Вы не вошли.
Посиделки авторов макси (и не только). Деление и почкование планами, нытье, взаимная поддержка, отчеты о написанном, изба-читальня. Срачи дальше по коридору.
Список кораблей ФБ-2021
Список кораблей ФБ-2022
Список кораблей 2023-20ХХ, пополняемый
В список кораблей добавляемся сами, документ открыт для редактирования.
Анон с интернет-клубом, анончик, ты не расстраивайся! У тебя годнота вышла, ты молодчина, обнимашек тебе и восстановина-вдохновина. А то загрустил там под катом. Не надо
фиалковый
Отредактировано (2023-08-21 22:25:17)
ты не расстраивайся!
Я не расстраиваюсь, ты чего, я как именинник сижу! буквально пузырюсь весь радостью. грустный смайл я поставил чисто к отсутствию рейтинга, типа, ну эх, ну чоподелать, а не к своему настроению:)
Анон с ковром, вот уж действительно пиздлявый!
Анон с трупоебом
метные прикрепили несколько гоупрошек к овцам и запустили трансляцию в интернет. После этого гугл оказался повержен и таки снял панорамы!
▼
Вот дорога на мыс, где Оле и Джон смотрели облака, только съемка осенняя:
БЛЯ О_О так ты это не сам по приколу придумал??? Оно и правда так выглядит?! охуеть
триганоанон
НИЧЕГО СЕБЕ КРАСОТЕНЬ КАКАЯ О__О
Анон с трупоебом, ты чего охуенный-то такой... Вот это подход к делу!
Анон с ковром, я тебя дочитал! И сейчас буду бессвзяно восторгаться
Анон с эльфами, спасибо за отзыв)
Анон-Йож
Анон с интернет-клубом, я тебя почитал)
(я не только пиздлявый, я еще и читаю быстро, если вечерок свободен)
Анон с ковром
Анон с трупоебом
Анон с ковром
Анон-Йож
Анон с ковром
(который жутко извиняется за оккупацию треда и вообще завтра будет только к ночеру, честно-честно)
Анон с ковром, ААА это просто майский день, именины сердца:)
Анон с интернет-клубом
Анон-Йож, прочитал твое ведьмачье)
фиалковый
Отредактировано (2023-08-22 07:55:36)
Анон-мимокрок зашел сказать спасибо за фик по хеллсингам. единственная команда, которая регулярно додает мне кинкового гета уже не первый год Обычно я предпочитаю чуть менее аушную Интегру, но тут прям очень здорово все эти европейские алхимические замуты наложились на исходник (тем паче, что в каноне магическая система была на отъебись, разве что чуть-чуть алхимических кругов отсыпали), так что анон зачел на одном дыхании. Дядя Дикки не изменяет себе - если не жадный мудак, то мудак с подвывертом) Максвелл канонично хитрожоп и в любую дыру влезет. Алукард, походу, утек, но вряд ли с концами. В общем, супер
Отредактировано (2023-08-22 09:36:01)
фиалковый, спасибо за отзыв)
Анон-Йож
Ща читаю "Последнего короля нолдор".
Очень интересно поданы различия между эльфами и людьми. Толкин был большой любитель старины, а вот автор явно подкован в плане обществоведения: люди у него носители архаичных традиций рабовладения со всеми вытекающими, а Элронд и Гил-Гэлад - более прогрессивных идей.
Спасибо, анон!
люди у него носители архаичных традиций рабовладения со всеми вытекающими, а Элронд и Гил-Гэлад - более прогрессивных идей.
Вообще у Толкина четко прописано, что у эльфов нет и никогда не было рабства, и что они довольно прагматично относились к власти: королей можно было выбирать, можно было отвергать, и можно было без проблем голосовать ногами, уходя от скурвившегося лорда. Это канон.
А вот у людей, кроме тех, что первыми пришли союзничать с эльфами на запад, рабовладение часто было.
Эльфы не более прогрессивные, а более гуманные по канону. У них все немногие случаи междоусобиц пиздец и гроб кладбище, и во всех случаях виновны Феанор с сыновьями и их проклятая Клятва и стремление ее выполнить, а не властолюбие, жадность или желание захватить чужие территории. В общем, эльфы это такие улучшенные люди, которые разборчивы в средствах и которым как правило не в кайф власть ради власти и чужие страдания. Тут автор следует канону, на его взгляд, и просто сталкивает людей классических архаичных мудаков и эльфов, ну и в его видении вероятность трагедии и непонимания весьма велика.
Да я читал Толкина-то. Я говорю об ощущениях от именно твоей работы. У людей на самом деле представления, обусловленные временем и экономическими предпосылками тм, и у тебя это видно. У Толкина отсутствие рабства и вообще все хорошее от гуманности эльфов, а у тебя они напоминают прогрессоров )))
с моей точки зрения это плюс.
