискорд Owlcat Games по всем играм студии

Просьба прятать спойлеры к новой игре под кат!

#2626 2023-12-11 16:32:10

Анон

Re: Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Анон пишет:

да и видели мы в той тюряге, чем такие исправления могут закончиться

В той тюряге просто эти изменения были сделаны максимально тупо, только человек, бесконечно далёкий от реальности, мог решить, что уголовников можно вот так сходу пускать самих себя наказывать и никак это не контролировать. Это не значит, что начальные изменения вроде трёхразового питания были плохи.
РТ тоже мог бы озаботиться хотя бы минимумом. Но я так понимаю, что он как белый человек, на самом деле плохо представляет размах пиздеца на нижних палубах, он там не жил всё же.

Отредактировано (2023-12-11 16:32:49)

#2627 2023-12-11 16:33:26

Анон

Анон пишет:

И все вопросы к Абеляру

Скрытый текст

#2628 2023-12-11 16:35:46

Анон

Анон пишет:

Выхода нет, Империум плохо, Хаос еще хуже, остается всем только страдать.

Мне лично просто непонятно, как это всё функционирует-то в итоге. На земле империи с похожим уровнем пиздеца в итоге распадались или сменялись чем-то другим. А тут у них, сука, ещё Хаос только и ждёт, как бы зажевать. Да там давно уже всё должно было рухнуть и не подняться.
И друкари, например, у меня вызывают примерно те же вопросы - как они всё ещё существуют в виде высокоразвитого общества? Чтобы поддерживать высокоразвитое общество нужна, сюрприз, взаимная добровольная кооперация, без неё общество деградирует.

#2629 2023-12-11 16:36:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И все вопросы к Абеляру

Скрытый текст

Ну он оправдывался что делал все по правилам. Чо уж делать если правила такие. Я бы могла, конечно, правила переписать, но я с пледиком под троном  :sadcat: Даже не знаю с чего этот пиздец начинать исправлять.

#2630 2023-12-11 16:37:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Выхода нет, Империум плохо, Хаос еще хуже, остается всем только страдать.

Мне лично просто непонятно, как это всё функционирует-то в итоге. На земле империи с похожим уровнем пиздеца в итоге распадались или сменялись чем-то другим. А тут у них, сука, ещё Хаос только и ждёт, как бы зажевать. Да там давно уже всё должно было рухнуть и не подняться.
И друкари, например, у меня вызывают примерно те же вопросы - как они всё ещё существуют в виде высокоразвитого общества? Чтобы поддерживать высокоразвитое общество нужна, сюрприз, взаимная добровольная кооперация, без неё общество деградирует.

Анон, логичного ответа на это все нет )) это сеттинг такой, в нем и статуи из цельного астероида и летающие соборы-корабли и вот это вот все. Можно принять как хедканон что это все сила веры и варпа.

#2631 2023-12-11 16:41:09

Анон

Анон пишет:

это все сила веры и варпа

Хаос на самом деле просто в развлекалочки развлекается и специально подыгрывает, чтобы больше эмоций в варп сливалось, и больше хаоситных богов плодилось? Ну ок. Чем не вариант.
Но я к тому, что вопрос "как можно романсить друкари?!" в такой обстановке что-то теряет смысл. Потому что - так же, как всех остальных ебанатов  :lol:

#2632 2023-12-11 16:42:26

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Ну, я начал с того, что объяснил Абеляру,

Скрытый текст

#2633 2023-12-11 16:42:40

Анон

Анон пишет:

И друкари, например, у меня вызывают примерно те же вопросы - как они всё ещё существуют в виде высокоразвитого общества?

Силой фэнтези, примерно как дроу. Можно только принять это как данность сеттинга (ну или не принимать).

Анон пишет:

вопрос "как можно романсить друкари?!"

Так вроде им пока никто и не задавался? Мы холиварочка, мы обычно не кинкшеймим  :lol: А тут еще и тред на полтора анона, даже эпично посраться в стиле "Андерс террорист! Нет, борец за свободу!" не выйдет.

Отредактировано (2023-12-11 16:44:19)

#2634 2023-12-11 16:49:12

Анон

Анон пишет:

даже эпично посраться в стиле "Андерс террорист! Нет, борец за свободу!" не выйдет.

