Вы не вошли.
Посиделки авторов макси (и не только). Деление и почкование планами, нытье, взаимная поддержка, отчеты о написанном, изба-читальня. Срачи дальше по коридору.
Список кораблей ФБ-2021
Список кораблей ФБ-2022
Список кораблей 2023-20ХХ, пополняемый
В список кораблей добавляемся сами, документ открыт для редактирования.
У меня в планах мелкомакси, и вероятно это единственное, что я напишу (если напишу). Играл три года без перерыва, из них дважды летом писал макси, и кажется подвыгорел.
Пора бы начинать, для спокойствия. В таком состоянии это тоже будет челлендж, тем более что у меня параллельно оридж не на ФБ в процессе...
а я всё намереваюсь дописать макси, который начал на битву два года назад за это время я написал туда жалкие 25К слов, и ещё где-то столько же надо, но я добрался до той точки сюжета, в которой я всегда, всегда, сука, начинаю видеть все мыслимые и немыслимые недостатки текста, и вместо того, чтобы стучать хоботом по клавиатуре, начинаю мучительно размышлять: добавлять лора или нет? понятен конфликт персонажа или фигня какая-то? достаточно намёков на юст или читатель в полный рост охренеет, когда он вскроется?
у меня каждый раз такая хренота с макси, ну за что
блин, бедный, очень сочувствую, пиздец просто!
начинаю видеть все мыслимые и немыслимые недостатки текста
вот сегодня тоже сел за старый макси вне фб и как-то уже самобичуюсь от текста, но и переписать на что-то другое не выйдет, тут только пинать себя продолжать
Та же фигня, сочувствую, анончик
Я вот откопал свой макси, который к зиме не закончил. Думаю, ну на лето точно выложу. А чем закончить - вообще не знаю И бросать жалко, там уже столько тыщ слов. Вот что значит писать без плана.......
А чем закончить - вообще не знаю
показать команде и помозгоштурмить вместе с ними? ну или тут можешь в общих чертах описать, на чём застрял)
аноны, а у вас бывает такое, что нужно переработать уже написанный кусочек текста или дописать что-то в середину, и когда вы это делаете, у вас стрёмное чувство, что оно не гладкое? Как будто любой читатель на этом моменте споткнётся, покачает головой и будет точно знать, что это было дописано отдельно.
У меня, по ходу, вообще навыка таких доработок нет, каждый раз когда дописываю - вот это вот ощущение возникает. Хотя я и понимаю, что, скорее всего, это тупо глюки
аноны, а у вас бывает такое, что нужно переработать уже написанный кусочек текста или дописать что-то в середину, и когда вы это делаете, у вас стрёмное чувство, что оно не гладкое? Как будто любой читатель на этом моменте споткнётся, покачает головой и будет точно знать, что это было дописано отдельно.
Было, да, когда я дописывала пропущенные куски в большие тексты. И практика показала, что обычно никто там не спотыкается. Мне помнится только один раз, когда кто-то про один конкретный вставной кусок сказал, что отличие немного ощущается, типа торопливо немного. Все, больше никто ничего не замечал.
Я только недавно на такие связки в тренде сычей-графоманов жаловался) Да, тоже все кажется, что эти вставки "выбиваются", ритм не тот, хоть количество слогов как в хайку считай. Но по факту читатели тоже не замечают, что что-то не так.
У меня, по ходу, вообще навыка таких доработок нет, каждый раз когда дописываю - вот это вот ощущение возникает. Хотя я и понимаю, что, скорее всего, это тупо глюки
Постоянно, когда пишу связки между отдельными сценами. Но, как показывает практика, то, что тебе далось пиздец как тяжело и что кажется ужасно корявым, читателю заходит со свистом. А то, что ты сам считаешь шедевром, никто не замечает так что не парься, анончик. Скорее всего никто не обратит внимания.
У меня сейчас есть примерно 3к текста (гет по редкофандому, скорее всего еще и низкорейтинговый), вот сижу думаю, растягивать это на 15к или успокоиться и выйти на обычный миди.
Отредактировано (2023-05-13 21:54:03)
У меня сейчас есть примерно 3к текста (гет по редкофандому, скорее всего еще и низкорейтинговый), вот сижу думаю, растягивать это на 15к или успокоиться и выйти на обычный миди.
Анон, мелкоформу читают лучше, так что получить фидбек вероятнее, так что смотри сам про растягивание, перетянуть тоже не очень хороший вариант, ведь читать 3к растянутые водой на 15к будет невыносимо
Макси, которое молча и мало почитают
А как у вас дела?
Макси, которое молча и мало почитают
А как у вас дела?
Аналогично
слава богу дописал
Дописал любовный роман в миниатюре с политикой и хитропланами. Ну, хоть себе додал
Дописал любовный роман в миниатюре с политикой и хитропланами
Любимый цвет, любимый размер
написал 10к и завалило работой. а там еще два раза по столько надо... и это единственное макси в команде (((
пишу два макси в команду. одно почти на 25к осталось вычитать и дописать перед концовкой небольшой кусок, а от второго написано тоже 25к и это только половина фика как успеть
Я собирался было макси на 30к, а на данный момент у меня меньше тысячи слов...
Пишу макси, написал примерно половину.
У команды пока нет макси, а я мечусь, потому что органически не умею писать маленькие тексты.
Хочу писать большой, начала его, выдала 4 к слов и теперь понимаю, что все в мусорку, органическое не то
Чую, что текст хочет себе примерно 30-40 к слов минимум, но колеблюсь теперь сильно, потому что подозреваю, что текст на столько на любителя, что даже команде не зайдет
Хотел написать максю, но походу будет большая мидия.