грустноклоун, есличо
Да я читал Толкина-то. Я говорю об ощущениях от именно твоей работы. У людей на самом деле представления, обусловленные временем и экономическими предпосылками тм, и у тебя это видно. У Толкина отсутствие рабства и вообще все хорошее от гуманности эльфов, а у тебя они напоминают прогрессоров )))
с моей точки зрения это плюс.
грустноклоун, есличо
Ну да, в этом смысле напоминают, ага.
Не зря в нашем втором макси они так отлично сконтактировали с миром Полудня.
Но нет, представления людей это не только экономические посылки. Это про мерянье понтами. Увы
Отредактировано (2023-08-22 16:40:58)
На связи анон с трупоебом.
Анончики, так у меня же реальный мир с возможностью привязаться к реальной географии. Почему нет? Лично мне так даже проще. Так что тропа на Айискодлур существует, ничего из достопримечательностей, кроме церкви и кладбища, в Айи нет, а Фиш-энд-чипс и правда работает один раз в неделю
Но мне все еще интересно как снабжаются благами цивилизации дома, которые стоят посреди полного нихуя?! Не магией же!
Анон с ковром, я тебя понял насчет скандинавского детектива да, получилось похоже. А насчет продолжения буду думать уже после этой битвы.
Кстати! Анон-Йож, у меня есть подозрения, что ты сделал мне отп. По крайней мере я уже несколько дней думаю над тем, чтобы закинуть в читалку пана Сапковского. Ужасно! Я ведь не собирался этого делать даже после обсуждений канона с подружкой!
анон с трупоебом,
ничего-ничего, книги это первая стадия, когда я угорел ведьмаком и императором у меня несколько человек из команды пошли прохождение игр на ютубе смотреть, чтобы понять, кто все эти люди и почему такой ор до небес
А если серьезно, Сапковский местами нудноватый, местами очень страшный, скачущий фокал регулярно невыносимо бесит, но какой же он крутой с объемностью мира и нереальным количеством перелопаченного и собранного материала... и даже рояли в кустах у него по-императорски роскошные) И курить разные идеи на основе его мира можно совершенно бесконечно. Так что хорошего прочтения)
И если что, игры тоже огонь, особенно первая и третья)
Анон-Йож
Анон с эльфами, "Последний король..." прочитан.
фиалковый
Анон-Йож, я тебя прочитал)
Анон с ковром
Анон с интернет-клубом
Я в общем вся растаяла как мороженое, ты прям везде подметил все то, что я хотела показать:)
Эврибади велком)
Анон-мимокрок зашел сказать спасибо за фик по хеллсингам. единственная команда, которая регулярно додает мне кинкового гета уже не первый год Обычно я предпочитаю чуть менее аушную Интегру, но тут прям очень здорово все эти европейские алхимические замуты наложились на исходник (тем паче, что в каноне магическая система была на отъебись, разве что чуть-чуть алхимических кругов отсыпали), так что анон зачел на одном дыхании. Дядя Дикки не изменяет себе - если не жадный мудак, то мудак с подвывертом) Максвелл канонично хитрожоп и в любую дыру влезет. Алукард, походу, утек, но вряд ли с концами. В общем, супер
Неизвестный анон, ты меня растопил в булькающую лужу)
Я могу тебе только намекнуть, что и на других квестах будет интересно
анон с трупоебом
Анон с ковром
Анон с ковром, я тебя понял насчет скандинавского детектива да, получилось похоже. А насчет продолжения буду думать уже после этой битвы.
Будет очень прикольно, я в тебя верю!
Анон с ковром
Следующим, нврн, титаника возьму, но уже вечером...
Неизвестный анон, ты меня растопил в булькающую лужу)
Я могу тебе только намекнуть, что и на других квестах будет интересно
Спасибо, анон, мини-миди я еще раньше зачел и полайкал, а визуал немножко не мое) На аозе через впн мне комментить не очень удобно, поэтому здесь и отписался.
мимокрок
"Последний король..." прочитан.
Спасибо! Ну, мне как раз хотелось словесно поддержать отличие людей от эльфов, таким образом в том числе.
Мне грустно подумалось в процессе,что Толкин и о людях-эдайн думает очень хорошо, а обычные архаичные люди были в общем существами прагматичными и недобрыми, притом, что мы их понимаем очень хорошо. Ну вот у меня и получилось, что получилось. Тяжело быть эльфами в людском мире, и решительный полководец типа Маглора им очень не помешает. Потому что некоторые люди, увы, только силу и понимают.