Отвлекаясь от вархаммера, если очень хочется, можно попробовать посраться за Арилку. Понять простить мамку года или никада.

#2635 2023-12-11 16:49:15

Анон

Анон пишет:

как можно романсить друкари?!

Интересно, кто первый шаг делает в этом направлении  :lol: один считает другого низшим существом, а у другого по идее в голове должны быть мозги, чтобы понимать какой пиздец маскируется под отношения.

#2636 2023-12-11 16:53:22

Анон

Анон пишет:

Понять простить мамку года или никада.

Я всегда готов полыхнуть на тему мамкигода, но есть ли у нас те, кто будет ее на полном серьезе защищать?

#2637 2023-12-11 16:54:13

Анон

Анон пишет:

В той тюряге просто эти изменения были сделаны максимально тупо, только человек, бесконечно далёкий от реальности, мог решить, что уголовников можно вот так сходу пускать самих себя наказывать и никак это не контролировать.

У меня создалось впечатления что все после трехразового питания и наград за хорошее поведение уже было влиянием Хаоса. Они же там эти линзы раскопали, потом варден пообщался с Авророй и все покатилось.

#2638 2023-12-11 16:54:36

Анон

Анон пишет:

Интересно, кто первый шаг делает в этом направлении

В моём случае это будет РТ. Розовопоняшный и очень любопытный мальчик, который знает технику лучше Паскаля, варп лучше Кассии, ксеносов и импению лучше Инквизитора, который специализируется на ксеносах, и страдает от того, что доступ общественности к знаниям ограничивается. А тут НАСТОЯЩИЙ КСЕНОС, МОЖНО ПОЩУПАТЬ. Ну да, пиздец, но это и так понятно, ксенос же, это не повод не поизучать.

#2639 2023-12-11 16:58:33

Анон

Анон пишет:

но есть ли у нас те, кто будет ее на полном серьезе защищать?

Не то, чтобы защищать, но я готова на полном серьёзе доказывать, что она охуенная женщина, вертела на одном месте трёх повелителей демонов и Небеса ради своей цели, которую, в ряде случаев, успешно достигла. Можно ли не восхищаться таким гигантом. Вопрос этичности её действий на таких масштабах уже просто отпадает.

UPD. Плюс именно для ГГ имеет смысл её прощать, ГГ со всего этого вообще профит в виде апгрейда до полубога. Не обязательно, конечно, но смысл имеет и реально.

Отредактировано (2023-12-11 17:03:23)

#2640 2023-12-11 17:01:24

Анон

Анон пишет:

У меня создалось впечатления что все после трехразового питания и наград за хорошее поведение уже было влиянием Хаоса. Они же там эти линзы раскопали, потом варден пообщался с Авророй и все покатилось.

Я там не запомнила последовательность, и когда именно линзы откопали, так что допускаю, что он сам по себе был бесконечно далёк от народа и из лучших побуждений устроил пиздец, а потом ещё и линзы откопали.

#2641 2023-12-11 17:06:37

Анон

Анон пишет:

У меня создалось впечатления что все после трехразового питания и наград за хорошее поведение уже было влиянием Хаоса

Мне показалось, что избивать других заключенных они начали сами по себе еще. Но кто знает, достоверно там не понять.

Анон пишет:

Можно ли не восхищаться таким гигантом

Можно ли считать гигантом человека, который годами сидел под боком у инквизиции, зная, что в любой момент можно нарваться, вел очевидно запрещенные исследования - а потом сокрушался, что участвовавшую в исследованиях детку закономерно убила эта самая инквизиция? Понятно, что оно у нее отчасти служит оправданием для собственных действий, под давлением она признает, что Язву бы открыла в любом случае, даже при живом ребенке. Но она этого ребенка вроде как все же любила? И так нелепо подвергала опасности всю его жизнь, то ли из глупости, то ли из самонадеянности.

Алсо, вспомнил, пока писал: Небеса она ведь провертела не в последнюю очередь благодаря чужим исследованиям, которые удачно попали ей в руки.

#2642 2023-12-11 17:18:17

Анон

Анон пишет:

Небеса она ведь провертела не в последнюю очередь благодаря чужим исследованиям, которые удачно попали ей в руки.

Это нормально, открытия всегда делаются на основе работы предшественников. Тот же Сказитель пользовался книжкой своего учителя.

Анон пишет:

Можно ли считать гигантом человека, который годами сидел под боком у инквизиции, зная, что в любой момент можно нарваться

Самонадеянность характерна для тех, кто привык быть успешен.
Арилу скрывалась от этой инквизиции дофига лет, чего бы ей не быть уверенной, что она и ещё столько же лет от них проскрывается. А в Саркорисе были самые подходящие условия для её работы. То есть, она, конечно, рисковала, но оценка постфактум почти всегда будет отличаться от оценки до. Если риск не оправдался, то ты молодец, если риск оправдался - ну типа сам дурак, должен был предвидеть. Но на самом деле одинаковый риск в обоих случаях.

#2643 2023-12-11 17:35:45

Анон

Анон пишет:

Тот же Сказитель пользовался книжкой своего учителя.

Но большую часть работы все же сам проделал. Я могу уже плохо помнить, но он ведь там десятилетиями по Лабиринту шатался, у Ноктикулы работал и так далее. Остановился он уже буквально в последний момент, когда все предварительное было готово, и оставалось только запустить процесс. Да, к Арилу попала не вся книжка, но, как я понял, ключевую информацию она получила.

Анон пишет:

Но на самом деле одинаковый риск в обоих случаях.

И это все еще риск благополучием, а то и жизнью ребенка, которого она вроде как любит. Не знаю, для меня это прямо лютая безответственность. В норме или исследования в удобном месте, или зайка с лужайкой. Опустим уж тот факт, что исследовала она тоже такой пиздец, который мог ребенка сожрать и не заметить (и в итоге отчасти так и произошло: даже у совсем юного подростка душа оказалась настолько замазана демонической энергией, что Фаразма его прямой наводкой в Бездну зашвырнула).

...анон, предлагавший посраться за Арилу, а ты хорош  :lol:

#2644 2023-12-11 17:51:54

Анон

Анон пишет:

И друкари, например, у меня вызывают примерно те же вопросы - как они всё ещё существуют в виде высокоразвитого общества?

Так они и не существуют. Просто куча варваров на обломках древних технологий.

Анон пишет:

На земле империи с похожим уровнем пиздеца в итоге распадались или сменялись чем-то другим.

Ваха это очевидно не самый реалистичный сеттинг, и вообще как бы сатира, но каким образом то, что чернь страдает, приведет к распаду империи?

#2645 2023-12-11 17:54:00

Анон

Анон пишет:

Но большую часть работы все же сам проделал.

Ну так и Арилу большую часть работы проделала сама, у неё из его работ была ровно одна страница, не то, чтобы богатый матерьял для того, чтобы считать её работу плагиатом. Что она не шастала при этом по Лабиринту, так к тому же результату можно прийти разными способами.
То есть, я не могу сказать, что одна страница из книжки - прямо ключевая информация, и Арилу не пришлось работать самой. А если говорить о самом общем концепте, то это нормально - брать существующее.
Ну ок, не нравится пример со Сказителем и его учителем, вот другой - Дарвин свою теорию эволюции не сам придумал, эта теория в его времена уже существовала как концепт.

Анон пишет:

Не знаю, для меня это прямо лютая безответственность. В норме или исследования в удобном месте, или зайка с лужайкой.

Для меня это ложный выбор. Ну и, ээээ, от всего всё равно не застрахуешься. Она довольно долгое время обеспечивала безопасность ребёнка, кстати, он уже взрослый, когда произошло убийство, это по модельке видно. Модельки детей в игре тоже есть, если бы создатели хотели показать, что убивают ребёнка, то убивали бы ребёнка. Так что Арилу, на самом деле, очень даже неплохо справлялась со своими родительскими обязанностями.

Я лично там вижу проблему скорее в том, что она продолжала считать деточку деточкой, когда там уже явно был здоровый лоб, разбирающийся в демонологии и несоблюдающий ТБ, потому что мама ж прикроет. И инквизиция, вероятно, нагрянула к ним по вполне конкретным причинам, которые деточка и создала. Тут, конечно, Арилу проебалась, за своими исследованиями упустив такие мелочи, как взросление чада, а потом очень, очень удивившись последствиям. Ну тут как бы... что сказать. Меньше гигантом она от этого в моих глазах не становится, никто не совершенен, в конце концов, каждый может проебаться. Только у одних результатом будет расшибшийся ребёнок, а у других - война с демонами длинною в век. Соответственно масштабу личности, так сказать :D

...я стараюсь  :please:

Отредактировано (2023-12-11 17:58:18)

#2646 2023-12-11 18:06:20

Анон

Анон пишет:

но каким образом то, что чернь страдает, приведет к распаду империи?

Тут, скорее, не про страдания черни, а про общую закостенелость. Постоянная угроза извне, которая, судя по тому, что я успела увидеть, ищет новые методы воздействия, требует разработки новых методов защиты. Но для разработки нужны свежие идеи, значит, нужен поток новых людей и этих самых идей. А у нас всё нельзя. По аналогии, тот же СССР только так пиздил у соседей, чтобы держаться на одном уровне. А в вахе пиздить не у кого, там одна така человеческая империя, технологии ксеносов запрещены, шаг в сторону - секир башка. Ну, в ограниченном кусочке мира игры выглядит так.
Плюс неизбежно разложение и аристократии тоже, да они ж сами коррупцию признают. Но коррупция - это снижение качества всего, включая вооружение и армию вцелом.
Страдания черни тут довеском к общей картине, во-первых, разбазаривание людского ресурса, во-вторых, поддерживание того порядка вещей, при котором податься в культисты - это норм альтенатива, в принципе. Хуёво жить в любом случае, а так можно хоть оторваться. Т.е. доливает масло в огонь.

Отредактировано (2023-12-11 18:07:23)

#2647 2023-12-11 18:38:42

Анон

Анон пишет:

ищет новые методы воздействия

Не, если бы хаос хотел победить, он бы уже давно победил. У хаоса другая мечта - каждый день срать людям в тарелку.

Ну, в ограниченном кусочке мира игры выглядит так.

Нет??? не так??? Паскаль тебе прямо рассказывает, зачем нужны Эксплораторы - чтобы пиздить технологии древних людей, которые в свое время додумались вообще до всего. Ну и его постоянные срачи с Джай и ксеносами, потому что загребущая шестеренка пытается натырить себе все ксеноские технологии, потому что ему можно, а вам нет.

тот же СССР только так пиздил у соседей, чтобы держаться на одном уровне.

Ну так фишка в том, что тут не 20 век, да и остальные - еще большие лохи.

Но коррупция - это снижение качества всего, включая вооружение и армию вцелом.

У остальных еще хуже.

Анон пишет:

при котором податься в культисты - это норм альтенатива, в принципе. Хуёво жить в любом случае, а так можно хоть оторваться.

Не, культы - это развлечение для знати. Чтобы стать кульстистом, нужно думать там, рефлексировать, чувствовать, а простой имперец работает по 18 часов в сутки на заводе, постоянно недоедает и не умеет читать.

Отредактировано (2023-12-11 18:40:06)

#2648 2023-12-11 18:45:28

Анон

Анон пишет:

У остальных еще хуже.

Соррян, но аргумент "у других ещё хуже" для меня не аргумент, а так, фиговый листочек прикрыть пиздец, на самом деле ничего не прикрывая.

Анон пишет:

Паскаль тебе прямо рассказывает, зачем нужны Эксплораторы - чтобы пиздить технологии древних людей

А ещё Паскаль собственноручно сдал учителя, стоило тому начать что-то делать за границами доктрины.

Анон пишет:

если бы хаос хотел победить, он бы уже давно победил

Ну так я с самого начала сказала, что это вполне обоснуй тому, что там не все давно сдохли, а продолжается какая-то жизнь.

#2649 2023-12-11 18:48:13

Анон

Анон пишет:

Не, культы - это развлечение для знати. Чтобы стать кульстистом, нужно думать там, рефлексировать, чувствовать, а простой имперец работает по 18 часов в сутки на заводе, постоянно недоедает и не умеет читать.

Не, и в общем лоре и в самой игре постоянно вспыхивают примитивные культы среди рабочих. Вспомни канон про миры-ульи, про всякие каннибалистические ритуалы, про культы генокрадов.

#2650 2023-12-11 18:51:52

Анон

Но размах у них должен быть попроще, нет? Даже не знаю, кто опаснее: эрудированный культист при бабле и статусе или туповатый, измотанный жизнью еретик без гроша в кармане на самом дне общества.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума